• 翡翠 ーヒスイー on LIPS 「こんにちは!翡翠ーヒスイーです!今回も前回と同様私のダイエット..」(1枚目)

翡翠 ーヒスイー on LIPS 「 今回も前回と同様私のダイエット法についてです! ..」

こんにちは!翡翠 ーヒスイーです! 今回も前回と同様私のダイエット法についてです! Part2は運動についてお教えします! LET'S GO!!▷▶︎▷▶︎ ①腹筋 腹筋はYouTubeで「韓国アイドル 腹筋」と調べると出てくる、3分30秒くらいの動画をひたすらやってました。 平日は家に帰ってから2、3回。休日は朝1回、昼1回、夜1回とわけてやってました。 私は韓国アイドルが好きで、この動画に出てくる女の子たちも私が好きなグループの子なので一緒に頑張ろ!と思って必死にやってました。 初めてやったときは死ぬかと思いましたが、だんだん慣れてくるとついていけるようになるのでみなさんも一緒に頑張りましょう! ②足パカ これは多くの人がやっていると思います。 仰向けにねて、足を90度に上げひたすら足をパカパカと開いて閉じてを繰り返すだけです。ゆっくりやると結構きついですが私は好きな音楽を2、3曲流し終わるまでやってました。 ③背中で合掌 みなさんお坊さんが手のひらを合わせて瞑想(?)してるのをイメージしてください。あれを背中でやります。これは二の腕に効きます。「鹿の間」さんというYouTuberの方がやってたのを真似したら意外と効きました笑 このおかげでだいぶ猫背も治ったのでまさに一石二鳥です。テレビを見てる間に適当にやってました。 ④グーパーグーパー これは両手を前に出してひたすら手をグーパーグーパーするだけです。一見楽そうに見えますが、やってるとなかなかキツイです笑これは肘から手首にかけてまでの部分に効きます。これも先程の「鹿の間」さんの動画のやつを真似しました。これもテレビを見ている間や、気がついたらするようにしてました。 私はこれをひたすらやってました。 とくに回数とかは決めてなくて、テレビを見ている間や雑誌を読みながらとか気がついたらするようにしてました。 他にもみなさんがよく知っている「ひなチャンネル」さんの動画のものもいろいろとやったりしてました。 私はごりごりの運動部だったのでそこまで苦ではなかったのですが、運動不足の人などは結構きついと思うので、あまり無理をしない程度にしましょう。 今回はこれで以上です! 次はダイエット法ラストです! モチベーションの保ち方についてです! ここまで見ていただきありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)❣ 質問等あればコメントお願いします! ハート、フォローもお待ちしております! #ダイエット法 #運動