• アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)

• こりく@カラーアナリスト

あれ???初のイチコメ????

とみりー

@komarinkuruえ?なにゆうてるの?見る?? いやいや参加するの間違いでしょ😊❤️ スペシャルゲストこりく ふわっふー(・ω・。)ノ=з

• こりく@カラーアナリスト

@tomilly101もー、YouTubeやるために生まれてきたような人やん✨動画見れたら私泣くねー!ライブとかこっそり参加したいわー✨✨夢だね😁

とみりー

@komarinkuruそうなのか?!こりくのが厳しいけどね🤣夜中意外は😏 一人!!少数派なのかやはり、、、 そうだよ!エストで高い金払ってライン使いして、商品追加してってもあんま数値良くならなくて、諦めたよね🤦‍♀️ 思い込みなわけないもんーーお肌の調子良かったのが普通になるんだものー😱 確かに喋る方がやりやすい絶対!!!文字にしてまとめるの大変!!! 動画編集も大変ではあると思うけど、マシンガントーカーの私としては話したい🕺

• こりく@カラーアナリスト

@tomilly101いや、とみりーのとこイチコメ厳しいって😳 肌慣れ、私も前に書いたけどとみりーの他に1人だけわかります!ってコメントくれた人いるよ。 やはり少数派なんかねぇ??🤔 てかさエストでずっと肌診断してもらってて、数値が低くなってったとか、私らの思い込みじゃない説立証ありがとうだよ😭 お告げって🤣🤣🤣🤣誰だよwww でも美にストイックってめっちゃいいな✨ 確かにこれだけの情報量まとめるの大変😇 それでもやはり皆知りたいところだよね。 YouTubeでいつかやればいいじゃん😍話す方がラクなんじゃ、、、って、編集がえげつないね😰

とみりー

@komarinkuruしかも読まずに書いたんかい!!笑笑 いや私のとこのイチコメなんて余裕のよっちゃんでとれるさ!!本当に肌なれ嫌になる😭こりく以外にもいるんじゃないかなって思ったけど、今の所コメント欄にそのような気配なし、、、わたしら特殊なのやっぱり?!それともただのワガママな人?!🤣 お気に入りをずっと最初の効果のまま使い続けたいわ!!ホンマ!! なんかね、ある日急に美に目覚めたの。神のお告げのごとく、スキンケア、ヘアケア、ダイエット、コスメ収集と10代後半で毎月何万も時には10万超えも、、、10代後半から20代前半が一番浪費してたなぁ🙃遠い目 わたしも基本めんどくさがりのダラダラダラ子だけど、美に関してだけはなぜかストイック!!その他まぢでだらしない!もう薄々勘付いてるだろうけど🤣 このスキンケアシリーズ寿命1年分縮ませてるんじゃないかってぐらいの気力使ってかいてるんだけど、終わる頃には白髪になってそうやわ!笑笑 次回作、3年後に乞うご期待!!!!ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ アンブリオリス朝のクリームいいよ!!お化粧する前!!ぜひー!!!! こりくそんな恵まれた環境にいたのになんて勿体ないことを!!!!

• こりく@カラーアナリスト

@tomilly101🤣🤣🤣🤣🤣 ごめんごめん! いやー、とみりーのとこにイチコメとかもう二度と無さそうだからさ、今のうちにとっとこーと思って読まずにコメントしたのよ🤣💦💦 いやー肌慣れほんと困るよね。 今お気に入りのキールズもマークスアンドウェブもリピは一年以上後かぁ、、、とか思う😭 しかし10代からスキンケアマニアとかすげーね。 私ほんっとテキトーに過ごしてきたわ😱 母親エステやってるから、いいものは持ってたと思うんだけど、なんせ面倒くさいばっかで自堕落生活だったしなー🙅‍♀️ てかてか美容液も夜のスキンケアもめっちゃ楽しみだわ!!!!やばい!!!早くみたいな!! アンブリオリス、好きなYouTuberさんオススメしてたからずっと気になってたけど、使ってないな。 今度買うー!👍👍👍

