• スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

ナチュリエ スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)(化粧水)を使ったクチコミ

「お前の髪の近くにいたい」 「触りたい」 · · · ___あなたも言われたくないですか?_ ※今回、かなりの長文となっています。ご注意下さい 🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚 みなさんこんばんは!こんにちは! ぽんです 今日は髪をとぅぅるんとぅるんにする方法をお教えしたいと思います🤗 それでは…LET'S GO!!👉👉 🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚 【自分語りは突然に…】 私、じつはくせっ毛気味なんです。 完璧にくせっ毛ではないので、なんかぴよんぴよん(?)して清潔感がなくて… なので毎日アイロンしてるんです それに加えて、生まれつき髪の色素(だけ!)薄くてかなりの茶髪。 おかげでパッサパサ。 おまけに 「傷んでる?」 「なんか…髪痛みやすいんだね」 などなど… 散々の言われようでした🤣🤣🤣 でも、私の好きな人の好きな人(分かりにくいですねすみません)は髪がすっごく綺麗🤯 少しでも気になって欲しいな…と思ってリップスを見つつ研究。 その結果! 「お前髪綺麗じゃね?触りたい」by好きな人 「○○さんて(ぽん本名)髪綺麗だよね、なんかシャンプーいい匂いするし。近くにいたい」 by部活の先輩 そのほかにもいっぱい!褒めて貰えるようになりました🍓 そこで、本当は教えたくないんですけども笑、お世話になったリップスに方法を投稿したいと思います! 🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚 はい!まずは用意するものから ♡フィーノ プレミアムヘアマスク →有名ですね!私はこれがピッタリだったのでこれを使いますが、それぞれに会ったもので大丈夫ですす😋 保湿力の高めのものがオススメです! ♡さっぱりした化粧水 →ハトムギなど、パシャパシャしたものがオススメです!スプレー容器に詰め替えておきます ♡ブラシ →クシじゃなくてブラシがオススメです。 ♡ヘアオイル →私はエリップスを使ってます!なんでもOKです🤚 ♡シャンプーの香りのするボディミスト →これはお好みで💓私はフィアンセのピュアシャンプーです。 それでは、いよいよ方法に参ります! 【お風呂編】 1.髪を丁寧にときます。「綺麗になぁれ!」って笑 毛先→中腹→根元から全体 でときます。 2.丁寧に頭をすすぎます。爪を立てずにぬるめのお湯でしっかり流します。 3.軽く水気を切り、掌でシャンプーを泡立てます。そして、指の腹で丁寧に(3回目)洗っていきます。襟足や生え際も忘れずに。 4.しっかりすすぎます。やりすぎ?!と思う程で全然大丈夫です🤚🤚🤚 5.また水気を切って、コンディショナーを毛先を中心につけて行きます。(量は記載を参考にしてください) 6.熱めのお湯で濡らしたタオルで髪を包んで、5~15分ほど放置します。目安なのである程度で大丈夫です! 7.しっかりとすすぎます。ヌメリがなくなるまで! 【お風呂上がり編】 1.タオルでポンポンと叩くようにして水分をとります。ゴシゴシはNG! 2.何もつけずに、地肌を中心に乾かしていきます。 3.全体の7割ほど乾いたら、毛先のみに(重要)化粧水をスプレーして行きます。 そんなびしょびしょにせず、絞れば少し水が滲むくらいがいいと思います! 4.再び乾かしていきます。パリパリ?になるので、ブラシでとかしながら乾かします。 毛先だけに当てず、全体に振るようにして乾かすのがオススメです! 5.オイルを毛先中心に根元は避けて全体につけていきます。 6.冷風で完全に乾かします! 7.ボディミストをかけます。2~3プッシュで大丈夫です。 しゅーりょー!! 🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚 長々とまとまりのない長文、失礼しました ぜひぜひ、試して見てください〜 雑談ですが、もうすぐバレンタインですね! 今日からもっと可愛くなれるよう頑張ります💓 みなさんも一緒に頑張りましょう! #リピートコスメ #スウォッチ #リクエスト募集 #モテ髪 #モデル

続きを読む関連するクチコミをみる

ぽん

• Y&H🍭

Y&H🍭フォローします!よろしくお願いします!

• ぽん

ぽん@once🍭 ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• まなまな

まなまな質問なんですが、3回目って言うのはどういういみでしょう??笑笑

• わらびもち

わらびもち@fresh_gloss_yllご本人じゃなくてごめんなさい!💦 おそらく「丁寧に」という言葉が出てきたのが3回目だという事だと思います… 違っていたらごめんなさい💧

• ぽん

ぽん@orange_glow_wmaそうです!分かりにくくすみません😢

• まなまな

まなまなありがとうございます! 理解しました!

• ぷんまる

ぷんまるボディミストは何を使っていますかね…???

• はる

はる@fresh_cosme_vhuw本人ではなくてごめんなさい🙇記載してあります!フィアンセのピュアシャンプーらしいです!

• ぷんまる

ぷんまる@_haru_flower_あっ!ごめんなさい🙏 見落としてました…(∩_∩) 返信ありがとうございます!

• ゆるりら

ゆるりらボディミストは髪にふりかけても大丈夫でしたか?

• ぽん

ぽん@fresh_beauty_s9tlはい!大丈夫です。ただ、肌が弱い方だと荒れることもあるので心配でしたらしなくても大丈夫です👍🏻

あなたにおすすめのクチコミ

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水) / ナチュリエ

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

化粧水

650 円(税抜)
    フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-II

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)
    導入化粧液 / 無印良品

導入化粧液

ブースター・導入液

361 円(税抜)
    フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)
    ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)

薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)
    化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

666 円(税抜)
    モイストカクテルフィクサー / マジョリカ マジョルカ

マジョリカ マジョルカ

モイストカクテルフィクサー

ミスト状化粧水

1200 円(税抜)
    明色 美顔水 薬用化粧水 / 明色化粧品

明色化粧品

明色 美顔水 薬用化粧水

化粧水

700 円(税抜)
    極潤 ヒアルロン液 / 肌ラボ

肌ラボ

極潤 ヒアルロン液

化粧水

660 円(税抜)
    化粧水のランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク / フィーノ

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアパック・トリートメント

723 円(税込)
    ヘアトリートメント / ellips

ヘアトリートメント

• クチコミ数:1902件
    300 円(税抜)
    ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honey(アンドハニー)

&honey(アンドハニー)

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ヘアパック・トリートメント

1400 円(税抜)
    エルジューダ エマルジョン / ミルボン

ミルボン

エルジューダ エマルジョン

2600 円
    ミランダ / キャンドゥ

キャンドゥ

ミランダ

ヘアパック・トリートメント

108 円(税込)
    プレミアムリペアマスク / TSUBAKI

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク

ヘアパック・トリートメント

943 円(税込)
    濃密W保湿ケア トリートメント / いち髪

いち髪

濃密W保湿ケア トリートメント

ヘアマスク / ellips

ヘアマスク

ヘアパック・トリートメント

370 円(税抜)
    スムース&シャイニー SMOOTH&SHINY / ellips

スムース&シャイニー SMOOTH&SHINY

ヘアパック・トリートメント

1800 円(税抜)
    フィルメロウ ヘアトリートメント / オージュア

オージュア

フィルメロウ ヘアトリートメント

ヘアパック・トリートメント

3547 円(税抜)
    ヘアパック・トリートメントのランキングをもっと見る

ぽんさんの人気クチコミ