• プレイフルケアオイル/リーゼ/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレイフルケアオイル/リーゼ/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

プレイフルケアオイル|リーゼを使った口コミ 「おはようございます、ゆんかです🐤投稿したい..」

ゆんか
  • ゆんか

おはようございます、ゆんかです🐤 投稿したいことが溜まってるのでどんどん消化していきますよ〜! 今回は先にこちら! #リーゼ #Liese #プレイフルケアオイル #プレイフルワックスムーブ #提供_花王 LIPSを通して花王様より頂きました。ありがとうございます🙌💕 ✏プレイフルケアオイル プレイフルワックス弾ませムーブ 💰サイト見たけど見つけられんかった💦 💪O:80ml W:70g 🌼O:気分安らぐアロマティックハーブの香り W:気分華やぐカシスベリーの香り MIX:ダージリンの香り オイルは補修ケア&スタイリングとして使うことが出来ます! 朝晩使えてとても便利。 ワックスは重さを感じにくいクリームタイプ。 ツヤ感…★☆☆ う ご き…★★★ パサつきが気になる髪も自然なツヤ感にしてくれます LIPSスタッフさんの感想 ①仕上がりの好みや気分にあわせてワックスとオイルを混ぜて使える ②ワックスとオイルをまぜて使うと香りが変化 ③ワックスとオイルを混ぜることで毛髪補修しながらツヤ感を与え髪型キープ 使用方法 オイル:1、2プッシュ手に取り手のひらでよく伸ばし 髪の中間から毛先中心に馴染ませる ワックス:スタイリングの仕上げに、手のひら全体によくのばして 毛先中心に下からもみこむように馴染ませる。 (セミロング全体でアーモンド大1個分程度が目安) オイルとワックス混ぜて使うことも可能 💬ざっコメ ・単体使いだけでなく混ぜて使うことができる ・香りの変化 ・洗い流す時の硬さ具合 ・ツヤ感 ・持続力 🙆単体使いだけでなく混ぜて使うことができる →これがトップくらいで商品の売り(だと思ってる)ですよね 夜はオイルのみつけて、朝のスタイリングでダブル使い もちろんスタイリング時はワックスだけでもいいし、オイルも スタイリングに使えるのすっごいですよね! 私はお風呂上がりタオルドライした髪にオイルを2プッシュ つけて、朝のスタイリングはワックスとオイルを混ぜて使って ます♡♡ 頂いてから毎日(1歩も家から出ない日以外)使ってますが 伸びが良くてとても良い👍 🙆香りの変化 →オイルはアロマティックハーブ、ワックスはカシスベリー、 混ぜて使えばダージリン。 (立てば芍薬 座れば牡丹 歩く姿はゆりの花のテンポ感ぽい) ハーブ系な匂いってあんまり使わないんですけど、匂いが濃く ないし他の匂いを邪魔しないから使いやすいです◎ 個人的にはダブル使いのダージリンの香りが結構好きです! 🙆洗い流す時の硬さ具合 →私ワックスってミルク系の柔らかいテクスチャだと思ってた んですね。クリームタイプって書いてあんのにね。 でも出してみたらかったいの!ギャツビーの紫のワックスみたい なかたさ。(弟の机に置いてあったのをこっそり使ったことがある 笑) 手持ちのワックスでN.とかもたまに使ってるんですよ。手に伸ば すと結構柔らかいんですけど、洗い流す時バチくそかたいん ですよね……!予洗いが大変大変。 その点リーゼはオイルを混ぜて使ってるからか、全然硬くない んです! かなり個人的なポイントですが良いですわこれ〜 🙆ツヤ感 →夜は単体、朝はダブル使いしておりますゆんかですが、 夜髪の毛乾かしたときとかもうツヤが広い(?)。画像は 夜にオイルをつけて昼間はなにもしなかった日の髪なんです けど、ツヤの幅広くないですか?とぅるとぅるん系の髪質じゃ ない故にツヤが綺麗だったり広範囲に見えると嬉しくてしょー がないです 笑 これでダブル使いしたらツヤに加えて束感も出てとても良い 感じに♡ ダブル使いしたときの写真は近々投稿する予定 なのでお楽しみに! 🤷‍♀️持続力 →ワックスとしての持続力(ダブル使い)について どれくらいが持続力あるのかわからないんですけど、通勤中 走ってボサボサになってもある程度は保ってくれてます。これに 関してはアイロンで巻いた髪をきちんと冷ましてから使ってれ ばもう少しきちんと保ってるかもしれないです。私はいつもぎり ちょんなので冷ます時間すっとばしてワックスつけてるんで ちょっとあれかもしんない、、、() 手ぐしで髪を梳いただけで結構巻きが落ち着いちゃう印象な ので、巻き方や付け方に問題がある可能性はありますが めちゃめちゃいいわけではないのかなぁと。 香りの持続力について、元々香りがそこまで強くないので1日 働いて帰ってくる頃にはほぼほぼ香りゼロ状態。 香水つけたりする人には結構いいかと思います!! 以上リーゼ プレイフルケアオイル&ワックスレビューでした! 💃 こんな人におすすめ 💃 ・1つ2役できるワックスってイイネ ・単体でもいい香りだしダブルで使うと香りが変化するのってときめく〜〜🙌 ・あんまりきつくないワックスがほしい 近々こちらを使用したヘアアレンジを投稿する予定なので 良ければそちらも見てくださいね🙋💕 最後まで読んでくださりありがとうございます🐤 少しでも参考になれば嬉しいです!

おすすめアイテムリーゼ×ヘアワックス・クリーム

プレイフルワックス 軽やかナチュラル / リーゼ

プレイフルワックス 軽やかナチュラル

”ベタベタしなくて、ミルクよりのクリームのような軽~いテクスチャ。ナチュラルな潤いとツヤ感が◎”

ヘアワックス・クリーム

パサつきしらずのまとまるミルク / リーゼ

リーゼ

パサつきしらずのまとまるミルク

”すぐまとまりました。「え?あれ?はねてへん!」 ってなりました!”

プレイフルワックス 弾ませムーブ / リーゼ

プレイフルワックス 弾ませムーブ

”髪に塗るとカシスベリーの香りがふんわり♡重さを感じにくいクリームタイプなので軽い感じに仕上がる!”

リーゼ×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

アドベントカレンダー

その他キットセット

ダズリングワンダーランド コレクション

Celvoke

ブルーミング メイクアップキットB(パウダーパレット)

marichanbox

ヘアワックス

まとめ髪スティック レギュラー

まとめ髪スティック スーパーホールド

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

N.

N. スタイリングセラム

いち髪

ヘアキープ和草スティック(スーパーハード)

”あほ毛をしっかり抑えてくれる♪時間が経って浮いてきても、手でサッと直せば元どおり!”

いち髪

芯からうるおいまとまる和草クリーム

ダマスクローズ ヘアワックス

プレイフルワックス 軽やかナチュラル

クローバーコーポレーション

エムプラスオーガニックバター

”濡れ感を出すタイプのワックスです。全身に使えるのでアトピー持ちでも普通のワックスより安心ですね”

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアスタイリングランキング

ロレアル パリ

プレスタイリング・寝ぐせ直し

MACHERIE

ヘアフレグランス EX

”マシェリの匂いが好きなら、つけて損はありません!いやなニオイをカットの効果も”

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

ゆんかさんの人気クチコミ

2021年01月27日(Wed)