もっちり泡で汚れをオフしながら、うるおいはしっかりキープ。洗顔後のつっぱり感が気になる方にオススメ。 うるおいを守る保湿成分(例:水溶性プロテオグリカン、加水分解ヒアルロン酸、セラミドなど)配合で、洗い後もしっとり感が心地良いの。 やさしい香りもお気に入り。
- 2026.01.17
毛穴汚れが気になるけど、しっかり保湿ケアもしたい方におすすめの洗顔です🫧 とにかく泡がモッチモチで、弾力があります!全然へこたれないので、少量でも全顔を包み込めるくらいモコモコの泡ができます! CLAYGEは1,100円でこの使い心地なので、コスパがいいにも程がある…!
- 2025.12.03
ヘタらない濃密な泡でやさしく洗えるところ気に入りました。 少量でもしっかり泡立ち、キメ細かくもっちりとした弾力泡🫧泡がクッションになってくれるので、肌をこすりすぎずに洗えるように感じます。 ペアー&ホワイトリリーの香りもやさしく、洗顔中にふんわり香る程度なので心地よく使えます。
泡のきめ細かさ・香り・洗い上がりの気持ちよさを全部比べてみました☺️💭 同じ“洗顔”でも使い心地が全然違ってびっくり!😳 プチプラからデパコスまで、それぞれの良さがあって迷う〜🫶🏻✨ お気に入りが見つかるきっかけになったら嬉しいです🩵
- 2025.11.08
Wクレイ×補水ベール成分配合で、毛穴汚れはしっかり落としつつ、洗いあがりはしっとり。 これ一本で「毛穴汚れすっきり」と「お肌の保湿」両方ができるのは、ホントに有難いです♡ 少量でもたっぷりのふわふわ泡が完成!子供達とお風呂に入ってバタバタしてても、サッと泡立つから助かってます。
- 2025.11.18
大好きなCLAYGEシリーズ!!しっとり補水というフレーズに惹かれ、こちらの洗顔フォームを購入してみました♡ 使い心地としては、しっかり泡立てるとモチモチ泡になり、触っているだけで気持ちがいい😳 洗いあがりもしっとり補水!!だけあってつっぱらずしっとりしているので、慌ててスキンケアをしなくては💦
- 2025.10.25
万年超乾燥肌な私がハマった 最近は泡立て不要洗顔ばかり使っていたのですがこれはちょっと別格でスタメン入りです おどろくほどつっぱらず季節の変わり目の超乾燥肌でもストレスなく使えました! 「モイスチャライジングライン」をお試しさせていただきました 毛穴や乾燥が気になる肌をしっとり潤いで満たして整った肌へ導いてくれるそう
- 2025.11.01
スキンケアラインがフルリニューアル&パワーアップ 【CLAYGE】 しっとり濃密補潤。乾燥しやすい方や洗顔後のつっぱり感が気になる方、しっとりとした洗い上がりがお好みの方におすすめ すっきり集中吸着。毛穴の詰まりや黒ずみ・角栓が気になる方、皮脂の多い肌質の方にはすっきりとした洗い上がりのブラックタイプがおすすめ
- 2025.10.01
毛穴汚れをしっかり落としつつ、洗い上がりは保湿感があります✨ 簡単に泡立てられて、もちもちで弾力のある泡で洗える🙆♀️ コスパもいいと思います🥰
クレージュのスキンケアがパワーアップしてリニューアル!肌悩みに合わせて3つのシリーズから選ぶことができます。 ピンクのクレージュ、モイスチャライジングシリーズは保湿に特化したスキンケアライン。毛穴悩みをケアしつつ、しっとり健やかなお肌を目指してくれるんだとか🫧 特にクレンジングオイルはプチプラとは思えないクオリティなので、ぜひ手にとってみてほしいです♡
- 2025.10.02
メルティマグネット処方 メイクだけでなく毛穴汚れまで吸着 穏やかなに香る ペアー&ホワイトリリーの香りが心地よいです 吸着力の高い「天然クレイ」とうるおいを守りながら汚れを落とすクレイ「海シルト」を配合
- 2025.09.26
ミネラル豊富なバナナの皮の繊維を練り込んだオリジナル仕様。エッセンスには3種類のビタミンCに加え、レチノールやフルーツ由来成分を保湿成分として配合 樹木の恵みが肌本来の美しさをサポート 自然由来指数94.0% 毛穴の詰まりや黒ずみ・角栓が気になる方にはすっきりとした洗い上がりのブラックタイプがおすすめ
