• UVフェイスパウダー50 フォープラス/プライバシー/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVフェイスパウダー50 フォープラス/プライバシー/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UVフェイスパウダー50 フォープラス/プライバシー/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • UVフェイスパウダー50 フォープラス/プライバシー/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

UVフェイスパウダー50 フォープラス|プライバシーを使った口コミ 「🌷ベースメイクの基本🌷初心者さん向けにベー..」

ふうか
  • ふうか

🌷ベースメイクの基本🌷 初心者さん向けにベースメイクの ポイントをざっくりまとめてみました🌼 コスメにも色んな種類があるので これが簡単で綺麗に仕上るポイントかなー というのを描いております🙇🏻‍♀️ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ベースメイクのコスメというと… ▷化粧下地 ▷コントロールカラー ▷BBクリーム・CCクリーム ▷ファンデーション ▷コンシーラー ▷フェイスパウダー と、色々と種類がありますね… それぞれをみていくと… ▷化粧下地 ベースメイクの最初に使います 崩れ防止/毛穴カバー/保湿/トーンUP/UV対策etc 製品によって様々! 化粧ノリを良くしてベースメイクを より綺麗に仕上げてくれますー✨ ▷コントロールカラー お悩みに合わせてカラーで解決するアイテム 部分的に組み合わせて使えます ▷BBクリーム・CCクリーム 下地~ファンデーションまでを 1本で済ませられる時短に有難いアイテム BBクリームの方がカバー力高めで、 CCクリームの方がスキンケア効果が高い製品が 比較的多いですー ▷ファンデーション パウダー、リキッド 、スティック、 クリーム 、クッション、その他諸々 色んなタイプがありますー 質感も仕上がりも様々なものがあります! ▷コンシーラー シミ、そばかす、クマ、ニキビ跡等の 部分的なお悩みをカバーしてくれます ▷フェイスパウダー 仕上げようのお粉です! ベースメイクを綺麗に仕上げる必需品 固形タイプとパウダータイプの2種類があります *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 今回は、 ①下地 ②リキッドファンデーション ③フェイスパウダー で解説の画像を作っています! 全体に覚えておきたいポイントは、 🌸下地やリキッドファンデーションは人肌に温めて使用した方が伸びよく綺麗に塗れる 🌸内側から外側へ!フェイスラインは薄く! 🌸適量を使う!多くても少なくても崩れの原因にー こんな感じでしょうか🤔 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 🌼ちょっと雑談🌼 台風は大丈夫だったでしょうか…?💦 外からなかなか恐ろしい音がしていて かなり怖かったですね😢 1日部屋に籠っていたんですが、 今朝ベランダを見たら色んなものが 飛ばされてきていました…🌀 ガラスが割れなくて良かったー😭 籠ってやることも尽きたので 絵を描いてみましたー🎨 物凄い時間かかったので… 日常的に絵が描ける方は凄いなーと思いました😇 #ふうかベースメイク

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:2059件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

おすすめアイテムALBION×リキッドファンデーション

アルビオン スキングレイジング ファンデーション / ALBION

アルビオン スキングレイジング ファンデーション

”ハチミツ入りのこってり濃密なクリームファンデ。軽いクマやシミならコンシーラーなしで消えちゃう!”

リキッドファンデーション

アルビオン ホワイト二スタ ファンデーション / ALBION

アルビオン ホワイト二スタ ファンデーション

”メイクしながら美白できてしまうという優れもの!少量で伸びやすく軽い付け心地です。”

リキッドファンデーション

アルビオン タイトフィルム ファンデーション PRO / ALBION

アルビオン タイトフィルム ファンデーション PRO

”下地無しでも抜群のカバー力!崩れにくいので仕事中にも安心です。”

ALBION×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• あんり

あんりこんにちは〜 アホみたいな質問ですが、お願いします! ベースメイクする理由は何ですか? 私は色素沈着するって聞いたんですけど本当ですか?

• あくせす🌦

あくせす🌦@supreme_cosme_xhk2ベースメイクすることで崩れにくかったりです! 下地は、基本中の基本でないと 肌荒れする可能性大! あとは、年齢によって使うかは変わってきます笑 すいません💦 色素⚪⚪なんて、読むんですか? すいません

• あくせす🌦

あくせす🌦@pink_glow_trc本人じゃなくて、すいません💦 初心者で、すいません

• あんり

あんり@pink_glow_trcありがとうございます😊 しきそちんちゃくです また、質問なんですけど、アイシャドウをするときもまぶただけする方がいいのでしょうか?

