• UR GLAM CHEEK BRUSH(チークブラシ)/URGLAM/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UR GLAM CHEEK BRUSH(チークブラシ)/URGLAM/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UR GLAM CHEEK BRUSH(チークブラシ)/URGLAM/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

UR GLAM CHEEK BRUSH(チークブラシ)|URGLAMを使った口コミ 「新作#100均コスメ✨ダイソーから発売され..」

ふうか
  • ふうか

新作 #100均コスメ ✨ ダイソーから発売された【URGLAM】の ツール系の中から気になる製品を購入しました! 本音で使える、使えないを分けてみました🙇🏻‍♀️ ⚠️あくまで個人的な感想です⚠️ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【製品情報】 #ダイソー UR GLAM 01 パウダーブラシ ※ 02 チークブラシ ※ 04 フェイスブラシ 05 シェーディングブラシ 06 アイシャドウブラシA 07 アイシャドウブラシB 08 アイシャドウブラシC 12 まつエクスクリューブラシ 14 コンシーラーブラシ 各100円(税抜) ※の製品は、各200円(税抜) *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【◎使える】 ◎01 パウダーブラシ 大きめでフワッと仕上げのお粉を広げやすいです! ベースメイクの完成度をUPしてくれるので パウダーブラシは1本あると夏場は特に重宝します✨ フワッとした質感でしっかりパウダーが広がるので 200円(税抜)にしてはかなり良いものだと思いました ◎05 シェーディングブラシ 斜めカットで柔らかい毛質なので、 カーブにフィットしやすく使いやすいです! ナチュラルにシェーディングが出来ます シェーディングカラーを含ませて 少しティッシュオフしてから使うとより自然でした ◎12 まつエクスクリューブラシ 今回購入したものの中で特に推したい製品💗 まつエク用と書いてあるんですが、 マスカラ後の仕上げに推したいですー!! シリコン製という点がポイント高い! 洗えるので普通のスクリューブラシよりも 毎回綺麗な状態で使用出来る優れもの! あるとないとじゃまつ毛の綺麗さが全然違います シリコン製で柔らかく、まつ毛への負担も少ないので まつ毛のお手入れにも◎です! リピート決定✨ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【△可もなく不可もなく】 △02 チークブラシ 柔らかくてチクチク感もないので良いんですが、 丸チーク以外が綺麗に出来ない… 丸チーク専用ですね… 可愛い系メイクの際のみに適したチークブラシです △07 アイシャドウブラシB 二重幅サイズのブラシです 可もなく不可もなく… 凄く綺麗に塗れる訳では無いですが、汚い訳でも無い 100均の一般的なクオリティかな、という感想です △08 アイシャドウブラシC 締め色用のブラシです 07と同じく…という感じです ナイロンの毛が弾力有りすぎなのか 粉が微妙に散るんですよね… ラインをひくように細く塗りたい場合には 向いていません!あくまで100均のクオリティ! *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【✕使えない】 ✕04 フェイスブラシ 最大の欠点は毛量不足 先端が丸みを帯びた形状で肌触りは良いんですが 如何せん毛量が足りないので、 チークに使うには薄付き過ぎるし… チークやハイライトを別の筆で塗布して、 輪郭をこれでぼかす…とかには使えますが、 それならもう100円出して 01を買った方が良いなと思いました! ✕06 アイシャドウブラシA 店舗で見た際に、毛にバラつきが見られたので 吟味して買ってみたんですが… やっぱり毛先の長さに結構バラつきがあります 塗り心地は柔らかな毛先でいいんですが、 ラメがほぼ飛ぶ… なんならシェーディングブラシで アイホールを塗った方が綺麗にできました ✕14 コンシーラーブラシ NARSのクリームタイプで試したんですが、 正直このブラシが1番失敗でした… 弾力有りすぎて、コンシーラーが筋になるし 毛先まで固いのでチョンチョン塗りも出来ない… 固いから下に作ったベースメイクまで崩れる… 指で塗った方がまだマシなのでこれは✕でした! *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 100円(税抜)なのでお試し感覚で気軽に購入できるのが 100均コスメの良いところですよね☺️✨ シリコン製のスクリューブラシはかなり良かったので リピートしようと思います!! #ふうかアイメイク #ブラシ #ダイソー

おすすめアイテムURGLAM×メイクブラシ

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ) / URGLAM

URGLAM

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

メイクブラシ

UR GLAM FACE BRUSH(フェイスブラシ) / URGLAM

URGLAM

UR GLAM FACE BRUSH(フェイスブラシ)

メイクブラシ

UR GLAM EYESHADOW BRUSH A(アイシャドウブラシA) / URGLAM

URGLAM

”全然チクチクしなくてとても優しいブラシ♡100円でこのクオリティはズルい!”

• クリップ数:2072件
URGLAM×メイクブラシの商品をもっと見る

• らら

ららパウダーブラシはチークに使えますかね😣😣

• ふうか

ふうか@bts_moeこんばんは、コメントありがとうございます🌸 パウダーブラシは、結構大きめなので…チークに使えないことはないですが、普通に使うとかなり広範囲に広がってしまうので工夫が必要かもしれません💦

• いおり

いおりパウダーブラシは固めですか?柔らかめですか?

• LIPS公式アカウント

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

ごくふわブラシ

アイブロウ ブラシ

”想像以上の幅広ブラシで使いやすい!硬すぎないくらいのコシがあり、チクチク感がないのも◎”

unleashia

プレイモア グリッタジェルブラシ

”水分量が多いジェルラメで、粒子が大きく、光の加減でめちゃくちゃ綺麗に反射して輝きます♡”

URGLAM

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

SIXPLUS

SIXPLUS ホワイトパール アイメイクブラシ 7本セット

”SIXPLUSプチプラなのに、品質めちゃくちゃいい♡”

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

ふうかさんの人気クチコミ

2021年06月23日(Wed)