• 赤箱 (しっとり)/カウブランド/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • 赤箱 (しっとり)/カウブランド/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • 赤箱 (しっとり)/カウブランド/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • 赤箱 (しっとり)/カウブランド/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)

カウブランド・ペリカン石鹸の洗顔石鹸を使った口コミ - 行って参ります。 宜しくお願いします。

行って参ります。 宜しくお願いします。 どうも、ズボラです。 最近、ズボラの肌質が宜しくなってきました。 何の脈絡も無くて分かんねーよって、思いますよね。私も、思いました。 えっとですね、まず、 週5でメイクを落とさずに、寝落ちばっかしてたんですよ。 まあ、吹き出物も多少出ましたけど、吹き出物はそんなブツブツブツブツって程に、 酷いものでも無かったように見えてたんですね。 だから、遠目で鏡見て、問題無えって判断して、寝落ち続けてきたんです。 で、その結果、肌のざらつき、ごわつき、何をやっても潤わない乾燥感、 角栓、くすみ、肌の柔らかさの喪失…と、行くところまで行ってしまったんです。 そんで、コイツはやべえと思い立ち、 毎日、メイクをきちんと落とし、ふわっふわのもっこもこここに泡立てた泡で洗顔をし、 肌への保湿を多少大雑把になりながらも、適量でやるようにしました。 3日目位から、乾燥の緩和を感じ、 一週間後にはざらつきやごわつきやくすみは消えて、ほっぺも元々の柔らかさを取り戻せました。 それが、今年の春位の話ですね。 ですが、数カ月経っても、未だに治らぬものがあるのです…。 それは、角栓です。 まあ、メイクしたまま寝てたので、毛穴は詰まりに詰まって、 広がりまくり、角栓も逞しく成長してしまっていた訳なのですよ。 なので、ここ最近は毛穴の角栓退治に勤しんでいたのですが、 失敗もいくつか乗り越えて、やっと効果が見えてきた商品と出会えたので、 紹介したいと思います。 有名な、牛乳石鹸(赤箱:しっとり)と、ドットウォッシーの洗顔石鹸です。 皆さんがやっているのを見て、パクりました。← まず、お肌なのですが、 弱いのか分かりませんが、 結構物によっては洗顔料でヒリつく事が多いです。 あと、すぐに乾燥しがちです。 牛乳石鹸の使用感ですが、 ①におい…昔ながらの懐かしいモロ体を洗ったことのある石鹸の匂いです。 ②泡立ち…優しい泡立ちです。私の泡立たせ方の問題かもしれませんが、      弾力のある硬めの泡ではないです。 ③洗い上がり…泡は、すぐに流れます。肌に残った感じはしないです。        泡による肌への刺激を感じることも無く、肌はしっとりめになりました。 ④肌のキメ…肌のキメは、良くなっているように見えます。頬等の毛穴も、綺麗に見えました。 ⑤角栓…本命の逞しい私の角栓に関しては、これだけではどうしようも出来ないだろうと思っていますし、現在も無くなった!なんてことは起きてないです。でも、汚れを貯めない・肌を乾燥させないが、角栓ケアにも大切なので、被害が拡大するのを防ぐという点では合格です。 ドットウォッシーの使用感ですが、 ①におい…ちょっと臭いです。良い匂いだと思って嗅ぐものでは無いです。笑  ②泡立ち…申し分無いです。もこもこ泡立ちます。 ③洗い上がり…うーん、突っ張る感じはやはりしますね。私は、保湿必須です。 ④肌のキメ…私には少し刺激が強めなのか、牛乳石鹸のような肌のキメが良くなった!という       感じはしないです。でも、悪くなっている訳ではないですが、やはり乾燥感が。← ⑤角栓…ちっちゃい角栓は、少しずつですが、ぽろっとしやすくなっています。これに関しては、     継続力かなぁ…と思うので、まだまだ様子見です。 ドットウォッシーに関しては、ハチミツとかオイルとか、そういうのを混ぜて、洗顔をした方が、 乾燥が気にならないかもしれません。 いつか、ゼロ距離でも怖くないお鼻になる事が目標です。 一緒にみなさんと頑張れたらと思います。 ぜひ、良い方法等を教えていただけると、幸いです。← 自分で探しちゃうと、どうしても情報の取捨選択を、 がっつりやって見落としがちになってしまうので。 よろしくお願いします🙇