• オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

《スキンケア方法》オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)|オードムーゲの使い方・効果 -初投稿です。至らぬ点もあると思いますが温かい目で見守ってください

初投稿です。至らぬ点もあると思いますが温かい目で見守ってください🙇‍♀️ 画像2枚目であげた通り私の肌は3ヶ月前までブツブツニキビ肌でした。高校生頃からニキビができるようになり、大学生になってからの日々のメイクで荒れに荒れ、2枚目上の写真は1番荒れた時の写真です。暗黒時代です。思い出したくなかったのですが自分用の備忘録も兼ねて:;(∩´﹏`∩);: 本当に色んなものを試しました。その中で私の肌に効果があったものと方法を紹介させて頂きます🌟 全て読んでから、そんなこと既にやってるわ!となる方がいないよう先にまとめさせていただきます まとめ ①洗顔フォームより洗顔石鹸 ②1日の汚れはその日の内にお風呂で落とす ③自分の肌に合う化粧水でしっかりと保湿をする ④カバー力の高いファンデーションの使用をやめる、肌荒れを隠そうとしない ①洗顔フォームの使用をやめ、石鹸を使い始めました。石鹸はより洗浄力の高そうなものを選びました。洗顔フォームより泡立てるのが難しいですが100均で買った泡だてネットを使ってしっかりと泡を作り、丁寧に洗いましょう。 よく洗顔をする際、優しく洗いましょうと言いますが私は少し強めに洗いました。人より何十倍も汚い肌を優しく洗っても汚れが落ちるわけないと思ったのです。強めに洗う以上乾燥するのでスキンケアは保湿力を重視しました🌟 ②私は現在学生で居酒屋でアルバイトをしているのですが、アルバイトが終わるのが遅く疲れた時についつい洗面所でメイクだけ落として〜だとか、顔だけ洗って〜ということをしていたのですが、ニキビの原因となる菌は顔だけでなく髪にも付着しているので顔だけ洗っても意味がないのです。なのでどんなにしんどくても面倒臭くても絶対に夜の内にお風呂に入り全身の汚れを落としました。 ③次に化粧水。私は肌荒れが酷かった頃、ここが1番気になっていました。肌が綺麗な人は何か特別なものを使ってるのでは…🧐?と思っていたのです。しかし、最終的にたどり着いたのは近所のドラッグストアに置いてあった500mlの大容量1000円以下のコスパ最強の化粧水「モイストボタニカル化粧水/アンレーベル」でした。 この化粧水はとにかく保湿力が高いです。ボトルを振っただけで中身がトロッとしているのがわかります 笑 私はベタベタする化粧水が苦手で今までサラサラタイプのものばかり使っていました。これはびっくりするくらいネタつきます。夜塗って朝起きたら顔面が気持ち悪いくらいネッチョリしている日すらあります。正直、質感はめちゃくちゃ苦手でした。 ですが、もう3本リピートしています。とにかく肌に優しいからです。べったべったなのに嫌な油分は一切感じません。凄まじい乾燥肌なので冬場は体にも塗っていました。このシリーズの乳液に当たるジェルは特に乾燥が気になる部分にだけ塗っています。正直この化粧水があれば乾燥の酷い場所以外は乳液の利用は必要ないです、べったべったになります 笑 後、1番肌荒れが酷かった時期はあの有名なオードムーゲの拭き取り化粧水も合わせて使用していました。強めに顔を洗っていた上にこれを使うとめちゃくちゃ顔の毛穴がぴりぴりするのですがそこは我慢あるのみでした。 ④肌荒れがひどい時ってアラを隠したくてついついカバー力の高いファンデーションを使いたくなりますよね?私もそうでした。ですが、それが肌荒れの最大の原因であったように感じます。一般的にカバー力の高いファンデーションを並べると、クッションファンデ>リキッドファンデ>パウダーファンデとなっていますが、クッションファンデやリキッドファンデって毛穴に絵の具を押し付けているようなものなので、当然肌への負担は大きいですし、毛穴の奥までしっかり洗浄出来ない原因になると思います。なので私はアルバイトがない日はなるべくすっぴんで過ごし、メイクをする日もBBクリームやリキッドファンデの使用をやめ、エリクシールのおしろいミルクとパウダーファンデーションだけでベースメイクを済ませました。お肌を綺麗にしたいならお肌を休めることがとても大切だと思います。 以上、3ヶ月で肌を修復した方法でした。 あくまで私の肌に効果があったこと、ですが何の化粧品を塗っても荒れてしまうという敏感肌の方には是非、アンレーベルのモイストボタニカル化粧水を使ってみて欲しいです。何を使っても肌に合わなかった私ですが、本当にこれに出会って世界が変わりました。アンレーベル様様です。 こんな拙い文を最後まで読んでくださった方々、本当にありがとうございました🙇‍♀️ #リピートコスメ #最近のスキンケア #はじめての投稿

おすすめアイテムunlabel×オールインワン化粧品

モイストファーマ オールインワンジェル / unlabelLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ オールインワン

モイストファーマ オールインワンジェル

とてもみずみずしいテクスチャー。美容液をなじませているようなオールインワンジェルです。

モイストボタニカル オールインワンジェルR / unlabel

モイストボタニカル オールインワンジェルR

オールインワン化粧品ランキング第90位

高保湿なのにベタつかない!吸い付くようなもちもち肌になれます!!

