• カールセットローション EX/MACHERIE/ヘアスプレーを使ったクチコミ(1枚目)
  • カールセットローション EX/MACHERIE/ヘアスプレーを使ったクチコミ(2枚目)
  • カールセットローション EX/MACHERIE/ヘアスプレーを使ったクチコミ(3枚目)
  • カールセットローション EX/MACHERIE/ヘアスプレーを使ったクチコミ(4枚目)

• ー

髪の毛がトゥルントゥルンで綺麗すきて、コメントしてしまいました(⁎˃ᴗ˂⁎) ポニーテールしてから、下ろすとくっきりと跡がついたりしませんか?

しるこ

@fantastic_rouge_mcy 嬉しいです(*/∀\*)ありがとうございます! そうですね!ポニーテールはゆるめに結んでいます。 カールがついているので多少跡がついてもバレにくいです🐤

• 抹茶🍵😌✨

便利なグッズがあるんですね☺️

しるこ

@neko_daisuki_22 はい✨ ヘアピンとか使ってお団子作るのは大変なので本当に助かります😌

• LIPS公式アカウント

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

しるこ

@lipsjp ご連絡ありがとうございます。 よろしくお願いいたします✨

koko

はじめまして!kokoと申します! 髪の毛サラサラでトゥルントゥルンですね! とーっても素敵だと思います! 失礼ですが、ヘアケアにはどんなアイテムを使っていますか?

しるこ

@orange_cosme_kqma kokoさん、ありがとうございます✨ 現在はモレモというブランドのトリートメントを使用しています! 『しるこのヘアケア』というタグを追加しましたので、もしよろしければそこから以前の投稿をご参考にしてください(o^-^o)

koko

わざわざ丁寧なお返事ありがとうございます! 参考にさせていただきます!

はちゃまる

Amazonでなんというメーカー(?)がだしてますか??

しるこ

@shiny_beauty_g6urp 今検索してみましたところ、AmazonですとSeliyiというお店で赤いリボンの物が販売されていました!

はちゃまる

丁寧な返事ありがとうございます!! 買ってみます!笑

しるこ

@shiny_beauty_g6urpぜひぜひ(o^-')b !

ちゅん🦔

長時間つけているとおろしたときポニーテールをしてる部分に跡がついちゃったりしますか?? 質問失礼します🙇‍♂️

しるこ

@twinkle_210 きつく結んでしまうとくっきり跡がつくので、ゆるめに結んでいます。ポニーテールをほどく予定があるなら跡がつきにくいゴムにするとよりいいです🐥

ちゅん🦔

返信ありがとうございますっ!! 買ってやってみます✊

Mina

はじめまして!調べてみると似た商品がたくさんあったのですが、色が6色ある(レッド、ブラック、ピンク、ブルー、ブラウン、スカイブルー)やつであっているでしょうか?💦

Mina

@oshiruko_do_nnありがとうございます!😊

しるこ

@strawberry_moon_vcn はじめまして(o^-^o) それと同じものだと思います🐥

あなゆき

私髪の毛の量めっちゃ少ないですけど、できますか?

しるこ

@orange_perfume_2s76 長さがあれば誰でもできますよ! むしろ少ない方が巻きやすいですし、 カールが付きやすいので楽だと思います✨

miu𓇬𓂂𓈒

コメント失礼します😌 私の髪の毛は胸下ぐらいのロングで割と長さはある方なのですが、毛量がとてつもなく多いです。普通の方の1.5〜2倍ぐらいあるんじゃないかっていう勢いです。そんな私でも長い時間おいたりして工夫すれば、上手くいきますでしょうか😣?

しるこ

@pinnn_155 コメントありがとうございます😌 髪を全体的に水で濡らして(びしょ濡れだと逆にカールがつきにくくなるので軽く) きつーく巻き付ければ上手くいくはずです! 私もかなり毛量は多いので巻く時間は長時間でないとなかなか上手くいきません💦

《ヘアケア方法》カールセットローション EX|MACHERIEの使い方・効果 -私が学生時代にバイトをしていた時のヘアアレンジです!

私が学生時代にバイトをしていた時のヘアアレンジです! 【用意するもの】  ヘアゴム  シュシュ  お団子ヘアメーカー  ※お団子ヘアメーカーについて   ネットで『お団子ヘアメーカー リボン』で検索すると   楽天やAmazon、Yahoo!ショッピング等で   300円から売っています! 【使い方】詳しくは動画にて  ①ポニーテールを作る  ②スポンジを開いて髪を間に挟む  ③毛先からくるくる巻く  ④上でリボンを結ぶ  ⑤お団子の形を整えたらシュシュで固定 【ふわふわヘアーにするには?】  バイト終わり、このお団子のままでもいいけど  プライベートな時間は可愛くしたい!という時は  お団子ヘアメーカーを外します。  するとふわふわのポニーテールが出来上がっています✨  リボンをつけるととっても可愛いのでオススメです❤️  さらにヘアゴムをほどくと  綺麗なお姉さん風のゆるふわヘアーに✨  ハーフアップにするとお嬢様っぽくなり  デートのときにオススメです(*>∀<*) 【コツ】  毛質、毛量、長さ、結んでいる時間にかなり左右されるこの方法。  1度やってみないことにはどうなるかわかりませんが  参考までに、私の場合をご紹介します。  毛質…カールが付きにくい  毛量…多め  長さ…脇の下くらいまでのストレート  巻く時間  →8時間の時   適当に巻いてもしっかりカールがつきます  →4時間の時   かるく水で湿らせた後   くるくる巻くときにキツめに髪を巻きつけます  →2時間の時   マシェリのカールセットローションをつけてから   キツめに髪を巻き付けます ✴️バイトの時だけではなく…  綺麗なまとめ髪なので  学校にお団子にしていっても怒られませんし  放課後、友達や彼氏と遊びに行くときに  髪をほどいたら驚かれるかも…✨ #ヘアアレンジ備忘録 #しるこのヘアケア

ヘアスプレーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

679円
  • 保存数:21936件
メイクブラシランキング第3位

ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!

FOR ACTIVE

825円〜
  • 保存数:6966件
メイクブラシランキング第1位

キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。

大島椿

ヘアスプレー

1,320円
  • 保存数:4335件
メイクブラシランキング第14位

さらさらしていて、髪によく馴染みます。スプレーなのでベタベタしません。

LebeL

トリエ フィックス スプレー 10

990円
  • 保存数:4264件
ヘアケア・スタイリングランキング第91位

しっかりホールド!キープ力◎がっちり固めてくれるのに見た目はふんわり自然♡

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

308円(編集部調べ)
  • 保存数:3863件
メイクブラシランキング第6位

ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー

ケープ

手ぐしが通せるケープ まとまりスタイル用 無香料

401円〜
  • 保存数:3361件
メイクブラシランキング第15位

自然な形でまとめてくれて しかも帰宅まで崩れないキープ力☆

MACHERIE

プラチナヴェール スプレー EX

• 保存数:4353件
メイクブラシランキング第24位

ツヤやかな髪を演出。乾燥や湿気の髪にも良い!フローラルフルーティーな香り♡

ケープ スーパーハード 無香料

• 保存数:2158件
メイクブラシランキング第26位

バキバキにもならず、かつしっかり髪型をキープできる!

ナチュラル&キープ 無香料

• 保存数:2052件
メイクブラシランキング第19位

ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

825円
  • 保存数:11439件
メイクブラシランキング第78位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ヘアスプレーのランキングをもっと見る

しるこさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)