• あくせす🌦

あくせす🌦@supreme_cosme_xhk2まぶた全部、同じ色1色で、やる人もいます、でも、二重(ある人)幅にも、塗った方が 色によって目の強調だったりとか出来ます(*^^*) さらに下の目じりに、ピンクなどをのせてデカ目効果だったり涙袋に、キラキラをのせて涙袋を作ったり、アイシャドウで、目の印象がとても変わります、 まぁ、自分の目に自信が、ある人は目立たせるためにオレンジやピンクや茶色を載せるといいです でも、ピンクをのせるときは、目ん玉の上にのせるとはれぼったくなるので、ピンクをのせるときは、目ん玉の上はキラキラが、オススメです 茶色は、パンダみたいになるので、まぶたに、ベースをぬってから、二重幅に茶色をのせる、という感じです。 可愛いメイクになるといいですね(*^^*)

• あくせす🌦

あくせす🌦@supreme_cosme_xhk2色素沈着するものも、あります。 でも、下地は、絶対です⚠️ 日焼け止めに入ってるのもあります(●︎´▽︎`●︎) でも、下地は、絶対です⚠️)2回目

• あんり

あんり@black_pink_blink丁寧なご説明ありがとうございます😊 理解力がなくて本当に申し訳無いのですが、アイシャドウだけでも、まぶたに下地を絶対に塗った方がいいということであっていますか? (本当に申し訳ありません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️)

• あくせす🌦

あくせす🌦@supreme_cosme_xhk2普通の下地をスポンジとかで目まで馴染ませればOK! 👆🏻は若いならやらなくていいです! ※やりたいならいいけど… でも、足りないならアイシャドウベースを塗れば◎

• ピーチフラワー

ピーチフラワーシミそばかすが中学生やのに遺伝のせいかやばいです ファンデーションと下地、コンシーラー、 おすすめのものありますか?(プチプラでっ。)

•  なな

ななこんばんは🌙 BBクリームとCCクリームが違うということを言いたくてですね...(細かいので気にしなくてもいいです!) えっと、 BBクリーム→日焼け止め、下地、ファンデーション CCクリーム→下地、コントロールカラー の役割をしているので、CCクリームにはファンデーションは入っていないのでは?と思って... 主さんが細かいからわかりやすくまとめよう!と思って分かって書いていたんだったら申し訳ないです😭 ふうかさんの投稿わかりやすくていつも参考にしています!これからも応援しています!

• ふうか

ふうか@nanami123ななみさん🌷 こんにちはー! 丁寧な補足ありがとうございます🙇🏻‍♀️ BBとCCが、下地とファンデーションのステップをこなすよーっていうのをまとめて表現したかったんですが、文章力不足でした…ごめんなさいー😭 ありがとうございます! 分かりやすい文章が作れるように頑張りますー!!

• しゅが

しゅが@nana_123勉強になります🥰🥰

•  なな

なな丁寧に返信ありがとうございます! これからも頑張ってください!

• ふうか

ふうか@nanami123こちらこそ、ありがとうございますー🙇🏻‍♀️🌸

• 。_。

。_。ありがとうございます!メイクをはじめたいけどどうすればいいかわからなくって困っていました。アイメイク篇もお願いします!

• Yu-Ka🐣

Yu-Ka🐣すごく参考になりました🌸(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮

• ☆kana☆

☆kana☆参考にさせてもらいます。

• 🐰♡

🐰♡すごく分かりやすくて参考になります💓 質問で、フィニィッシュパウダーは 下地→ファンデ→フィニィッシュパウダー の使い方でいいのでしょうか💦 フィニィッシュパウダーはファンデと同じ扱いでいいのか、それとも違うのかなどよく分からないです、、、 教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

• fuka

fukaメイク初心者です、 下地とファンデは何が違うのでしょうか😅

• 恋羽

恋羽@supreme_lips_vg8d投稿主でなくてすいません💦💦 下地にはファンデのノリを良くしたり肌の色を変える効果があります ファンデはシミやクマなどを隠して肌の凸凹を綺麗に見せることができます メイク初心者さんには簡単に出来るノーファンデメイクがおすすめです

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

ラディアント タッチ ブラープライマー

• クリップ数:20020件

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

イルミネイティング セラムプライマー

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

プードルトランスパランS

RMK

江戸桜 トランスルーセントパウダー

”白浮き厚塗り感なし!テカリを抑えながらきめ細かな透け肌に仕上げてくれるルースパウダーです。”

Srichand

ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ふうかさんの人気クチコミ

2020年09月28日(Mon)