8c849ec374ee40879783b0e8 1553848397 thumb

CEZANNEUVクリアフェイスパウダー

• UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CEZANNE UVクリアフェイスパウダー(プレストパウダー)の口コミ「こんにちは、なのかのんです!今回はパウダー..」

なのかのん
  • なのかのん

こんにちは、なのかのんです! 今回はパウダーの使い切り方をば! パウダーや、ファンデーションって隅に残ったものを使うのってストレスですよね😭 まぁるく残っていってパフでぬぐいながら使うのにもどかしさを感じます。 もったいない精神でちゃんとパウダーは使い切りたい派なので普段やっているストレスフリーな使い切り方をお伝えしようかと思います♪ 📝用意するもの ・使い切りたいパウダー、ファンデ ・つまようじ、もしくは細長い棒 ・ラップ ・棒 ① つまようじなどで隅に残ったものを崩します ② なるべく細かく粉砕します ③ ある程度均一になるよう平らに広げてからラップをかけてその上から棒などでしっかりとプレスします(今回私が使っているのは赤ちゃん用の食材潰す棒です) ④ 周りの部分がプレスできていなかったら指でしっかりおさえます! ラップを外します♪ ⭐︎完成⭐︎ これで小さなストレスが解消されます! あと、ファンデーションの場合結構細かく砕いた方がちゃんと固まってくれるのでしっかり潰してくださいね! パフやブラシで優しく使ってくださいね✨あまり強くやるとボロボロになってくるので(笑) パフの場合少しパウダーを揉み込んでからの使用の方がつけすぎ防止になりますよ♪ これは落として崩れたアイシャドウなどにも使えます! 注意点としては持ち運び用には向かないので自宅で使うパウダーにやってくださいね(笑) クリアパウダーもお気に入りすぎて最後までしっかり使い切ろうと思います! いつもたくさんのいいね、コメント、フォローをありがとうございます! 励みになります♪ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* #なのかのん #パウダー #使い切り #ストレスフリー *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* ⭐️の基準 ⭐️5 リピ確実(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥大好き💕 ⭐️4すごい良い!!でも少し欠点あり ⭐️3普通。とりあえず使い切るかな? ⭐️2私の肌には合わなかった💦 ⭐️1問題外!オススメしないよ! 基本的にときめくか、ときめかないかで判断することも多いです 商品の金額は消費税変動につき変わる可能性が高いので全て税抜き金額で表示してあります。税込の場合は税込と記入します。

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

”さらさらのクリア仕上げ!崩れにくいのはもちろん、仕上がりもややマットで毛穴をぼかしてくれる”

フェース コントロール カラー / CEZANNE

フェース コントロール カラー

”プチプラコスメで彫り深メイク!付属のブラシがふわふわしてて使いやすい♡”

UVシルクカバーパウダー / CEZANNE

UVシルクカバーパウダー

”乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要”

CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• なのかのん

なのかのん@lipsjpはい、よろしくお願いいたします☺️

• まえがみ

まえがみこれ、すごいいいアイデアだね〜😳♥*. 私パウダーって使いきれずに紛失したりするから、なのかたんを見習って最後まで大事に使わなきゃ…💗(笑)

• なのかのん

なのかのん@maegami_chon2まえがみちゃん💕 うんうん☺️✨気に入ったものほどやっぱり最後まで使い切りたいからね✨ もしこういう機会あったら試しにやってみてね!

• izu

izuなのちゃんこれは凄い!!!😭💘 即クリップさせていただきましたー^ - ^

• なのかのん

なのかのん@nyan_nyan_IZUちゃん💕 うんうん、やってみて〜☺️✨

• まむ

まむ なのちゃん💗 これやるやる😂💓 上手くできない粉質のもあるけど大抵これでまた使えるくらいには復活するよね💕 最近は面倒でやらないこともあるけどやっぱり最後まで大事に使えるっていいね😊✨

• なのかのん

なのかのん@orange_mammamまむちゃん💕 固形ファンデは難しいけどこういうパウダーは簡単だよね✨

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙私もこれやったことあります!端にたまってると使いにくいんですよね💦私の場合は粉々にしたパウダーに化粧水を少し落としてそれを混ぜてからプレスしましたよ🎵そっちのほうがよく固まる感じがしました😃