とみりー

@komarinkuruいや、シンプルイズザベストやけど!! やけど!!!シンプルすぎるぅうう クセが強いんじゃぁ〜〜 まぁ、コメント連投しないだけどこかの誰かさんよりマシか。あ、ワシか。

• リンドウ✰Use up✰

出た‼️とみりーちゃん💕のこだわりスキンケア✨✨ ホントどれも高い商品ではないね⤴️⤴️✨✨ なんか嬉しい🤣🤣 松山油脂さん??かなり初耳➰👂👂✨ やっぱりかなり詳しいのね〜💖💖 それと、最後の素敵写真‼️なんかのCMだよね??🤣🤣

とみりー

@supreme_cosme_vw0りんちゃんー❤️ 松山油脂様はひっそりと色んな所に実はおいてあるんだよ‼️シンプルな見た目と広告費をかけず、製品のみへのこだわりであまり知られてないけど、素晴らしいのだぁ🥺✨ 最後の写真はねもちろん私じゃないからね🤣どこかのフリー素材からひっぱってきたん!!笑 CMみたいよね😏

eripon

うおー!!!きたーーー!!!!😍😍😍 待ってましたー!!😍💕 スキンケアシリーズ!!!😍💕 とみりーちゃんがどうしてそんなにもまあ美しいお肌なのか何を使っているのか毎日毎日気になって眠れもせず←ほんまか?🤣 やはり朝もちゃーんと丁寧にスキンケアなさってるのね🥺💕 どっかの誰かさんは化粧水をミストの容器に入れてプシュプシュパッパッパと馴染ませてゲル塗って終わり〜だからね、そりゃ全然違うよね🤣笑笑 元々のお顔立ちがほんと同じ人間とは思えない美しさだけど、お肌の美しさはやはり丁寧なスキンケアなんだね😍 そしてわたくし田舎者なもんでファンケル以外知らなかった🤣なので後で早速HP見て勉強してきまーす🏃‍♀️💨 そしてフォロワーさんも増えてコメントするのも大変なのにいつもこんなわたくしの為に丁寧かつ優しすぎるコメ返をありがとう😭嬉しいよー😆💕💕 とみりーちゃんのおかげで毎日頑張れるわ😍💕 ありがとうね😊💕

とみりー

@fresh_sounds_ifmcうぉーーきたーーーえりぽんんんん❤️ 今日も元気でおっちゃん嬉しいよ😆✨いや、君毎日消灯と共に朝まで記憶なくすゆうてたやん。。爆睡やん。。笑笑 ここだけの話!!!ずっとスキンケアだけでもいつも15分かけてきた私は子供産まれてから数年はてきとーちゃっちゃしてたよ😭流石に子供よりスキンケア優先はできないからね💦 んでやっぱりファンデのノリとか悪くなってきて、、 でもやっと最近になって少し落ち着いてきたから、時短技使いながらスキンケアにも力を入れ始めたら蘇ったツヤ!! だから、いつでも遅くないし無理してやるものでもないし、自分のペースでやればいいのさ〜☺️ミストとゲルは私も必需品だったー!今でもミストは手放せないよ🤣戦うママさんみんな頑張ってるよね😭✨ ほんで同じ人間!!哺乳類!!ホモ・サピエンスー!!笑笑 松山油脂もアンブリオリスも結構どこにでも売ってるはず!!田舎ってどこまで田舎かわからないけど田んぼしかないようなとこならないね😱笑 いやいや、私そんな大変なことになってないからー!!🤣🤣🤣私がえりぽんのコメントに元気もらってるんよ!! だからコメントないと夜も眠れないくらい気になって気になって、、、←パクる えりぽんのおかげでこちらこそ毎日ハッピーだよ❤️これからも仲良くコントしていこう!!💃🕺👯‍♀️

chi

とみりーさん実は私も松山油脂大好きの大好きなんです!!なんだか共通点があって嬉しいです😆 そしてスキンケアが毎日の幸せ時間でして✨ただ肌の悩みはつきないもので、、いつまでもすっぴん美人になりたいので勉強になります✍️

