LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ヘアビューロン4D Plus[ストレート]/Bioprogramming/ストレートアイロンを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘアビューロン4D Plus[ストレート]/Bioprogramming/ストレートアイロンを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヘアビューロン4D Plus[ストレート]/Bioprogramming/ストレートアイロンを使ったクチコミ(3枚目)

• LIPS公式アカウント

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

misaki

@lipsjp大丈夫ですよ!

オキアミ

はじめまして! 髪の毛さらぁ…ってする動画、最高でした! CMのヘアモデルさんのようで羨ましいです。 参考にさせていただきます♪

misaki

@sparkle_0_whiteとっても嬉しいです😽❤︎ よくCMに出れるよって言って貰えます笑笑

KI♡

こんにちは!2・3日髪を洗わないことで頭皮がにおったりはしないんですか?

misaki

@once12101218こんにちは! 個人的にはにおわないと思いますが気になるのであれば2日に一度でも大丈夫だと思いますよ!

⊂Alice⊃

コメント失礼します!髪がとても綺麗で羨ましいです。質問なのですが、シャンプーを5分おいてとありますが頭皮に影響はありませんか...?いつも洗ったらすぐに流すようにしててそこが心配なので😿良ければ返信お願いします🙌

misaki

@alice_like35分置くのはこのシャンプーのメーカーさんが推奨している洗い方なのでほかのメーカーのシャンプーではしない方がいいのではと思います!

• なる
    なる

元の髪質がすごいくせ毛でこんなにならないのでとても羨ましいです😭

• なる
      なる

misaki

@pink_lips_orn私が月一で行っているサロンさんとかで髪質改善トリートメントとかあるのでそういうので有名なサロンさんを探すのもいいと思います!

まめこ

こんばんは、コメント失礼します。 シャンプー を5分置いた後、コンディショナーを馴染ませるとありましたが、洗い流さなくても良いのですか?

まめこ

@417notfoundそうなんですね🤔 ありがとうございます!! misakiさんのような髪になれるように頑張ります☺️💪🏻

misaki

@mane_04そうなんです! 5分置いて洗い流さずにトリートメントをします! でもこれはこのシャンプーのメーカーさんが推奨しているのでこのシャンプーを使わないならちょっとわからないです😂

nana

髪の毛キレイすぎて感動しちゃいました笑 ホントにCMみたい!すごいです❗努力の証ですね♪ 参考になりました!

misaki

@fabulous_make_f32ありがとうございます😭❤︎ 髪の毛には命かけてます🤣

nana

素敵です😭❤️ すごく綺麗で見ていて感動しました😭💗✨

misaki

@supreme_perfume_lghありがとうございます😂😂 嬉しいです😆

ます。

コメント失礼します!洗わない日は、お湯ですすぐだけですか?それとも本当になにもしませんか?

misaki

@fresh_glow8165私は本当に何もしていないです!

• おさつ 💸💸💸

髪の毛洗わない日の匂いなどは気になりませんか??

misaki

@kinpri__loves気にはならないです私は! 気になるのであれば2日に一回でいいと思います!

• sparkle_blush_c4an

髪の毛の綺麗さに驚きました! 買ってみようと思うのですが シャンプーとかってどの程度持ちますか?

misaki

@sparkle_blush_c4an感動を体験してみて下さい🤣🤣

• sparkle_blush_c4an

@417notfoundご丁寧に細かくありがとうございます! 私は短いので倍は持つかって思えました! さっそく購入します!

KI♡

misaki

@sparkle_blush_c4anありがとうございます! 私はおへそまであるのでシャンプー4ポンプ、コンディショナーは8ポンプ(コンディショナーの方が1ポンプの量が少ないのでこの多さです)使いますが、2~3日に一回なので今のところ1ヶ月半〜2ヶ月は持つんじゃないかな?と思います!

fresh_blush_u8x

縮毛矯正などはかけてないのですか??

@fresh_blush_u8xかけてないですよ☺️

• twinkle_gloss_e0

スキンケアと髪の毛を乾かすのはどちらが先ですか?

• twinkle_gloss_e0

@417notfoundそうなんですね!お返事ありがとうございます!

misaki

@twinkle_gloss_e0私は髪の毛を第一に考えているので髪の毛が先です!

• しろ
    しろ

本当に綺麗な髪ですね♡♡ 寝る時は髪どうしてますか? また、ヘアブラシでおすすめはありますか? 1度にすいません、、

misaki

@cherry_0129ありがとうございます😽 寝る時はシルクキャップという寝る時に被る用のキャップがあるのでそれを被って寝てます! ヘアブラシはタングルティーザー使ってます!