• なのかのん

なのかのん@momo_kazu_aiももちゃん💕 化粧水とか精製水とかでプレスする方が固まるんだけど、私がやったらケーキングみたいに変に固まってしまったからやめたの😭うまく混ぜないとだからね💦

• ♡zumi♡

♡zumi♡ストレス分かります😭 何でか気をつけていても絶対真ん中から減っちゃうんですよね🤫笑 もったいないから最後まで使いたいけど、 どんどんパフにつけるのもめんどくさくなっちゃって、、、、 この方法活用する~😍💕

• なのかのん

なのかのん@ahm_24zumiちゃん💕 こういうおしろいパウダーはやりやすいけどふつうの固形ファンデはやりにくいのもあるからとりあえずこういう機会あったら試してみてね☺️✨

• なぁたん☆

なぁたん☆おぉー😳😳これはいい事聞いた😳 端っこだけに残るとやりにくくて😂 今度試してみます😁

• なのかのん

なのかのん@anrh_mmchanなぁたん💕 端っこ地味にモヤっとするよね💦 ぜひやってみて✨

• ふう

ふう私も、まあるく残った、ファンデや、パウダーは、 朝ブラシで使います。 それでなくても、パウダーの減りが早い私。 だから、さいごまで、家で使って、新しいのは持ち運ぶ!そうして、大事に使ってます! だから、あのなのかのんちゃんに教えて貰った、 ミラノコレクションのはパフがすごく役に立つよ(๑•̀ᴗ-)✩

• なのかのん

なのかのん@funchanふうちゃん💕 私ブラシでフェイスパウダーのせるとなぜかムラになる😭💦やり方が悪いのかな💦

• Ray

Ray写真すごく分かりやすいですね! 早くやってみたい!! パウダー早く底見えしないかな…笑

• なのかのん

なのかのん@raynecosmeRayちゃん💕 確かに(笑)プレストパウダーって底見えするまでがなかなか遠いよね💦

• ♡にきにき🐽♡

♡にきにき🐽♡なのかたん💕すごいっっ!!元通りになってる!!!✨やっぱりなのかたんの投稿は参考になることばっかりだな~❤️❤❤

• なのかのん

なのかのん@cosme_18_にきにきちゃん💕 そう言っていただけてありがたいよ〜😭✨ ほぼ自己満投稿でしたが(笑) 隅に溜まったパウダー、ブラシとか使えばいいんだけど何としてでもパフでつけたい私にはこれをやらずしてパウダーは使いきれぬのです(笑)

• ♡にきにき🐽♡

♡にきにき🐽♡@nanocanon54本当に参考になるよ~😆👍何としてもパフでつけたいって言いながら頑張ってるなのかたん想像したらかわいすぎてほっこりしちゃった💗😌あ、可愛いとか失礼かな??

• なのかのん

なのかのん@cosme_18_にきにきちゃん💕 あはは🤣想像できちゃったか(笑)キッチンでうぉぉぉ!!って砕いてたよ(笑)何かと思って子どもたちが見に来た💦 いやいや、可愛いって言ってもらえて幸せ☺️✨

• ♡にきにき🐽♡

♡にきにき🐽♡@nanocanon54なのかたんの少しワイルドなとこ好き~😁😁娘ちゃんたちもびっくりだったよねw🤭可愛い~!!

