Product thumb

ラ・カスタヘッドスパ ブラシ

• ヘッドスパ ブラシ/ラ・カスタ/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘッドスパ ブラシ/ラ・カスタ/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘッドスパ ブラシ/ラ・カスタ/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ラ・カスタ ヘッドスパ ブラシ(ヘアケアグッズ)の口コミ「髪質が変わるレベル!?梳かすだけでツヤサラ..」 by 櫻はる 🖌

髪質が変わるレベル!?梳かすだけでツヤサラ髪に✨ “La CASTA ヘッドスパブラシ” 私はヘアケアに関して特になんのこだわりもなく生きて きたのですが「そんなロングヘアなんだから、髪をちゃんと 大事にした方が良いよ!」と知人に強く勧められたので、 ヘアケアにこだわる知人おススメのブラシを購入しました! それまではずっと100均のクシを使っていて、梳かした 時に痛くなければいっか〜くらいにしか思っていなかった のですが、このクシで初めて髪を梳かしたとき、本当に 感動しました!普通のクシのような髪を梳かしている という感じがあまりしないのに、髪を撫でるようにこの ブラシで梳かしていくだけで、いっきにツヤサラになって まるでヘアミストをスプレーして丁寧にブローした時の ようなまとまり!何も付けていないし、特にテクニックも 必要なわけでもなく、ただ梳かすだけで髪がしっとりと まとまるんです💕なにこれ凄い…😂 このブラシは豚毛とナイロン毛がミックスされて使われて いるブラシで、豚毛に含まれた水分と油分には髪の キューティクルを整え、静電気を防止する効果がある そうです。また、ナイロン毛には優しく頭皮をマッサージ してくれる効果があるそうです! 私は以前にも別の豚毛のブラシを購入した事があったの ですが、ロングで毛量の多い私の髪には上手く豚毛が 通らず、表面を滑るばかりで全く髪を梳かすことが出来 ませんでした。しかしこのブラシはナイロン毛がミックス されていることで、私の髪でもしっかりと梳かすことが 出来ました!しかも本当に静電気で髪が浮き上がる感じが 無くなってるんです! 正直、これまでクシのことを舐めてました。クシなんて 梳かせればなんでも良いじゃんと思っててすみません。 このクシは普通のクシとは全く違います!本当に買って 良かった! ただ、ヘッドスパブラシという名前なのですが、私の ようなスーパーロングヘアで毛量が多い人の髪には、 このクシは髪の表面を梳かすスタイリングブラシとして しか使えないです。ヘッドスパは出来ません。というか、 スタイリングブラシと改名した方が良いような… 私はヘッドスパ目的でなく、スタイリングに便利と おススメされて購入したので本当に良かった!と思い ましたが、ヘッドスパブラシが欲しい方が間違えてこの ブラシを買うとがっかりするのでは?とそれだけが心配 です。本当にスタイリングブラシとして最高なので! クシとしては少しお高めですが、ちゃんと髪のことを 考えて作られたクシは本当に凄い!値段だけの価値のある ものだったと感動でした✨髪のことでお悩みの方にぜひ 使ってもらいたいクシです! #ヘアケア #ヘアブラシ #クシ #ヘアスタイリング #ヘアブラシ