• 赤箱 (しっとり)/カウブランド/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • 赤箱 (しっとり)/カウブランド/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • 赤箱 (しっとり)/カウブランド/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)

カウブランド・ミノンのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -~わたしの汚肌記録帳~ iPhoneカメラの無修正写真

~わたしの汚肌記録帳~ iPhoneカメラの無修正写真 ◎2枚目の写真は湿疹が出始めて3日たったころ、フェイスライン・頬にポツポツと赤く尖ってる湿疹ができてました。もうこれが痒くて痒くて…。日焼け止めを塗っただけで肌が熱を持つようでした。痒みが酷いところは軟膏のムヒを塗ってやり過ごしてました。 ◎3枚目の写真はその翌日。朝起きたら湿疹がいたるところに広がっている!両頬、鼻、フェイスライン、耳の裏に首元まで…!!これにはショック。過去史上の肌荒れ。前日よりも痒く赤く熱を持っている肌はボコボコして皮膚は硬く、顔が腫れてる。 思い当たる事は一切ないのです。普段通りの生活だったのにどうして…。 なにが原因なの?と もしこれが伝染るものだったら?と不安を覚え、その日に皮膚科へ。 マスクをして人生初の皮膚科へ行きました。 先生にマスクを外して見せてみると椅子に座ったまま近付いて見ようともせず、「ニキビじゃないの?」と聞かれ、これまでの症状を説明しました。 なにか生活で変わったことは?と聞かれ、それがないんです。しいて言えば生理が近いことくらいです。と伝えたところ、 「生理前?じゃあストレスじゃない?ウイルス性ではないから人には伝染らないから大丈夫。軟膏と飲み薬1週間分出しておくからね、はい終わり。」 ものの5分の診察でした(´;ω;`) 結局原因は分からずでした。 皮膚科ってこういうものなのでしょうか😢不安いっぱいで行っても安心出来たのは伝染らないって事だけ。 肌が荒れて心もナイーブになっていたんでしょう。 先生の対応が冷たく感じてしまいました😢 この時に使っていたスキンケア用品は、 ・ちふれコールドクリーム ・ビオレ ジェル洗顔 ・ネイチャーコンク薬用クリアローション ・ボタニカル高保湿ジェル ・bioil でした。3ヶ月くらい愛用してます。今までのスキンケアの中で1番簡単で肌が荒れなく自分に合っていると思ってました。 しかし肌が荒れてからはどれもヒリつき、使用をやめています。 今の使用しているスキンケア用品は、 ・牛乳石鹸 ・ボタニカル高保湿化粧水 ・ミノン乳液 ・皮膚科で貰った軟膏 これに皮膚科で頂いた飲み薬を飲んでいます。 その後は次の投稿に書こうと思います。 長々と長文失礼しました。 #はじめての投稿 #綺麗になるために

おすすめアイテムミノン×乳液

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク / ミノンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 乳液

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

乳液ランキング第4位

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク / ミノン

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

乳液ランキング第25位

全然重すぎず、伸びもいいです🙄ベタベタしすぎてないのにちゃんと潤って最高♡

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧) / ミノン

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧)

2,200円生産終了

コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつかない! 乾燥でごわついた角質層にも浸透し、なめらかな柔肌に

ミノン×乳液の商品をもっと見る

• びび

びび私も、ものすごくニキビに悩んでいるので気持ちがよくわかります。 家の近くの皮膚科に2年程通ってましたが、なかなか治らず… 今年の4月から普通の皮膚科ではなく、美容皮膚科に通いはじめてから赤く膿んだニキビができなくなりました。 悪魔でも、提案ですが近くの美容皮膚科に行ってみてはいかがでしょうか? 長文失礼しました。

• びび

びび@shiny_gloss_yxjすいません、図々しくて。 でも、諦めないで治してください。

• うみ

うみコメントありがとうございます🙇‍♂️ 美容皮膚科…なるほどですね!やはり毎日見る顔、すぐ治るわけではないけれど願わずにいられません。長く憂鬱な道のりだけれど元の肌より綺麗になる為にも頑張ります!コメント励みになります。ありがとうございました( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• びび

びび@shiny_gloss_yxjあと、皮膚科の先生などによって出してくれる薬が違います。 3カ月ぐらい試して、なかなか治らなかったら皮膚科の先生に相談すると違う薬を出してくれると思います。 何度もすいませんでした。

• びび

びび@umimin私も肌荒れでずっと悩んでいるのでうみさんの投稿を見て、改めて頑張ろうと思えました。 私もうみさんの投稿を見て肌荒れを治していきたいです。 お互い頑張りましょう!

• うみ

うみそうなんですね!!今回かかった所のお薬あまり効果を感じてなかったのでその情報ありがたいです。たくさんの情報ありがとうございます😭LIPPS投稿してよかったです😭

乳液ランキング

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

DECORTÉ

乳液ランキング第9位

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

IPSA

クレンジング マリンケイクe

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

2024年04月24日(Wed)

商品選択