• ヒルセリンクリーム/コジット/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

ゆき❅*°

なるほど〜普段からメインで使うようなものではないんだね👍 名前は聞いてたけど詳しくは知らなかったからありがとう🥰

• ♥まいみゃ♥

@yukincosnowゆきさん⭐️はい、そうなんです!乾燥している肌に使うのがオススメです😘血行促進の効果もあるので、何もトラブってない肌に塗ると、赤みがでる人もいるようで✨ わー!何か参考になってたらうれしいです😊

Flora

まいみゃちゃん、敏感肌さんなんだね。安心感があって角質層から潤う製品は切らせないね❣️いつもすごくわかりやすい説明をありがとう😊💕

• ♥まいみゃ♥

@floraフローラさん⭐️そうなんです、敏感肌なのでスキンケアには気を使ってます😂だからこういう皮膚科でもらえるような保湿剤を、いつでも買えるようにしてもらえたのは有り難いです😘 ありがとうございます!これからもこのよわよわ肌で得た知識をお伝えできたらうれしいです😊❤

• おれんじしょこら

これ以前探してて近所のドラストに無くて💦また違うところで見てみなきゃ! まいみゃちゃんの説明分かりやすい💓🙏

• ♥まいみゃ♥

@orange_cしょこらちゃん✨探してたんだね!なかなか見つからない店舗もあるみたいだね😂保湿剤って位置付けだから、これからの季節にはぴったりだし、しょこらちゃんが見つけられますように😀

• いずみひょーかん

まいちゃん! 私、転勤で田舎から都会に出てきて通ってる皮膚科が変わったんだけど 本当に不足してるみたいでステロイドとか抗生物質は問題ないのにヒルドイドは全然出してくれないの!! 保湿は各々ですれって事なのかなぁ? アトピー持ちが刺激の少ない市販薬を見つけるのって凄い大変なのに迷惑な話だよね😢 ヒルドイドと似た成分なら信頼度も高いだろうしドラスト徘徊してみるね🏃‍♂️💨 紹介してくれてありがとう🙇‍♀️✨

• ♥まいみゃ♥

@antidestinyお肌ボロボロになってから治すの大変だもん…いずみちゃんの手元に届くよう、念じとく!!✨😩✨

• いずみひょーかん

@mai_puff私だって本当に必要な人なのに… 市販品試してるんだけどもうその過程でお肌ボロボロだよ😭😭😭 本当教えてくれてありがう!参考にするね😢✨

• ♥まいみゃ♥

@antidestinyいずみちゃん✨ 転勤して都会の皮膚科に来たんだね!!そうなの、皮膚科によってはほんとにヒルドイドが必要だと診断するまで出してくれない😰だから、こういう市販品が広まればまた変わってくるかなと思ってる😔 ぜひぜひ!これ以外にもマツキヨとかもプライベートブランドでだしたりしてるから、是非ゲットしてみてね❤

• きなこぱん🍞

❤︎まいみゃ❤︎ちゃん😊🌸 わたしも元々アトピーで、昔から軟膏を塗りたくってた人間だよ😭1年前くらいに皮膚科でもらったクリームがいいとかいってアトピーさんが使うようなクリームを紹介してる雑誌があってたまげてたよ🙄⚡️ 美容目的で作られているなら安心だね🥺✨これ広まって欲しい〜!!!

• ♥まいみゃ♥

@kinakopan_cosmeきなこぱんちゃん✨ そうなんだ!私も子供の頃アトピーだったよ😀一緒だね!だから私もヒルドイドのことは長い付き合いで、まさか美容目的でもらいにくる人が増えるだなんて思わなかったよ😰 これ広まると、また治療用のヒルドイドもまた処方してもらいやすくなるだろうから、有り難い😂

aaa

医薬品を美容目的で使われると本当に迷惑だよね😥私はエタノールがダメだからこういうクリームは有難い…クリップさせてもらうね💕 そういえば、まいみゃちゃんがレビューしてたドクターシーラボのオールインワン、使いきったよ✨夏を本当に快適に過ごせた!ありがとう😭✨✨