• しろ
    しろ

返信ありがとうございます ちょうど、シルクキャップ買おうか悩んでました。

ハチ♡💎

やばい綺麗すぎるっ....♡ LuxのCM並みにつやつやですね!私も頑張ります(*´˘`)

misaki

@pink_blush_8sa頑張ってツヤ髪目指しましょう☺️☺️

ちゃんこ

…え、すごい! 長くて綺麗で本当に羨ましい💓💓💓💓 憧れます…!まず私は伸ばすところから始めますね笑

@417notfoundはい!頑張ります✨

misaki

@fabulous_make_pe3ボブなんですね! ボブも可愛くていいですよね🤤 私は逆にここまで来るとばっさりいく勇気がないです笑笑 頑張って耐えて下さい!笑

ちゃんこ

@417notfoundほんとにそうです!笑 今の長さはボブなんですが、だんだん伸びてくると横にも伸びるんですよね…!だからすきに美容室にいくと、ついつい…切っちゃうんです😅

misaki

@fabulous_make_pe3伸ばそうと思っても切りたい衝動に駆られますもんね🤣頑張って下さい!笑

• しーぷちゃん

こんばんわ!🌙*゚ コメント失礼します⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝ このやり方で 頭を洗わせて頂いたのですが まぁびっくり仰天!! ほんとにツルツルになりました❤ この方法を続けて髪の毛も見違えるほどになっています( ˙³˙) ✨ (カンシャ カンゲキ ) シャンプーとリンスを合わせちゃうと 臭くなったりベアベタになると聞いてやらなかったのですが この方法ではならないのでとても嬉しいです︎☺︎︎☺︎

misaki

@ko_roronnn111そうなんですね! それはいいこと聞きました🤩🤩 興奮しちゃいますよね笑笑

• しーぷちゃん

@417notfoundコメ返ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝ シャンプーは ボタニストを使っています😘 それでも ツルツルになりました❤ いつもと違う感覚で 興奮しました (笑)ꉂꉂ( ˊᵕˋ )

misaki

@ko_roronnn111わあ!嬉しいです🤩 それはこのリュミエリーナ のシャンプー類でされたのでしょうか?それとも他社のシャンプー類ですか? ツルツルになりますよね❤︎❤︎

• てぴょんっ!

初めまして! コメント失礼します🐰♡ この方法で洗ったらめちゃめちゃ綺麗な 髪になりました!! 1人で鏡の前でこっそりLuxのCMの真似してます、笑 質問なのですが、 この方法でちゃんと汚れは落ちているのでしょうか、? それと、トリートメントを 10分ほど置いているので傷んだりとか…、 それと気になったのですが、 フィーノのようなヘアマスクはいつ使えばいいですか?? 3つも質問してすみません🙇💦💦

misaki

うわあ嬉しいコメントありがとうございます😻😻 綺麗になったみたいでこちらまで嬉しいです❤︎ 汚れは落ちていると思います! 落ちていなかったらフケとかベタベタしたりなると思うんですけどならないので大丈夫かと! トリートメント10分置く時にヘアキャップを被ってしっかり浸透させるようにしているので傷むというよりかはその10分のお陰で綺麗になっていると私は思っています! ヘアマスクいつ使えばいいか迷いますよね!😹 私はコタのトリートメントを使っていてこのシャンプー類を使う前は全部コタで揃えていて、週に2回程そのトリートメントを10分ヘアキャップ被ってしていた時は凄くツルツルになっていたのですが、このシャンプー類に変えてからは必要無くなったのとしても効果を感じられなかったです。 なのでもしヘアマスクをしたいならその時だけ以前の使い方でいいのではないかなと思います!

• てぴょんっ!

@417notfoundわかりやすい説明ありがとうございます!! 了解致しました👍🏻💕✨ この洗い方にしてから 癖持つかなくなりサラッサラの パンテーンのミセラのCMみたいな髪になりました、笑 この洗い方で続けていきます😂👍🏻

ぴの。

シャンプーしない日はお湯で流すような感じですか??それとも全く何もしないような感じですか??

misaki

@pinotan_全く何もしないです!

Ringo🍎

突然すみません!シャンプーは美容室で買われてるんですか??

misaki

@ringo1234このシャンプーを置いてる美容室は凄く限られてるので私はネットで買ってます!

fresh_glow_f3k

2日洗わないのは臭いませんか?自分が気にならないだけできになります。そのシャンプーはそんなに凄いのでしょうか?

misaki

@fresh_glow_f3k私は周りから臭いが気になるとは言われたことはないです。家族からもないので私は気になりません。個人差あると思いますが😅 リュミエリーナ のヘアタイムセス で調べてもらえればどれだけ凄いかよく分かると思います!

