• 携帯用アイラッシュカーラー/無印良品/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 携帯用アイラッシュカーラー/無印良品/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 携帯用アイラッシュカーラー/無印良品/ビューラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 携帯用アイラッシュカーラー/無印良品/ビューラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》携帯用アイラッシュカーラー|無印良品の使い方「地味に重要な【まつ毛の..」

ふうか
  • ふうか

地味に重要な【まつ毛のカールキープ】👀✨ 最近よく使っているツールとまつ毛の上げ方を まとめてみましたー📝 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【製品情報】 ▷ビューラー #CHICCA パーフェクトアイラッシュカーラー 3240円(税込) #アイプチ フィットカーラー 1620円(税込) #無印良品 携帯用アイラッシュカーラー 361円(税込) ▷ホットカーラー #貝印 ホットアイラッシュカーラー 2376円(参考価格)※ ▷スクリューブラシ #ダイソー UR GLAM 12 まつエクスクリューブラシ 108円(税込) ※店舗やサイトにもよりますが、私は1600円くらいで 購入しました!! *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【まつ毛の上げ方&キープの方法】 私はアイシャドウを崩したくないので アイメイクの最初にまつ毛はある程度、 上げてしまいますー 最初にしておく事はビューラー前にまつ毛を しっかりスクリューブラシやコームで梳かしておく! ちょっとのことですが仕上がりが結構変わるので 梳かしておくと良いですー🌸 まつ毛をビューラーでカールする時に 気をつけているのは… ⚠️まつ毛は一気に上げようとしない⚠️ 《真ん中・目頭・目尻》の3ブロックに分けて 少しずつ上げていきますー また挟む位置も 《根元・中間より根元寄り・中間より毛先寄り》と 徐々にカールを付けていきます ビューラーでまつ毛を上げて、 アイシャドウ&アイライナー等のアイメイクをしたら マスカラ下地・マスカラ・ホットカーラー マスカラ下地を塗ったらホットカーラー マスカラを塗ったらホットカーラー といった感じなんですが、 最後に重要なのはホットカーラー後に 20秒程スクリューブラシを使って カールをキープしながら冷ますことー❄ ⚠️カールが定着するのは熱が冷める時です⚠️ これをやらないと全然今までの作業が 意味無くなってしまうので… 是非、カールをキープした状態で 冷ましてあげてくださいー! ホットカーラーは、 しっかり温まるものであればプチプラで充分です! *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 色々ビューラーやまつ毛系のツールを試して 今はこの5製品が気に入っています🌸 ビューラー選びは、 自分の目のカーブにあったものを探すのが凄く大切! 自分の目のカーブに合うものがない!という場合は CHICCAのビューラーのように横幅が狭めなものの方が 合わせやすいかと思います🤔 UR GLAMのまつエクスクリューブラシは 是非使って見て欲しい!! シリコン製で洗えるし、 メイク前にも、仕上げにも、 まつげ美容液を馴染ませるのにも使える…!! 凄くオススメです✨ #ふうかアイメイク

おすすめアイテム貝印×ビューラー

PCアイラッシュカーラー ピンク / 貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

ホットアイラッシュカーラー / 貝印

ホットアイラッシュカーラー

”凄いまつ毛が綺麗に仕上がりました。ホットビューラー手放せません。”

プッシュアップカーラー / 貝印

プッシュアップカーラー

”めちゃめちゃ上がります!瞼を押し上げ根元からしっかりカールできる!”

ビューラー

貝印×ビューラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×メイクブラシ

春姫 ファンデーションブラシ / DAISO

春姫 ファンデーションブラシ

ごくふわっ ミッキーブラシ / DAISO

ごくふわっ ミッキーブラシ

”パケが可愛い、毛の密集度が高くてふわふわ♡100円でこれだったら買うべき!”

春姫 チークブラシ / DAISO

貴族のゴールドメイクブラシ

• クリップ数:11954件

Too Faced

ダイヤモンドライト ハイライター ブラシ

”可愛すぎる!映えすぎる!見て嬉しい使って嬉しいハイライトブラシ♡”

ファンデーションブラシ 131

ロージーローザ

アイシャドウブラシセット

ごくふわブラシ

3COINS

メイクブラシセット

メイクブラシ

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

ロージーローザ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

• クリップ数:2003件

SIXPLUS

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

ビューラーランキング

laura mercier

アーティスト アイラッシュ カーラー

PCアイラッシュカーラー ピンク

ビューラー

ビューラーのランキングをもっと見る

ふうかさんの人気クチコミ

2021年01月16日(Sat)