クリームはリニューアル前の物を数回リピートして使用していますが、新旧でテクスチャーが変わりました。以前はバームのような質感で、手で温めないと伸びなかったのですが、乳液に近くなり馴染みやすくなりました。 保湿力は高いままです。ニキビもできにくく、敏感な時期も使いやすいです。
もっと見るミノンミノン アミノモイスト モイストチャージ クリームのクチコミ(2ページ目)

- 2025.10.30
貯水肌®発想でリニューアル! ミノン アミノモイストの保湿クリーム 乾燥しがちな敏感肌に、最長保湿力でうるおいが続くクリーム。 無香料タイプで気になるようなニオイもなし クリームはとても伸びやか
- 2025.09.24
優しい使い心地はそのままにミノンアミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ラインが2025年8月に10年ぶりにフルリニューアル✨ 今回使ったモイストチャージクリームは濃厚なテクスチャーで少量でスルスルよく伸びてピタッと密着してくれます! 無香料でベタつきが気にならないのでメイク前でも使いやすいのがおすすめポイントです✨
- 2025.09.27
ミノンアミノモイスト敏感肌・乾燥肌ラインが、やさしい想いはそのままに2025年8月に10年ぶりにフルリニューアルしたそうです。 するっととろけるようにのびて、ぴたっと密着するようなコクのあるクリームだそうです。 うるおって透明感のある、やわらかな肌へと導いてくれるそうです。
- 2025.09.12
ミノン アミノモイストの敏感肌・乾燥肌ラインが、8月に10年ぶりにフルリニューアルしたんだって! 肌につけるとするっと溶けて、すっごく伸びがいい👏 肌になじんだ後は、ぴたっと密着してくれてついつい手が伸びるクリーム◎ 新しいミノンは、「貯水肌®発想」のスキンケアらしく、最長保湿力*でうるおいのあるクリームなんだって!
- 2025.09.16
少しかためのテクスチャ。肌になじみやすくて使いやすかったです。
- 2025.09.23
重めのクリームですが、肌に馴染みやすいです。 保湿もあり、肌の乾燥もきになりませんでした。 いつもバイオヒールボを使っているので、ちょっと物足りない感じがしました。
こじはるバースデー記念の特別付録🎂 ラブライナーのアイライナー現品やカバーマークのクレンジングミルクなど私も大好きなコスメが入ってる豪華BOXだったので発表されてすぐに予約しちゃいました😍 大人だからこそ出せる「可愛い」をテーマにした特集や気候変動スキンケア+メイク特集は熱くなってくるこの季節に必見です☀
何使うか迷ったらとりあえず買っちゃうミノンのクリーム 保湿してくれるし刺激も低くてっていうイメージから重たいイメージがあるかもしれないですが、このクリームはもちろん保湿してくれるクリームの機能はしっかりあるけれど、みずみずしくて重すぎないです✨ 夜も朝のメイク前もいつでもとりあえず手にとっちゃう🫶 超超乾燥してたりバリア機能が弱ってる時は低刺激だから悪化はしないけど、少し保水な保湿面のバリアで強力ではないと思いました!!
ランダムのラブライナーの現品を楽しみにしてて、特に欲しかったダークブラウンが出たので嬉しかったです。 ・COVERMARK トリートメント クレンジング ミルク ・ROSIER by Her lip to ヴェルサイユ フェム ブライト セラム
こちらのクリームは全く刺激を感じず、肌にしっかり密着してしっとりと保湿してくれるこちらのクリームを愛用しています。 夜にこのクリームをたっぷりと付けると翌朝もしっとりしているので本当に頼りにしているクリームです。 この値段でこの品質は企業努力を感じます。いつもありがとうございます。
- 2026.02.06
コクのあるクリームが敏感肌にもするっととろけるようにのびて密着✨ 肌の温度でとろけるエモリエント成分*1配合 垂れにくいクリームな感じの見ためで肌にのせると伸びがいいのが特徴です🩷 温度でとろけるスキンケアっていうのがすごくいいです💐 シリーズで使ってみてね♡
- 2026.01.31
春秋の季節の変わり目、冬の乾燥、夏でもベタつかないで、一年中使えます。 テクスチャーはコッテリしてるとみせかけてスルッと伸びて潤うイメージです。 最悪化粧水無くてもこれ一つでもいいくらい、スキンケアの中で大切なものになっています。
- 2026.01.14
乾燥しがちな敏感肌に最長保湿力でうるおいが続くクリーム 高保湿でしっかりとうるおいを守ってくれて乾燥の気になる冬の季節にも良かったです❄️ 無香料で低刺激なのでやさしい使い心地🧸
- 2025.12.13
低刺激で保湿力も良くて、塗り心地なめらかで、私的にはそんなにベタベタ重たくもなくてって感じでとにかく安心感安定感のある使い心地!! コスパがいいなって思う!!!40gも入ってる!!クリームの伸びも保湿力もいいからそんなにガンガン減らないというか…! ミノンがこの中で保湿感は一番中間かも!やや保湿力高め側!それとお値段お安めなのはこの中だとイハダのバームと乾燥さんのクリーム、キュレルのモイスチャーバーム(フェイスクリームの方じゃないよ!)が2000円以下!