さくら

めっちゃ綺麗で長いですね... 何年くらい伸ばしてこうなったんですか?

misaki

@fabulous_make_pe3肩にかかるくらいの長さから伸ばすと決めてからは月に一回は美容室でトリートメントしてもらって頑張りました🤣🤣

ちゃんこ

@417notfound!?外部からすみません。 え!え!2年でそんなに!?頑張ります笑

@_______s___132年くらいですかね🤔🤔

KKO☆

うわあ!本当に綺麗な髪ですね!✨絹みたい😍 質問なんですが、タングルティーザーをお使いとの事ですが、シャンプーやトリートメント後のブラシもそれでやってますか?? 濡れた髪用のブラシの方が痛まないのなかと悩んでます!

KKO☆

@417notfound返信ありがとうございます!探してみます!

misaki

@abcbbcbありがとうございます😊 その時はもっと細かい櫛で細部まで浸透するようにしてます! 濡れた髪専用の方がいいと思いますよ!!

コロロ♬

髪の毛綺麗ですね❗️美しいです…❤️

misaki

@fantastic_blush_0lsありがとうございます🤣❤︎

• 美雨
    美雨

いつくらいから伸ばしているんですか?

misaki

@orange_gloss_ags四年前から伸ばし始めてもう2年程は現状維持する為に毛先を3カ月に一回くらい切ってもらってます!

• 美雨
    美雨

ありがとうございます!

• こ と ぅ ね .

髪の毛のCMかと思った…… 感動(><) 動画の方で、毛先ピンク茶みたいな綺麗な色! と思ったんですが、地毛ですか!?!?

misaki

@ktun__私的にはすごくトラウマなんですけどまさか羨ましがって貰えるとは、、😭

• こ と ぅ ね .

@417notfoundそーなんですか!!! 地毛でこの色って、しかも傷んでないのにって 羨ましすぎます😭😭😭

misaki

@ktun__ありがとうございます! 地毛なんです😢😢 小学生の頃からこんな色で傷んではないのに傷んでるように見えるのが凄く悩みなんです😭

• こ と ぅ ね .

トラウマなんですか!?😨 めっちゃ綺麗な色やと思います✨ 自分的にはそう思ってても 周りから見ると羨ましい事ってありますよね😂💗

• こ と ぅ ね .

@417notfoundいえ!! 今日から真似してみようと思います♡♡♡

misaki

@ktun__そう言って貰えると凄く嬉しいです😂 ありがとうございます😊❤︎❤︎

orange_make_zmr

毎日やってもいいですか?やっぱり2,3日おきとかじゃないとぎゃくにいたんじゃったりしますか?

misaki

@orange_make_zmr美容師さん的にも2.3日置くのがベストだと聞きました。水に濡れている時間が長ければ長いほど傷んでしまうし、ドライヤーもレプロナイザーを使っていれば傷まないですが他のものだとやはりどうしても乾燥しちゃうと思うので、その機会を出来る限り減らすことが大事だと思います!

momo

やっぱりヘアビューロン良いですか??? 買おうか迷ってて( ; ; )

misaki

@momokoro多分あるはずです! 最新のが出る度にそちらに買い替えてきましたが、やっぱり4Dの方がいいですね😂 でも他のアイロンよりは2Dでも充分だと思います!

momo

@417notfound2Dって使ったことありますか?? 4Dとだとやっぱり違うんですかね、、🥺?

misaki

@momokoroめっちゃいいですよ!! ツヤツヤになるし、本当に傷まないです!

ぴんく

このシャンプーってサロン専売ですか? ドンキとかドラッグストアで買えたりします?

ぴんく

@417notfoundわかりました! ありがとうございます!

misaki

@reirei_cosme限られたサロンさんでは売ってます! ドンキやドラストでは売ってないです😂 楽天では売ってますよ!!

• みや
    みや

はじめまして!コメント失礼します!! ヘアキャップは何処のものを使っていますか? たくさん種類があるので迷ってしまって...😅

• みや
      みや

@417notfoundありがとうございます!!ちょうど安くなっていたので買ってみます👍🏼

misaki

@supreme_gloss_smxLily Silkのヘアキャップを私は使ってます! 値段も手頃だし、口コミも多いのでおススメです😽❤︎

m ❤︎

コメント失礼します🍓 髪の毛とてもサラサラで綺麗ですね!! 羨ましいです!✨ ドライヤーで乾かす時何分くらいかかりますか?

misaki

@rougelove86ありがとうございます!! ヘアビューザーの4d使っても15分は絶対かかります😂😂

• K

見惚れちゃうくらい素敵な髪ですね✨ 街中ですれ違ったら絶対振り返っちゃいます! 並大抵ならぬ努力、尊敬します…! フォロー失礼します💕

misaki

@kiri_ry59_cosme努力すれば誰でもなれますよ!!

emma

綺麗な髪で羨ましいです。きっと生まれつき恵まれた髪質だったんでしょうね。

misaki

@fantastic_make_jat7美容室でしてもらうと綺麗になると思いますよ!!

emma

@417notfound自分なりにしてるんですけどここまで綺麗にはなれないです😂

misaki

@fantastic_make_jat7髪質改善のトリートメントなどすれば見違えりますよ🤩🤩

みよん

お風呂に浸かっている間は髪の毛を上でまとめたりしていますか?私は浸かっている間クリップなどでまとめているのですがお風呂から上がったとき、きしむような感覚がするのでもし良い方法があれば教えて下さい!

