発酵導入美容液 米ぬか発酵液*を65%以上配合。スキンケア前にプラスすることで、うるおいのあるハリ肌へ。 発酵ふき取り化粧水 人気の拭き取り化粧水が、米ぬか発酵液*配合でリニューアル。うるおいを与えながら、余分な皮脂や古い角質をオフ✨ 「うるおいケア」と「角質・皮脂ケア」 肌悩みや好みに合わせて選べるのが嬉しい♡
無印良品独自開発の美容成分「米ぬか発酵液」を使った導入スキンケア。 発酵導入美容液:うるおい成分として米ぬか発酵液を65%以上配合。 テクスチャー:水のようにかなりみずみずしい。香り:ほんのり発酵特有の香りがしますが、私は気にならない程度。
発酵ふき取り化粧水は、バシャバシャ感の中にほんのりとしたとろみを感じるさっぱりとした使い心地で、古い角質や余分な皮脂をやさしくオフしてくれます。 発酵導入美容液は、成分の65%以上が「米ぬか発酵液」で出来ているという、濃厚な美容液。肌になじませるとスーッと角質層まで広がっていきます。 さっぱりとした使い心地で使いやすく、継続して使うことで肌の触り心地(スベスベ感)の高まりを実感できるアイテムでした♡
発酵導入美容液は、うるおい成分として、米ぬか発酵液が65%以上配合された美容液◎ 化粧水 みずみずしく、まるで水のようにサラサラとしたテクスチャー💦 水分と油分のバランスが絶妙に整う次に重ねる化粧水の「なじみ」が明らかに違う
肌が少しやわらかくもっちりする感じがしています。 個人的にはペアで使うのが効果がわかりやすいと思います。 ふき取り化粧水、導入美容液とも、肌にマイルドな感じ。特に気になる香りもありませんでした🌿
水を使わず、配合成分の65%以上が肌にハリとうるおいを与える米ぬか発酵液でできた、濃厚なとろみのある美容液 心地よくなじむとろみで、毛穴の汚れや皮脂をやさしく取り除きます とろみがあるのにベタつかず、肌の内側から保湿はしてくれる丁度良い質感です!
発酵導入美容液は少しとろみのあるテクスチャー!馴染みが早くペタつかないのでその後のスキンケアとの相性がよく、プッシュタイプなのも便利⭕️ ふき取り化粧水はシャバシャバ系のテクスチャー!コットンに染み込みやすく、洗い残しを優しく拭き取れます⭕️ 天然由来成分100%にこだわったふき取り化粧水。角質ケア成分の乳酸を配合し、毛穴の汚れや皮脂を取り除きます。
無印の発酵ふき取り化粧水、これはプチプラでよい! 無香料&持ち運びやすさも最高!! 古い角質や毛穴汚れをオフするだけでなく、うるおいをちゃんと残してくれるので、ふき取り特有のつっぱり感がなくて感動しました。 このサイズ50mlは海外にも持っていけるので、普段から慣れた製品を使えるので良いですね。
発酵導入美容液は、うるおい成分として、米ぬか発酵液が65%以上配合されています。発酵…!最近気になるワードです。 保湿成分が角質層まで浸透し、うるおいを与えてハリのある肌に導いてくれます。 発酵導入美容液はしっとり肌が柔らかくなる感じでした!とろみがあり最初はペタつきますがしばらくするとさらさらになります。
肌にうるおいとハリを与えなめらかな肌へ︎💕︎ 無印良品の発酵導入美容液は、うるおい成分として米ぬか発酵液が65%以上配合された美容液であること✨️ 人気のふき取り化粧水がリニューアル✨️ 肌にうるおいを与えながら、余分な皮脂や角質を取り除きます❤️ サラッとしてみずみずしいテクスチャーで、肌なじみよかったよ︎💕︎
無印良品独自開発の美容成分「米ぬか発酵液」を使った導入スキンケア🌾 7種のビタミン、8種のミネラルを含有した山形県産の米ぬか配合。 肌にうるおいを与えながら、余分な皮脂や角質を取り除きます。 ふきとり後はつるんとしてなめらか✨しっとり感もあります♡ うるおい成分として、米ぬか発酵液が65%以上配合🌾 化粧水の前に使用し、保湿成分が角質層まで浸透しやすいなめらかなハリとうるおいのある肌に整えます。
米ぬか発酵液が65%以上配合!スキンケア前のステップとして取り入れることで保湿成分が角質層まで浸透し、うるおいを与えてハリのある肌に ベタつかないのにうるおう💚美容液・水を使用せず、独自成分をたっぷり配合した贅沢さ さらっとしたテクスチャで後のスキンケアに響かない。米ぬか発酵液配合でうるおいを与えながら角質ケアができる
