• Daily Moisturising Lotion/アビーノ/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)

• しののめ•かえで

うずらさんこんにちは!フォロー失礼します〜( ´∀`) うずらさんもアトピー肌で海外に住んでる方なんですね!!これから色々参考にしたいと思います📝、よろしくお願いします! 自分も昔Aveenoのローションを使ってたんですけど、ある日塗ったら痒くなったのでそれ以来使ってないです( ; ; )こっちだとアトピーにはやっぱりAveenoですよね☺️

うずら

@shinonome_kaedeこんにちは!メッセージありがとうございます😊✨嬉しいです!! 皮膚トラブル嫌ですよねー💦 AVeeno 肌荒れしちゃうんですね😂 私はカナダに来て乾燥がひどく肌がヒリヒリしてた時がありましたが、その時はオーガニックのNUXE(ニュクス)のクリームを塗ったらだいぶ肌が改善されました! 私が住んでるところはケベック州なのでフランスの化粧品が手に入りやすく、NUXEは日本でも使っていたので✨ あとは娘用にアトピタローション(赤ちゃん用)を大量に日本から持って来たのでそれも使ってます✨ カナダは広くて、場所によっては売ってるものが違うかもしれないので参考にならなかったらすみませんが、お互いいろいろ共有していけたら嬉しいです😊🌸

• しののめ•かえで

NUXEさんはこっちでは見たこと無いと思います!😮でも乾燥がよくなってよかったですね!( ´∀`)やっぱり娘さんもお肌弱いんですか? ケベック!いいですね✨ 自分はBC州に住んでます〜 やっぱり同じカナダでも売ってる物が違うんですね!自分はこっちの化粧品は合わないって決めつけちゃってたので全然詳しく無いですけど色々共有できるといいですね!ちなみにファンデーションはどんなの使ってるんですか?

• しののめ•かえで

@fantastic_gloss_dfmなるほど!そうなんですね☺️ 旦那さんと出会ったのはバンクーバーでですか? Je peux seulement parler un peu de français aussi, c’est difficile d’étudier n’est-ce pas? ( ´∀`) やっぱり最初住む時色々不安だったんでしょうね、素敵な方が沢山いてよかったですね!☺️ 日本よりは安いんですね!セフォラが近くにあるので今度何か買いに行きたいと思ってるんですが、店員さん達みんなとても綺麗なので緊張してしまうんですよね💧自分も何かあったら共有したいと思います!

うずら

@shinonome_kaedeカナダはそんな長くないんですよー!日本に一度帰り、そのまま長く住んでたので。。 旦那がケベック出身の人で、仕事の関係で今はこっちに住んでいます🌸 都会(モントリオールとか)は英語が通じますが、田舎の方はフランス語しか話せない方がたくさんいます。 私はあんまりフランス語が話せないのでたまに戸惑いますが、ケベック人は基本みんな優しくて何かあったらすぐ助けてくれるので住みやすいです😊✨ カナダの化粧品いろいろ知りたいなぁ🌸 ファンデーションや基礎化粧品などまだよくわからないので、いろいろ試して良さそうな物があったら共有しますね✨ それとMACやNARSなどのデパコスが日本より安いのが魅力的ですよねー🥰🇨🇦

• しののめ•かえで

@fantastic_gloss_dfmアジア系の方本当にたくさんいます!それ以外にもフィリピンの方やインドの方、カナダはやっぱりいろんな方がいますよね〜 うずらさんはカナダ歴長いんですね☺️ Threeのファンデーションですか!こっちのドラッグストアで探そうとしてるんですけど超乾燥肌の自分には中々厳しいんです💧やっぱりデパコスとかじゃないと合うのなさそうですね( ; ; ) 娘さん大変ですね、大きくなったらよくなるといいですね( ´∀`) 自分もケベックさんの事色々知りたいです!やっぱりフランス語話す方が多いのでしょうか?

うずら

@shinonome_kaede私も10年前にバンクーバーに住んでいましたが住みやすくて好きです🥰BC州はアジア人が多いですよね!こっちはあんまり日本人がいなくて寂しいです。。 ファンデーションは日本で買ってきたthreeのを使ってます✨肌に優しいので使い心地は好きですがデパコスは高いのでドラックストアで探したいなぁと思ってます。。 娘もカサカサ肌で心配なので、皮膚科でもらったクリームをつけてます👼🌸 BC州羨ましいなぁ🎶お話いろいろ聞かせて下さいね☺️✨

うずら

フランス語少しわかるんですね🥰✨素晴らしいです!! 旦那はアルバータ州のレイクルイーズで出会いました!私がそこにあるホテルでバイトしてて、彼もそこでリゾートバイトしてたんですよね笑 まさかフランス語圏に行くとは思ってなかったので、、でも楽しんで語学頑張ります🎶 セフォラたくさんブランド化粧品があって楽しいですよ!毎回行くとワクワクします😆✨ 場所によっては店員さん話かけてこないので、のんびり見れるんですけどね! たくさんのメッセージありがとうございます!嬉しいです!BC州での生活のお話も聞かせて下さいね☺️🌸

• しののめ•かえで

@fantastic_gloss_dfmエドモントンモール気になりますよね〜カナダで一番大きいモールでしたっけ?日本食近くに売ってないんですね😫大変ですね💧 家では日本食よく食べるんですか? MACはトロントのだったんですね!bite beauty、聞いたことある気がします!😯 何で有名なんでしょう?トロントにも住んだことあるんですね〜 北の方とかは行ったことあるんですか?同じカナダでも違う国に行ってるような感じですね〜 うずらさんとお話ししてたらバンクーバーに行きたくなっちゃいました😊😊 ユニクロ、無印、ダイソーに行きたいです!☺️

