• ヒルセリンクリーム/コジット/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

コジット ヒルセリンクリームの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめのフェイスクリーム!画像の通りヒルドイドを 処方してもらえなくなりました。

画像の通りヒルドイドを 処方してもらえなくなりました。 理由は後程。 長いのですごめんなさい🙇 ★コスモビューティー(製造販売元)コジット(発売元)   乾燥肌用薬用ヒルセリンクリーム(医薬部外品) 「Wの有効成分」→ヘパリン類似物質、グリチルリチン酸ジカリウム 「ベール機能油脂成分」→スクワラン、ワセリン 「美肌保湿成分」→ヒアルロン酸ナトリウム、リピジュア 無着色、無香料、アルコールフリー ●効能、効果● 肌荒れ、荒れ性、あせも、しもやけ、ひび、あかぎれ、にきびを防ぐ。 肌を整える。皮膚をすこやかに保つ。 皮膚にうるおいを与える。 皮膚を保護する。皮膚の乾燥を防ぐ。 こちらのクリームはヒルドイドと同じヘパリン類似物質配合で 保湿、保水がしっかりできるクリームです。 こってりめのクリームに感じましたが 伸びがよく少量でもちゃんと保湿できました🙆 においも刺激も感じません🙆 少しべたつきは感じますが 少し時間が経つとおさまります☺️ 乾燥小じわが気になるところは 重ね塗りしておくとさらに⭕🙆 粉ふくほど乾燥していた 口の周りと眉上とうなじが治りました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 使ってから粉ふき知らずです☺️ 低下しまくってた肌の水分量も 徐々に回復してきて 肌荒れでメイクのノリが悪いってこともなくなってます☺️ 肌の保水を目指すとパケに書いてあるだけあって 素晴らしい効果を出してくれていて もう手放せないなと思えるほどのクリーム🙌 ただ朝のスキンケアに使ってたら メイク崩れしやすくなってしまいました。 なので朝は使ってませんが乾燥は感じません☺️ 肌も滑らかになってくれました!! ここが無理ってところがみつからない アタシ好みのクリームです!! 医薬部外品なのでDSやバラエティショップでも 買えちゃうところも魅力的!! 処方箋なくていいんだもんっ!! 980円+税があれば処方箋なんて必要ない!! アタシにはすごくありがたい(*´∀`*) ここからヒルドイドがもらえなかった理由。 (めっちゃ長いし、不快に感じる方もいると思います。読まなくても大丈夫です) 軽度の乾燥のときはヒルドイドなしで 塗り薬のみ処方していただいてましたが 冬に入るころ身体中粉ふきがでた時期があり 皮膚科に診察に行きました。 「乾燥がひどく、タイツや服の摩擦でも白い粉がでるので去年ももらったヒルドイドお願いできませんか。」 と、お願いしたんですが先生はアタシの体をみて 「本当にそんなにつらいの??乾燥するようにしてもらいにきたんじゃないの??アトピー振りかざして美容目的でくださいって言われても簡単にはだせないんだよ。処方箋て患者さんがだしてもらえるものなんだよ。今の若い人は美容目的で嘘ついてもらいにくるからね。それは詐欺なんだよ」 と、こんな感じのことを言われました。 本当に脛やふくらはぎ、背中、胸、腕、おしりが めっちゃ粉ふいていて服が擦れただけで 白い粉がでてきちゃうし 乳輪やらおしりはカサカサで血はでるし…(汚い話ごめんなさい) 血が出るほど乾燥してると乳輪、おしりもみせました。 ここで使うべき言葉ではないので載せませんが 医者とは思えないセクハラのような 言葉にだしたくもないことを言われました。 結局アトピーの塗り薬だけもらい 帰ってきましたがなにしても乾燥も粉ふきもおさまらず DSに行ってみたら親切な薬剤師のおばさまが ヒルセリンクリームを勧めてくださって 今は粉ふきもなく快適に過ごしています。 いつもお世話になっている先生に あんな疑いをかけられ、ひどい言葉まで 言われるとは微塵も思ってませんでした。 皮膚科は他のところに変えると決めました。 先生の発言や疑いもひどいと思いますが 疑わなければいけなくなった原因の 美容目的の方々にも腹が立ちました。 アタシは軽度のアトピーにはいると思います。 ひどくなるときもありそのときだけヒルドイドをお願いしています。 ヒルドイドなしでは生活できないアトピーの方も たくさんいらっしゃると思います。 友達は入院が必要なほど重度のアトピーで ヒルドイドなしではいられません。 乾燥がひどくてつらくて夜も眠れないような 乾燥肌の方もいらっしゃいます。 そんな方たちが疑われて 処方してもらえなかったらと思うと 心というよりも身体中の皮膚が強ばる感覚になります。 美容目的でヒルドイド使ってる方 是非、こちらのヒルセリンクリームを使ってほしい。 ヒルドイドと同じ成分+美肌成分配合です!! これなら処方箋いりませんよ?? お肌整いますよ?? だからヒルドイドは本当に 必要な方のために譲ってください。 疑われないようにしてあげてください。 よろしくお願いいたします。 #ヒルセリンクリーム #保水 #保湿 #クリーム #ヘパリン #ヒルドイド #アトピー #粉ふき #乾燥

おすすめアイテムコジット×フェイスクリーム

シカ メソッド クリーム / コジット

シカ メソッド クリーム

フェイスクリームランキング第72位

こっくりと濃厚なクリームで、 保湿力も高いので今の時期の使用にオススメ♡

ヒルセリンクリーム / コジット

ヒルセリンクリーム

フェイスクリームランキング第200位

私のように乾燥して保水機能が低下した肌荒れに◎

CICA method CREAM×takashi kumagai / コジット

コジット×フェイスクリームの商品をもっと見る

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第8位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

エリクシール

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第10位詳細を見る
フェイスクリームのランキングをもっと見る

ワド氏さんの人気クチコミ

商品詳細情報コジット ヒルセリンクリーム

コジット(COGIT)