発酵導入美容液は、うるおい成分として米ぬか発酵液が65%以上配合された美容液であること 保湿成分が角質層まで浸透し、うるおいを与えてハリのある肌に。 ふき取り化粧水でふくと意外とまだ汚れてたり(汗かも)
お財布に優しい価格帯で、ちょうど良い感じのサイズ感の無印良品の発酵ふき取り化粧水。 心地よくなじむとろみで、毛穴の汚れや皮脂をやさしく取り除きます。 米ぬか発酵液を配合し、肌のキメを整えながら透明感のあるなめらかな肌に導きます。
無印良品の発酵導入化粧液は、洗顔後、化粧水の前に使う導入タイプの化粧液🌿 少しとろみのあるテクスチャーですが、伸ばしやすく、顔全体になじませやすい使用感😊 さらっとした水のようなテクスチャーで、コットンに含ませやすく、軽い使い心地なのが特徴✨
無印良品の「発酵ふき取り化粧水」は、山形県産の米ぬかを使用した独自のうるおい成分「米ぬか発酵液」と乳酸が配合されているプレ化粧水です。 しっとりして乾燥しにくく、個人的に刺激を感じにくかったのでお気に入りです。 「発酵導入美容液」は、水を使わずに成分の65%以上が米ぬか発酵液でできているという贅沢な美容液。
発酵導入美容液とはうるおい成分として米ぬか発酵液が65%以上配合された美容液であること。 保湿成分が角質層まで浸透し、うるおいを与えてハリのあるお肌に✨️ 人気のふき取り化粧水が米ぬか発酵液を配合してリニューアル!! お肌にうるおいを与えながら、余分な皮脂や角質を取り除いてくれます◎
発酵導入美容液は、うるおい成分として米ぬか発酵液が65%以上配合された美容液 本当に原料臭も何も感じないザ.無香料って感じ🍀 ふき取り化粧水は必須アイテム‼️ 古い角質や皮脂汚れを取り除き肌を洗浄してくれます
米ぬか発酵液が65%以上配合された美容液。トロントしたテクスチャーで、気になる香りもなく保湿感が優れています。 気になってる方は是非チェックしてみてください。
発酵ふき取り化粧水は、洗顔後にコットンに適量をとって、顔全体をやさしくふき取るタイプ。 とろみのあるテクスチャーで、古い角質や余分な皮脂・汚れをやさしくオフしながら、うるおいも感じられる使い心地でした。 濃厚でとろみのあるテクスチャーなのに、なめらかに肌になじむところがお気に入り🤍
成分の65%以上が米ぬか発酵液というこだわりの美容液。少しだけとろみのあるテクスチャーだけど、肌になじませると重い使用感にはならず、次のスキンケアをする土台をつくってくれる感じがします! さらっとしたシンプルな使用感。コットンに含ませて使うと、肌の上をすべらせるように使えて、使用後はすっきりしたような感覚に✨ 無印良品らしいシンプルさと、米ぬか発酵液へのこだわりが詰まったシリーズ🌾
しっとり・もっちり🥰 乾燥肌に嬉しいシリーズです🌾 米ぬか発酵液が65%以上配合されている美容液💧 保湿成分が角質層まで浸透してうるおいを与えてハリのある肌に導いてくれます✨ 使い心地がとてもしっとりで乾燥が気になる私のお肌にも良く馴染んでくれました🤍
軽やかな使用感で取り入れやすいと感じました🌿 みずみずしいテクスチャーで、ハンドプレスしながら丁寧になじませるのがお気に入り。 さっぱりした使い心地なので、ベタつきが気になる日や、すっきりした使用感でケアしたい日に使いたくなりました。
発酵導入美容液は洗顔後の肌になじませる、導入タイプの美容液。みずみずしくなじんで、スキンケアの最初に取り入れやすい使用感♡ 発酵拭き取り化粧水は洗顔後の肌をすっきり整えたいときに◎ 軽やかな使い心地で、朝のケアにも使いやすい♪ どちらも毎日のスキンケアに取り入れやすくて、「もっと早く使ってみればよかった!」と思えるアイテムでした♡
米ぬか発酵液のまろやかなつけ心地🌾 軽くてみずみずしいテクスチャー。 両手で顔を包み込むようになじませるとまろやかな肌なじみへと変化🩷 古い角質や毛穴の汚れを取りのぞくのが特徴です🌿
最大の特徴はうるおい成分として配合されている米ぬか発酵液!山形県産の米ぬかを発酵させて作られていて、7種のビタミンや8種のミネラルが含まれているよ! コットンですべらせるだけで、毛穴の汚れや余分な皮脂をオフしながらしっかり肌に水分を届けてくれる名品! テクスチャーはこんな感じ。割とみずみずしいテクスチャー。使ったあとはしっとりしていて、私は心地よく使えてる!
