• アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/ヘアミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/ヘアミルクを使ったクチコミ(2枚目)
  • アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/ヘアミルクを使ったクチコミ(3枚目)
  • アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/ヘアミルクを使ったクチコミ(4枚目)

紫乃 on LIPS 「 今回はLIPPSを通してOHANA MAHAALOさんから ..」

PR OHANA MAHAALO

こんにちは、紫乃です 今回はLIPPSを通してOHANA MAHAALOさんから シャンプーとコンディショナーをいただいたので 使ってみた感想を書きます 今回も長いです ↓内容↓ 指通りするんってなった!すごい! *☼*―――――*☼*―――――*☼* いただいた時期は随分前になるのですが ・ちょうど髪を切ってしまった ・新しいシャンプーを開封してしまった などの理由から 今まで使用できませんでした…… 今までのシャンプーを使い切ったので ようやく!使え!ました! 投稿!遅くなって!ごめんなさい! (土下座)(土下座) *☼*―――――*☼*―――――*☼* さて、私の今までの投稿を見て下さった方は ご存知かもしれませんが 私の愛用するヘアケア商品は マシェリ一色です トリートメントに手を出したのは最近ですが シャンプー、コンディショナーは 高校生の頃からずっと使用していました 使い始めたきっかけはよく覚えていませんが マシェリの香りが好きなので なんとなく使い続けていました マシェリユーザー(そんなものはない)の1人として マシェリのシャンプー、コンディショナーと 比較もしながら感想を書きたいと思います ☆まずはシャンプー(画像2枚目) 香りはお花のような甘い香りがします 公式サイトによるとジャスミンが中心のようです マシェリのマシェリィィィィイ(謎)といった 甘い感じとはまた違う香りです 泡立ちはマシェリに比べると少し劣る感じがしました 私の今の髪はセミロングくらいなので 2プッシュぐらいで足りるのですが 一度に手に出して泡立てるより 1プッシュずつ泡立ててから髪に馴染ませる より泡立ちがいいような気がしました (単に泡立てるのが下手なだけかも) 何より驚いたのが 流し終えた後の指通りの良さ! マシェリは洗浄力が高い分 シャンプーの保湿性はあまりなく 流し終えた後に少し髪がキシキシするような 感覚がありました でもOHANA MAHAALOはそれがない! シャンプーをしただけなのに 髪がするん、とします 最初はその感覚に慣れなくて 流し足りないのかと思っていましたが 使用回数を重ねるごとに その「するんっ」が増していったので そういうシャンプーなのだと気づきました(遅い) 公式サイトによると 5種類のヒト型セラミドや多くの美容成分が 配合されているそうです (……ヒト型セラミドってなんぞや??) と疑問に感じたので 今回もお世話になりました 「化粧品オンライン」 画像3枚目を見ていただくとわかりやすいのですが 人間の表皮の中で、細胞間脂質という 角質の間を埋める成分の一つがセラミドです その割合はおよそ50% 「ヒト型セラミド」というものは 人工的に造られた物質ではありますが 人間の体内に存在するセラミドと 同じ構造をした物質だそうです 角質と細胞間脂質は レンガとセメントの関係に例えられます 表皮は人間の体内の一番外側に存在するもので そこがボロボロだと水分が出ていってしまいます だからセラミドはものすごく簡単に言うと 保湿性を高めてくれる成分なのです 私はあまり説明が上手ではないので (分かりにくい…)という方は 「化粧品オンライン」で検索してみてください 化粧品に含まれる成分の安全性や効果などが 分かりやすく解説されています 話が少し逸れてしまいました ☆次にコンディショナー(画像4枚目) こちらもお花のような甘い香りがします 流し終えた後の指通りは マシェリより「するんっ」とは しない感じがしました (シャンプーの印象が強いからかも) しかし、マシェリを使用したときより 流し終えた後がしっとりする感じがします 公式サイトに成分が一覧で載っていますが 多すぎてスクショに入りきりませんでした…… 保湿性の高い成分がたくさん入っていて ダメージケアの効果が高いそうです 私は髪を少し前のようなロングヘアではないので あまり効果が感じられませんでしたが しっとりした保湿性は感じられました ですので、髪が傷んでるよ〜という方は より効果を感じられるかと思います マシェリはシャンプーで しっかりと汚れや皮脂を洗い流し コンディショナーやトリートメントで 保湿性を補う、という印象でしたが OHANA MAHAALOはシャンプーだけでも 保湿性が高い! だからといって トリートメントが必要ないわけではありませんが マシェリのアクアデュウエナジーEX (いつも自分が使用しているもの)と合わせると 最強でした…… 次の日のまとまり感や指通りが するするさらさら! 今までマシェリ一筋のヘアケアでしたが (変えてみようかな…)と思えるほどに とても良い商品でした! 素敵な商品をありがとうございます! あと投稿が遅くなって本当にごめんなさい! 長くなってしまいました 最後までお付き合いいただきありがとうございます! 紫乃 #提供_OHANAMAHAALO

おすすめアイテムMACHERIE×ヘアミルク

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

ヘアミルクランキング第36位

濃密パールハニージュレがツヤを与えながら一本一本を補修するので扱いやすい髪に♡

ナイトグロストリートメント EX / MACHERIE

ナイトグロストリートメント EX

エンドキュアミルク / MACHERIE

エンドキュアミルク

オープン価格

本当にミルクのように 柔らかくて、髪の毛にしっかり浸透してくれます!

MACHERIE×ヘアミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムOHANA MAHAALO×シャンプー・コンディショナー

オハナ・マハロ フレグランスシャンプー<ピカケ アウリィ> / OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ フレグランスシャンプー<ピカケ アウリィ>

シャンプーランキング第147位

柑橘系のとてもさわやかな香り♡しっかり髪がまとまって指通りも良くツヤも出て使い心地完璧◎

オハナ・マハロ フレグランスヘアトリートメント<ピカケ アウリィ> / OHANA MAHAALO

OHANA MAHAALO

ノンシリコンなのに指通りのいい、しっとりさらさらな艶髪に導きます♪

オハナ・マハロ フレグランスシャンプー<ハリーア ノヘア> / OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ フレグランスシャンプー<ハリーア ノヘア>

フローラル系のいい匂い♪キューティクルに脂分を与える成分が豊富で、うねりも少なくまとまりのいい髪に

OHANA MAHAALO×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

ヘアミルクランキング第5位

ヘアミルクランキング第7位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第8位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

ディアボーテ

トリートメントリペアミルク

ヘアミルクランキング第9位

これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第10位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

ヘアミルクのランキングをもっと見る

紫乃さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)