• そら on LIPS 「こんばんは、そらです☁️ダイエットをしている皆さん、無理なダイ..」(1枚目)

そら on LIPS 「 ダイエットをしている皆さん、無理なダイエットしてませんか?ちゃんとご飯食べてますか? ..」

こんばんは、そらです☁️ ダイエットをしている皆さん、無理なダイエットしてませんか?ちゃんとご飯食べてますか? ダイエットで食事制限をしている方も多いと思います。でもそのやり方、本当に大丈夫? ということで、今日は無理なく1日3食好きなものを食べて楽に痩せる食事の仕方を紹介したいと思います♡ ダイエットをするに従って、まずはじめにすることと言えば食事制限。といってもいきなり量を減らしたりするのは難しいですよね。無理に減らそうとするとお腹が空くしストレスが溜まって余計に食べてしまいます。どうせなら無理せず好きなもの食べたい!なので、【食事制限】ではなく、【食事改善】をしましょう!! まずは、よくやりがちな間違ったダイエット法🙅‍♀️ ・1日3食きっちり食べない ・断食をする ・炭水化物を取らない ・水分を取らない ・たんぱく質を取らない ・白ご飯を食べない と、まあわんさか出て来るわけなんですよ。 この中でダントツ危険なのは【断食】 食を断ると書いて断食。食い意地張ってる私には 信じられない。これやってる人、断らないで下さい。絶対食べて下さいっ!!! もう一つ断食と同じくらい危険なのは 【炭水化物抜きダイエット】 炭水化物取ると太るから嫌…って思う方いると 思います。でも少しでも必ず食べましょう! 人間は炭水化物を取るから生きれるようなもの。 そんなものを無しでダイエットすると 最悪【死にます】。絶対食べましょう。 ・白ご飯を食べない は、↑に繋がります。茶碗に軽く一杯ぐらいの量を 取り入れて下さい(*⁰▿⁰*) それと、ダイエット中といえば、筋トレもやってる方が多いと思います。そういう方は、【たんぱく質】を 積極的に取りましょう。たんぱく質は、筋肉を作る役割を果たしてくれます😗1日に60〜80g摂取! ○たんぱく質が多く含まれてるもの ゆで卵・むね肉・ささみ・納豆など それでは長くなりましたが、本題の食事改善についてお話ししようと思います。 食事改善は、食事制限と違って量を減らさず 食べ方を変えます。 量を減らさないと言っても、丼にご飯大盛り! とかはさすがに多すぎるのでやめましょう笑 食べる順番を変えてみても○ (味噌汁→おかず→ごはん。とか) 先程言ったみたいに、いきなり量を減らすのは 難しいですよね。なので、まずはいつも食べてる量を【お腹いっぱいになるまで】食べずに、【腹の8分目】までに抑えてみましょう! あんまりお腹空いてない…ぐらいのところで食べるのは一旦ストップ! 残りは次の日の朝に食べるか、夜どうしてもお腹空いた時に食べて下さいっ🙆‍♀️ 食べる時の工夫として、基本ですが【よく噛んで】 食べましょう。よく噛むことで満腹中枢が刺激されて、満腹感を感じるようになります。後は便秘解消にも繋がるので忘れずに⭐️ ↑のやり方しても食べちゃいそうで不安…という方は 食事の前に炭酸水を飲んで下さい!(糖分なし) ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ ここからはダイエット中のおやつについて お話ししようと思います🍎 ■果物編 ダイエットの味方といえば果物ですよね😚 季節ごとに美味しい果物が並ぶようになって食べたくなる… 果物は体にいいものがたくさんあります! けど中には食べ過ぎ注意のものも…。 そのなかで代表的なものを1つ! それは… 誰しも一度は口にしたことがあるであろう 🍌←こいつ そう、ばなな! バナナはお腹を満たしてくれるので「ダイエットに向いてる」と思ってる方いると思います。でも! バナナは糖質量がやばいっす。(?) 食べるなとはいいません!ただ、食べるなら1日1本ぐらいにしておきましょう。 