とみりー

@colorful_cosme_happinessこの化粧水凄くいいですよね😍✨置いてるところ少ないんですか⁉️でも確かにドラストとかではあまり見かけないです💦 私は今この松山油脂をもっとビッグにしたい使命に駆られてます!!!笑笑 もっとたくさんの人に認知してもらえるよう松山油脂さんの商品を広げていきましょーヾ(*'∀`*)ノ ステキなおばあちゃまになりましょ❤️🤣

chi

@tomilly101そうなんです!!それから私もいま松山油脂の同じ化粧水愛用してます💓私の近くじゃあまり置いてるお店もなくて、、本当にもっと有名になって手に入れやすくなると嬉しいです😂 そうですね!!素敵なレディを目指して共に頑張りましょう!✨

とみりー

@colorful_cosme_happinessちーさん❤️ 松山油脂のクリームレビューしてますね🤩松山油脂知ってる人いて嬉しいです!!!✨もっと認知されてもいいですよね松山油脂様は!!私は松山油脂を推しまくります🤣 お肌の悩みは完全には改善しないですよね😭年と共に悩みは増えるばかり、、、加齢を止めることはできないけど、せめて遅らせようと踏ん張って頑張ってます😭✨共に頑張りましょう🙌✨✨✨

• ♡えりっぴ♡

とりみーちゃん! 私、もう何十年もアルビオン使ってるんだけど、この松山油脂の化粧水って良さそうだね😊 調べたら地元のショッピングモールにありそうだから使ってみようかな! とにかく乾燥肌だから保湿したいなぁ😅 とみりーちゃん肌めっちゃ綺麗だもんね! 海外製のやつ知らなかった、からHP見てみるね😊 やっぱりそうだよねスキンケア大事! 肌にあらわれる😅

とみりー

@twinkle_lips_6iaalh本当にその通りでございますえりっぴ姉さん!!! 姉さんの綺麗な目元もスキンケアの努力あってこそだねきっと🥺✨✨✨ 私もシミでたーーーーーーー😱😱😱同じくもっと濃くなってからレーザーかなって思ってるけど、レーザーも定期的にならないとまたシミでてきちゃうんだよね???嫌だーーオソロシイヨシミ😭 エステの勧誘確かに嫌だ!!そういうのが無いところを調べて行きたいな行くなら😂

• ♡えりっぴ♡

@tomilly101とみりーちゃんの言う通りだよ😊 スキンケア頑張れば頑張っただけ肌も答えてくれるし、メイクのノリはいいし、ゆうこと無しだよね😀👍 私も年齢によるシミが出てきちゃってレーザーやろうかと思ってるけど、も少し頑張って濃くなるようならレーザーかなぁって思ってるの😄エステ💆‍♀️一度はやってみたいけど、薦められるのが苦手なの〜

とみりー

@twinkle_lips_6iaalhえりっぴさんー❤️ あーーー羨ましい!!アルビオンずっと使い続けられるなんて😭✨私もお気に入りをずっと使い続けてみたい憧れよ😭✨✨✨丁度最近アルビオンのアンフィネスをそろそろリピしようかなって考えてたところ!乳液最高すぎよ🤤 乾燥肌なら松山油脂のこの化粧水かなりおすすめ!!そうとうもったりとして潤うよ!!もったり系のテクスチャーが嫌いならバランシングでも充分潤うから試してみてほしぃ✨ 肌の老化だけは死守したくて頑張ってるけど、そろそろエステやらの力も借りたくなってくるよ🤣本当頑張れば頑張るほど肌イキイキするよね🥺✨それが楽しいからスキンケア頑張れるんだけどね❣️✨

mii

初めてコメントします📝 いつも投稿参考にさせていただいていましたが、美人&可愛くて遂にコメントしてしまいました…🙇‍♀️ 肌綺麗になりたいので参考にします!投稿楽しみにしています!!

