• 翡翠 ーヒスイー on LIPS 「こんにちは!翡翠ーヒスイーです!今回は私のダイエット方について..」(1枚目)

翡翠 ーヒスイー on LIPS 「 今回は私のダイエット方についてです! ..」

こんにちは!翡翠 ーヒスイーです! 今回は私のダイエット方についてです! きっと長くなるので何回かにわけてご紹介します! Part1は食事について詳しく書いていきたいと思います! LET'S GO!!▷▶︎▷▶︎ ①飲み物をお水、豆乳、美酢(みちょ)にする 私はもともとあまりジュースを飲まなかったのであまり苦ではなかったです。朝は豆乳を飲んで、日中はお水をたーくさん飲んで 家に帰ってから必ず1回は美酢を飲むようにしてました。 美酢は初めて飲んだときはお酢感が強くて飲めなかったのですが、豆乳でわって飲むと平気でした。ですが、乳製品でわるとヨーグルトのようにドロドロになるので、ドロドロしたのが苦手な人は要注意です。そんな人はお水や炭酸水で割るといいと思います。慣れた私は今お水でわって飲んでます。とっても美味しいし、種類がたくさんあるので自分にあったものを探してみてください。 ②朝ご飯、お昼ご飯、夜ご飯の調節をする 朝ご飯は毎日必ずしっかり食べましょう。そうしないと、その後エネルギーが足りなくなって間食の回数が増えてしまいます。なので朝ご飯はしっかり食べるようにしましょう。 お昼ご飯は1日の中で1番エネルギーを摂るべき時間だそうです。なのでお昼ご飯はバランスをしっかり取って、自分にあった量を食べるようにしましょう。朝ご飯をしっかり食べていればあまりお昼ご飯は多くなくても大丈夫だと思います。目安は腹八分目ですが、「腹八分目ってどれくらい!?」ってなった方がいると思います。腹八分目は「もうそろそろお腹がいっぱいになるころかなー」ってくらいです。たくさん噛んでゆっくり食べると腹八分目に抑えることが出来ます。 夜ご飯はみなさんがよくやっている《夜は炭水化物を食べない》。個人的にあれはすごく効きました。私お米大好きっ子なんです。だからとても辛かったんですけど、お米を納豆と豆腐に置き換えて毎日過ごしてると、だんだん胃が縮んでくるのかその量でだいぶお腹が膨れるようになります。「夜ご飯がパスタとか麺類だったらどうしたらいい!?」と思ったそこのあなた。私はスーパーに売っているこんにゃく麺を使ってみんなと同じようなもの作ってもらうようにしました。麺類は実はとても危険で、あまり自覚がないのですが、炭水化物をひたすら食べ続けるので体が炭水化物をよく吸収して太りやすくなります。なのでこんにゃく麺にしてみたり、納豆と豆腐と麺4分の1玉とかにするように出来るといいと思います。 ③お菓子や間食は出来る限りしない みなさんお菓子やアイス大好きですよね。私も大好きです。ダイエットする前はほぼ毎日お菓子食べてました笑 毎日食べないとやってられなかったので、ポテトチップスやチョコではなくドライフルーツやナッツ類、ガム(砂糖少なめだとなおよい)、梅や昆布のお菓子、チョコ(カカオ70%以上)のものを選ぶようにしました。アイスも、量が少ないもの、糖質が制限されているものを選ぶようにしました。「このアイス食べたい!」って思ったときは1回手に取りカロリーを見て、「これ食べたらどれだけ動かなきゃいけないか」とマインドコントロールしてやめてました笑 間食はなにか食べたくなったら、まず歯磨きをしてました。歯磨きをすることで歯磨き粉特有のミントっぽさが効いて食欲がなくなりました。これはほんとによかったです。歯はどんどん綺麗になるし、食欲も抑えられるし、まさに一石二鳥ですね。 と、こんな感じでガッツリ制限をした訳ではないです。 私は急激に体重を落とすことよりもゆっくりと少しずつ続けられるダイエットを目指していたのでこれでだいぶ変わりました。 ときには「あああ食べたいいい」と暴走するときもありましたが、深呼吸して自分を抑えて過ごしてました笑 制限するというよりは改善することをしっかり意識するといいと思います! 食事に関する質問等ありましたらまたコメントお願いします! 今回はこれで以上です! 次は運動についてお教えしたいと思います! ここまで見ていただきありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) #ダイエット #食生活 #食事制限