うずら

@shinonome_kaedeエドモントンモール行ったことないです!気になります✨ ケベックは少ししか日本のものないです💦 いつも日本食買う時はモントリオールに行ってます! MACはたしかトロントのブランドだったような、、あとbite beauty というトロントブランドのコスメも好きなんですが、それはニューヨークにも支店がありますよ✨ 私トロントにも住んでたことありますが、ビッグシティーなのでアジアの物がいっぱい売ってましたよ🥰 カナダ広くて場所よって雰囲気が全然違うから楽しいですね🎶

• しののめ•かえで

@fantastic_gloss_dfmやっぱり自然はいいですよね〜アルバータ州といえばエドモントンモールとかもありますよね!行ったことありますか?こっちでは当たり前の様にアジア系の物は売ってるんですが他の州はあまり売ってないんですかね? MACってカナダのブランドだったんですね!!へー、他にもカナダで出来てる物ってあるんですか?LUSHはまた違うんですよね😃 情報ありがとうございました😊

うずら

@shinonome_kaedeアルバータ州はやっぱり広大な自然がすごいキレイで私も彼も好きな場所です🥰✨ でも買い物するところがあまりないので住むにはBC州の方が便利でしょうね!アジア人向けの食材もいっぱい売ってますしね✨ MACはカナダのブランドなので、日本より全然安いですよ!! 私はいつも友達に「買ってきて!」ってお願いされます✨ むしろこっちにいると日本のMACが高く感じます。。 せっかくカナダにいるので、この機会に試してみるのがいいでしょうね☺️🌸

• しののめ•かえで

@fantastic_gloss_dfmフランス語もうしばらく勉強してないので忘れてきてますけどね笑 ( ´∀`) アルバータ州で!とても素敵な出会い方ですね〜✨アルバータ州はBC州のすぐ隣でもやっぱり大分違い感じのところですか? 今度頑張ってセフォラ行ってみたいと思います、最近MACのリップがちょっと気になってて〜 BC州での生活、何でしょうね笑 他の州に暮らしたことないので何が珍しくのか当たり前なのかよくわからないです笑

Daily Moisturising Lotion|アビーノ他、2商品を使った口コミ - 私の好きなAveeno (アビーノ)🥰✨

私の好きなAveeno (アビーノ)🥰✨ 敏感肌や乾燥肌、アトピー肌の人にも使えて、カナダのドラックストアで10ドル前後で買えるから普段使いに凄く良い🌸 このシャンプーとコンディショナーに変えてからカナダ人に3人くらいに良い香りがすると言われました(挨拶でハグする時に)😆✨ ローズウォーターとカモミールブレンドで、香りもきつくなく、ほのかに香るのがありがたい🌸 ただ、海外のシャンプーやボディーソープやハンドソープってクリームが固くてドロッと出る🧴 日本のような液体タイプってこっちではなかなかない気がする。。 でも泡にしちゃえば関係ないかな😅 Aveeno のローションは日本でもネットで買えるみたいだけど、やっぱり高くなっちゃうのね、、😂 海外に行ったら是非買ってほしいな!

おすすめアイテムアビーノ×ボディローション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
Stress Relief Moisturizing Lotion / アビーノ

1,900円

やさしい付け心地♪ベタつき感なくしっとり馴染み、潤い感のあるなめらかな肌触感が続きます!

Daily Moisturising Lotion / アビーノ

Daily Moisturising Lotion

保湿成分であるオートミールの原料のオーツ麦が入っている無香料のクリーム。敏感肌の人も◎

スキンリリーフ 保湿ローション / アビーノ

スキンリリーフ 保湿ローション

オープン価格

これだとササッと全身に伸ばせるし、身体から水分を逃がさないのでお風呂上がりの肌がツルすべになります🤎

アビーノ×ボディローションの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

Wonjungyo

ウォンジョンヨ リペアシャンプー モイスト/リペアトリートメント モイスト

1,650円

毛先までしっとりとうるおい感があって、 サラサラで指通りもいい感じ💕

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

シャンプーのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ナリスアップ

メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム

1,320円
トライアルキットランキング第64位

スプレーミストを吹きかけるだけで ボディケア完了できるので、とにかく手軽!時短!

キュレル

ローション

トライアルキットランキング第160位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

セタフィル

モイスチャライジングローション

オープン価格
トライアルキットランキング第76位

テクスチャーは思っていたよりサラッとしていて、 のばしやすくべたつかない心地よい使用感。

ヴァセリン

ヴァセリン アドバンスドリペア ボディローション

ワンプッシュの量が 多くなった気がするのと、伸びが良くなった気がする!

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

589円〜
トライアルキットランキング第31位

スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖

SHIRO

アイスミント ボディローション

2,530円

柑橘系精油とメントールの爽快感のある香り♩

HOLIKA HOLIKA

アロエ99% スージングジェル

1,078円〜
ボディケアランキング第129位

プリッとした透明なジェルで、塗り塗りしてるとスーッとなじんでサラサラに♪

DECORTÉ

キモノ ユイ パフュームド ボディローション

5,500円

パートナーへの香りウケも良く、自身もこの爽やかで甘い香りに癒される多幸感ボディーローションでした!

フィアンセ

ボディミルクローション ピュアシャンプーの香り

1,100円
ボディケアランキング第155位

シャンプーみたいな清潔感のある香りで甘過ぎず爽やかなイメージです。

ヴァセリン

ディープリーエンリッチド ボディローション フローラルラベンダーの香り

990円

これは肌馴染みも良くて爪まで伸ばしても、ベタつかずすぐに家事もできます✨

ボディローションのランキングをもっと見る

うずらさんの人気クチコミ

2025年05月26日(Mon)