- 2025.10.01
天然ファンゴクレイと海シルトのWクレイを配合した洗顔フォーム❣️ 毛穴の汚れをすっきり落としながら、うるおい感のある洗い上がり❣️ 洗い上がりはしっとりがいいな🤔という人にぴったりな洗顔フォームです🫧 濃密な泡で洗いやすい🫧 ペアー&ホワイトリリーの良い香り🍐
- 1日前
スキンケアラインがフルリニューアル&パワーアップ しっとり濃密補潤 乾燥しやすい方や洗顔後のつっぱり感が気になる方におすすめ すっきり集中吸着 毛穴の詰まりや黒ずみ・角栓が気になる方にはすっきりとした洗い上がりのブラックタイプがおすすめ
- 2025.09.23
洗い上がりサッパリ&スッキリ ✔︎︎︎︎ 汚れが落ちる感じがする パッケージに「しっとり」や「うるおい」とあったので洗い上がりのスッキリ具合に驚きました。 冬に使おうと購入しましたが、逆に暑くなってきたこの時期で良かったです。
乾燥・うるおい不足が気になる方 (保湿成分)ポリクオタニウムー51、ジグリセリン配合 泡立てネットを使うと、弾力のあるもちもちきめ細かい泡ができます🫧 ペアー&ホワイトリリーの高級感のある香り 洗い心地はもちもち心地よく、洗い上がりはしっとりさっぱり◎ 顔がパッと明るくなる様なスッキリ感あり
淡いピンクのパッケージが可愛いですね。サラッとした手触りで持ちやすい太さでした。 もちっと弾力のあるクリーム状で、泡立てネットを使うともちもちの泡ができました。 泡がへたりにくく、もちもちしているので摩擦なども気になりませんでした。香りは優しい良い香りがします。
肌悩み別に紹介してるよ〜 ワタシはシャンプーのイメージだったので、ちょっと気になる……🧴🧼 10月2日発売のクレンジング、洗顔料を 残暑を乗り切る鉄板ベース #メイク落とし #毛穴ケア #W洗顔不要 #くすみケア
- 2025.09.24
Wクレイ×補水ベール成分配合で、季節の変わり目の超乾燥肌でも毛穴汚れはしっかり落としつつ、洗い上がりもつっぱらず乾燥が気になる肌をしっとり潤いで満たしてくれるのでストレスなく使えました!! 毛穴汚れが、肌が乾燥しやすい、肌がゆらぎやすい方におすすめ🙋
- 2025.12.17
クレージュ スキンケアシリーズは、モイスチャライジング、ポアスムージング、スキンリファイニングの3シリーズでリニューアル。ラインごとに香りも異なります。 Wクレイでヒアルロン酸やアミノ酸の他、3種のヒト型セラミドまで配合されてます。粘度のあるテクスチャーのクリームを泡立てると、もっちもち弾力泡になり、毛穴汚れを吸着しつつ、しっとりさも残してくれるような感じで乾燥肌の私向け。 Wクレイと角質トリートメントPHA配合。300mlとたっぷり容量。灰色がかった柔らかなジェルなんだけど、すごくなめらかに薄く伸びながら素早く馴染みしっかりメイクを落としていってくれる感じが頼もしい!!
- 2025.10.17
コスパも最高で良い商品が多いのでリピート買い率が高いです✨ 無添加処方でお肌に優しく毛穴ケアをしてくれるので日常使いにピッタリ✨ 毛穴ケア #洗顔料 #無添加処方 #フェイスウォッシュ
Wクレイ配合の濃密クリーム洗顔 潤いを守りながら汚れを吸着オフ 洗顔後もつっぱりにくく乾燥から守る ヒアルロン酸、アミノ酸、プロテオグリカン クレイ成分配合で皮脂汚れや小鼻の黒ずみを吸着オフしてくれる洗顔料です٩(`・ω・´)و
大好きなCLAYGEシリーズの、しっとり保湿系に惹かれて、使ってみたいと思いました💓 泡立てると、もっちもちの弾力がある泡になって、洗い心地もとても気持ち良かったです🫶 毛穴が気になるけど、きちんと保湿もしたい方にオススメです💓
- 2025.11.19
吸着力に優れるミネラル豊富な「天然クレイ」とうるおいを守りながら汚れを落とすクレイ「海シルト」を配合し、毛穴ケアとうるおいケアが同時に叶うクレンジングオイルとフェイスウォッシュ。 とろりと濃厚なテクスチャで摩擦を抑えて、肌にうるおいベールをまとったような保湿感のある洗い上がりを叶える#メルティマグネット処方。 どちらも6つの無添加・敏感肌パッチテスト済み・スティンギングテスト済みで肌にやさしい設計であり、優しくて温かみのあるペアー&ホワイトリリーの香りにも癒されます。