みよん

@417notfound本当にいいこと聞けました〜ありがとうございます!継続してmisakiさんみたいな綺麗な髪になれるよう頑張ります!

misaki

@shiny_make_37uわあああ!!ほんとですか😳😳 すごくオススメなので継続していくとほんと綺麗になるので一緒に頑張りましょう🤗🤗

みよん

@417notfound返信ありがとうございます❣️ ヘアキャップ使ってみます! 先日misakiさんがインスタでオススメされている美容院に行かせて頂きました!良すぎて自分の髪じゃないようでした🤤ありがとうございます!

misaki

@shiny_make_37uクリップで私もまとめてますよ! もしきしむのが気になるのならヘアキャップみたいなのを使うのもいいと思いますよ!!

ばなちょこ

初めまして(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”!髪の毛すごい綺麗ですね!

misaki

@myukochocoありがとうございます😽💖❤︎

アボカド

髪の毛綺麗すぎます‼︎ 髪フェチの私にとっては もぅヤバすぎます🤩😍 質問です! ストレートアイロンなどで髪の毛をストレートに してますか?それとも元々そんな真っ直ぐなんですか??

アボカド

@417notfound分かりました。 ありがとうございます!!

misaki

@avocado_こちらでもご紹介しているリュミエリーナ のヘアビューロン4dを使っています!

アボカド

@417notfoundそうなんですか! ちなみにストレートアイロンは何使ってますか? しつこくてすいません💦

misaki

@avocado_絶賛ありがとうございます🥺🥺 これはストレートアイロンでストレートにしてますが、元から直毛です!!

みゆう

質問失礼します! ドライヤーのやり方などは何かこだわっていますか?

みゆう

@417notfoundなるほど笑 分かりました、丁寧にありがとうございます!

misaki

@supreme_blush_x13u単に私が右利きなので左側から乾かすだけです😅😅

みゆう

@417notfoundそうなんですね! でも、どうして左半分から右半分に乾かすんですか?

misaki

@supreme_blush_x13u私の場合は一番はじめに前髪を完全に乾かしてから左半分の根元から乾かして段々毛先に向かって乾かして、ある程度乾いてきたら右半分の根元から乾かして徐々に毛先を乾かしてからまだ乾いてないところを乾かす感じですね!

• fabulous_cosme_nmdp

はじめまして!とてもきれいな髪ですね✨ アイロンって髪が痛むってきくんですが、アイロンはしたほうが良いんですか??

misaki

@fabulous_cosme_nmdpコメントありがとうございます🥺 こちらのメーカーのアイロンはすればするほど髪の毛が綺麗になるアイロンなのでしない方が傷みます😂 YouTubeでも動画があるので良かったら調べてみてください!

• あやな。(・''(●)

コメント失礼します! シャンプー流さずにリンスをつけるってことですかね?髪の毛も2、3日洗わないんですか?!?! 質問ばかりすいません💦

• あやな。(・''(●)

@417notfoundコメント返信ありがとうございます! そんなんですね!ありがとうございます😊 参考にさせていただきます!

misaki

@ayana_lips_loveシャンプー流さずにトリートメントします! 2、3日洗わないです!

• 恵子
    恵子

初めまして。私も髪はロングです。今はスーパーロングでは無いですが(左半身麻痺なので、介護施設に通所リハビリと、入浴介助を、してもらうので春に20センチ位カットしました)寝るときにシルクのヘアキャップは初耳です。参考になりました。有り難う御座います。

misaki

@pinkyangel0823初めまして! コメントありがとうございます🥰 そうなんですね、はいだいぶ前にテレビで渡辺直美がオススメしていたのでそれから着けるようにしてます!

