• パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パフ・スポンジ専用洗剤|DAISOを使った口コミ 「こんにちは、なのかのんです!今回ご紹介する..」

なのかのん
  • なのかのん

こんにちは、なのかのんです! 今回ご紹介するのはこちら↓↓↓ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* ダイソー パフ・スポンジ専用洗剤 参考価格100円 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* ダイソーにあるパフスポンジ専用洗剤って2つあるじゃないですか? そこで今回はこの2つを比較していこうと思います! ここでは濃いピンク🍓、薄いピンク🍋のボトルの色とマークで呼ばせていただきます☺️ ⭐️製造 共に安心の日本製!MADE IN JAPAN!! ただ両方とも裏のラベルには英語がバリバリ入ってます(笑) 海外でも売られているからかしら?ナゾ! ⭐️容量 濃いピンク🍓80ml 薄いピンク🍋100ml ⭐️液性 濃いピンク🍓弱アルカリ性 薄いピンク🍋中性 ⭐️特徴 ①無香料・無着色 両方とも無色。匂いは薄いピンク🍋のほうが成分臭がある。 ②濃いピンク🍓の方には除菌と書いてあるが薄いピンク🍋の方にはその記載はない。 ③テクスチャ 薄いピンク🍋より濃いピンク🍓の方がとろっとしている。 ④両方とも乾いた状態のスポンジに適量をつけて揉み込むと書いてあるが、薄いピンク🍋の方は続けて、少量の水を足しもみ洗いすると効果的と記載がある。 ⭐️使用感 スポンジを洗うときの洗浄力は濃いピンク🍓の方があると思いましたが、パフを洗っているとき少量の水を足してもみこんだ時は結構落ちたので薄いピンクの方は一度少し水足してもみ洗いした方がよさそう。 大きいパフを洗う時は濃いピンク🍓の方だと結構な量使うので、パフは薄いピンク🍋、スポンジは濃いピンク🍓の方の組み合わせがいいのかなと思いました。 個人的な好みでいうと濃いピンク🍓の方が好きでした☺️ 容量は少ないんだけれども、洗浄力が高いし無臭だし、除菌してくれるならいいかなって♪ ただ弱アルカリ性だから手が荒れる人はビニールかゴム手袋してやった方がいいかも。 多少、量の差の件で薄いピンク🍋のほうがお得感ありますのでバシャバシャ使いたい人には薄いピンク🍋の方がいいかも。 中性洗剤なのでもしかしたら普通の食器用洗剤と大差ない為110mlで100円はややコスパ悪いのかも? ということでパフスポンジクリーナーの比較でした! 参考にしていただけたら幸いです☺️✨ 気になる方はぜひチェックしてみてくださいね! いつもたくさんのいいね、コメント、フォローをありがとうございます! 励みになります♪ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* #なのかのん #なのかのんツール #ダイソー #スポンジパフ洗浄液 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* ⭐️の基準 ⭐️5 リピ確実(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥大好き💕 ⭐️4すごい良い!!でも少し欠点あり ⭐️3普通。とりあえず使い切るかな? ⭐️2私の肌には合わなかった💦 ⭐️1問題外!オススメしないよ! 基本的にときめくか、ときめかないかで判断することも多いです 商品の金額は消費税変動につき変わる可能性が高いので全て税抜き金額で表示してあります。税込の場合は税込と記入します。

• あやか🐰🎀

あやか🐰🎀右のやつはよく見るけど左の知らんかった!!😆右のもまだ使ったことないから使いたいなー🎵

• なのかのん

なのかのん@ayaka1220あやかちゃん💕 洗浄力あるから初めて使うなら右の方がおすすめ☺️✨

• ゆき❅*°

ゆき❅*°似たようなものかと思ってたけど違うんだね😳💕参考になる~♬*゜

• なのかのん

なのかのん@yukincosnowゆきちゃん💕 中身全然違ってびっくりしたよ😳!!ありがとう☺️✨

• とまととろ

とまととろちょうどスポンジ用洗剤なくなったから買い足そうとしたタイミングでこの記事!!有り難いです 笑 参考にさせていただきます😌✨

• なのかのん

なのかのん@tdchocoとまとちゃん💕 ナイスタイミーング☺️✨よかったお役に立てて✨

• ♡zumi♡

♡zumi♡左の初めて見た😳‼️ 同じ商品でもやっぱ、地域とか店舗によって置いてないのかな🤔??

• なのかのん

なのかのん@ahm_24zumiちゃん💕 他のとこにもたくさんあるかと思ってたけどそうでもないんだね😳うちの地域結構左のも置いてあるの(笑)

• 💖あいしゃん💖

💖あいしゃん💖やっぱりそうなんだ~薄ピンク使ってて落ちやすさから濃いピンクに変えようかなって思ってた💦 でも手荒れも考えないとね😊 良い情報をありがとう💕

• なのかのん

なのかのん@aishan0225あいしゃん💕 ちょうどよかった☺️✨ スポンジ洗ったあと、手をハンドソープで洗っておくと荒れにくいよ!

