• アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/ヘアミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/ヘアミルクを使ったクチコミ(2枚目)
  • アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/ヘアミルクを使ったクチコミ(3枚目)
  • アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/ヘアミルクを使ったクチコミ(4枚目)

紫乃 on LIPS 「 今回はLIPPSを通してOHANA MAHAALOさんから ..」

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

PR OHANA MAHAALO

こんにちは、紫乃です 今回はLIPPSを通してOHANA MAHAALOさんから シャンプーとコンディショナーをいただいたので 使ってみた感想を書きます 今回も長いです ↓内容↓ 指通りするんってなった!すごい! *☼*―――――*☼*―――――*☼* いただいた時期は随分前になるのですが ・ちょうど髪を切ってしまった ・新しいシャンプーを開封してしまった などの理由から 今まで使用できませんでした…… 今までのシャンプーを使い切ったので ようやく!使え!ました! 投稿!遅くなって!ごめんなさい! (土下座)(土下座) *☼*―――――*☼*―――――*☼* さて、私の今までの投稿を見て下さった方は ご存知かもしれませんが 私の愛用するヘアケア商品は マシェリ一色です トリートメントに手を出したのは最近ですが シャンプー、コンディショナーは 高校生の頃からずっと使用していました 使い始めたきっかけはよく覚えていませんが マシェリの香りが好きなので なんとなく使い続けていました マシェリユーザー(そんなものはない)の1人として マシェリのシャンプー、コンディショナーと 比較もしながら感想を書きたいと思います ☆まずはシャンプー(画像2枚目) 香りはお花のような甘い香りがします 公式サイトによるとジャスミンが中心のようです マシェリのマシェリィィィィイ(謎)といった 甘い感じとはまた違う香りです 泡立ちはマシェリに比べると少し劣る感じがしました 私の今の髪はセミロングくらいなので 2プッシュぐらいで足りるのですが 一度に手に出して泡立てるより 1プッシュずつ泡立ててから髪に馴染ませる より泡立ちがいいような気がしました (単に泡立てるのが下手なだけかも) 何より驚いたのが 流し終えた後の指通りの良さ! マシェリは洗浄力が高い分 シャンプーの保湿性はあまりなく 流し終えた後に少し髪がキシキシするような 感覚がありました でもOHANA MAHAALOはそれがない! シャンプーをしただけなのに 髪がするん、とします 最初はその感覚に慣れなくて 流し足りないのかと思っていましたが 使用回数を重ねるごとに その「するんっ」が増していったので そういうシャンプーなのだと気づきました(遅い) 公式サイトによると 5種類のヒト型セラミドや多くの美容成分が 配合されているそうです (……ヒト型セラミドってなんぞや??) と疑問に感じたので 今回もお世話になりました 「化粧品オンライン」 画像3枚目を見ていただくとわかりやすいのですが 人間の表皮の中で、細胞間脂質という 角質の間を埋める成分の一つがセラミドです その割合はおよそ50% 「ヒト型セラミド」というものは 人工的に造られた物質ではありますが 人間の体内に存在するセラミドと 同じ構造をした物質だそうです 角質と細胞間脂質は レンガとセメントの関係に例えられます 表皮は人間の体内の一番外側に存在するもので そこがボロボロだと水分が出ていってしまいます だからセラミドはものすごく簡単に言うと 保湿性を高めてくれる成分なのです 私はあまり説明が上手ではないので (分かりにくい…)という方は 「化粧品オンライン」で検索してみてください 化粧品に含まれる成分の安全性や効果などが 分かりやすく解説されています 話が少し逸れてしまいました ☆次にコンディショナー(画像4枚目) こちらもお花のような甘い香りがします 流し終えた後の指通りは マシェリより「するんっ」とは しない感じがしました (シャンプーの印象が強いからかも) しかし、マシェリを使用したときより 流し終えた後がしっとりする感じがします 公式サイトに成分が一覧で載っていますが 多すぎてスクショに入りきりませんでした…… 保湿性の高い成分がたくさん入っていて ダメージケアの効果が高いそうです 私は髪を少し前のようなロングヘアではないので あまり効果が感じられませんでしたが しっとりした保湿性は感じられました ですので、髪が傷んでるよ〜という方は より効果を感じられるかと思います マシェリはシャンプーで しっかりと汚れや皮脂を洗い流し コンディショナーやトリートメントで 保湿性を補う、という印象でしたが OHANA MAHAALOはシャンプーだけでも 保湿性が高い! だからといって トリートメントが必要ないわけではありませんが マシェリのアクアデュウエナジーEX (いつも自分が使用しているもの)と合わせると 最強でした…… 次の日のまとまり感や指通りが するするさらさら! 今までマシェリ一筋のヘアケアでしたが (変えてみようかな…)と思えるほどに とても良い商品でした! 素敵な商品をありがとうございます! あと投稿が遅くなって本当にごめんなさい! 長くなってしまいました 最後までお付き合いいただきありがとうございます! 紫乃 #提供_OHANAMAHAALO