- 2025.11.14
お値段の割に間違いない商品が圧倒的に多いクレージュ。 香りも万人受けするような爽やかさも感じるフローラル系で、泡立ちもよく濃密な潰れにくい泡で、でも重すぎない しっかり汚れが落ちるのにつっぱらない。
クレージュ ポアスムージング フェイスウォッシュ ブラックとクレージュ モイスチャライジング フェイスウォッシュ、どちらにするか迷い、結局2つ購入しました! どちらも洗い上がりさっぱりだけどつっぱらない!という感じです。 こういう毛穴汚れとかをしっかり洗いつつも乾燥させない洗顔は重宝しますね。
泡立ちのボリュームと、洗い上がりのしっとり感が最高に気持ちいいの…! もっちりとした濃密なクッション泡が完成します!お肌に手を直接触れずに、ふかふかの泡だけで優しく包み込むように洗えるから、毎日の洗顔が本当に心地いいご褒美タイムになります👏 洗い流したあとのお肌!すっきり洗えるのに、つっぱり感が全くなくてお肌が驚くほどしっとり・もちもちになるの✨
この秋フルリニューアルしたクレージュのスキンケアライン。その中で私が気になっていた、ピンクのパッケージのラインの中の洗顔を使ってみました。 洗顔後のつっぱり感が気になる方におすすめなのが、このモイストタイプ(ピンクのパッケージ)の洗顔なんだそう。 泡立てるとモッチモチの泡になります☁️❕✨
- 2025.11.30
しっとりと健やかな肌を目指す 2種類のミネラルクレイ配合 非常に濃密な弾力泡に🧼 摩擦の心配が減って良⭕ 敏感肌設計なのも有り難いポイントです👏
保湿力の高いヒアルロン酸配合のピンククレージュを購入してみました。 洗い上がりもっちりでクレイ配合なのでツルツルの肌になります。 ペアー&ホワイトリリーの香りも良いし、弾力の泡立ちも肌の摩擦を軽減させてくれる感じです。
吸着力に優れるミネラル豊富な「天然クレイ」とうるおいを守りながら汚れを落とすクレイ「海シルト」を配合した、毛穴ケアと同時にしっとり濃密なうるおい肌に導く洗顔フォーム✨️ 洗い流しても肌に潤いが残る補水ベール成分配合で、毛穴汚れをスッキリ落としてくれるのに、洗顔後は突っ張らずしっとりした洗い上がりに🌟 プロテオグリカンと11種のアミノ酸成分が肌のうるおいを保持、3種のヒト型セラミドがお肌のバリア機能を強化!
- 2025.12.22
またまた大好きなCLAYGE(クレージュ)さんが最強の新作を出してました🙂↕️🔥 クレージュさんはいつもクレイ (お酢)が配合しているから使用感がスッキリしていて 育児で疲れて自分のケアなんてできない毎日だけど、#モチモチ泡での洗顔だけでかなり変わるから #子育て中のママ は特に使って欲しい✨
保湿ケアに惹かれてこちらを購入。もちもちの泡になって肌にのせる感じだから肌にも優しいし、汚れ落ちも◎なのに洗い上がり、保湿されてる感じ。コスパもいいし、くすみも取れてる感じがするから定番に入れたい。
泡立ちがかなり良くて、少量でもしっかりもこもこ泡が作れるのが◎肌にのせたときのクッション感が気持ちよくて、摩擦少なめで洗えるのが嬉しい。 洗い上がりはつっぱらず、しっとり寄り。乾燥肌の私でも「ちゃんと落ちてるのに潤い残ってる」感じがあって好印象。 ✔️ 乾燥しやすい人✔️ 優しく洗いたい人にはかなり合うと思う👌
CLAYGE良くて好きで🥰 この洗顔も良かった👏 つっぱらない、洗い上がりがぷにぷにします。冬の乾燥肌にも使いやすく、香りもよくて癒されます☺️ お風呂におくにもピンクで可愛いし🩷 オススメです♪
- 2026.01.22
毛穴汚れが気になるけど、しっかり保湿ケアもしたい方におすすめの洗顔です🫧 とにかく泡がモッチモチで、弾力があります!全然へこたれないので、少量でも全顔を包み込めるくらいモコモコの泡ができます! 1,100円でこの使い心地なので、コスパがいいにも程がある…!
