【自己紹介】こんにちは!初投稿をしますヨツバです🍀*゜私は最近LIPSを使い始めたので分からないことばかりですが宜しくお願いします☺︎☺︎【紹介するもの】今日紹介する物は「N.ポリッシュオイル」です!私はずっとロングヘアーでその時はクシでとかせば何とかなっていたのですが少しパサつくのに悩んでいました。ボブヘアーにした時はうねりがすごくてヘアアイロンをやりすぎてパサつきが目立ってしまい友達にも外ハネだ〜もっとちゃんと髪の毛しなよ〜と言われていてものすごく悩んでました!!その時にいとこにオススメしてもらったN.のヘアオイルを使い始めると友達に前より全然髪の毛綺麗になったね!と褒められるようになったのです!!✨その時はホントに嬉しくて買ってよかった〜と思いました😂【N.ポリッシュオイルについて】ここからは調べた事をのせます!🌟N.(エヌドット)ポリッシュオイルとは、ヘアケア製品の総合メーカーである「ナプラ」が製造販売するヘアサロン専売のヘアオイルです。ポリッシュオイルの特徴は、天然由来原料のみでできていること。髪だけでなく、全身に使える保湿オイルとしても使用できます。ウェットな質感のヘアスタイリングに適している事もあり、スタイリング剤としての使用が人気です。【成分】全成分:ゴマ油、サフラワー油、ヒマワリ種子油、ホホバ種子油、シア脂油、マンダリンオレンジ果皮油、オレンジ果皮油、オレンジ果皮油、ベルガモット果実油、パルマローザ油、ビターオレンジ葉/枝油、アルテミシアパレンス花油/葉/茎油、トコフェロール、香料成分を確認すると、ほぼオイルでできているのがわかります。洗い流さないトリートメントとして使うよりも、スタイリング、ヘアアレンジなどでウェットな質感のスタイリングをしたい時におすすめです。ドライヤーで乾かす前につける洗い流さないトリートメントとしての使用は、付けすぎると乾かなくなるのでおすすめしません。【仕上がり】しっかりと保湿してくれて、ウェットスタイリングに最適です。少量でもかなりウェットになるので、付ける量には気をつけて。そこまで重たく仕上がらないので、パーマヘアでも使えます。顔まわり、毛先など部分的にウェットしたい時にもおすすめです。【香り】マンダリンオレンジ&ベルガモットの香り。香りは強すぎず弱すぎずで、ちょうど良く、ほんのり甘さがあります。【テスチャー】自分が使ってみての意見です❗️私はヘアセット後につけていますがホントに少量でも毛先に馴染んでくれるので全然減らないです!付けすぎたり前髪や頭に塗りすぎるとベタっとしてしまうため少しがオススメです!塗った感じは髪の毛がまとまりサラッとウェットな感じに仕上がるため毛先に近いほうに塗るのが良かったです◡̈♡またオイルなのでこぼれないように気をつけて下さい!#おうちヘアメンテ#ヘアーアレンジ#ヘアトリートメント#エヌドット#はじめての投稿
もっと見るN. N. ポリッシュオイル(スタイリング)の口コミ「💜ヘアオイル💜あくまでも私はスタイリング用..」
紫織@nadialilyこちらこそ^_^よろしくお願いします😍✨
恋 白 。 フォローありがとうございますm(._.)m💕 ヘアオイル良いですね~✨ フォロバ失礼します🍇
紫織@colorful_cosme_2uuこちらこそよろしくおねがいします😍 ヘアオイルコスパもなかなか良いですよね👌✨
キャンディはじめまして^^ フォローありがとうございます(* ´ ▽ ` *) フォロバさせていただきました😳 よろしくお願いします(*´-`*)
紫織@ski_zzzはじめまして😍✨こちらこそよろしくおねがいします🤲
紫織こちらこそよろしくおねがいします🤲😍 そうだったんですねー⭐️!!! よかったです✨ 私のお友達も使ってる率高めですし ウェーブ巻きとかにした時はまとまって 綺麗に見えました😊!! 私は子供もいてなかなかダウンスタイル少なくて しばっちゃう事多いですけど、 パサつきが、 きになるので 中間から毛先に馴染ませるとセットしやすいですー!!