• ♥まいみゃ♥

@pink_rouge_eenぽむぽむちゃん✨そうなんだよね、最初のほうは、モデルさんやらが使ってるって雑誌とかで紹介したのがはじまりらしいと言われてるけど、治療してる人からしたら、紹介とかやめとくれーだもん😭うん!私もエタノール、アルコール苦手だけどこれはオッケーだからぜひぜひ😊✨ おおっ気に入ってもらえてよかったよう!その間、シーラボの姉妹ブランドのオールインワンも使い切ってさっきレビューしたよ!そちらもさらにお安いのに似てるゲルだからオススメ😍

• fantastic_lips_rczlv

質問すみません。こちらはドラッグストアなどで売っていますか?☺️

コジット ヒルセリンクリームの効果に関する口コミ - 今日は使い切って速攻リピートしたクリームを紹介します。

今日は使い切って速攻リピートしたクリームを紹介します。 コジット ヒルセリンクリーム 参考価格:980円(税別) <医薬部外品> 商品説明:ヘパリン類似物質とグリチルリチン酸ジカリウムのダブルの有効成分を配合した、顔・肌の乾燥、保水や、肌荒れ予防、粉ふき対策として使用できるクリーム。お肌にうるおいを与え、角質層内を整えることで顔や体の乾燥を防ぎます。さらに、美肌保水成分(湿潤剤)であるヒアルロン酸ナトリウム(2)・リピジュア(R)や、ベール機能油脂成分のスクワランも配合。お肌をしっかり潤します。必要分量が取り出しやすいチューブタイプ。無着色・無香料・アルコールフリー。 元々肌が荒れやすく、少しでもケアを怠ると皮膚炎になるため 子供のころから皮膚科に通っています。 医師から処方されるヒルドイドクリームなども所持しています。 そんな「ヒルドイド」が美容目的で利用されている問題を 背景に開発された市販品のヘパリン類似物質配合 クリームになります。 私はいつもアインズ&トルペで購入しています。 肌の表面を潤わせるだけのではなく 角質(内部)層内を整えることが、肌荒れの治療に大切なので 私のように乾燥して保水機能が低下した肌荒れには効果抜群です。 顔やボディなど、乾燥やかゆみなどトラブルが起きはじめたら ヒルセリンに切り替えるようにしています。 顔であれば、乳液代わりに使えますので お風呂上りの乳液として使っています。 基本、お医者さんから処方されたクリームを使っていますが どうしても皮膚科に行く時間がなくて、薬が尽きたときの保険として愛用しております。 これから乾燥の季節ですので、スキンケアにぜひぜひ!

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムコジット×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シカ メソッド クリーム / コジット

シカ メソッド クリーム

1,650円
  • 保存数:3376件

こっくりと濃厚なクリームで、 保湿力も高いので今の時期の使用にオススメ♡

ヒルセリンクリーム / コジット

ヒルセリンクリーム

1,078円
  • 保存数:555件

私のように乾燥して保水機能が低下した肌荒れに◎

CICA method CREAM×takashi kumagai / コジット

1,650円

3,300円
  • クチコミ数:2042件
  • 保存数:2469件
トライアルキットランキング第3位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム コラーゲン リモデリングクリーム

オープン価格
  • 保存数:195件
トライアルキットランキング第15位

みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,000円
  • 保存数:5543件
トライアルキットランキング第21位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

FAS

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
  • 保存数:31916件
トライアルキットランキング第12位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

excel

デイスキンコンフォート

2,310円
  • 保存数:4720件
トライアルキットランキング第37位

なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
  • 保存数:711件
トライアルキットランキング第114位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

SAM'U

サミュ PHセンシティブクリーム

3,300円
  • 保存数:14677件
トライアルキットランキング第8位

ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい

KANEBO

クリーム イン デイ

8,800円
  • 保存数:6979件
トライアルキットランキング第120位

塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨

センテリアン24

ザマデカクリーム

1,738円
  • 保存数:2169件
トライアルキットランキング第148位

水分感たっぷりのなめらかなクリームで、肌馴染みが良くてベタつかないのが良かった◎

フェイスクリームのランキングをもっと見る

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ

商品詳細情報コジット ヒルセリンクリーム

ブランド名
コジット(COGIT)
容量・参考価格
  • 50g: 1,078円