携帯用のふき取り化粧水!9月頭に旅行へ行く予定なので、このサイズめちゃくちゃ嬉しい〜✈️ 毛穴の汚れや皮脂、古い角質を取り除き、肌をなめらかに整える設計です。 成分の65%以上が米ぬか発酵液。米ぬか発酵液がハリとうるおいを与え、保湿成分が角質層まで浸透しやすい、なめらかな肌に整える美容液です。
発酵ふきとり化粧水 洗顔後の肌をすっきり整えて、次のスキンケアへ🌿✨ 発酵導入美容液 化粧水の前に使うことで、毎日のケアにプラスワン🌿✨ どちらも毎日のルーティンに取り入れやすくて、シンプルに続けやすいのがお気に入り🤍
米ぬか発酵液* 65%以上配合された美容液で、スキンケア前の1ステップに取り入れることで保湿成分が浸透しやすい肌に整えてくれるよ✨ 無印人気のふき取り化粧水が米ぬか発酵液* 配合になってリニューアル🆕✨ しゃばっとしていてさっぱり軽やかな使用感で肌がつるんとしてくれるのがお気に入り🫶🏻
刺激を感じず、やさしい使い心地🌿 ふき取り化粧水はシャバシャバ系でコットンに含ませて洗顔後のお肌をやさしくふき取るとゴワつきやざらつきがつるんとなめらかになるように感じました🫧 少しとろみがあるけど馴染みが早く、ベタつかず肌をうるおしてくれるのがお気に入り♡
発酵導入美容液はうるおい成分として米ぬか発酵液が65%以上配合された美容液。 肌にうるおいを与えながら余分な皮脂や角質を取り除いてくれるし、肌にもやさしいから季節・肌質問わず使えてつかいやすいです。
古い角質や皮脂汚れを取り除き肌を清浄にする『発酵ふき取り化粧水』&化粧水の保湿成分が角質層まで浸透しやすい肌に整える『発酵導入美容液』🌾🤎 ふき取り化粧水はコットンに馴染ませやすいウォータリーなテクスチャ。すっきりしつつ肌をしっとり柔らかくほぐしてくれる感じ🌿 導入美容液はとろ〜んと、とろみのあるテクスチャ。手のひらでやさしく押し込むように馴染ませると◎もっちりなめらかな肌に🤲✨
発酵導入美容液は、うるおい成分として米ぬか発酵液配合🌾保湿成分が角質層まで浸透しうるおいを与えてハリのある肌に◎ みずみずしいテクスチャーの導入美容液で軽いつけ心地でしっとり仕上がりがお気に入り¨♡¨ 人気のふき取り化粧水が米ぬか発酵液を配合してリニューアル!お肌にうるおいを与えながら古い角質や皮脂汚れを取り除くみたい✨
発酵導入美容液 ¥1,990 (50ml) テクスチャー︰とろっとしている おすすめな人︰肌のごわつきが気になる、保湿力を高めたい人 発酵ふき取り化粧水 ¥390 (50ml) テクスチャー︰さっぱり、ツルツルしている。おすすめな人︰くすみが気になる、角質ケアしたい人 どちらも試しやすい50mlサイズがあるのが嬉しいです🩷
普段のスキンケア前にワンステップ入れるだけでいつものケアがグッと上がる✨ 発酵導入美容液は、うるおい成分として米ぬか発酵液を65%以上配合🌾 みずみずしくとろみのあるテクスチャー✨ 発酵ふき取り化粧水はサラッと軽い水のようなテクスチャー✨ 古い角質や皮脂汚れを取り除きながらうるおいも与えてくれるよ
無印良品の「発酵ふき取り化粧水」は古い角質や毛穴汚れをふき取りながら、なめらかな肌に整えてくれます。 ふき取り化粧水は少しとろみのある使い心地で、乾燥肌の私にも使いやすかったです。 発酵導入美容液は無印良品独自の米ぬか発酵液を65%以上配合し、肌にうるおいを与えてくれます。
テクスチャはトロミ系。さらっと液だれすることなく、しっかり肌に乗せることができます✨ 拭き取り後の肌は、ひんやりとしてベタつきもなくさっぱりとした使い心地◎ その後通常通り、化粧水・乳液と重ねましたが、なんとなくこちらも化粧水の浸透が良いように感じました✨ 日頃のスキンケアにプラスして使えるアイテムなので手軽に取り入れやすいなと思いました(*^-^*)💓
無印良品の発酵導入美容液は、うるおい成分として、米ぬか発酵液が65%以上配合された美容液です! 保湿成分が角質層まで浸透し、うるおいを与えてハリのある肌に。 拭き取り化粧水はコットンにたっぷり染み込ませて拭き取るとさっぱりして好きでした!
