• UVフェイスパウダー50 フォープラス/プライバシー/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVフェイスパウダー50 フォープラス/プライバシー/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UVフェイスパウダー50 フォープラス/プライバシー/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • UVフェイスパウダー50 フォープラス/プライバシー/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

UVフェイスパウダー50 フォープラス|プライバシーを使った口コミ 「🌷ベースメイクの基本🌷初心者さん向けにベー..」

ふうか
  • ふうか

🌷ベースメイクの基本🌷 初心者さん向けにベースメイクの ポイントをざっくりまとめてみました🌼 コスメにも色んな種類があるので これが簡単で綺麗に仕上るポイントかなー というのを描いております🙇🏻‍♀️ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ベースメイクのコスメというと… ▷化粧下地 ▷コントロールカラー ▷BBクリーム・CCクリーム ▷ファンデーション ▷コンシーラー ▷フェイスパウダー と、色々と種類がありますね… それぞれをみていくと… ▷化粧下地 ベースメイクの最初に使います 崩れ防止/毛穴カバー/保湿/トーンUP/UV対策etc 製品によって様々! 化粧ノリを良くしてベースメイクを より綺麗に仕上げてくれますー✨ ▷コントロールカラー お悩みに合わせてカラーで解決するアイテム 部分的に組み合わせて使えます ▷BBクリーム・CCクリーム 下地~ファンデーションまでを 1本で済ませられる時短に有難いアイテム BBクリームの方がカバー力高めで、 CCクリームの方がスキンケア効果が高い製品が 比較的多いですー ▷ファンデーション パウダー、リキッド 、スティック、 クリーム 、クッション、その他諸々 色んなタイプがありますー 質感も仕上がりも様々なものがあります! ▷コンシーラー シミ、そばかす、クマ、ニキビ跡等の 部分的なお悩みをカバーしてくれます ▷フェイスパウダー 仕上げようのお粉です! ベースメイクを綺麗に仕上げる必需品 固形タイプとパウダータイプの2種類があります *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 今回は、 ①下地 ②リキッドファンデーション ③フェイスパウダー で解説の画像を作っています! 全体に覚えておきたいポイントは、 🌸下地やリキッドファンデーションは人肌に温めて使用した方が伸びよく綺麗に塗れる 🌸内側から外側へ!フェイスラインは薄く! 🌸適量を使う!多くても少なくても崩れの原因にー こんな感じでしょうか🤔 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 🌼ちょっと雑談🌼 台風は大丈夫だったでしょうか…?💦 外からなかなか恐ろしい音がしていて かなり怖かったですね😢 1日部屋に籠っていたんですが、 今朝ベランダを見たら色んなものが 飛ばされてきていました…🌀 ガラスが割れなくて良かったー😭 籠ってやることも尽きたので 絵を描いてみましたー🎨 物凄い時間かかったので… 日常的に絵が描ける方は凄いなーと思いました😇 #ふうかベースメイク

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

おすすめアイテムALBION×リキッドファンデーション

アルビオン スキングレイジング ファンデーション / ALBION

アルビオン スキングレイジング ファンデーション

”ハチミツ入りのこってり濃密なクリームファンデ。軽いクマやシミならコンシーラーなしで消えちゃう!”

リキッドファンデーション

アルビオン ホワイト二スタ ファンデーション / ALBION

アルビオン ホワイト二スタ ファンデーション

”メイクしながら美白できてしまうという優れもの!少量で伸びやすく軽い付け心地です。”

リキッドファンデーション

アルビオン タイトフィルム ファンデーション PRO / ALBION

アルビオン タイトフィルム ファンデーション PRO

”下地無しでも抜群のカバー力!崩れにくいので仕事中にも安心です。”

ALBION×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• あんり

あんりこんにちは〜 アホみたいな質問ですが、お願いします! ベースメイクする理由は何ですか? 私は色素沈着するって聞いたんですけど本当ですか?