とみりー

@kismeeeeこちらこそ嬉しかったです本当💕 頑張りましょうーヾ(*'∀`*)ノ✨✨✨

mii

@tomilly101嬉しすぎます😭お世辞でも綺麗なとみりーさんに言われるの凄い嬉しいです😆 運動します!ダイエット頑張ります! ありがとうございます!お互い頑張りましょう🔥

とみりー

@kismeeeeそりゃみーさんにはもう特典たくさんつけちゃいますよ可愛いから😘💕 一緒に運動しましょっ‼️笑 リップスの更新も毎日大変だと思いますが頑張ってください✨応援してます🥺✨

mii

@tomilly101なんと嬉しい特典付き…笑 運動頑張ります🏃‍♀️👟笑 こちらこそ返信ありがとうございました😊

とみりー

@kismeeee弟子ーΣ( ꒪□꒪)‼ なんて嬉しいことを、、、私の弟子になった暁には常に愛でられお菓子を買い与えられ、焼肉につれていかれ、スイーツバイキングに付き合わされ、ぶくぶくと太っていきますがいいですか🤣笑 嬉しいコメントほんとありがとうございました💕

mii

@tomilly101メイクテク✨すごいです!!とみりーさんの弟子になりたいくらいです!! 美しく変化していけるように頑張ります🌈 こちらこそです!お話してくださりありがとうございます😊

とみりー

@kismeeee私のなんて全く似てないし、メイクテクを前面に押し出して、モノマネメイクではありませんよ顔してやってますので、全然です本当🤣🤣🤣 今と変わらないどころか、更に若く美しく進化していきましょう✨笑 みーさんがこんな絡みやすい方で嬉しいです本当!!! どうぞ宜しくお願いしますこれからも☺️💕

mii

@tomilly101そうなんですね!コメントしてよかったです♡ いやいや…とみりーさんのが断然似てます!めちゃ尊敬です✨ ありがとうございます!今とあまり変わらない見た目で歳を重ねたいものです😊 わぁぁぁ!嬉しいです!ぜひぜひ!! こちらこそ仲良くして頂けると嬉しいです😆

とみりー

@kismeeeeこちらこそー😍自分からコメントしに行くの苦手なのでコメントもらえて嬉しかったです💕 私のはモノマネというかなんというか、、、笑 モノマネメイクは全然みーさんに及ばないです😭💦 みーさんのその心意気素敵です!!!きっと綺麗に年を重ねますよ🥺✨✨✨ 私も今度遊びに行かせて下さい❤️仲良くしてもらえると嬉しいです☺️

mii

@tomilly101返信嬉しいです😆しかも見てくださっていたなんて…!ありがとうございます🙇‍♀️とみりーさんのクオリティには遠く及びませんが😓お褒めのお言葉ありがとうございます! 未来のために今出来ることからしたいと思います!いくつ歳を重ねても可愛くいたいから♡ またコメントさせてもらいますー!!

とみりー

@kismeeeeみーさん初めまして🤩✨コメントありがとうございます❣️私もみーさんの投稿見てました!!モノマネメイクすごいなって思って感心しておりました陰ながら🥺✨ そんなみーさんにお褒め頂き、光栄です😭✨ お肌ぷるんぷるんじゃないですか!!いやでも10年後20年後に備えて共にやれる事はやりましょう素肌美人目指して頑張りましょう😍💕