• なのかのん

なのかのん@cosme_18_高速でコンコン音がしてたからなにやってんだ母は(笑)と思ったんだろうね☺️ 食べ物じゃないと分かって残念がっていた(笑)

• ♡にきにき🐽♡

♡にきにき🐽♡@nanocanon54🤣娘ちゃんたち可愛いなぁ❤❤まだ小さいときっと食べ物の方を期待しちゃうよね~😆キッチンだし?w

• HARUNAN

HARUNAN確かに端っこをパフで取るのは難しいもんね🙄パフ全体に付けたいし💡プレストし直すのはいいアイデア❣️

• なのかのん

なのかのん@jasmine1113HARUNANちゃん💕 そうなの、ファンデの四角いやつとかもっともやっとするからパウダーファンデ使ってた時からよくやるの(笑)崩してプレスするのも結構楽しいよ✨

• おれんじしょこら

おれんじしょこらなのかのんちゅわん💕分かりやすい❗️最後まで愛情持って大事に使ってるのね🥺✨残り少なくなっても大事に使わなきゃだな🤔💡

• なのかのん

なのかのん@orange_cしょこらちゅわん💕 昔パウダーファンデ使ってた時からちょいちょいやってて☺️やっぱ丸の方がプレスしやすい✨ スキンケアのとパウダー類は結構ちゃんと使い切るよ✨リップとアイシャドウは使い切れる気がしない(笑)

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54なのかのんちゅわん💕私も昔はパウダーファンデ持ち歩いてて、中身少なくて砕けてた事が…😇 これ知ってたら砕けずに済んでたかも…タイムスリップしたいよ笑笑 分かるー😂なかなかアイシャドウ減らない😅リップもだけど頑張って使えばだいぶ減らせれるけど、なかなかね💧

• なのかのん

なのかのん@orange_cしょこらちゅわん💕 あららー😭 あの持ち運び時にファンデ砕けた時のポーチの悲惨さやら…つらたん。 リップも使い切る派だったんだけど今や使いきれないレベルまで種類が増殖して行き…💦 ちゃんと使わねば!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54なのかのんちゅわん💕本当、パクトを開けた瞬間大惨事よね😹😹 リップも今年入ってからあまり減ってない💧ふぅ💨頑張って使おう( ᐛ✋)

• なのかのん

なのかのん@orange_c大惨事😭他のメイク用品とか蓋の中まで入り込んで取るの大変だった記憶(笑) うん、頑張って使おう!! というかまず数種に絞ってしっかり使ってみようかな。

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54分かるー🙈私も2回はそんな事あったな…😇 そだね!種類絞れば自ずと減るのも決まって早くなる🎶😊

• なのかのん

なのかのん@orange_cしょこらちゅわん💕 友よ…ヽ(;▽;)ノ そうそう、明日から絞って使ってみようかな(笑)

• あゆ🕊🥀

あゆ🕊🥀なのかさん!お久しぶりです! アイコン変えました? それと質問なんですけど、これってチークとかでもできますかね?

• なのかのん

なのかのん@shiny_glow_oyk6あゆちゃーん💕 久しぶり☺️✨ うんうん、アイコン変えてみました! チークでもできると思うよ✨

• のん

のんいやーん😇おもしろい!確かに最後まできちんと使い切るのって大事だよねぇ✨👍

• なのかのん

なのかのん@coral_blush_b0nのんちゃん💕 おもしろいよね✨ 貧乏性なものだからこういうパウダー使い切りたいの(笑)手間なんだけどこれでストレスフリーになるなら最高☺️✨

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜なるほど!!端っこは今まで諦めて捨ててました😩底見えしてきたらやってみます✨✨

• なのかのん

なのかのん@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💕 私も初めは捨てちゃってたんだけど気に入ったパウダーだともったいなくてやり始めたの💦 次そんな機会があったらぜひやってみて☺️✨

• 🐻Kanon✨LIPS写真加工のみ。色味時、加工無し

🐻Kanon✨LIPS写真加工のみ。色味時、加工無し私も同じ方法で使いきっています✨名前もにてるので、なんか親近感わきますね😃

• なのかのん

なのかのん@fabulous_cosme_jk2Kanonさん💕 名前似てますね☺️✨うちの娘がカノンなんですよ〜✨ この方法が1番ストレスなく使えるからやっぱりこれやっちゃいます(笑)

プレストパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

シークレットビューティーパウダー

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

ノーセバム ミネラルパクト

プレストパウダーのランキングをもっと見る

なのかのんさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE UVクリアフェイスパウダー

• 10g: 680円
2016/3/30(最新発売日: 2018/4/24)
CEZANNE(セザンヌ)