• レイ
    レイ

コメント失礼します🙇‍♀️ シャンプーは違うんですけどこのやり方を試してみたらほんとにサラサラになりました~~! ドライヤーかけてる時から なんか違う!ってなりました( ; ; )♡ ほんとうにありがとうございます🥺💓

misaki

@ss__moon25コメントありがとうございます🥰 そういうコメントを頂いて嬉しいです☺️❤︎❤︎ 美髪目指して頑張りましょう❤︎❤︎

aya

コメント失礼します(>_<) 質問なのですが、ヘアビューロンの前はオイルやミルクなどを付けたらダメと書いてあり私はつけていないのですが、つけていますか?またヘアビューロンを使う際の温度は何度でやっていますか?♡ 綺麗なロング羨ましいです。゚(゚´ω`゚)゚。

aya

@417notfoundお返事ありがとうございます♡ そうなんですね!参考になります! やはり温度が低い場合、時間をかける必要があるんですね!やってみます♡ ありがとうございました♡

misaki

@colorful_beauty_j72おはようございます! 私も最初はオイル等付けてませんでしたが美容師さんが少しくらいなら大丈夫と言ってくれたので付けてます🥺 温度は普通の時は180度ですが、たまに暇な時に傷んでるなーと思ったら120度くらいで30分〜1時間くらいしてる時もあります🥰

さぎのみや

コメント失礼します! 身体拭かずにびしょびしょのまま髪の毛乾かしねいるんですか?

さぎのみや

@417notfoundいえ、大丈夫ですよ👍 ありがとうございます!

misaki

@kaguya_1004いえいえ分かりにくかったですよね😂😂 すいません🤣

さぎのみや

@417notfoundあ…それから1番に髪を乾かすっていうことなんですね!? お風呂上がって速攻なのかと思って勘違いしてしまいました😂 すみません💦

misaki

@kaguya_1004お風呂出てまず髪を拭いて身体拭きますよ🤣🤣

れいな

オススメの美容室(大阪)教えていただけないでしょうか…。ツイッターもインスタもしていないんです。

れいな

@417notfound優しさに感謝します。ありがとうございます🙇‍♂️ これからも投稿楽しみにしています(^^)

• ぴよ
    ぴよ

髪の毛を乾かした後にストレートアイロンを当てる理由を教えていただきたいです! 私もこんな髪の毛になりたいです!🥰

• ぴよ
      ぴよ

@417notfoundそうなんですね!! 丁寧な返信ありがとうございます☺️☺️

misaki

@pink_gloss_tao乾かした後ってどうしても広がってしまったり手触りが良くないのでアイロンします! リュミエリーナ のアイロンは髪に当たっている時間が長ければ長いほど髪の水分量を多くして綺麗にしてくれるのでアイロンします🥰

• たか
    たか

とても!綺麗でながーい髪の毛羨ましいです。 できるところからはじめて私も綺麗な髪を目出します

りんご🍎

主さんは1週間にどのくらいのペースで髪の毛をあらっていますか??

りんご🍎

misaki

@pink_sounds_uyv一週間に2、3回です!

Pi'nggv)

私もスーパーロングで、髪質に悩んでるのでこのやり方やってみようと思います!!毎日この荒い方ですか?

Pi'nggv)

あと、コンディショナーしてから10分置く時とかは、シャワーキャップなど使ってますか?

misaki

@twinkle_gloss_bd4毎日この洗い方です! トリートメントキャップをしています、

• orange_glow_lwfp

体洗って髪洗わないってことですか? 匂いとか大丈夫なんでしょうか😅

misaki

@orange_glow_lwfpそうです! 案外大丈夫ですよ!

• fantastic_rouge_gfh

すごいとぅるんとぅるんで羨ましいです! 質問なんですが、シルクのヘアキャップはどのようなものを使ってるんですか?わたしも美髪目指して頑張ります!

misaki

@fantastic_rouge_gfhありがとうございます! 楽天とかで評価が高いのを使ってます!

• 最寄りの駅にいつもいる奴

動画の撮り方よ TikTok民だ

misaki

@twinkle_cosme_yp63したことないです笑笑

• supreme_sounds_8dyi

これ南青山の髪質改善やりました?

misaki

@supreme_sounds_8dyi大阪の美容室です!

yume**

2回目のコメント失礼します! ヘアビューロン4dplusのストレートアイロンー、こちらのレビューを見て買ってみました!そしたらこちらのレビュー通りアイロンを通す時間が長いほど髪の毛がツヤツヤになってくれました!自分の髪の毛じゃないみたいになりました!高い買い物ですが、買った価値はかなりあったと思います!正確なレビューをしてくださったmisakiさんには凄く感謝しています!本当に本当に本当にありがとうございます!

yume**

@417notfound返信ありがとうございます! ビューロンライフ楽しみます!

misaki

@supreme_lips_3qcyわぁぁ💖💖めちゃくちゃ嬉しいです!!🥺そうなんですよ〜長ければ長いほど潤うから髪をストレートにするというより潤わせてる感覚ですよね💖ビューロンライフ楽しんでください💖💖

• メア
    メア

すごくキレイな髪ですね!オイルがなくてもこんなに綺麗になるんですね...😳そういえば私の友達も2日に1回らしいのですが、確かにその子の髪もめちゃくちゃツヤッツヤのサラッサラです🤔 質問なのですが、髪を洗わない日はどのように髪をまとめてお風呂に入っていますか?私も主様程ではないですが髪が長いので、サッと髪をまとめる方法が知りたいです!おだんごとかだと落ちてきてしまうので...😅ぜひ教えて頂きたいです🙏

• メア
      メア

@417notfoundなるほど、2個使いするといいんですね!シャワーキャップも試してみたいと思います😊ありがとうございましたm(_ _)m

misaki

@sparkle_perfume_4y48大きめのクリップ的なやつを二つ使ってガッチリホールドするか、シャワーキャップを被るかですね!