• まる
    まる

初コメントです! 朝も夜もなんですね! 原因を1つずつ探らせて頂きます!_φ(・_・ これでわたしにも美肌の時代が、、、♡

とみりー

@sparkle_rouge_drb9まるさん初めまして☺️✨コメントありがとうございます❤️ 朝も夜もというのはスキンケアの事でしょうか?? スキンケアの事なら朝も夜も必須です🙌✨基本的にお肌に入れた水分は時間とともに、蒸発していき、どんどん乾燥していきます。乾燥してる時は肌が敏感でダメージを受けやすくなっているので、朝夜二回スキンケアして肌をガードしてあげるイメージです😊スキンケアちゃんとしてあげるのお肌が劇的に違いますので、お互い頑張って美肌目指しましょう😍✨

うすいろ

初コメント失礼します!(*'ω'*) こちらで紹介されてた化粧水とクリームをやり方を参考に使い始めて1週間が過ぎたのですが (他は手持ちのものを使用しております) いま肌の調子がとっても良くって自分史上1番くらいかもしれなくて、、嬉しくって感動してコメントさせていただきました✨ 本当にありがとうございます!!

とみりー

@fabulous_sounds_3icうすいろさん❤️ 嬉しい報告ありごとうございます😭✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ わたくし感動して、星の数いつもより大分多目になっております😭😭😭 LIPSはじめてから、スキンケアで参考にしていただき、更にその後のお話まで聞かせてもらったのは初めてなので、とっても嬉しいです❣️ 朝からテンション上がりました🤩✨✨✨✨✨✨ お肌が綺麗になっていくのはとても楽しいし、ワクワクしますよね🥺💕 こちらこそ!!! 初コメで嬉しいコメントしていただき、本当にありがとうございました🥰💕✨

うすいろ

わ〜!お返事いただけてすっごく嬉しいです!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 実はこちら以外の投稿の洗顔とかもやりはじめまして、めちゃくちゃ効果ありますよ✨ツルッツルです❗️とみりーさんのやり方が合うのかもしれません✨ 今まで高いスキンケア見境なく使ってみたりしたんですけど、逆に荒れちゃったりして、、最近色々迷走中だったので、ほんと光が見えてきたっ!って感じです✨✨✨✨✨ クレンジングも気になるので、また使い始めたらそちらの投稿にコメントしちゃうかもです💕 これから夜のスキンケアとか、高い?美容液とか、アイクリームとかの投稿めちゃくちゃ楽しみにしてますね🎀

とみりー

うぉーー嬉しい嬉しい嬉しい三昧です😭✨✨✨ スキンケアって肌質によって効果の差が出ますもんね!! うすいろさんは私と同じなのかもしれないですね☺️✨ 高いスキンケア使って納得いかない道歩んできたのも同じです😭💦高い=いいものってわけじゃないんですよね💦 光が見えてきたなんて本当私もとっても嬉しいですよ!!! クレンジングもぜひぜひ❤️同じ肌質なら合うかもしれません🤩 スキンケアシリーズ書くのすごい労力いるので、まったりになりますが、また更新させてもらいます🥺✨ 美容液らへんは高級ラインになりますが、夜のスキンケアとかはまた安めなのも登場します❤️ またぜひ気軽に絡みに来て下さいね!!(⑅´•⌔•`)*✲゚*。

