• エアフィール シャンプー/コンディショナー EX/MACHERIE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • エアフィール シャンプー/コンディショナー EX/MACHERIE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)

《ヘアケア方法》エアフィール シャンプー/コンディショナー EX|MACHERIEの使い方・効果 - 今回は【ellips】(ピンク)を

こんにちは、紫乃です 今回は【ellips】(ピンク)を 購入し、使い切ったので 感想を書きたいと思います (今回も長いです) 私はスーパーロングヘアを目指して 絶賛髪を伸ばし中なのですが ヘアケアがあまり行き届いておらず 枝毛や切れ毛が目立つ傷んだ髪でした 実はロングヘア自体が初めての経験で それまでずっと肩を少し越すくらいの 長さを保っていましたが 恋人の好みが実は ロングヘアだということを知り いっちょ伸ばしてみるか!という気持ちで 伸ばすことを決めました それまでのヘアケアは マシェリのシャンプーとコンディショナー 週1くらいでトリートメント ぐらいで特に何も気にしていませんでした (マシェリは香りが特に好きでずっと使っています) しかし髪を伸ばし始めると 栄養もケアも行き届かなくなったのか 枝毛や切れ毛が目立つパサパサとした 毛先になってきました 元々黒に近い髪色なのですが 髪型をシニヨン(お団子?)などにして くるくるまとめると 頭頂部と毛先の髪色の違いに ギョッとするくらいでした そんなときに LIPPSのアプリをダウンロードして おかゆさん(@okayu0013)の https://lipscosme.com/posts/890220 という記事の中でヘアケアの仕方を知りました (ものすごく今更感) そして皆さまのクチコミを見て 【ellips】の存在を知ります これは試してみなければ、と キャンドゥで探してみましたが見つからず 近くのドラッグストアで見つけました シャンプー、タオルドライの後に使うと パッケージの後ろの使用方法には書いてあるのですが 私はそれを見ずにお風呂に入ってしまったので シャンプー、コンディショナー、タオルドライ の後にすることになりました(無計画がバレる) 私の髪はもうおへその辺りまで伸びているので タオルドライがあまり上手くできず (まだまだロングヘアに慣れていない) タオルドライの後でも毛先をギュッと握ると 水が滴るので、軽くドライヤーをしてから 【ellips】を使用しました 見た目は写真の通り結構小さいです 薬をシートから出すような感じで 押して取り出しました ちょこんと出た先端部分をねじ切って使うのですが お風呂上がりの少し柔らかくなった爪では なかなか難しいかな、といった印象です ハサミを使うのが無難かと… オイルなのでとろりとはしてますが そこまでベタベタはしません とは言っても私はヘアオイル初めてなので 他のヘアオイルがどんな感触かは知らず あまり参考にはならないかもしれません… 香りはローズ&若葉の香りだそうで めちゃくちゃフローラルな感じです 【ellips】を☆4にした理由がここなのですが 普段、香水等をつけない私には ちょっと強すぎる香りでした 乾かしていくうちに 慣れてくるのか香りが飛ぶのか あまり分からなくなりますが 開封したときのあの香りは 6個使い切っても慣れませんでした… オイルの伸びは良いのですが ロングヘアには1回に2個くらい必要かな、という感じです 私は傷んでいる毛先15cmくらいを 目安につけていたので 1回に1個使っていました お風呂から上がってからのヘアケアは タオルドライ ↓ 軽くドライヤー(毛先から水が滴らない程度) ↓ 【ellips】 ↓ ドライヤー(ほんのり湿っている程度) ↓ マシェリのトリートメント ↓ ドライヤー(冷風) といった感じでした トリートメントした後は 毎回コームと指で馴染ませました (髪がとぅるとぅるになる感じがけっこう好き) 1回目の使用の後は 髪がいつも以上にサラサラになったとは感じたのですが パッケージにあるような『乾燥・パサパサ』への 効果はわかりませんでした まぁ、サラサラになるならトリートメントした 甲斐があるなぁ、と思って使用を続けていました 明らかに効果を感じたのは 4個目を使用した次の日くらいでした 普段はシニヨン(…お団子?)に髪をまとめて 先ほど述べた髪色の違いを誤魔化す為に シュシュをつけています 朝から寝ぼけ眼で髪型をセットし 日焼け止めと色付きリップで出かけることも 少なくないため(女子力の欠片もない) 朝からまじまじと鏡を見ることがありません ですがその日は珍しく目が覚めていたので 鏡を見ながら髪型をセットしました すると、いつもシュシュをつけなければ 髪色の差が目立つお団子(諦めた)なのに 差が目立たない…!? 1回お団子をほどいて 毛先をまじまじと見ても 枝毛や切れ毛がない…!? 今までとの違いは おかゆさん(@okayu0013)のヘアケアを 参考にするようになったことと 【ellips】を使用したことなので 恐らくどちらのヘアケアも 私には合っていたのかな、と思います ヘアケアは、というより美容関係は全部 個人差があると思いますが 今回は自分に合うものを見つけられて良かったです 先日、今度はイエローの【ellips】を手に入れたので また使い切ったら感想を書きたいと思います 長々と文章を書きましたが 内容が分かりにくいところもあると思うので 質問等あれば(私の覚えている、分かる範囲にはなりますが) コメントしていただけると 嬉しいです‪(*´꒳`*)‬ 最後までお付き合いいただきありがとうございます 紫乃

