LIPSショッピング2周年記念キャンペーン
  • みくら🥕 on LIPS 「みなさまこんにちは🌸(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)今回は、先日受けたパ..」(1枚目)
  • みくら🥕 on LIPS 「みなさまこんにちは🌸(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)今回は、先日受けたパ..」(2枚目)
  • みくら🥕 on LIPS 「みなさまこんにちは🌸(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)今回は、先日受けたパ..」(3枚目)

みくら🥕 on LIPS 「みなさまこんにちは 今回は、先日受けたパーソナルカラー診断についてです! ..」

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

みなさまこんにちは🌸(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 今回は、先日受けたパーソナルカラー診断についてです! 興味がある方は宜しければおつきあいください*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾ ⚠️要注意⚠️長々と書き連ねていくので、お暇な時にオススメします 笑 ♦️の印である程度の項目分けをしているので、気になるとこだけ見たい!という方は見出しとしてご覧ください。 では早速! 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 ♦️パーソナルカラー診断を受けようと思ったキッカケ♦️ はじめに存在を知ったのは職場の研修でした。雑誌やネットでもみるみるうちに話題になりましたね🙋‍♀️ しかし、どれも自己診断がメイン。 私も散々やりました。 自己診断は危険、本当にパーソナルカラーわかってるの?という記事や意見も沢山見ました。そして誤診が多いと言うことも。 ある程度大人ないい年だし、ちゃんと似合うものを選べるようになりたい、好きだけじゃ見た目も厳しいぞ私🙈 そして長年悩んでいた肌の黄ぐすみも解決出来るかもしれない🙏🏻✨ 自己診断、嫌というほどしました。ネットや雑誌によくある質問系、ヴィセやコフレドールのAI診断、キャンメイクの販売台にある手を置いてみて!系などなど、、 自己診断は90%イエベ秋💛なのにAIは90%ブルベ夏💙 結局どっちなの( ᷇࿀ ᷆ )🆘🆘 プロ診断受けたら白黒(青黄)ハッキリするでしょ💪🏻 そんな期待を込めて、診断を受ける決意をしました。 ♦️先に結果をお伝えします♦️ 結果は 🌻ブルベ夏💙でした。 1stや2ndとよくありますが、ブルベ夏オンリーでした😳 イエベ秋だと思い込んでた私、混乱⚠️ イエベ要素皆無でした。 ♦️診断を受けたサロンについて♦️ 新宿にある、カラーリストさん個人のサロンです😊時間は120〜130分。お値段は他のサロンに比べてお高いですが、ホームページで先生の実績や、診断内容、サロンの雰囲気、実際に受けた方の口コミを見て、ここなら安心して受けられる💕( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )と納得し、予約をしました。 ネットか電話予約になります。PC診断流行っているためか、お値段的にはお高めですが予約開始後みるみるうちに枠が埋まってしまいます💦(一度迷っていたら逃しました) 無事予約も取れて一安心。約1ヶ月待ちました⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ 予約を入れると、確認の為サロンからご連絡頂けるのも安心出来るポイントでした! ♦️いよいよ当日♦️ 予約から1ヶ月、短いようで長かった😭やっとこの日が!! 当日はすっぴんで診断をするので、診断時間に対してメイクオフのロスタイムも無くすため、ドすっぴんで新宿を闊歩しました🙈✨✨ 顔も無、心も無、解き放たれた謎の自信(∩^o^)⊃━☆゜.* 都会はいちいち誰も他人を気にしないのです🙏🏻 サロンに到着!緊張して謎の汗がとまらない💧出迎えて下さった先生の雰囲気が優しく温かく、一瞬で和みました♡(❊´︶`❊)。۞·:💕 先生はもちろん、サロン内もアットホームな感じでリラックス出来る居心地の良い素敵な空間でした。 ♦️診断の流れ♦️ まずは簡単なアンケートを記入。 その後パーソナルカラーについての説明や、診断方法の案内をして頂き早速診断開始💪🏻 自然光の入る明るい部屋で、全身を写す鏡😳もっとマシな格好してくればよかった😭でもご安心を! 服の地の色を消すために、白いケープがかけられます。 その後、各季節の赤やピンク、緑、青などのカラードレープを当てていきました。初めの段階ですが、すでに顔がオータムに対して拒否反応(*ノωノ)信じていたのにオータム🌰 潔くオータムカラーを抜かしてドレープを当てていきました。 何度か当てて比べていくうちに、 黄色に対しての拒否反応が起きていました😅さよならスプリング🌷 ウインターは拒否反応とまでは行きませんが、ドレープの色が強くて映り込みや影が目立ち、顔が負けていました。 同じ色でも、明度と彩度の違いで、顔色や輪郭のスッキリ感、クマやたるみがはっきりします😳👏🏻 こんなに早く、キッパリと4シーズンがわかるなんて珍しいと先生も仰るほど、ハッキリしたブルベ夏でした💙 シーズンがわかって、次はそのシーズンの中のベストカラーを診断しました。 夏カラーの中でも特に自分に似合う色、添付写真の動画になっているものです😅早送りしているのでわかりにくいかと思いますが、付箋のついているカラーがベストカラーです! 青や紫は基本的にOK それ以外は薄い強すぎない色、明るいけれどくすみのある色か、青味が感じられる色 ここを抑えておけば大丈夫との事✨🙏🏻 サマー唯一のレモンイエローにすら拒否されたから、本当に黄色は敵なんだ(黄色好きなのに😭💛) その後はオススメの服やデザイン、コーディネート、アクセサリー、髪の色、ネイル、コスメの色やブランドなど、細かく教えて頂けます💁‍♀️💖 メガネの色やフレームに関しても教えて頂きました( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ ) 愛用のコスメも数点持ち込んで合うかどうかも見て下さります。 最後は診断結果に合わせた色でフルメイクをしてもらえます🙏🏻✨ ♦️診断後のフォロー♦️ 長々と書きましたがこれでも本当に一部で、当日得た情報が多すぎて正直覚えて帰れません😭 ですがこのサロンでは、当日すぐにお買い物が出来るよう自分だけのカラー冊子をその場で渡してくれます✨😳 写真右下と、動画でお伝えしたものです。 それだけではありません⚠️ 診断を受けた2〜3日後、自分だけの診断結果が詳しく書かれたレポートが届きます・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨✨ 当日の内容が全て!わかりやすく纏められています👏🏻 カラーはもちろん、オススメコーディネートやブランド、当日使って頂いたメイクアイテムのブランドや色番、オススメのアイテムやカラーなども 情報盛りだくさんです😊💕 ♦️総評♦️ 私はこちらのサロンでカラー診断を受けて良かったです。 いたれりつくせり、空間も心地良いし、先生も昔からの友人のような感じで打ち解けやすいお人柄🌸 そして丁寧なアフターレポート。 プロの診断ってすごい✨✨ ニトリじゃないけれど、お値段以上大満足💮 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 迷っている方、プロの診断オススメです。世界が変わります🔮 季節の変わり目など、新しい服やコスメを揃える前に行くと、失敗も少なくなります!私は自己診断とは真逆の結果で、服やコスメも総入れ替えになりそうですが、 全てがダメではないですし、 パーソナルカラーじゃないから使ってはいけないと言う事でもありません! 好きな色使って良いんです! 大切なのは色の使い方💙💛 「オシャレと身だしなみの違い」のような考え方で良いかなぁと私は思います😊 こんなに長い文打ったので😅 正直疲れました 笑 最後まで真面目に読んで下さった方、お疲れ様でございます🙏🏻 どうかゆっくり休んでください💖 いつも投稿に🧡📎💬ありがとうございます。 少しでも皆様の参考になるような投稿が出来るよう、マイペースですが楽しみながら頑張ります💪🏻 今後、PC診断に関連したコスメの投稿は #みくらのパーソナルカラー タグでまとめていきます✍🏻 最後までご覧頂きありがとうございました*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾ #みくらのパーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #ブルベ #イエベ #ブルベ夏