無印良品の発酵ふき取り化粧水はサラッとしてさっぱり、美容液はトロッとしていてしっとりツヤ仕上がりなのでなりたい肌に合わせて使い分けようと思いました。 拭き取り化粧水は無香料、美容液はユーカリの香りで、両方とも洗顔後即使うものです。 発酵導入美容液がバズっていて気になっていたのでお試しできてありがたい。
米ぬか発酵液を配合した、ふき取りタイプの化粧水。さらっとした軽やかなテクスチャーで、肌になじませやすいのが◎ 天然由来成分100%にこだわった導入美容液。米ぬか発酵液を65%以上配合した、コクのあるテクスチャーが特徴♡ 無印良品らしいシンプルな使い心地で、毎日のスキンケアに取り入れやすい2アイテムです♡
コットンに含ませて、洗顔後の肌をやさしくふき取るだけ◎ ふき取ったあとは、肌がすっきりしてその後のスキンケアがなじみやすく感じる✨ ・発酵成分配合 ・古い角質や汚れをふき取ってすっきり ・とろみのあるテクスチャー ・無香料・無着色 「なんとなく肌がごわつく…」そんなときに取り入れやすいアイテム🫶
米ぬか発酵液*の力でなめらか肌へ 成分の65%以上が米ぬか発酵液*🌾 水を使わずにつくった、とろみのある濃厚な導入美容液 人気ふき取り化粧水が米ぬか発酵液*を配合してリニューアル発売 ᴺᵉʷ🌾
発酵導入美容液は、初めはとろみ感のあるみずみずしい使用感から、肌になじむにつれて、濃密なうるおい感&とろみ感や、コメ発酵液の香りを感じられるようになる印象です。 発酵ふき取り化粧水は程よくとろみがあり、みずみずしい使用感でふき取りが叶うのが◎ 肌がうるおってみずみずしくつややかに見えるのも嬉しいです🫶🏻
とろみのあるテクスチャー。肌になじませやすく、なじませたあとは肌がふっくら柔らかくなるような感覚がありました♡ さらっとしたテクスチャーで導入美容液よりさっぱり。洗顔後、コットンに含ませてやさしくふき取って使います。 しっとりうるおいケアしたい日は導入美容液、ざらつきが気になる日はふき取り化粧水、と使い分けるのもよさそう。
さらさらしたテクスチャーで、肌になじませるとみずみずしくて気持ちいい♪ コットンに染み込ませて使うので、つけすぎにくいところも使いやすいポイント! しっとり感が長く続くこと! 使ってから時間が経っても乾燥しにくく、私の場合は6時間経ってもしっとり感が残っていました♪ 無印のスキンケア、意外と侮れないかも…! 特に私はしっとり感が長く続くスキンケアが好きなので、発酵導入美容液はかなり好みでした◎
独自開発の米ぬか発酵液を配合した導入スキンケアシリーズ🌾 化粧水の前に使うことで、ふっくらやわらかな肌に整えるんだとか😌 うるおい成分として、米ぬか発酵液が65%以上配合された美容液なんだそう🫧 しっとりもっちりとした仕上がりで、触れるとなめらかな感じがするのも嬉しいです💖
発酵ふき取り化粧水はサラッとしたテクスチャーで、コットンに出して肌をやさしくふき取りながら、うるおいケアもできるのが嬉しい♡ 発酵導入美容液は配合成分の65%以上が米ぬか発酵液なんだそう🌾 とろっとコクのあるテクスチャーだけど、みずみずしく伸びてなじみが早め◎ 無香料・無着色・アルコールフリーなど、毎日のスキンケアに取り入れやすいシンプルな設計なのも嬉しいところ。
発酵導入美容液は、肌がもっちりとうるおいで整うような使用感でした。 こちらはしっとり感もあり、取り入れやすいと感じました🥰 お手頃な価格で発酵ケアを取り入れられるのは嬉しい🫶💓
米ぬか発酵液を配合したアイテムで、毎日のスキンケアに取り入れやすいシンプルな使い心地がお気に入りです。 とろみのあるテクスチャーの導入美容液。ポンプタイプなので使いやすく、化粧水の前に使用することで、保湿成分が角質層までなじみやすい、なめらかな肌に整えてくれます。 拭き取り後は肌がスッキリしたように感じられ、その後のスキンケアも取り入れやすかったです。
