• pon. on LIPS 「🌟食事制限をしないダイエット🌟わたしは食べることが大好きなので..」(1枚目)画像を拡大
  • pon. on LIPS 「🌟食事制限をしないダイエット🌟わたしは食べることが大好きなので..」(2枚目)画像を拡大

「🌟食事制限をしないダイエット🌟わたしは食べ..」

pon.
  • pon.

🌟食事制限をしないダイエット🌟 わたしは食べることが大好きなので、食事制限をしないダイエットに挑戦しました! #ダイエット で1番大切なのはストレスを溜めないこと!なので、いかにストレスを溜めずにダイエットするかを考えた結果、【 #食事制限なしダイエット 】に辿り着きました! 🌞食事編🌞 まず、朝昼晩の食事は必ず取る! 食事を抜くことは極端な食事制限と同じ現象を引き起こします。1食抜くと次の食事までの時間が空いてしまうため、身体が飢餓状態になります。 その状態で普段と同じ食事をすると、いつもよりも吸収しやすくなっているのと、血糖値が急上昇するので太ってしまうのです。 食事はなるべくいつも同じ時間に、規則正しく食べることで太りにくくなります。 ※特に、朝食は1日のエネルギーになるので抜かないください。 <こまめに水分補給!> 「お水を1日2リットル飲むとダイエットに効く」 これ、聞いたことありますよね? わたしはあまり水分を取らないタイプなので1日2リットルなんて無理でした…(笑) なのでわたしは、毎日2リットルしっかり飲むのではなく •朝起きたとき •トイレの後 •お風呂の後 など、身体の水分が減っている時だけ必ず水分を取っていました! こまめな水分補給は汗もよく出るようになり #デトックス効果 も得られます! <食事の順番> 太りやすい人はご飯やパンなど炭水化物を先に食べていることが多いものです。同じメニューを食べたとしても、食べる順序を見直すだけで太りにくくなるのです。野菜や食物繊維の多いものを先に食べることで血糖値の上昇を抑えることが出来ます。 1.野菜類🥦 2.汁物🥣 3.たんぱく質🍖 4.糖質(炭水化物)🍚 の順で食べてください! 野菜類や味噌汁など食物繊維の豊富なもの、お腹にたまるものを先に食べることで、その後の血糖値の上昇を緩やかにして脂肪の吸収を抑えます。 <おやつ> やっぱり小腹が空いておやつを食べたくなってしまう時ってありますよね! 「間食はダイエットの敵」という言葉をよく聞きますが、わたしは「間食を我慢するのも食事制限じゃん!」と思ってしまうひねくれ者タイプなので、ダイエット中でも食べていいおやつを調べました😌🌟 ●ナッツ類 ●豆類 ●寒天 ●スルメ・あたりめ などの、お腹にたまるものを食べると満足感が得られます! 甘いスイーツは月に一度自分へのご褒美に食べちゃいましょう!ご褒美があることによって、楽しくダイエットができますよ😌🌟 🏃‍♀️運動編🏃‍♀️ わたしは運動するのがなによりも苦手で、学生時代はずっと帰宅部でした!でもダイエットするには運動がいいと周りから言われて、泣く泣く始めたのが毎日2時間のウォーキングです! もちろん、2時間ぶっ通しで続けて歩くわけではなく 1度に20分歩くのを6回に分けて歩いたり、ショッピング中無駄にフロアをぐるぐる回ってウォーキング代わりにしちゃうなど凄く簡単な方法です! ショッピングしてる時って、時間を忘れて歩き回ってませんか?実はそれも運動の1つなんです! わたしは犬を飼っているので、犬のお散歩がてらウォーキングしちゃえば2時間なんてあっという間でした😌🌟 そしてわたしは筋トレするのが嫌いなので、やっていた筋トレは腹筋と腕立てとスクワットを30回×3セットだけです! これを1年半続けてわたしは約10キロのダイエットに成功しました! ぱっと見難しそうな内容ですが、やってみたら超簡単です!好きなものを食べて痩せられるって最高! 食事制限をしないと言っても、ジャングフードばかり食べるとか、大食いしちゃうなんてことは絶対にダメです!ダイエット中というのをまず念頭に置いて、それに見合った食事の取り方をしてください! #ダイエット #ダイエットのモチベーション #ダイエットビフォーアフター #リクエスト募集