• UR GLAM CHEEK BRUSH/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UR GLAM CHEEK BRUSH/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

UR GLAM CHEEK BRUSH|DAISOを使った口コミ 「みなさまこんばんは☺🍀小雨が降ったり止んだ..」

みくら🥕
  • みくら🥕

みなさまこんばんは☺🍀 小雨が降ったり止んだり、だけど涼しくて快適な1日を過ごしています! 本日はこちらのレビューです💁‍♀️ 実は買ってましたシリーズ第3弾😉 🛍 ダイソー UR GLAM メイクアップブラシ 各種 🛍 発売情報を聞いて、1番狙っていたブラシたちです💪🏻✨ 既に沢山の方がレビューしているので、私は気に入ったブラシを熱く語りたいと思います。 📝全種類購入はしていません。あくまでも私自身が気になって使いたい物だけ買いました*ᴗ ᴗ)⁾⁾* 写真の番号は、商品番号ではありません。レビューの便宜上、番号を振っただけです💦購入を検討している方は品番は公式サイトでご確認ください! 個別価格表記のないものは全て100円(税抜)です ①パウダーブラシ 🔻200円(税抜) 大きくふんわりとして、粉含みも良い。200円でこのブラシは優秀。 ②チークブラシ 🔻200円(税抜) 毛先が平たくカットされているので、丸く円を描くように入れるのは最適。密度とコシのある毛先で、力を入れずにチークを乗せられます。 ③フェイスブラシ チークをぼかしたり、フェイスラインのシェーディング、余分な粉などを払うのに使ってます。あまり出番は無い。 ④ファンデーションブラシ リキッドファンデを伸ばすのに使ってみましたが、私にはイマイチ。 ⑤シェーディングブラシ シリーズ内で一番使いやすく惚れ込んだブラシ。少し大きめだけど、アイシャドウブラシとして使ってます。斜めカット、毛の長さ、密度、コシ、柄の太さ、持ったときの重み、全てにおいて100点。後ほど詳しく。 ⑥アイシャドウブラシA 本来のアイシャドウブラシ。私には少し毛のコシが足りなかった。 目のキワなどにはこちらを使ったりします。 ⑦アイシャドウブラシC 極端にコシが強すぎて、一度で使うのをやめました。まぶたが痛い。ジェルライナーなどのブラシとしては良さそうです。 ⑧アイシャドウチップ 先端のチップが付け替えられるタイプ。太細あるので、色々使えます。実は2代目。買ってすぐに先端のチップをふっ飛ばし紛失しました泣 ⑨コンシーラーブラシ 適度な毛の長さで、しなり具合もちょうど良い。リップラインを整えるのにも重宝してます。 ⑩まつ毛エクステスクリューブラシ マツエクはしていませんが、つけ過ぎたマスカラを扱くのに便利です。ブラシもシリコンなので、洗ったりお手入れがしやすい。 ⑪アイブロウブラシ 眉尻を描くには最高の細さ。眉全体をコレで仕上げるのはブラシが小さくて少し大変。眉尻をシュッとさせるのには一番向いてる。 簡単に各ブラシに対しての私の評価です。個人の感想なのでご容赦ください💦 私が一番好きなシェーディングブラシについて。 アイシャドウブラシの1番お気に入りはケイトのオマケでついていた非売品のアイシャドウブラシ。使いやすくて大好きなのですが、傷んできたりしたら替えが無い😰とても困ります💦 代わりになるアイシャドウブラシを探し、デパコスからプチプラまで探し回りました。 毛の長さ、しなり、密度、コシ、全てにおいて合格点を得たのが、UR GLAMのシェーディングブラシでした👏🏻🌸😆 以前、ごくふわに釣られて春姫のアイシャドウブラシを購入しましたが、薄くて硬くてしなりもせず痛いし、粉含みもしないしですぐに捨てました😭 UR GLAMのブラシは見た目からして柔らかそうで、試しに1本購入して、お店を出てすぐに開封、毛の感触を確かめました😅 コレだ😳🌟と思い、店内へ戻り、シェーディングブラシをごそっと掴みレジへ💨 3本開封して、使いまわしてます🙆‍♀️ 残りはストックしてます。 ブラシは消耗品ですし、またいつ無くなるかわからない😰高いブラシは持ちが良いけれど、100円でこの質は優秀👏🏻✨10本買っても1000円💴 出会えて良かったです😆 発売から大人気のUR GLAM。 未だ欠品が続いていて、パウダーブラシなどはあまり見かけませんが、もし見かけたら迷う前にまずは手にしてください😉買うか買わないかはその後ゆっくり決めましょう! まとまりの無いレビューですみません😅 いつも🧡📎💬ありがとうございます! 最後までご覧頂きありがとうございました*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾ #みくらの実は買ってましたシリーズ #ダイソー #URGLAM #メイクブラシ