• 翡翠 ーヒスイー on LIPS 「はじめまして!翡翠ーヒスイーといいます!今回は私のモーニングル..」(1枚目)

翡翠 ーヒスイー on LIPS 「はじめまして!翡翠といいます! ..」

はじめまして!翡翠ーヒスイー といいます! 今回は私のモーニングルーティーンについてです! LET'S GO▷▶︎▷▶︎ 6:00 起床 私はこの時間に起きないと間に合いません笑 私はわりと朝は平気な方なので寝ぼけながらも布団から出ます。 6:05 朝ご飯 私はいつもグラノーラとヨーグルトをまぜてべてます。 それと一緒に美酢(みちょ)っていう飲みやすいお酢をお水で割って飲んでます。個人的にザクロ味が1番美味しいです。 6:20 歯磨き&洗顔 歯磨きはわりとしっかりする派です。 5分くらいかけてすみずみまで磨きます。 理由はただの自己満です笑 洗顔は、朝はぬるま湯だけで行います。 前に、「朝洗顔料を使って洗顔すると日中顔から油分がでて肌がテカる」という話を聞いたことがあったので、それ以来ぬるま湯だけで行うようにしてます。 6:30 スキンケア 軽く化粧水と乳液を塗っておきます。 このときにしっかりむくみをとるマッサージをごりごりしておきます。 刺激を加えると目もぱっちり覚めます。 6:35 着替え 体操服に着替えます。 私は家を出る直前に制服を着たい人なのでここではまだ体操服だけです。 6:40 髪を結びます 私は髪が長いので1つに結びます。 私はわりとぴっちり結びたい派なのでしっかりと結んでいきます。 前髪は上から3分の1くらいを両サイドにわけて少しシースルーぎみにしてます。 6:45 ちょこっとメイク(?)します 日焼け止めを顔、首、手足にきちんと塗っておきます。 私は日焼け止めのベタベタする感じが苦手なので、その上からベビーパウダーをパタパタとはたいておきます。 私は学校に行くまでの間にアイプチをして、少しでもましになるようにしているのでこのときにアイプチをしておきます。 ほんのり色のついたリップを塗って完成です。 6:55 自由時間 スマホを見たり、雑誌を読んだり自由に過ごしてます。 7:10 着替え2 ここでようやく制服を着ます。 このとき変なシワがついていないか、ホコリがついていないかをきちんとチェックします。その後制服の胸ポケットにくしと鏡、スカートのポケットにハンカチとティッシュを入れておきます。 最後家を出るときに鏡を見て最終チェックをしたら出発です。 こんな感じです!! 誰得だよって話なんですけど許してください笑 また質問等あればコメントお待ちしてます! #はじめての投稿 #モーニングルーティーン