yukari私も使ってます‼️ 美容室で勧められて(*^^*) 動きが出てオイルなので艶もと言われましたが、確かにワックスつけてグロススプレーという朝の慌ただしい工程が時短で楽にはなりました( ≧∀≦)ノ
ヘアスタイリングランキング
N. | N. ポリッシュオイル | ”程よいサラサラと完璧な艶髪を、手に入れることが出来ました ❤︎” | その他スタイリング |
| 3,400円(税抜) | 詳細を見る | |
ザ・プロダクト | ヘアワックス | ”自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス” | ヘアワックス・クリーム |
| 1,980円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ミス ディオール ヘア ミスト | ”THE いい女の匂い♡ヘアミストなので、 香水に抵抗がある方にもおすすめ!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
ケープ | ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 | ”ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
plus eau | ポイントリペア | ”アホ毛にはもちろん、前髪のスタイリング、まとめ髪の抑えにも本当に便利!お直しが手を汚さずできる” | ヘアジェル |
| 1,100円(税抜) | 詳細を見る | |
ルシードエル | #マルチアレンジスティック エクストラハード | ”楕円形だから手にフィットして持ちやすいし塗りやすい♡♡” | ヘアワックス・クリーム |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
マトメージュ | まとめ髪スティック レギュラー | ”固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない” | ヘアワックス・クリーム |
| 550円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト | ”ヘアミストなのできつすぎず、ふわ~っと優しいフローラルな匂い♡” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 4,800円(税抜) | 詳細を見る | |
マトメージュ | まとめ髪スティック スーパーホールド | ”スティック状のヘアワックス。手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができる!” | ヘアワックス・クリーム |
| 480円(税抜) | 詳細を見る | |
MACHERIE | ヘアフレグランス EX | ”マシェリの匂いが好きなら、つけて損はありません!いやなニオイをカットの効果も” | その他スタイリング |
| オープン価格 | 詳細を見る |
紫織さんの人気クチコミ
💜ヘアケア💜のイチオシ‼️ほんっと使ってみて欲しい〜!!!笑✨VOGUE掲載レオノールグレユフランス🇫🇷のヘアケアブランド。このビンで五千円ちょい!使い方まずオイルを髪の毛にたっぷり浸してから数分放置の後に、お風呂でいつものシャンプー、トリートメント、要はシャンプーの前段階にオイル浸透させる事でしっとりな状態に💜お風呂でてタオルドライして半乾き状態にまたオイル毛先にオン!んでドライヤー。ほうきみたいな髪の毛が蘇ったー!笑痛んでるから2日連続やってみたら毛先ほんとパサ!ってのがなくなった!香りはマグノリアや、バニラ系のニュクスのオイルにも香り似てるかも。なんだけど奥行きあってほんとフランス🇫🇷だー!って感じの優雅な香りにうっとり!しかも髪の毛の状態によって、スペシャルケアしたい場合、オイルをたっぷり浸してラップしてタオルを上から巻いてそのまま就寝。翌朝にシャンプー!ってのも良いみたいです!私はまだこれは試してないけどアウトバスケアのデイオイルとしても使えます。まだ日本にそこまで浸透してないブランドかもしれないけど、知る人ぞ知る!って感じがまたイイ笑ネットから買えます!インスタで検索するとおしゃれな人が使ってるって感じでまたそれも気分上がる笑他にもシャンプーやらトリートメント、ボディにも使える万能オイル、もありました!#私のヘアケア事情#レオノールグレユ#スペシャルケア#ヘアケア#アウトバスケア#ヘアオイル#デイオイル