逆にダイエット中におすすめの果物は ・キウイ ・りんご です! この2つは季節関係なしに手に入ります♡ キウイ🥝はグリーンよりゴールドの方が栄養価が 高いのでおすすめ^ - ^ りんごはそのままでももちろん、ヨーグルトと蜂蜜をかけて食べるとダイエット効果がさらにUP⇧ 食物繊維が取れてお通じも良くなります👍 ■お菓子編 【3時のおやつ】といえば何を思い浮かべますか?? ポテチ・チョコ・ロールケーキ…など美味しいのばっかり思い浮かびますよね😇コンビニとかスーパーに寄ったらどれ買おうか迷う… でもちょっと待って!! みなさん、一旦よく考えましょう。 ポテチって塩分濃くないですか? チョコは砂糖の固まりだし、ロールケーキとかも糖分すごいし… ダイエット中にこんなの食べてたら痩せないし体が悪くなるばっかり。 こういうときは食べたい物を置き換えてみましょう! 前に投稿した、食べたい物でわかる足りてない栄養  に詳しく載せてるので見てみてください! 今は糖質オフのお菓子とかいっぱい売ってるけど だからっていっぱい食べて良いわけではない🙅‍♀️ どうしても我慢出来ない!って時には このようにお菓子を選んでみて下さい。 皆さん、メモのご用意を📝 ポテチ→油で揚げてない物・野菜チップス チョコ→カカオ多めのものを買う アイス→糖質オフのものを買う 生クリーム→ヨーグルトに代える などなど! ■捕捉 ポテチは塩分を抑えた物や油を使わずに製造されてるものがあります。スーパーで手軽に買えるので探してみて下さい!野菜チップスはローソンがおすすめ🙆‍♀️ チョコはカカオが72%以上のものを選びましょう。 なんとリンツやGODIVAで売ってるチョコレートは高価なものを使用しているので、【便秘解消】になるんです…!カカオも多めなのでご褒美に買ってみて♡ アイスクリームは、糖質オフのSUNAOシリーズが おすすめです!夏にアイス食べたい欲が出て来たら、炭酸水にアイスの実をぶち込みましょう。 (冷凍フルーツでもOK) 余裕がある方は、バニラエッセンス・生クリームとか使って作ってみて下さい♡ どうしてもスナック菓子や甘いものを食べたいなと思った時は参考に! ところで皆さん、おやつの時間って【2回】あること 知ってますか?? 3時のおやつって昼ごはんと晩ごはんの間ですよね? と、いうことは。 もう一つのおやつの時間は、朝と昼の間。 つまり、10時にもあるんです! そもそもおやつって、次のご飯を食べるまでの 【つなぎ】なんです。ご飯を食べる前に、お腹が空かないように軽く食べるもの。 ということは、スナック菓子とか以外を食べるのも おやつなんです。私の祖母は焼き鳥とかおにぎりとかおやつに出していたそう🥸 なので、このおやつの時間を使って栄養の摂れる おやつを食べましょう! スナック菓子を買うお金で、満腹感感じて後悔もしない、なんと【お肉】が食べれちゃうんです (しかも量たっぷり。) 調理が必要ですが、めちゃ簡単なので やってみて下さい。 (メモのご用意📝) めっちゃおすすめなのが、スーパーの鶏肉コーナーに置いてある【砂ずり】!!! コスパ良くてコリコリした食感が楽しめるし たんぱく質も入ってるから体にもいい。最高やん? これを塩コショウで炒めるだけなのに超おいしい😋 【作り方】 ・繋がってるのを半分に切って、離れたやつをまた 半分に切断 ・ボウルに入れて塩コショウを少々🧂 ・もみもみしたら、油を敷いたフライパンにどーん ・色が変わって来たら、塩コショウ少し振る (醤油とみりんで甘辛くしても美味しいです!) ・完全に火が通れば完成! はい、めっちゃ簡単なのにめっちゃ美味しいんです。 ぜひ作ってみて! あと、むね肉の2枚入りを買ってサラダチキンを 作っておいて冷凍保存もおすすめ! はい、いかがだったでしょうか?! 紹介した【食事改善】【おやつの工夫】 実践してみて下さい! ここまで読んでくださりありがとうございました(*⁰▿⁰*) #ダイエット_お菓子 #ダイエット_食事 #ダイエット #食事制限なし #食事改善