• み on LIPS 「6月から10月で15キロ減量成功したダイエットを紹介します。私..」(1枚目)
  • み on LIPS 「6月から10月で15キロ減量成功したダイエットを紹介します。私..」(2枚目)
  • み on LIPS 「6月から10月で15キロ減量成功したダイエットを紹介します。私..」(3枚目)

み on LIPS 「6月から10月で15キロ減量成功したダイエットを紹介します。 ..」

6月から10月で15キロ減量成功したダイエットを紹介します。 私のダイエット法は食事制限のみです。 不健康なダイエットでもあります。 代謝が下がるのであまりお勧めはできませんが、短期間で痩せたい方はやってみてもいいかもしれません。 いつもの如く長文すぎますが、よろしければ…😥 私は6月まで70キロありました。(身長153センチ) 前まではダイエットには無関心で、食べることが大好き&運動大嫌いなタイプ…。 6月はじめ、喉風邪をひいてしまい水すら飲めない、食欲はあるのに食べれない状況が2日ほど続き、そこで一気に3.4キロ減りました。 そこで食べたいのに食べれないということに慣れ、メンタルが強くなった私はダイエットを決意! 朝→炭水化物OK。好きな物を食べる(実際は時間がなく、コンビニのおにぎりとパン) よく行くコンビニがローソンなので、 もち麦入り枝豆昆布おにぎり 低糖質のウインナーとチーズのパン をいつも食べています。多分店員さんに覚えられてる…😂 昼→サラダ。できるだけタンパク質を摂れる、なおかつ低カロリー。ドレッシングはノンオイル。 写真にも載っているサラダをよく食べています。 食べている途中に撮ったので中身がわからないですね…(*_*) 玄米やお豆類、ひじきなどが入っています。 私はいつも和風ドレッシング(ノンオイル)を1袋買って食べています。 お金がかかるので大きいドレッシングを買おうとも思ったのですが、かけすぎてしまいそうで…。 ゴロゴロといろんな具材が入っているのでよく噛まないと食べれないところも気に入っています。でもお豆苦手…😭 たまにどうしても飽きてしまって、もっと食べ応えのあるものが食べたい!と思った日はカロリー80程のサラダボウルにサラダチキンを乗せて食べています。(カロリー80と聞くと少なく感じますが、物によりますが実際は山盛り野菜です) 夜→食べない。 ですが栄養素の偏りがあるのと、タンパク質を摂れていないのもあるので、毎日豆乳を飲んでいます。たまに固形物が食べたくなる時は納豆をタレ少なめで頂きます。(ご飯は無し) 本来ですと無調整豆乳がいいのですが、味が苦手なのでバナナ味しか飲めません…。 写真1枚目の豆乳は主に家で飲む用 2枚目は昼食の時に飲むようにしています。 これらは私が仕事の日にしている食事です。 休みの日は自炊しています。 自炊する時はお米も食べますが、玄米ともち麦をブレンドして炊いて冷凍してあります。(白米なし) 家でのメニューの選び方は出来るだけ魚を摂るようにしています。 無駄な味付けはせず、シンプルに焼き魚です。 魚がない時は鶏肉を使った料理や、2食とも納豆ご飯にするときもあります。 この生活は総カロリー700くらいまで落ちてしまいます。 ずっと続けるとそのカロリーでも太ってしまう身体になる恐れもあります。 本気で短期間で痩せたい方は試してもいいかもしれませんが、BMIも高くなく普通体型の方は低くても1000キロカロリーは切らないよう心掛けて工夫してみてください カロリー(エネルギー)、脂質、糖質ともに人間には必要な要素です。 以下、私が気をつけていたこと ・間食無し ・ジュース無し(豆乳は可) ・糖質脂質は気にするが、極端に抜き過ぎない ・少しでも体調が悪いと思ったらいつもより多めにカロリーを摂る(いつもの食事に高タンパクなものをプラスする) ・揚げ物無し ・自炊する時は出来るだけ油を使わない ・牛豚肉より鶏肉 ・照り焼きなど甘めの調理はしない ・油を使う時はオリーブオイル 私のやっているダイエットは周りから心配されますし、お金もかかるし、空腹に慣れなければやっていけません… ですが今のところ、体調を崩すこともほぼなく(4ヶ月の間に1度だけ空腹で目眩がしました)、生理も遅れていません。 むしろダイエット前より健康になった気もします。 前は生理不順、低気圧による頭痛などありましたが、なぜか良くなりました☺️なんでだろう 私の最後の目標は45キロです 45キロになったら維持させるために食生活を変えることも考えてます。 今はリハビリとして少しずつ夕食も食べるようにしています。(といっても夜は低カロリー。例えばもずく酢納豆など) 周りの友人、職場の人達にダイエットしていると公言している手前、体調を崩して休むなどしたら「なにやってんだ…」と言われるのは目に見えているので、できるだけ無理しないよう、自分の身体と相談してやっています。 「やらなきゃ」より「やりたいな」の気持ちで楽に始めるといいかもしれません☺️ まとまりませんでしたが、私は45キロまでゆるーく頑張ります。 みなさまも、自分を大切にしつつ、無理のないダイエットで綺麗になりましょう!!☺️ #ダイエット #食事制限