- 2019.06.16
CHANEL💓チャンスオータンドゥル💓みんなが好きな香り✨CHANELの香水のチャンスは今は4種類。定番チャンスオータンドゥルオーフレッシュオーヴィーヴその中でもオータンドゥルは女子ならみんなが好きな香りと言っても過言ではないですね💜BAさんもこれ嫌いな人そんなにいなくてみなさんに好まれる香りですよ。と言ってました!オーヴィーヴから調香師が変わり、オリヴィエポルジュさんになりましたが。オータンドゥルはフローラルフルーティーな香りグレープフルーツホワイトムスクジャスミンアンバーシダーヒヤシンスアイリスなど。男性もこの香りは好きな方多いと思います。一時すごくハマってミスト乳液ヘアミストボディローションとライン使いしてましたがさすが!いい香りで結構使っている人が多くてオリジナルの自分の香り!って言う風になるのは難しかったので最近はつけてませんがつけるとしたらほかの香りもレイヤードしたりするといいかも。組み合わせなど考えたりしながら纏い方が上手な方はおススメです。#デパコス#CHANEL#シャネル香水#CHANEL香水#シャネル#香水#オータンドゥル#チャンス#Chance#女子ウケ#男子ウケ#モテ香水
- 2019.07.10
フランスの🇫🇷総合美容薬局、ビュリー。何年か前に日本にもようやく上陸しましたね💜私は代官山本店にしか行ったことがないですが、今や京都や日本橋、大阪にもできたみたいです。本店は内装もパリの建築の方が来てわざわざつくったそうで、ステキな内装なので私が撮ったそちらの画像も載せておきます💜✨本当に行くだけでテンション上がる⤴️二回代官山店に行きましたが、1度目の購入品から紹介したいと思います!アルコールを使わない水性香水ローズドゥダマスの香り🌹アルコール、エタノールを含んでないのでツーンとしないのとトップノートとラストノートの変化があまりなく、肌に優しく髪や肌につけられます。サラサラの乳液みたいです。そこまで主張せず長時間さりげなく香るのが気に入っています。これをつけていた時に資生堂で何十年、と働いていた女性に纏い方上手ね!フワッとバラの香りがする!と褒められました笑💜🤣今はパッケージが統一されて変わりましたが中身は変わっていません。あとは同じ香りのボディオイルも購入しました!かなりながーく使いました。自然の香料なので本当の自然のバラの🌹香りなのでつけたては良いですが私の場合夏場に汗をかいた時に混ざって植物の独特の香り?になり、完全に自分でもわかるほど香りが臭くなり気になって仕事が手に付かなかったほど笑笑なので、こちらは完全に寝る前の乾燥対策で膝、肘、かかと、などに塗る事にして出かける前はつけるのやめました。あと香り付きマッチを完全なるジャケ買いで2つ。ちなみに三浦翔平さんもビュリーの香り付きマッチたくさん買われたそうです!キャンドルつける時や消す時の嫌な香りを消してくれます。ただもったいなくて、、数本使って観賞用になっています。私がビュリーをギフトにもおススメしたい理由がその場で描いてくれるカリグラフィー。ギフトでなくても、名前を聞かれてその場でボックスに一つづつ手描きでステキに名前を描いてくれるんです!店内にも外国の方がいらっしゃるとフランス語や英語、が飛び交っていました。(構造上声がひびく設計にしてあるみたいで)カリグラフィーも店員さん全員が描けるのでみなさん特訓されたのかなー!とか、雰囲気も制服も、とても知性にあふれていてすごく好きです。興味のある方は是非行ってみてください💜🌹💓
- 2019.07.27
