• カールセットローション EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カールセットローション EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カールセットローション EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カールセットローション EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》カールセットローション EX|MACHERIEの使い方・効果「私が学生時代にバイトを..」

しるこ
  • しるこ

私が学生時代にバイトをしていた時のヘアアレンジです! 【用意するもの】  ヘアゴム  シュシュ  お団子ヘアメーカー  ※お団子ヘアメーカーについて   ネットで『お団子ヘアメーカー リボン』で検索すると   楽天やAmazon、Yahoo!ショッピング等で   300円から売っています! 【使い方】詳しくは動画にて  ①ポニーテールを作る  ②スポンジを開いて髪を間に挟む  ③毛先からくるくる巻く  ④上でリボンを結ぶ  ⑤お団子の形を整えたらシュシュで固定 【ふわふわヘアーにするには?】  バイト終わり、このお団子のままでもいいけど  プライベートな時間は可愛くしたい!という時は  お団子ヘアメーカーを外します。  するとふわふわのポニーテールが出来上がっています✨  リボンをつけるととっても可愛いのでオススメです❤️  さらにヘアゴムをほどくと  綺麗なお姉さん風のゆるふわヘアーに✨  ハーフアップにするとお嬢様っぽくなり  デートのときにオススメです(*>∀<*) 【コツ】  毛質、毛量、長さ、結んでいる時間にかなり左右されるこの方法。  1度やってみないことにはどうなるかわかりませんが  参考までに、私の場合をご紹介します。  毛質…カールが付きにくい  毛量…多め  長さ…脇の下くらいまでのストレート  巻く時間  →8時間の時   適当に巻いてもしっかりカールがつきます  →4時間の時   かるく水で湿らせた後   くるくる巻くときにキツめに髪を巻きつけます  →2時間の時   マシェリのカールセットローションをつけてから   キツめに髪を巻き付けます ✴️バイトの時だけではなく…  綺麗なまとめ髪なので  学校にお団子にしていっても怒られませんし  放課後、友達や彼氏と遊びに行くときに  髪をほどいたら驚かれるかも…✨ #ヘアアレンジ備忘録 #しるこのヘアケア

おすすめアイテムMACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直し

パーフェクトシャワー(さらさら) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

• クリップ数:11969件
パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

カールセットローション EX / MACHERIE

カールセットローション EX

プレスタイリング・寝ぐせ直し

MACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

• ひ め か

ひ め か髪の毛がトゥルントゥルンで綺麗すきて、コメントしてしまいました(⁎˃ᴗ˂⁎) ポニーテールしてから、下ろすとくっきりと跡がついたりしませんか?

• しるこ

しるこ@fantastic_rouge_mcy 嬉しいです(*/∀\*)ありがとうございます! そうですね!ポニーテールはゆるめに結んでいます。 カールがついているので多少跡がついてもバレにくいです🐤

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨便利なグッズがあるんですね☺️

• しるこ

しるこ@neko_daisuki_22 はい✨ ヘアピンとか使ってお団子作るのは大変なので本当に助かります😌

• LIPS公式アカウント

• しるこ

しるこ@lipsjp ご連絡ありがとうございます。 よろしくお願いいたします✨

• koko

kokoはじめまして!kokoと申します! 髪の毛サラサラでトゥルントゥルンですね! とーっても素敵だと思います! 失礼ですが、ヘアケアにはどんなアイテムを使っていますか?

• しるこ

しるこ@orange_cosme_kqma kokoさん、ありがとうございます✨ 現在はモレモというブランドのトリートメントを使用しています! 『しるこのヘアケア』というタグを追加しましたので、もしよろしければそこから以前の投稿をご参考にしてください(o^-^o)

• koko

kokoわざわざ丁寧なお返事ありがとうございます! 参考にさせていただきます!

• はちゃ☁️

はちゃ☁️Amazonでなんというメーカー(?)がだしてますか??

• しるこ

しるこ@shiny_beauty_g6urp 今検索してみましたところ、AmazonですとSeliyiというお店で赤いリボンの物が販売されていました!

• はちゃ☁️

はちゃ☁️丁寧な返事ありがとうございます!! 買ってみます!笑

• しるこ

しるこ@shiny_beauty_g6urpぜひぜひ(o^-')b !

• ちゅん🦔

ちゅん🦔長時間つけているとおろしたときポニーテールをしてる部分に跡がついちゃったりしますか?? 質問失礼します🙇‍♂️

• しるこ

しるこ@twinkle_210 きつく結んでしまうとくっきり跡がつくので、ゆるめに結んでいます。ポニーテールをほどく予定があるなら跡がつきにくいゴムにするとよりいいです🐥

• ちゅん🦔

ちゅん🦔返信ありがとうございますっ!! 買ってやってみます✊

• Mina🧚🏻‍♀️

Mina🧚🏻‍♀️はじめまして!調べてみると似た商品がたくさんあったのですが、色が6色ある(レッド、ブラック、ピンク、ブルー、ブラウン、スカイブルー)やつであっているでしょうか?💦

• しるこ

しるこ@strawberry_moon_vcn はじめまして(o^-^o) それと同じものだと思います🐥

• Mina🧚🏻‍♀️

Mina🧚🏻‍♀️@oshiruko_do_nnありがとうございます!😊

• ゆき

ゆき私髪の毛の量めっちゃ少ないですけど、できますか?

• しるこ

しるこ@orange_perfume_2s76 長さがあれば誰でもできますよ! むしろ少ない方が巻きやすいですし、 カールが付きやすいので楽だと思います✨

メイクアップグッズランキング

オリシキ アイリッドスキンフィルム

SHISEIDO

アイラッシュカーラー 213

ビューラー

i-DOL (アイドルレンズ)

CANNA ROZE (カンナロゼ)

カラーコンタクトレンズ

2980円

shu uemura

エレクトリック ゴールド ピカシュウ プレミアム アイラッシュカーラー

ビューラー

2000円(税抜)

メザイク

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

• クリップ数:11969件

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

ロレアル パリ

プレスタイリング・寝ぐせ直し

1900円(税抜)

スティーブンノル ニューヨーク

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ジェラートピケ

ヘアミスト

リーゼ

しっとりジューシーシャワー

プレスタイリング・寝ぐせ直し

Je l'aime(ジュレーム)

ファンタジスト リペアインテンシブセラム (ストレート)

プレスタイリング・寝ぐせ直し

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

しるこさんの人気クチコミ

2019年12月08日(Sun)