おすすめアイテムMACHERIE×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
エアフィール シャンプー/コンディショナー EX / MACHERIE

エアフィール シャンプー/コンディショナー EX

オープン価格

ふんわり香る、フローラルフルーティーの香り♡なめらか、うるつや髪を実現!

モイスチュア シャンプー/コンディショナー EX / MACHERIE

モイスチュア シャンプー/コンディショナー EX

手触りもなめらかになるし、まとまる♡甘い香りで女性らしい香り♪

さくらマシェリセット / MACHERIE

さくらマシェリセット

匂いはもう言うまでもなくいい匂い!万人受けする匂いで、女子受けはもちろん、男子受けもよし!

MACHERIE×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMACHERIE×ヘアミルク

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

ヘアミルクランキング第36位

濃密パールハニージュレがツヤを与えながら一本一本を補修するので扱いやすい髪に♡

ナイトグロストリートメント EX / MACHERIE

ナイトグロストリートメント EX

エンドキュアミルク / MACHERIE

エンドキュアミルク

オープン価格

本当にミルクのように 柔らかくて、髪の毛にしっかり浸透してくれます!

MACHERIE×ヘアミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムellips×ヘアオイル

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellipsLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第147位

傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ヘアオイルランキング第95位

毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第55位

バリ島生まれの洗い流さないヘアトリートメント。軽い使い心地でサラッサラ♪

ellips×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンドゥ×ヘアブラシ

絡みにくい!髪通りなめらか長短2段ヘアブラシ / キャンドゥ

キャンドゥ

絡みにくい!髪通りなめらか長短2段ヘアブラシ

ヘアブラシランキング第26位

長さの違うブラシが交互に並んでいて柔らかくとても気持ちがいい♡全く突っかからず、すーっととかせる!

トリートメントコーム / キャンドゥ

トリートメントコーム

ヘアブラシランキング第29位

程よい幅だから髪の毛がクシの一本一本に絡まりにくいのも大変良いです!!

ブロー&スタイリングコーム / キャンドゥ

ブロー&スタイリングコーム

• 保存数:1905件

ブロー中にとかすだけでストレートヘアーが手に入るコーム!しかもお値段100円!

キャンドゥ×ヘアブラシの商品をもっと見る

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズランキング第1位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

DAISO

バスコーム

ヘアブラシランキング第2位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアケアグッズランキング第2位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:20144件
ヘアブラシランキング第4位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

セリア

トリートメントコーム

ヘアブラシランキング第5位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第6位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第7位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第8位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

ReFa

リファエールブラシ

ヘアブラシランキング第9位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

LOVECHROME

ラブクロム K24 GP TSUKI GOLD

ヘアブラシランキング第10位

使った一発目で髪の表面がさらさらツヤツヤに! 指通りはもちろんがなによりも"艶感"が出るんです!

ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第6位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第7位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

ルシードエル

• クチコミ数:2075件
ヘアオイルランキング第9位

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

ヘアミルクランキング第5位

グレイスオン エマルジョン

ヘアミルクランキング第6位

CCミルク

ヘアミルクランキング第7位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第8位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

ディアボーテ

トリートメントリペアミルク

ヘアミルクランキング第9位

これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第10位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

ヘアミルクのランキングをもっと見る

紫乃さんの人気クチコミ