• 💖あいしゃん💖

💖あいしゃん💖@nanocanon54そうだね❣洗うようにするね😉

• なぁたん☆

なぁたん☆こっちも、濃いピンクの方使ってるよ😊 かなり良くて、まとめ買いしてストックしてるよー😁✌️かなりキレイになるのに¥100は嬉しいよね😊

• なのかのん

なのかのん@anrh_mmchanなぁたん💕 濃いピンクの方、すごく落ちるよね😳✨ 私もずっとリピしてるんだけど今度濃いやつだけストック買いしとこ。

• じろう

じろう左の方見たことない💡今度探して使い比べしてみよ😃✨

• なのかのん

なのかのん@harujiroじろうさん💕 うんうん、あえて使い比べてみて☺️✨

• ふう

ふうへー、中性洗剤なら台所洗剤みたいなもん? 私は資生堂の使ってるけど、あれ、泡があんまりたたないから、沢山使っちゃう(笑)

• なのかのん

なのかのん@funchanふうちゃん💕 そうなの、台所洗剤のほうがよっぽど落ちるかも? わかる、たくさん使っちゃうよね💦

• おれんじしょこら

おれんじしょこらなのかのんちゅわん❣️ これーー!どう違うのか分からんながら使ってた笑 今はメインでウタマロリキッド使ってるけどストックしてた分(薄いピンク)もたまに使う😇確かに薄いピンクより濃いピンクの方が洗浄力はある気がする🤔あと水分たさないと全く落ちん😂

• なのかのん

なのかのん@orange_cしょこらちゅわん💕 ウタマロリキッド買ったんだけど、薄いピンクのと似た感覚だったよ☺️✨ ウタマロの方が容赦なく使えていいよね(笑)ちゃんとポンプボトルに入れて使ってるよ♪

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54なのかのんちゅわん❣️おー😍買って使ってくれてるのね✨ありがとう💕 そう容赦なく使える笑 ウタマロはお洒落着も洗えるから、エマールとかよりぬるつき少な目だからお洒落着も洗ってる🤓🎶

• なのかのん

なのかのん@orange_cだよね😳!! わたしもしょこらちゅわんにならってお洗濯の時にも使わせてもらってるよ☺️✨!!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54マジか❣️めっちゃ嬉しい☺️✊これからもウタマロをよろしく←誰やねん笑

• なのかのん

なのかのん@orange_cうんうん💕使い続けるよ☺️!!

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡比較分かりやすい‼️ 私今はSHISEIDOの使ってるけど、食器用洗剤でも良いのかな!?とか最近思い始めてる😊

• なのかのん

なのかのん@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん💕 ありがとう☺️✨ そうなの、意外と食器用洗剤って万能だよね✨

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜えー!違うんだ。パケが違うだけだと思ってた😅とってもわかりやすかった❣️

• なのかのん

なのかのん@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💕 私も同じだと思ってて量がたくさんの方がいいかと思ったんだけど洗浄力が違ってびっくりした😳!!

• エイミー

エイミーすごいわかりやすい!!😳 濃いピンクの方使ってたんだけど、なんか強い感じがして、今はとりあえず食器用洗剤使ってるの。弱アルカリ性だったんだね…納得!知らずに使っちゃってた💦 薄いピンクの中性の方買ってみるね!本当にありがとうー🌸

• なのかのん

なのかのん@amiek501エイミーちゃん💕 意外と成分よく見ないと手が荒れるなって思ったよ😭 薄いピンクの方使うならむしろ食器用洗剤のほうがコスパはいいかも(笑)

• エイミー

エイミー@nanocanon54そっか、このまま食器用でもいいか(笑) 口につけるものを洗う洗剤だから、かえって安心感もあるよね。 ありがとうー!💕

• なのかのん

なのかのん@amiek501うんうん!いいと思う☺️正直洗浄力は食器用洗剤の方がある気がする(笑)

メイクアップグッズランキング

携帯用アイラッシュカーラー

shu uemura

アイラッシュ カーラー

ビューラー

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

ロージーローザ

アイシャドウブラシセット

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

パフ・スポンジ専用洗剤

その他化粧小物

ロージーローザ

シフォンタッチスポンジ ダイヤ型

”使いやすいサイズ感ともっちりとした柔らかさ。洗ったらまた使えるタイプなのでコスパも◎”

パフ・スポンジ

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

なのかのんさんの人気クチコミ

2020年08月04日(Tue)