• UR GLAM CHEEK BRUSH(チークブラシ)/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UR GLAM CHEEK BRUSH(チークブラシ)/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UR GLAM CHEEK BRUSH(チークブラシ)/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

UR GLAM CHEEK BRUSH(チークブラシ)|DAISOを使った口コミ 「新作#100均コスメ✨ダイソーから発売され..」

ふうか
  • ふうか

新作 #100均コスメ ✨ ダイソーから発売された【URGLAM】の ツール系の中から気になる製品を購入しました! 本音で使える、使えないを分けてみました🙇🏻‍♀️ ⚠️あくまで個人的な感想です⚠️ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【製品情報】 #ダイソー UR GLAM 01 パウダーブラシ ※ 02 チークブラシ ※ 04 フェイスブラシ 05 シェーディングブラシ 06 アイシャドウブラシA 07 アイシャドウブラシB 08 アイシャドウブラシC 12 まつエクスクリューブラシ 14 コンシーラーブラシ 各100円(税抜) ※の製品は、各200円(税抜) *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【◎使える】 ◎01 パウダーブラシ 大きめでフワッと仕上げのお粉を広げやすいです! ベースメイクの完成度をUPしてくれるので パウダーブラシは1本あると夏場は特に重宝します✨ フワッとした質感でしっかりパウダーが広がるので 200円(税抜)にしてはかなり良いものだと思いました ◎05 シェーディングブラシ 斜めカットで柔らかい毛質なので、 カーブにフィットしやすく使いやすいです! ナチュラルにシェーディングが出来ます シェーディングカラーを含ませて 少しティッシュオフしてから使うとより自然でした ◎12 まつエクスクリューブラシ 今回購入したものの中で特に推したい製品💗 まつエク用と書いてあるんですが、 マスカラ後の仕上げに推したいですー!! シリコン製という点がポイント高い! 洗えるので普通のスクリューブラシよりも 毎回綺麗な状態で使用出来る優れもの! あるとないとじゃまつ毛の綺麗さが全然違います シリコン製で柔らかく、まつ毛への負担も少ないので まつ毛のお手入れにも◎です! リピート決定✨ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【△可もなく不可もなく】 △02 チークブラシ 柔らかくてチクチク感もないので良いんですが、 丸チーク以外が綺麗に出来ない… 丸チーク専用ですね… 可愛い系メイクの際のみに適したチークブラシです △07 アイシャドウブラシB 二重幅サイズのブラシです 可もなく不可もなく… 凄く綺麗に塗れる訳では無いですが、汚い訳でも無い 100均の一般的なクオリティかな、という感想です △08 アイシャドウブラシC 締め色用のブラシです 07と同じく…という感じです ナイロンの毛が弾力有りすぎなのか 粉が微妙に散るんですよね… ラインをひくように細く塗りたい場合には 向いていません!あくまで100均のクオリティ! *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【✕使えない】 ✕04 フェイスブラシ 最大の欠点は毛量不足 先端が丸みを帯びた形状で肌触りは良いんですが 如何せん毛量が足りないので、 チークに使うには薄付き過ぎるし… チークやハイライトを別の筆で塗布して、 輪郭をこれでぼかす…とかには使えますが、 それならもう100円出して 01を買った方が良いなと思いました! ✕06 アイシャドウブラシA 店舗で見た際に、毛にバラつきが見られたので 吟味して買ってみたんですが… やっぱり毛先の長さに結構バラつきがあります 塗り心地は柔らかな毛先でいいんですが、 ラメがほぼ飛ぶ… なんならシェーディングブラシで アイホールを塗った方が綺麗にできました ✕14 コンシーラーブラシ NARSのクリームタイプで試したんですが、 正直このブラシが1番失敗でした… 弾力有りすぎて、コンシーラーが筋になるし 毛先まで固いのでチョンチョン塗りも出来ない… 固いから下に作ったベースメイクまで崩れる… 指で塗った方がまだマシなのでこれは✕でした! *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 100円(税抜)なのでお試し感覚で気軽に購入できるのが 100均コスメの良いところですよね☺️✨ シリコン製のスクリューブラシはかなり良かったので リピートしようと思います!! #ふうかアイメイク #ブラシ #ダイソー