《スキンケア方法》アンブリオリス モイスチャークリーム|アンブリオリスの使い方・効果 -美は1日にしてならず 絶え間ぬ努力と強いこだわりが

美は1日にしてならず 絶え間ぬ努力と強いこだわりが あなたに美をもたらす ======================================= こんばんは🧚‍♀️✨ 本日はスキンケアシリーズ第2弾 朝のスキンケア についての投稿です✨ まず朝のスキンケア商品を紹介する前に また前置きから入らせて下さい😂 私がスキンケアに目覚めたのは十代後半なのですが はじめはestにはまり、 estのライン使いをして感動したのを覚えています。 ですが一年ほどたって、使いたての時よりも肌の調子が良くないと思い、アルビオンに移行しました。アルビオンもとても良かったです。 ですが、2.3回リピートするとまた良さが感じられなくなり、、、 ということを何回か繰り返して 結論 私の肌は3ヶ月から半年以上同じ化粧品を使うと効果が薄れる ということでした。 これは科学的には根拠は勿論ないのですが、私に限っては肌なれ、つまり化粧品に肌が慣れてしまい、効果が徐々に薄れていくのです。 実際エストで毎回肌診断してもらっていたのですが、使ってしばらく経ったら水分値や油分値がどんどん低くなっていったのです。 そこからは、同じ化粧品はリピートしても一回のみで、新しいものを使っていくことにしました。 そうしたら肌がいつもイキイキとするようになったのです。 どうしても気に入った化粧品は 何度か別のものを使ってから またリピートします! そんな肌なもので 果たして私がスキンケアシリーズをやってもいいのか、、、 という思いがあり、 スキンケアに関してはいままで 触れてこなかったのです。 相棒のこりくも同じような事が起きていて 私と同じ事をしていると聞いた時は驚きましたが、意外とそういう方もいるのでは?と思います。 数々のスキンケア商品を使ってきましたが、肌なれして効果が薄れたことがない商品とは出会った事ないのでこれはもう私の肌質上仕方ないのかと思います。 でもその分使ってきた商品は プチプラからデパコスから韓国コスメから海外製品までたーーくさんあるので とても使用感が良く効果を感じられたものなど 紹介したい商品はあるのです‼️ なので今回は朝のスキンケアということで、 私の今使っている商品と 朝のスキンケアで気をつけていることや うんちくなども交えながらやっていこうと思います! 前置きは以上です💦 やっと朝のスキンケアにうつります😅 朝のスキンケアはとっても大事です‼️ 私は寝坊をしたら化粧は適当でも朝のスキンケアだけはマッハのスピードでいつもと同じことします!! このスキンケアを適当にしたり 省くと化粧のノリやモチが悪くなるからです💦 スキンケアをきちんとした肌と適当にして肌では化粧後の仕上がり全然違います!! 尚且つ絶対顔に良くないであろう化粧品をつけるのだから ちゃんと肌を労って土台を作ってあげないと 肌が痛む気がしてなりません。 あとは季節毎にもスキンケア商品の種類を変えてたりもします。 今の季節は丁度季節がわりで、夏の紫外線で受けたダメージもあり肌はかなり敏感になっている時期です。 秋は大体夏にうけた紫外線ダメージを徹底的に修復するため 美白商品となるべく肌に優しい商品を使うようにしています。 因みに朝と夜のスキンケア商品や方法は少し違うので、夜の部はまたやります! あと、美容液に関してもこれはまた別にやりたいので、今回は美容液以外の商品を紹介します。 基本的に私はスキンケア商品は美容液以外はそんなに高いものは使いません。 なぜかというと、化粧水や乳液などは殆どが水や油分でできているため 1000円のものと5000円のものと成分は違えど、結局肌に有効な成分が含まれている量はほんの微量なのです。なので、化粧水だけでそんなに違った効果を感じたことはありません。 それに、これは裏話になるのですが デパコス商品のスキンケアは 容器や広告費や店舗維持費や人件費に相当なお金をかけているため 値段は大分違えど 中身はドラッグストアであまり名の知れていない優秀なスキンケア商品と大して品質が変わらないということもあります。 ただ!!! それでも美容液はほぼ有効成分でできていて、デパコスも開発費相当かけているので、高いものとプチプラでははっきりと効果の差を感じます。 