- 2025.12.12
結構硬めのテクスチャー。容器が小さくてコンパクト。40グラムでこのサイズなら他のメーカーもこのくらいにして欲しいぐらい。 ほとんどの保湿クリームの保湿力は物足りない肌質だけど、これは今のところ大丈夫そう。
- 2026.01.23
浸透するのが早くてベタつきもほとんど感じませんでした! 着け心地が良くて、浸透感があるので保湿されている感覚が強く、また購入するかもしれないくらい感動しました!
- 2026.01.25
季節の変わり目や、ちょっと肌が不安定な時…「何を使ってもピリピリする😭」という敏感肌さんに、自信を持っておすすめしたいのが、この「安定のcream」こと、ミノンのモイストチャージ クリームです! 製薬会社が皮膚科学に基づいて開発した敏感肌のための処方 無香料、無着色、アルコールフリーなど、肌への優しさを徹底的に考え抜かれています。 コクのある濃密なクリームなのに、肌に乗せるととろけるようにスルスル伸びて、ピタッと密着!「クリームはベタつくから苦手…」という方でも使いやすい、ベタつきにくいのにしっかりフタをしてくれる絶妙なテクスチャーです
- 2025.11.20
最近、鼻の横と頬の間くらいの場所が少しシワっぽくなってまして😵 気になるし、調べたら年齢以外でも乾燥が原因で潤いが足りない可能性もあると出てきて、その可能性にかけて保湿クリームを追加することにしました🤤 無臭ではないですけど、くさくはないです。個人的には。★感触 他の人のレビューで、かためのテクスチャって書いてあったんですけどたしかにかためです。 ベタベタはしないし、その後も気にならないし良いですね! 秋冬中間くらいですけど、痒くはなってないです!肌もカサついてる部分もないし、良い👍️
- 2025.11.21
ミノンの乳液に比べて油分が多く重めのテクスチャーです。バームに近い?伸びはあまりよくなくて本当に濃厚な感じ。 保湿力は乳液よりありますが、脂性肌寄りの混合肌なのでオイル感がもっと軽かったら良かったな、と思いました。 乾燥肌の方にはめちゃくちゃいいと思います!
- 2025.12.09
貯水肌発想でリニューアル! みずみずしく角質層に水分を保つ“貯水肌”へ 洗い上がりはしっとりしててつっぱらないのが好き♡ 毛穴汚れまでスルンとオフできる感覚が気持ちいい🫧 とろみ感のあるテクスチャーで肌になじみやすい使用感✨ しっとり感があるのにベタつきにくく心地よく使えました☺️
- 2025.10.23
10月22日発売のVOCE12月号は、付録違いの2誌! 増刊は、美容のプロも愛すカバーマークの2大名品セットと、話題のアビブの透明感チャージマスク、さらに通常版と共通特別付録のリニューアルしたミノン アミノモイスト貯水肌®発想ケア5点セットもついてくる! カバーマークの濃密ハリツヤ強化セット 進化の目覚ましいスキンケア界において支持され続ける理由は、ハリとツヤを守り、生み出すパワーの頼もしさ。
- 2025.10.08
リニューアルしたミノンのクリームを購入。以前はすごくこっくりしているように感じたのですが、思ったよりあっさりしていました。 香りもマイルドで使いやすく、優秀なクリームです。
- 2025.11.09
乾燥するこの季節になるとやはりこれに戻ってきます❄️ 9種のアミノ酸+柔肌クリア成分で、バリアを育てながら潤いチャージ。 夜塗って、翌朝も柔らかでしっとりとした状態でトラブルがほとんどありませんでした
- 2025.10.24
化粧水、乳液、クリームは保湿力高めでこれからの季節にピッタリ💗 洗顔は泡立ちもよくメイク落としはしっかりメイクは落ちるのに洗い上がりがつっぱらず使い心地がよかったです🥰 1番のお気に入りはUV化粧下地!ほんのりトーンアップしてくれるし時間がたっても乾燥しにくい所が好きです💖
- 2025.10.28