発酵ふき取り化粧水は意外にも、とろみのあるテクスチャー。コットンに含ませて肌をすべらせやすく、ふき取りケアで気になりがちな摩擦も個人的には気になりにくかったです◎ 成分の65%以上が米ぬか発酵液という、発酵コスメ好きには気になる処方。とろみのある美容液ですが、なじませたあとはベタつきが気になりにくく、しっとりとした使い心地🤍 発酵系コスメだからといってクセのある香りがするわけではなく、香りがほとんど気にならないのも使いやすい!
商品詳細情報無印良品 発酵ふき取り化粧水
- 無印良品(MUJI)
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第18位化粧水 20代 第14位化粧水 30代 第15位化粧水 40代以上 第9位拭き取り化粧水 10代 第2位拭き取り化粧水 20代 第3位拭き取り化粧水 30代 第2位拭き取り化粧水 40代以上 第3位肌質別ランキング
- オープン価格
- 近くの無印良品取扱店舗はこちら
- 無印良品が独自に開発した米ぬか発酵液をうるおい成分として配合。 心地よくなじむ、とろみのあるテクスチャーで、毛穴の汚れや皮脂をやさしく取り除きます。 ふき取ることで、肌のキメを整えながら、透明感のあるなめらかな肌に導きます。
- 良品計画
- 2026/8/5
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 拭き取り化粧水
プチプラ × 拭き取り化粧水ランキング
無印良品 発酵ふき取り化粧水 | オープン価格 |
| スキンケアランキング第68位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第24位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
BENEFIQUE リセットクリアN |
| スキンケアランキング第127位 | くすみが取れて、肌が明るくしっとりツルツル肌になったよ❤️ | 詳細を見る | ||
suisai スイサイ リファイニングトナー | 2,200円 |
| スキンケアランキング第196位 | サラサラとしたテクスチャー! さっぱりとした使用感で、メイク前にも使いやすい! | 詳細を見る | |
無印良品 薬用クリアケアふき取りローション | 1,690円 |
| 化粧水ランキング第66位 | しゃばしゃばっとした、 水のようなテクスチャーで、 コットンにふくませやすく、 さらっと気持ちいいんです | 詳細を見る | |
オードムーゲ オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水) | 1,040円 |
| 化粧水ランキング第84位 | ふきとりケアで肌の余分な汚れや皮脂を取ってくれるスキンケア♡ | 詳細を見る | |
無印良品 ふき取り化粧水 | 390円 |
| 化粧水ランキング第85位 | 使用後、肌がつっぱることもないし、 むしろ水分が入ってもっちりするし、 朝忙しい時はこれを朝の洗顔がわり としても使っています! | 詳細を見る | |
ちふれ ふきとり化粧水 | 605円〜 |
| 化粧水ランキング第99位 | コットンには毛穴の汚れや余分な油分がしっかりと付いていますが、肌はしっとりと潤っています。 | 詳細を見る | |
メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 | 858円 |
| 化粧水ランキング第117位 | すごく保湿してくれてプラスで肌をツルツルにもしてくれます♡ | 詳細を見る | |
MEDIHEAL ミルクブライトニングトナー | 2,750円 |
| 化粧水ランキング第181位 | 乳白色のサラッとしたまろやかな テクスチャー。300mlと大容量だから惜しみなく 使えるの♡ | 詳細を見る |