そして、化粧水はそんなに効果は変わらないとは言いましたが、それはデパコスとプチプラであり、同じプチプラ商品の中では商品によって保湿力や効果はもちろんら違います!! 基本的に私は化粧水に関しては使用感と肌への優しさと保湿力を重視しているので、いま使っているものはオールクリアでとても優秀なものたちです✨ とてもこだわりの強い会社の製品でもあります。 あと、私は化粧水は最低でも3回は顔に塗るので 化粧水の減りだけ異様に早いことと 様々な成分を顔に入れたいという欲張り姉さんなので 化粧水は常時3種類ぐらい使っています! それでは商品紹介にうつります✨ まず、 私の大大大好きな松山油脂さんから #松山油脂 #肌をうるおす保湿浸透水モイストリッチ 120mL ¥1,400 えー 松山油脂さん知らない人 今すぐググって松山油脂さんのHPみて下さい!!! ザ・こだわりの日本製 とでも言いましょうか シンプルな容器ながら、 品質と製造法に徹底的にこだわっている素晴らしい会社です。 松山油脂のまわしものではありませんよ?笑 この化粧水はとろりとした質感ですが 肌への浸透性がよく とってもウルモチ肌にしてくれます! オイリー肌の方はバランシングといって 保湿してくれるけどさっぱりめな使用感のものもあるのでそちらがおススメです! アルコール(エタノール)・パラベン・香料・着色料・鉱物油・シリコーン不使用 でとっても肌に優しい作り。 シリコーン成分で人工的な膜を張っているのではなく、肌奥から潤いを与えてくれます。 松山油脂ラブです。 夜のスキンケアシリーズでもまた別の松山油脂さんの商品でてきます😏 松山油脂さんの他の商品でもオススメはあるのですが、 とりあえずは今使っているものだけを紹介したいと思います! お次は こちらも こだわりしかない こだわりのかたまりである #ファンケル #ホワイトニング 化粧液 II しっとり 30ml 1870円 #ホワイトニング 乳液 II しっとり 30ml 1870円 様々な雑誌でも第1位に選ばれる事が多い大人気のこちらの商品 最近リニューアルして保湿力が更に高まりました!! 美白化粧品ってさっぱり系が多いですが これはすごい潤います!! しかも気持ちの悪い潤いじゃないんです。もちもちです。 ファンケルさんは無添加にこだわりぬいた化粧品会社さんで 本当に肌にいい物作りを目指して いまは普通に見かけるようになった無添加をこの世に生み出した始まりの会社です!! 知らない方。 すぐホームページ飛んで下さい。 あ、ファンケルの回し者ではありませんよ?←デジャヴ 潤って美白もできちゃうので大変気に入っております!! お次はラスト 日本から離れまして 海外のこだわり名人たちが生み出した逸品 #アンブリオリス #モイスチャークリーム 75ml 2800円 これ知らない人いますか?? 超有名ですもんね、ファンケルもですけど。。 知らない人いますぐ、、以下省略 以下HPより スキンケア大国おフランスで 1950年から愛され続けているスキンケアブランド パリの皮膚科専門医が処方した1本のクリームが、 65年以上にわたりファーマシーの定番として愛され続け、 やがて美の最前線で選ばれるマストアイテムに とのことです!! 敏感肌の方が使うとっても肌に優しい製品です。 夜はとっても濃厚コテコテなクリームを使いますが お化粧前は潤うけどさっぱりなものを使いたいので こちらは化粧下地にもなる まさに朝に最適なクリーム!!! 私はこの後にまた別の化粧下地使いますので、クリームとして使っています。 クリーム大事ですよ朝も!! 化粧水や乳液で潤った肌の水分をちゃんとクリームで蓋してあげるのです!! 私はより化粧水を浸透させるために 化粧水の塗り方にもちょっとした工夫をしているので そちらは画像をみてぜひやってみてください✨ さて!!!! 以上になります!!! ここまで読んでくれた猛者の方本当にありがとうございます😂✨ そしてお疲れ様でした🙇‍♀️ スキンケアシリーズまだまだ続きますが どうぞお付き合いよろしくお願いします🥺✨ #スキンケア #スキンケア方法 #美肌 #美白 #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #アンチエイジング #リクエスト募集 #最近のスキンケア