- 2025.12.03
値段も1100円ととてもお手軽でつっぱり感もなく毎日愛用してます 鼻の黒ずみが気になっていたけどこちらの商品使い始めてからトーンアップもしてこれからも愛用します✨️
- 2026.01.19
天然クレイと海シルトなど“吸着して汚れを落としつつ保湿する成分”が入っているところ。洗うと、きめ細かくもっちりした弾力泡ができて、古い皮脂や毛穴の汚れもちゃんとオフしてくれるのに、洗いあがりは「しっとり・つっぱらない」仕上がり。 これにしてからそれがほとんどなくなった!しかも使い続けるうちに、朝の化粧ノリが良くなってきたのを実感中。口コミでも「汚れスッキリ・乾燥しない」「肌が柔らかくなる」といった声が多くて、私自身も「洗顔+うるおいケア」が両立できる洗顔フォームとして失敗しなかったなって思う。 価格も手頃(120gで1000円くらい)だから毎日使い使いしやすいのも嬉しいポイント。洗顔後の肌が柔らかくなって、『なんか肌元気かも!』って思えて、毎日のお風呂タイムがちょっと楽しみになるような洗顔料♡
- 2025.11.26
ピンクでお風呂が可愛くなる洗顔フォームです。 洗顔後の乾燥がなく、全く突っ張りません! いい香り。 この価格でこの仕上がり、リピートあり。
- 2025.12.18
CLAYGEはもともと大好きなので新商品嬉しい しっかりめのきめ細かい泡が超気持ち良い 洗いあがりがつっぱらない おでこのプツプツが減った気がする
- 2025.12.19
肌悩み・コンディション別で選べる 3ライン展開で毛穴悩み+αのケアへ🆕 私がお試ししたのは、毛穴ケア×保湿ケアの【モイスチャライジングライン】。 洗い流してもお肌にうるおいが残る補水ベール成分配合で、不要な汚れをはしっかりと吸着除去しながら、しっとりした仕上がりの洗顔フォーム。
- 2025.11.27
愛用のカラコン。 お気に入りの洗顔。 刺激なくグルタチオンを取り入れられる。 体用の日焼け止め。 愛飲のビタミンCサプリ。 毎日食べている鉄分グミ。 滑らかで毛羽立ちにくい。 長年愛用の脂取り紙。 今使っているのがなくなりそうな感じなのでとりあえず購入。 フェイスパックより手軽で使いやすい。 定期で購入している。
洗い上がりがしっとり、泡立ち抜群のこちらの商品。洗った後もしっとり、乾燥知らずです。 毛穴汚れをしっかりオフし、つっぱる感覚もなく肌がもちもち、やわらかくなった印象です。 濃密な泡なので、小鼻や毛穴の気になるところはしばらく置いてパック使いがおすすめです◎
うるおいを残して毛穴汚れすっきり 泡がもっちもちの洗顔料 クレージュの洗顔料はつっぱることもないし 乾燥も気にならなくて安心して使えました♡ ペア&ホワイトリリーの香りで癒されながら洗顔できるのも嬉しい
- 2025.12.02
手頃なお値段なのに失敗が本当にない‼️‼️ この洗顔はとにかく肌に優しさを感じます…🩵🩵 乾燥肌さんには是非オススメ🙆♂️ クレイタイプの洗顔は大好きなのですが泥の成分でしっかり毛穴の汚れを吸着して取り除き 洗い上がりはもっちりと仕上げてくれて そこがまたポイント高いです💯
- 2025.09.26
メイクが落ちているかがわかりやすいです。乳化させると乳液みたいに滑らかなテクスチャーになって落としやすいです。 ダブル洗顔不要でマツエクok、ウォータープルーフメイクokです。 テクスチャーがとろけるので摩擦が少ないところです。
ふわふわの泡で泡立ちバッチリ👌 少量でもしっかりもちもちな泡が作れるので気持ち良い◎ 洗い上がりはしっとり寄り。 乾燥肌の私でも「ちゃんと落ちてるのに潤い感」があってポイント高い✨ 乾燥しやすい人や肌弱さんで優しく洗いたい人にはかなりマッチするかもです👌
保湿ケアや毛穴ケアもしてくれるの嬉しい!しっとりの仕上がり〜😌濃密保湿⭐️
もちもちの弾力泡が毛穴汚れを吸着し洗いあがりはしっとりした肌へ導く洗顔料です(*^^*) Wクレイ・弾力ストレッチ泡なので摩擦レスで洗い上げることができます✨ 潤いを守りながら汚れを吸着オフしてくれるので、洗顔後もつっぱることなくしっとりした肌感に🥰
商品詳細情報CLAYGE クレージュ モイスチャライジング フェイスウォッシュ
- CLAYGE(クレージュ)
- 全体ランキング年代別ランキング洗顔料 10代 第92位洗顔料 20代 第92位洗顔料 30代 第92位洗顔料 40代以上 第92位洗顔フォーム 10代 第40位洗顔フォーム 20代 第40位洗顔フォーム 30代 第40位洗顔フォーム 40代以上 第40位肌質別ランキング