おすすめアイテムMACHERIE×ヘアミルク

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

• 保存数:6738件
ヘアミルクランキング第21位

濃密パールハニージュレがツヤを与えながら一本一本を補修するので扱いやすい髪に♡

ナイトグロストリートメント EX / MACHERIE

ナイトグロストリートメント EX

• 保存数:3731件

これを使い始めてから、びっくりするほどするんとまとまってくれるようになりました🙆‍♀️

エンドキュアミルク / MACHERIE

エンドキュアミルク

• 保存数:3652件

本当にミルクのように 柔らかくて、髪の毛にしっかり浸透してくれます!

MACHERIE×ヘアミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムOHANA MAHAALO×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オハナ・マハロ フレグランスシャンプー<ピカケ アウリィ> / OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ フレグランスシャンプー<ピカケ アウリィ>

• 保存数:1020件
シャンプーランキング第156位

柑橘系のとてもさわやかな香り♡しっかり髪がまとまって指通りも良くツヤも出て使い心地完璧◎

オハナ・マハロ フレグランスヘアトリートメント<ピカケ アウリィ> / OHANA MAHAALO

• 保存数:348件

ノンシリコンなのに指通りのいい、しっとりさらさらな艶髪に導きます♪

オハナ・マハロ フレグランスシャンプー<ハリーア ノヘア> / OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ フレグランスシャンプー<ハリーア ノヘア>

• 保存数:452件

フローラル系のいい匂い♪キューティクルに脂分を与える成分が豊富で、うねりも少なくまとまりのいい髪に

OHANA MAHAALO×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

Off&Relax

• 保存数:405件
シャンプーランキング第1位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

• 保存数:6433件
シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

ディアボーテ

シャンプーランキング第8位

“1分泡パック”で、手軽にサロン級のヘッドスパができちゃう

• 保存数:4577件
シャンプーランキング第9位

ほんとにめっちゃうるさらのとぅるんとぅるんになりました🥺

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

• 保存数:3524件
シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

オルビス

エッセンスインヘアミルク

• 保存数:15871件
トリートメントランキング第1位

安くて使い心地の良いお気に入りのアイテムです。 とにかくサラサラになる!

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:19026件
ヘアミルクランキング第2位

普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出ていい感じです😆

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

• 保存数:12914件
ヘアミルクランキング第3位

この価格でこの手触りは素敵✨伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪

ディーセス エルジューダ エマルジョン

• 保存数:25960件
ヘアミルクランキング第4位

まとまりと指通り良くなります。比較的軽めのみずみずしいテクスチャで、重くなりすぎません。

エイトザタラソ

ジェントルリペア&モイストチャージ 美容液ヘアミルク

• 保存数:1547件
ヘアミルクランキング第5位

髪なじみがよく、べたつかない◎水分をチャージしてくれるので、しっとりなめらかな髪に!

グレイスオン エマルジョン

• 保存数:2325件
ヘアミルクランキング第6位

乳液状でベタベタせず、柔らかく軽い仕上がりに。蓋がついていて持ち運びにも◎

ケラスターゼ

DP オレオ リラックス マジック ナイト セラム

• 保存数:392件
ヘアミルクランキング第7位

くせ毛を抑え、まとまりやすい髪に導いてくれる夜用美容液です!

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

• 保存数:1303件
ヘアミルクランキング第8位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

エッセンシャル

CCミルク

836円
  • 保存数:5242件
ヘアミルクランキング第9位

しっかりなじむミルクタイプ。櫛を通さなくても滑らかな指通りに めちゃくちゃ感動♡

Je l'aime

リラックス オーバーナイトケア ミルク

• 保存数:624件
ヘアミルクランキング第10位

髪がまとまりやすくなります。しっとりしますがサラッと感があり、仕上がりが重たくなりません!

ヘアミルクのランキングをもっと見る

紫乃さんの人気クチコミ

2024年02月22日(Thu)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です