💜ヘアオイル💜あくまでも私はスタイリング用です‼️エヌドットのヘアオイル。こちらは美容院で購入しましたが乾いている髪にまとまりやウェット感出すためにつけると言った感じ。トリートメントの用途でタオルドライした髪の毛につけると少々重たくなる感じ!!ドライヤーで乾くのが遅くなる!って美容師さんも言っててたしかに!でした。なので朝の寝癖直しに、アホ毛抑える時に、ウェット感出したい時に、毛先パサついてまとまり欲しい時に、はほんと重宝しているアイテム👍💜💜💜あとはこちらのオイルヘア用ですが、成分がゴマ油、サフラワー油、ヒマワリ種子油、ホホバ種子油、シア脂油、マンダリンオレンジ果皮油、オレンジ果皮油、オレンジ果皮油、ベルガモット果実油、パルマローザ油、ビターオレンジ葉/枝油、アルテミシアパレンス花油/葉/茎油、トコフェロール、香料まあ最後に香料とかも入ってますが、ほぼ植物オイルなのでボディにも使えます💓💓💓私はほかのヘア専用のオイルつけた手で化粧水とか塗るの抵抗あるので一度手洗ってとか、化粧水とかスキンケア終わらせたら最後に髪の毛のアウトバスケアなどに移るのですが、これは別に顔についてもボディにつけても問題ないのでその辺の手間が省けてます。#エヌドット#ポリッシュオイル#ヘアスタイリング#スタイリングオイル#スタイリング剤#オイル#ヘアオイル#ウェット感#毛先まとまる
- 2019.05.21
ヘアケア続きですが💜今更プロダクト!!オーガニック好きには重宝ー✨🤲柑橘系の香りのバームでハンド、ネイルクリームにも。手であっためるとスルスル溶けてオイル状に。その後に髪の毛全体に付けるといい感じの動きがでてオイル状なので毛先のまとまり感出したい時や、ウェットな質感出したい時も使える💓適度なセット力。束感。ローズとラベンダーの香りも期間限定なのかな?出てたけど美容室にはスタンダードなこいつしかいなかったのでこちらにしました!笑個人的には香りが結構癒される✨手首や首につけても練り香水みたいにほんの少し香るので物足りない方は手持ちの肌につけても大丈夫なエッセンシャルオイルと混ぜたりして手作り練り香水のできあがりー!!って感じも良いと思います。ワセリンとエッセンシャルオイルで作ったりとかが多いのかな?ミツロウとエッセンシャルオイルとか。こういうオーガニックコスメの良い所って髪の毛やボディにも、両方使えるのでやり方次第で自分流にプラスαしてカスタマイズできるのも楽しみの1つで私はワクワクします😂💜
- 2019.06.29
弾力ヤバイ❗️🤭泡動画アリ‼️BOTANIST(ボタニスト)フェイスウォッシュ💜泡がきめ細やかでモチモチ!😆ご覧いただきありがとうございます🙏💗ボタニストから洗顔が発売まず香りが癒される、💗ラズベリー&ジャスミンの香りもう泡だててる最中からバスルームがいい香り✨パラベンアルコール合成着色料鉱物油フリーで肌にも優しい🙏ドラッグストアで買えるのに肌にも優しい成分って選ばないとなかなかないからラッキー🤞ネットで泡立てるのをススメます。少量でこんなにモコモコになるとは思わなくて正直テンション上がりました笑コスパ良し。泡の質もキメがめちゃくちゃ細かいので顔につけた時に密着感があって隅々まで洗えて汚れが落ちて行く感覚。モチモチでとにかく気持ちいい。泡ギレ良し。洗い流したあとしっとりするようなさっぱりするような心地よさ。つっぱらなかった。なのにヌルヌルして流した感じしないってわけじゃないのでちょうどいい。私は結構泡立てて、お風呂では顔に乗せたら気持ちよくてそこから首、デコルテ、うで、まで乗せて一緒に洗います笑洗い流してタオルで拭いて鏡見たら顔が明るくなったような。肌は基本水分が入るとワントーン明るくなるので(白く見える)ので潤いがキープされてるからかなー?そのあと保湿は絶対ですけどね💗✨🛁あとはこの、パッケージがシンプル且つ洗練されててスタイリッシュな感じも良くて好きです。シャンプーも試してみようと思います🙏#ボタニスト#botanist#洗顔#洗顔フォーム#モチモチ泡#弾力泡#敏感肌#ボタニスト洗顔#コスパ良し
- 2019.06.13
lilyhappyフォローありがとうございます😊 宜しくお願いします☺️