- 吸着力の高い「天然クレイ」とうるおいを守りながら汚れを落とすクレイ「海シルト」を配合した、毛穴ケア*1と同時にしっとり濃密なうるおい肌に導く洗顔フォーム。 天然ファンゴクレイ*2と海シルト*2のWクレイを含んだ濃厚なクリームは、泡立てるとキメ細かでもっちもちの弾力ストレッチ泡に変化。お肌を包み込んで汚れを吸着、必要なうるおいは守りながら丁寧にやさしい使い心地で洗い上げます。 補水ベール成分であるヒアルロン酸*3配合でうるおい膜をつくり、洗い流し後のお肌を乾燥から守ります。 プロテオグリカン*3と11種のアミノ酸成分*3が肌のうるおいを保持、3種のヒト型セラミド*3がお肌のバリア機能をサポート。 洗い流してもしっとり肌へ導きます。 6つの無添加*4・敏感肌パッチテスト済み*5・スティンギングテスト済み*5で肌のことを考えた設計、安らぎ感のあるペアー&ホワイトリリーの香り。 *1洗浄による *2洗浄成分 *3保湿成分 *4パラペン、アルコール、鉱物油、シリコーン、合成着色料、マイクロプラスチック不使用 *5すべての方に皮膚刺激が発生しないということではありません
- 多田
- 2025/10/2
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム
- <120g> 水、ステアリン酸、ミリスチン酸、グリセリン、ソルビトール、水酸化K、パルミチン酸、ラウリン酸、PEG-6、PEG-32、ステアリン酸グリセリル(SE)、ココイルメチルタウリンNa、ジグリセリン、コメヌカ油、ポリクオタニウム-51、コメヌカエキス、海シルト、ホノライト、加水分解ヒアルロン酸、水溶性プロテオグリカン、セラミドEOP、セラミドNP、セラミドAP、PCA-Na、乳酸Na、アルギニン、アスパラギン酸、PCA、グリシン、アラニン、セリン、バリン、プロリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、フェニルアラニン、ザクロ果実エキス、ユズ果実エキス、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、ブロッコリーエキス、アロエベラ葉エキス、カミツレ花エキス、オウゴン根エキス、BG、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、プロパンジオール、ビオフラボノイド、フィトスフィンゴシン、ポリクオタニウム-39、コレステロール、キサンタンガム、カルボマー、ラウロイルラクチレートNa、炭、HEDTA-3Na、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、香料
洗顔フォームランキング
suisai スイサイ ビューティクリア ペーストウォッシュ | 1,430円 |
| スキンケアランキング第60位 | 泡立ててから使うほか、そのまま肌に伸ばしてから洗うこともできるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第72位 | 洗い上がりが本当に気持ち良くて すっきり!洗顔タイムが楽しみになるアイテムです | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 洗顔料 | 713円 |
| スキンケアランキング第150位 | コロンとした形で可愛くコンパクトです。泡立ちがよくてすっきり洗顔できます | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第97位 | 密度のある泡のおかげで直接手が触れることなくほわっほわっ、もふっもふっと包み込むように洗えるの〜♡ | 詳細を見る | |
ファンケル スキンコンディショニング洗顔 | 1,595円 |
| スキンケアランキング第163位 | なめらかなクリーム状のテクスチャーで、泡立ちが良く濃密で柔らかい泡で洗浄できます🫧 | 詳細を見る | |
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 | 787円 |
| スキンケアランキング第154位 | もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました… | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第56位 | 柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔AC | 968円 |
| スキンケアランキング第170位 | さっぱりとした使い心地 ・泡立てるとクリーミーな泡で洗顔できる | 詳細を見る | |
| 洗顔料ランキング第28位 | 洗い上がりも潤うんだけどベタつかない💕 洗顔した!というさっぱり感はちゃんとある | 詳細を見る | |
雪肌精 薬用雪肌精 ブライトニング クリーム ウォッシュ[医薬部外品] | 2,970円〜 |
| 洗顔料ランキング第42位 | 泡立ちが良く、もこもこになります。 香りも良いです。 洗い上がりは、すっきりさっぱり気持ちいいです。 | 詳細を見る |

![薬用雪肌精 ブライトニング クリーム ウォッシュ[医薬部外品] / 雪肌精](https://cloudflare.lipscosme.com/image/0d0d2299fa6ac77e361454ac-1740124269.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)