• 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー|キャンメイクを使った口コミ 「クッションファンデってよく崩れるといいます..」

なのかのん
  • なのかのん

クッションファンデってよく崩れるといいますよね。 Tゾーンがテカり頰がカサつく混合肌の私も実際使ってみた感想は過去最高に崩れた…でした。 職場のスタッフも買って使ってみたはいいけど崩れるから封印しています…と。 でもせっかく購入したし、しばらくは使ってみようと試行錯誤してみた結果、自分のメイク方法が間違っていたことに気がつきました。 なのかのん流クッションファンデのメイク方法 ①付属のパフに取って肌をポンポンと抑えるようにのせる ②色々な方向にパフで伸ばす!!重要 毛穴はいろんな向きをしているので叩き込んだファンデの液を、肌を磨くように薄く伸ばします。 ※強くやり過ぎないでくださいね! ③乾かす!!重要 ④パウダーで抑える!! パウダーは私の場合マシュマロフィニッシュパウダーもしくはジルスチュアートのルースパウダーを使用しています。 以上です。 ※ツヤ肌の方が好きな方はパウダーはいらないかと思いますが私はパウダー載せる方が他のコスメと相性がいいのでパウダー使用と書きました クッションファンデの失敗する原因として ポンポンとのせただけだと厚塗りになる ↓ 乾かさないままパウダーをのせたためドロドロに崩れる羽目に。 ↓ パフをこまめに洗いましょう!!重要 厚塗りになるのはパフに余分なファンデがついているからです。 ダイソーにもクッションファンデのパフの替えが売っていますので1〜2日で洗って乾かし清潔を保ちましょう。 あ!あと重要なこともう一つありました。 化粧水や乳液など肌がかなり濡れている状態だと崩れやすくなるので程よく乾かすまたはティッシュで軽くオフすることをお勧めします。 このやり方に変えてから昼休憩にティッシュオフだけでも大丈夫になりました。 封印してしまった方、またチャレンジしてみてはいかがでしょうか?? *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* #プチプラ #ミシャ #クッションファンデーション #ツヤ肌 #なのかのんメイク #なのかのんクッションファンデ

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120995件
シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

トランスペアレントフィニッシュパウダー / キャンメイク

トランスペアレントフィニッシュパウダー

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムJILL STUART×ルースパウダー

ジルスチュアート ルースパウダー N / JILL STUART

ジルスチュアート ルースパウダー N

”メイク崩れ防止に!粉っぽさもなく、ふんわりと肌を均一にし毛穴をカバーできます!”

ムーンライトイルミネイター / JILL STUART

ムーンライトイルミネイター

”とても粒子が細かいので、目立ちすぎずにハイライト効果を発揮してくれます!”

ルースパウダー

サムシングピュアブルー フェイス&ボディパウダー / JILL STUART

サムシングピュアブルー フェイス&ボディパウダー

”フローラルの香りで癒される♡艶を調節しながらフェイスやボディに使えます!”

JILL STUART×ルースパウダーの商品をもっと見る

• コハル🐰。

コハル🐰。このクッションファンデをした後にCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーなどを乗せたら厚塗り感とか出たりしますか?

• なのかのん

なのかのんコメントありがとうございます! 実は私もパウダーはマシュマロフィニッシュパウダーを使用しています!自然にのせられますよ♪ ちなみに厚塗り感が出たのはピディットクリアムースパウダーでした!

• コハル🐰。

コハル🐰。ベースとして使うってことですよね?

• なのかのん

なのかのん@orange_perfume_e8qコメントありがとうございます! クッションファンデですと下地も込みですのでそうなりますかね? 私の場合だといつも下地+リキッドファンデ+マシュマロフィニッシュパウダーもしくはジルのルースパウダー使用なので、こちらのクッションファンデも同様に下地+ファンデの位置付けとして使っていますよ。 下地込みなので時短になりますし手軽でいいですよね☺️

• コハル🐰。

コハル🐰。2度もすみません🙏 助かりました😊

• なのかのん

なのかのん@orange_perfume_e8q大丈夫ですよ☺️ありがとうございます!

• ねこにん

ねこにんはじめまして🎵 私もクッションファンデを封印してしまってるんですが💦 もう一度 なのかのんさんのやり方で使ってみようかなーって思いました! すっごい参考になりました。 ありがとうございます😊

• なのかのん

なのかのん@orange_perfume_g9nこんにちは!それは良かったです✨ 本来すごくいいものなのに使い方が違うだけでこんなにも仕上がりが違うのだとすごく思った商品です💦今では一軍コスメなのでぜひ使いこなしてくださいね!! わざわざコメントありがとうございました!

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ノーセバム ミネラルパクト N

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120995件

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

プレストパウダーのランキングをもっと見る

APLIN

ピンクティーツリーカバークッション

アンクル ド ポー ルクッションN

ウルトラ ル タン クッション

”心地よく肌にフィットし、なじませた後はさらりと軽い仕上がり。 保湿成分でしっかり肌のうるおいも守ります!”

HERA

ブラッククッション

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

なのかのんさんの人気クチコミ

2021年08月01日(Sun)