もも

初コメ失礼します! すごくツヤツヤでサラサラの髪ですね😳 質問なのですが、頭皮ブラシと細目のブラシはどのような物を使っていますか?

もも

@417notfound丁寧な返信ありがとうございます!!

misaki

@colorful_glow_0obありがとうございます! Louvredo のパドルブラシが頭皮ブラシで、細目のブラシはノーブランドのものです!

はのん

もうCMレベル💖

Riyu

リュミエリーナのシャンプーとコンディショナーの試供品を使って感動したので、買うことを検討しているのですが、とっても高いので正直まだ悩んでいます💧一本でどれくらいの期間使えるでしょうか??

misaki

@aliiiiiiiiii髪の毛の長さ、洗う頻度にもよりますが、私の長さで洗う頻度は2~3日に一回でコンディショナーは1ヶ月くらい、シャンプーは1ヶ月半〜2ヶ月の間くらいだと思います!

りおん

やっぱりお金がないと綺麗なl髪は手に入らないんですね🥺

misaki

@twinkle_lips_2lx髪を生き返らすにはそれ相応のお金が必要ですが、髪を傷めないためのケアはお金かからずに出来ることが沢山あるので頑張ってみて下さい!

pii004

misakiさんの投稿を見て、某美容室さんへ今日行って来ました!チリチリなひどい髪だったのに、髪だけ20歳若返って、生き返りすぎて感動しました。まだ第一歩ですが、美髪の素晴らしさ、ケアの楽しみを教えてもらった投稿です❤️ありがとうございました♪

misaki

@pii004わぁ、行ってくださったのですね🥺👏 もう感動ですよね!! 頑張ってそれを維持して下さいね🥺💪 髪がサラサラなのってこんなに幸せなんだぁってなりますよね☺️💖

• sparkle_sounds_vk1t

CMみたいwww

もも

CMに出ててもおかしくないくらいさらっさらでツヤッツヤで羨ましいです🥺 質問なんですけど、、、髪を洗うの2日~3日に1回だと臭いとかでますかね?私も試してみたいなと思ったんですけど、それが気になってしまって、、、

misaki

@twinkle_glow_jbj0ありがとうございます😊 臭いは人それぞれだと思うし、毎日洗うのに慣れていると気持ち悪く感じたりするかもしれないので徐々に伸ばしていって慣れていけばと思います☺️ 2日くらいなら臭いは大丈夫だと思います!

みょん🌞

2、3日洗わないとはシャンプーでってことですか?? それとも水もつけないということでしょうか!?

misaki

@fabulous_perfume_491水でも洗いません! 水で洗って、シャンプーはしないは全く意味ないです。水に濡れている時間が長ければ長い程傷むからシャンプーしないので!

コ ー ナ🍎

汗をかいた場合でも、2、3日あらわないということでしょうか?

misaki

@kona_906気持ち悪い場合にはシャンプーした次の日でも洗いますよ😅

boo322

コメント失礼致します。 こちらを拝見してヘアビューロンのアイロンの購入を検討しているのですが、色々と調べていると鉄板外側がかなり熱くなるとの評価がわりとあります。 misaki様はそのようなことはありますか?

misaki

@supreme_lips_162dそう言っていただけて嬉しいです🥰 ありがとうございます☺️💖

boo322

@417notfoundお返事ありがとうございます!! なるほどぉ💡🤔髪がきれいになるならそちらの方が良いですよね~! 腰辺りまでの地髪なのですがぱっと見ストレート、内側くせ毛で絡むので悩んでいまして💦 misaki様の投稿めっちゃ参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

misaki

@supreme_lips_162dそれは感じます。 何故そうなるのかというと、こちらのメーカーはアイロン等の美容家電を専用としたメーカーではなくいかに髪の毛を傷めず、髪の水分量を増やせるかに重きを置いている為あまりそういった部分の配慮がもう少しあればと私も思います。だけど私はそれでも髪を傷めたくないのでこちらを使用しております。

しょ5ー!

コメント失礼します!髪を1日洗わないと油分が出て、前髪と頭皮近くの毛が見て『洗ってないな』と分かるくらいになってしまいます…。匂いは大丈夫なのですが… misakiさんは2、3日洗わなくてもサラサラのままでなのですか?