• あくせす🌦

あくせす🌦@supreme_cosme_xhk2普通の下地をスポンジとかで目まで馴染ませればOK! 👆🏻は若いならやらなくていいです! ※やりたいならいいけど… でも、足りないならアイシャドウベースを塗れば◎

• あんり

あんり@black_pink_blink丁寧なご説明ありがとうございます😊 理解力がなくて本当に申し訳無いのですが、アイシャドウだけでも、まぶたに下地を絶対に塗った方がいいということであっていますか? (本当に申し訳ありません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️)

• あくせす🌦

あくせす🌦@supreme_cosme_xhk2色素沈着するものも、あります。 でも、下地は、絶対です⚠️ 日焼け止めに入ってるのもあります(●︎´▽︎`●︎) でも、下地は、絶対です⚠️)2回目

• あくせす🌦

あくせす🌦@supreme_cosme_xhk2まぶた全部、同じ色1色で、やる人もいます、でも、二重(ある人)幅にも、塗った方が 色によって目の強調だったりとか出来ます(*^^*) さらに下の目じりに、ピンクなどをのせてデカ目効果だったり涙袋に、キラキラをのせて涙袋を作ったり、アイシャドウで、目の印象がとても変わります、 まぁ、自分の目に自信が、ある人は目立たせるためにオレンジやピンクや茶色を載せるといいです でも、ピンクをのせるときは、目ん玉の上にのせるとはれぼったくなるので、ピンクをのせるときは、目ん玉の上はキラキラが、オススメです 茶色は、パンダみたいになるので、まぶたに、ベースをぬってから、二重幅に茶色をのせる、という感じです。 可愛いメイクになるといいですね(*^^*)

• あんり

あんり@pink_glow_trcありがとうございます😊 しきそちんちゃくです また、質問なんですけど、アイシャドウをするときもまぶただけする方がいいのでしょうか?

• あくせす🌦

あくせす🌦@pink_glow_trc本人じゃなくて、すいません💦 初心者で、すいません

• あくせす🌦

あくせす🌦@supreme_cosme_xhk2ベースメイクすることで崩れにくかったりです! 下地は、基本中の基本でないと 肌荒れする可能性大! あとは、年齢によって使うかは変わってきます笑 すいません💦 色素⚪⚪なんて、読むんですか? すいません

• ピーチフラワー

ピーチフラワーシミそばかすが中学生やのに遺伝のせいかやばいです ファンデーションと下地、コンシーラー、 おすすめのものありますか?(プチプラでっ。)

•  なな

ななこんばんは🌙 BBクリームとCCクリームが違うということを言いたくてですね...(細かいので気にしなくてもいいです!) えっと、 BBクリーム→日焼け止め、下地、ファンデーション CCクリーム→下地、コントロールカラー の役割をしているので、CCクリームにはファンデーションは入っていないのでは?と思って... 主さんが細かいからわかりやすくまとめよう!と思って分かって書いていたんだったら申し訳ないです😭 ふうかさんの投稿わかりやすくていつも参考にしています!これからも応援しています!

• しゅが

しゅが@nana_123勉強になります🥰🥰

• ふうか

ふうか@nanami123ななみさん🌷 こんにちはー! 丁寧な補足ありがとうございます🙇🏻‍♀️ BBとCCが、下地とファンデーションのステップをこなすよーっていうのをまとめて表現したかったんですが、文章力不足でした…ごめんなさいー😭 ありがとうございます! 分かりやすい文章が作れるように頑張りますー!!

•  なな

なな丁寧に返信ありがとうございます! これからも頑張ってください!

• ふうか

ふうか@nanami123こちらこそ、ありがとうございますー🙇🏻‍♀️🌸

• 。_。

。_。ありがとうございます!メイクをはじめたいけどどうすればいいかわからなくって困っていました。アイメイク篇もお願いします!

化粧下地ランキング

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

UVウルトラフィットベースEX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

メテオリット ビーユ

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

THREE

アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー

”毛穴が目立たなくなり程よくラメ感がある♡トーンアップもしてくれる!”

ルースパウダーのランキングをもっと見る

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

BOBBI BROWN

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

リキッドファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ふうかさんの人気クチコミ

2021年01月21日(Thu)