V リペアセラムゲル / unlabel

V リペアセラムゲル

unlabel×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

• supreme_make_zl00

supreme_make_zl00この投稿はやく見とけば。。。 私も今謎に肌と同じ色のニキビが何かもわからないブツブツに悩んでます! めっちゃ丁寧で超参考になりました!ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🤪 因みにオードムーゲ自体の効果って結構ありましたか??

• しのとう。

しのとう。@fantastic_sounds_gnn素敵なコメントをありがとうございます!そして返信に遅れてしまい本当に申し訳ありません!最近LIPSを開くことがあまりなく折角コメントを頂いていたのに気がつけませんでした:;(∩´﹏`∩);: オードムーゲの効果についてですが、私は本当に顔中謎のブツブツだらけだったので、保湿のみの力ではおそらく綺麗に肌を治すことはできなかったように思うので、かなり効果があったように感じます🌟 白ニキビや謎のブツブツはオードムーゲを使用するとかなり治りが早く、最近は入念な保湿のおかげで出来物自体できにくくなったので常用はしていないのですが、ニキビなどが出来た際はオードムーゲを使用しています。オードムーゲを使用するかしないかでは出来物の治りの早さがかなり違うように感じるので、かなりの効果が期待できると思います🌟

• あいる

あいる@supreme_make_zl00横入りですみません! 私も謎のブツブツいます!参考になりましたよね! ありがとうございます💞💞(急に失礼しました)

化粧水ランキング

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20044件
化粧水ランキング第2位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2025件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2041件
化粧水ランキング第4位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第5位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト化粧水ランキング第2位

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

メディプラスゲル

オールインワン化粧品ランキング第7位

ナリスアップ

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第8位

美白 うるおい ジェル

1,210円〜
オールインワン化粧品ランキング第9位

柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良いです!プチプラなのでたっぷり使えます

うるおい ジェル

オールインワン化粧品ランキング第10位

使うとしっとり保湿してくれます。朝スキンケアを時短したい方におすすめです!!

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

洗顔石鹸ランキング第6位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第7位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第8位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第9位

エトヴォス

セラミドスキンケア クリアソープバー

洗顔石鹸ランキング第10位

セラミド配合の透明石鹸。つっぱり感も軽減され肌に優しい洗い上がりになります。

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

拭き取り化粧水ランキング

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

拭き取り化粧水ランキング第2位

オードムーゲ

オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)

拭き取り化粧水ランキング第3位

ふきとりケアで肌の余分な汚れや皮脂を取ってくれるスキンケア♡肌あれを防いでくれる!

無印良品

クリアケア薬用拭き取りローション

拭き取り化粧水ランキング第4位

匂いは柑橘系で朝から気分スッキリです🌞 さっぱり拭き取れます!

ズボラボ

朝用ふき取り化粧水シート

拭き取り化粧水ランキング第5位

拭くだけで洗顔、保湿、角質ケアができるアイテム!コスパもいい♡

無印良品

拭き取り化粧水

拭き取り化粧水ランキング第6位

使用後、肌がつっぱることもないし、 むしろ水分が入ってもっちりするし、 朝忙しい時はこれを朝の洗顔がわり としても使っています!

numbuzin

4番 毛穴ゼロたまご肌トナーパッド

拭き取り化粧水ランキング第7位

パッドも厚く、凸凹面とつるつる面があり、また大判で使いやすいです!

ふきとり化粧水

拭き取り化粧水ランキング第8位

コットンには毛穴の汚れや余分な油分がしっかりと付いていますが、肌はしっとりと潤っています。

MEDICUBE

ゼロ毛穴パッド2.0

拭き取り化粧水ランキング第9位

拭き取った後つるんとする。 肌が滑らかになる。

オードムーゲ

薬用ふきとり美容シート

拭き取り化粧水ランキング第10位

ニキビの原因になる汚れを落として毛穴も綺麗に♡天然コットン100%のシート♡

拭き取り化粧水のランキングをもっと見る

2024年04月16日(Tue)