しょ5ー!

@417notfoundそーなんですね!ご丁寧にありがとうございます!🙇🏻‍♀️

misaki

@pink_sounds_d3j私の場合はそういうことはないので大丈夫なのですが、毎日洗わないといけないのならばお湯の温度は絶対38度、出来る限り洗っている時間を短くする、お風呂から出たらすぐに乾かすとか出来る範囲で頑張ってください😊

Lay_la🥀

すごく綺麗な髪の毛ですね!髪の毛を学校で結ばないといけないのですが、キツく結ぶとやっぱりダメですか?misakiさんはどうなさってたのですか?

misaki

@fresh_fruit_24ありがとうございます🥰 キツく結ばない方がほどいた時に綺麗なので私は仕事中に結ばないといけない時はシュシュでゆるく結んでました! 髪を傷めないためにもあまりキツく結ぶのは良くないかなとは思います!

• 蓮我
    蓮我

初めまして!! すごく綺麗な髪の毛で羨ましいです…!!🥺 私も購入したいと考えてるのですが、調べていくと鉄板側?が熱くなるのと、壊れやすいという口コミを見つけました…。。投稿を見る限り1年程使用してらっしゃるかと思いますが、壊れたりなどはありましたか、、??

• 蓮我
      蓮我

@417notfound語彙力ない質問にもご丁寧にお答え頂きありがとうございます😭 そうなんですね…!!ありがとうございます✨ 高いお買い物になるのでどうしようと思っていましたが、お答えを聞いて思い切って買ってみようかな…と思いました!!ありがとうございました🥺

misaki

@twinkle_blush_ljq9初めまして! ありがとうございます😊 私は壊れたりしたことはありませんが、鉄板側が熱くなるのは当たり前だと思うのですが、その反対側(外側)は他のアイロンに比べ熱いです。 それとヘアビューロンは閉じた時に上下がペタンと全部くっつくことがないような設計になっています。 それを無理にくっつけようとアイロンの外側を力を入れて閉じることはしないで下さい❣️ この隙間があることによってリュミエリーナ 社の独自の力が発揮されるので、外側を持たなければ大丈夫ですし、火傷する程熱くはならないです!

yui

いい匂いしそう……(変態)

misaki

@sparkle_perfume_9max何気に嬉しいです🤣🤣

ライト

LIPPSにある色んなヘアケアあるけどこの方法が自分に1番効果があった! 紹介ありがとうございます🙌💕

misaki

@raito0612それは良かったです!! 自信を持って紹介出来る方法なので🥰

ここあんこ

私はヘアビューロンのアイロンを使っているんですけど切れ毛が酷いです。アイロンによるダメージなのでしょうか?

ここあんこ

@417notfound了解です!わざわざ教えて下さりありがとうございます!

misaki

@pink_rouge_h2n180度でも痛みませんが、美容師さんオススメの温度は140度〜160度みたいです❣️ちなみに私はいつも120度でアイロンしてます☺️温度が低いと仕上がりが柔らかく感じるのでそれで120度にしてます🥰

ここあんこ

@417notfoundならば温度は高くても大丈夫ですかね?やっぱり低い方がいいでしょうか?

misaki

@pink_rouge_h2nヘアビューロンのアイロンはすればする程髪の水分量が上がるようになっています。なので私は日課で1時間ほどネットフリックス見ながらアイロンしてます! なのでアイロンによるダメージでは無いと思います🤔 アイロンの仕方もプレートをギュッと力込めて閉じてするのではなくゆる〜く挟む程度が最大限に効果を発揮するのでゆるく挟んでしてみてください☺️

• ミワ
    ミワ

毛先染めてらっしゃいますか?? 色といい質といいすごく憧れる髪です!

misaki

@_xxxxx染めたことはないです🥰 そう言って頂きとても嬉しいです🥳ありがとうございます😊

• me
    me

これの動画多分100回ぐらい見てるわ気持ちよすぎ!

misaki

@me_0114やったぁ🥳🥳 ありがとうございます😍💖

イチカ🍓

この洗い方って違うシャンプーでも効果は発揮できますか?

misaki

@fresh_rouge_gn5l違うシャンプーでも効果ありました!と何度かコメント頂いているので効果あると思いますよ🥰

ᗩKIᑎᗩ

洗わない日は髪を水にも濡らさない方が良いでしょうか??そして頭皮の匂いなどは大丈夫ですか?