• エイミー

エイミーすごいわかりやすくて参考になりました…✨ やはり意外な結果になったりするのですね! 思い込み・決めつけずに、普段からもいろんなカラーに挑戦しようと思いました(`・ω・´)🌸

• みくら🥕

みくら🥕エイミーさんこんばんは😊長々読んで頂きありがとうございます! 私はカラーリストではないので、あくまでも自分の色と、体験談として投稿しました。 結果が以外過ぎてまだイエベアイテムをさよなら出来ていませんが、今は色々なコスメがあるので他のアイテムと合わせて上手く活用出来たら良いなぁと思ってます💕 枠にとらわれず、これからもメイクを楽しんで行きましょ〜😊✨

• みくら🥕

みくら🥕ぬこたさん、こんにちは😊投稿目にして頂きまた、コメントもありがとうございます🙏🏻✨私は新宿の フェリーチェ というサロンに行きました!正直他のサロンに比べたら一瞬怯むほどお値段は高いですが、私には納得出来る価値と金額でした💕ネット検索で出てくるので一度ご覧ください。 金額も診断環境も先生の実績もピンキリなので、サロンのホームページや口コミ等じっくり厳選して、ぬこたさん御姉妹が納得出来る診断が受けられるよう祈っています🧡

• 豆太

豆太初めまして、コメント失礼します🙇‍♀️ 自分もパーソナルカラーに興味があり、色々調べている段階ですので非常に参考になりました✨ カラー冊子頂けるのはとても有り難いですね🥺

• みくら🥕

みくら🥕@fantastic_glow_fv2豆太さん、こんにちは🌷 投稿ご覧頂き、またコメントもありがとうございます😊 しっかりした冊子でコンパクトなので、お買い物に持っていくのにも重宝しています! 色々なサロンがあるので、ご自身に合ったサロンと先生に巡り会えるよう願っています✨☺プロの診断は決してお安くないですが、受けて損は無いと思いますよ〜💕

• karen

karen長文お疲れ様です! 私もやってみようかな︎☺︎✌︎︎

• karen

karen@orange_limeそうなのですか! ありがとございますッ٩(>ω<*)و♬。.

• みくら🥕

みくら🥕@twinkle_rouge_qj1まだお若いようなので、成人してから受けると良いと思いますよ!

みくら🥕さんの人気クチコミ

2023年12月03日(Sun)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です