ᗩKIᑎᗩ

@417notfoundそうなんですね!わざわざありがとうございます✨

misaki

@colorful_cosme_i729濡らすと傷む原因になりますので濡らさないです! 私は特に気にならないですよ❣️

• りり
    りり

こんなにサラサラな髪、初めて見ました! とてもさらさらで羨ましいです! 私もサラサラな髪になれるよう、参考します!

misaki

@fabulous_rouge_6ngeありがとうございます☺️ 少しずつ習慣化していけば必ず綺麗になりますよ🥰

• うるくる👼🍓🔔

凄いです…めっちゃサラサラになりました!ありがとうございます😭 フィーノとかヘアマスクする時もこの方法でやってますか?

misaki

@uruquru__90わぁよかったです🥰💖 私はヘアマスクしないんですよね😂 私の最新のヘアケアの仕方は新しく更新してるのでプロフィールから見てみてください🥰

• さや
    さや

シャンプーを5分置いた後そのまま上にコンディショナーを馴染ませるんですか? すいません😅理解力があまりなく、、、💦

ととり

このシャンプー方法試したんですけど、髪の毛パサパサになりました!

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]|Bioprogramming他、3商品を使った口コミ - 最近は空気が乾燥しているし髪の毛も静電気などで中々収まらないって方多いのでは🤔🤔

こんにちは!Instagram⇨@a.bloom_417.xyz 最近は空気が乾燥しているし髪の毛も静電気などで中々収まらないって方多いのでは🤔🤔 今回は黒髪処女にしておへそまでのスーパーロングなのに何故そんなに髪の毛が綺麗なの?? とよく聞かれるのでここで徹底的に解明していきたいと思います🧐 まず、今回紹介するのはリュミエリーナ の 1.ヘアタイムセス3Dシャンプー 2.ヘアタイムセス3Dコンディショナー 3.ヘアビューザー4D 4.ヘアビューロン4Dストレート この4つです! お値段はかなりしますが、これ以上のケアはないと思っています😤😤❤︎ まずはお風呂に入る前に髪を梳かしておきます順番的には毛先から徐々に中間、根元と梳かします。 次に38度のぬるま湯(この温度が髪の毛を傷ませない温度らしいです!)でよく汚れを落とします。 そしてシャンプーでよく泡だててシャンプー中に使う頭皮ブラシなどでよく汚れを落とします。 ここからが普段のシャンプーとは違うところ😳 そのシャンプーを洗い流さずに手ぐしで全体的に馴染ませた後細目のブラシで梳き更に馴染ませて5分程起きます! そして5分経てば次はコンディショナーをその上からつけていきます。 そしてまた細目のブラシで細部まで浸透させるように梳かします。それから10分置いて下さい! この間に私は体を洗ったりします。 そして10分後、洗い流すと今まで感じたことのないとぅるんとぅるんさで感動するでしょう😭😭 そしてお風呂から出たら真っ先に髪の毛を乾かして下さい!! 髪の毛は濡れている時間が長ければ長いほど傷みが進行していくのでヘアビューザーで急いで乾かします! 今回紹介してはいませんがヘアトニックとヘアミストもリュミエリーナ から出ているのでシャンプー前にヘアトニックを付けるのも効果的だし、ドライヤー前にヘアトニックを付けてヘアミストもつけてから乾かすと自分の髪の毛の綺麗さに驚くと思います😰❤︎❤︎ その後仕上げにヘアビューロンストレートしていくと濡れたようなツヤ髪がオイルや洗い流さないトリートメントなんか付けなくても出来ます🤩🤩 ここまでが今回ご紹介した商品の説明です! 次は私が普段から気をつけていることについてお話したいと思います☺️ 私はとりあえず髪の毛が傷むのが本当に嫌なので基本的に年中日傘か日傘してなくてもフードで紫外線から守ってます。 暇さえあれば枝毛がないか探してもし見つかれば毛先から15cmくらいの所を切ってます。 あと寝るときはシルクのヘアキャップを被ってます。摩擦から髪の毛を守るためです! それから髪の毛を洗う頻度は2~3日に1回です! あまり洗いすぎるとパサついてしまうし、2~3日洗わないと油分が出てきて潤って丁度よくなります! 気をつけていることはこれくらいかな🤔🤔 髪の毛って努力しないと綺麗にはなってくれないし、例えば顔にニキビが出来たらコンシーラーで隠せるけど髪の毛はそんな瞬時に綺麗にはならないのでめちゃくちゃ気をつけています。 おかげで月に1回行くトリートメントもサロンの方にトリートメントする必要ないですよって言っていただけます😽 髪の毛が綺麗な人ってそれだけでなんか性格も良さそうというかその人となりが現れているような気がして私は気をつけています。 最後まで読んでいただきありがとうございました☺️❤︎❤︎ #ヘアケア #黒髪 #黒髪ロング #スーパーロング #シャンプー #コンディショナー #ドライヤー#ストレートアイロン #ストレートヘア #ストレート #ロング #みさきのヘアケア #私のヘアケア事情