こちらの製品は、そのバリア機能をサポートする「9種の保潤アミノ酸・GL」が配合されており、敏感肌・乾燥ケアライン内最長保湿力というところが特に魅力だと思います。 テクスチャーの方はリニューアル前と変わらない使い心地で、コクのあるクリームがとろけるように肌になじんだ後、密着し、やわらかな肌へ導いてくれるそうです。 特に乾燥が気になる時には、乳液+保湿クリームのW使いがオススメだそうで、これからの季節に良さそうです。
- 2025.09.05
ミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ラインがリニューアル。今回はクリームをお試しさせていただきました。 モイストチャージ クリームは最長保湿力でうるおいが続くクリームなのだそうです。 かなりこっくりしたテクスチャーのクリームですが、肌にのせるととろけるようになめらかに伸びてぴたっと密着
- 2025.09.27
安定・安心のミノンですね〜!保湿力いい感じ! 💰️40gで¥2,530だと、安くはないですね…😂 高くてリピートするか悩む… 無印内で保湿最強と言われる薬用リンクルブライトニングのクリーム(¥2,600/80g)買ったので、そちらで様子見ます👀
- 2025.09.19
10年ぶりにミノン アミノモイストの敏感肌・乾燥肌ラインがリニューアルしました! 最長保湿力*でうるおいが続くクリームです。 コクのあるクリームがするっととろけるように肌になじむ特徴があります。
- 2025.09.08
付録のアイライナーって、黒が出る率高い🤔 でもね、ラブライナーの極細筆は使ったことなくて、早速使ってみたけど、片目一重で片目二重の不揃いな瞼でも、ちゃんと両方アイライン描けました! ラブライナー極細筆は、要らん箇所にびよんと邪魔な生え方してるまつ毛ある部分にも、そこにぐいっと筆先が突進して、なんとか目尻に繋げて引けました👌 付録アビブのパックも嬉しい♡ 雑誌は夏の新色コスメも載ってましたよ😉
乾燥しがちな敏感肌に。 やわらかな貯水肌へ整える、最長保湿力でうるおいが続くクリーム。 濃密なうるおいで角質層を長時間包み込み、乾燥ダメージから肌を守ります。 製薬会社が皮膚科学に基づき、敏感肌を考えた処方。 無香料、無着色、弱酸性、低刺激性処方。
スキンケアの最後にしっかり蓋をするようなクリーム。伸びが良いのでどの季節でも使いやすかった! ほどよく暗さもあり、黄みや赤みが出なくてかなり好き。2本目を使っています。 薬草のような香りがするクリーム。コチラも蓋をされるようなこっくりクリームで、乾燥は感じなかった!
こっくりしたクリームですが、伸びが良くベタつかないのが良かったです。朝までしっかり保湿されていたので乾燥が気になりませんでした。 乳液→クリームだと箇所によって重いかもと感じることがあり、鼻に何度かニキビができてしまったので部分使いが自分には良さそうだと思いました。 少量で済むので逆に使用期限も気になります(夏は重そうなので)。
- 2026.02.06
冬、ひどい乾燥で皮剥けした時、色んなクリームや乳液を塗っても改善しなかったけど、これを一度塗ったら治った。以来すっかり信用している。
- 2025.09.02
2025年8月に処方、パッケージ共に全面リニューアル! 乾燥ケアライン内最長保湿力※ミノンアミノモイスト敏感肌、乾燥ケアライン内(化粧下地を除く)のクリーム!! リニューアル前から愛用していて、こっくりしているクリームで好き💞
- 2025.09.03
乾燥しがちな敏感肌に、最長保湿力でうるおいが続くクリーム。濃密なうるおいで角質層を長時間包み、乾燥ダメージから肌を守る。 朝起きるとほんとに保湿されてると感じるくらい保湿力に長けている。敏感肌を考えて作られた商品だから安心して使える。 油分やニキビが気になる人は過度な保湿は逆効果になり得るので要注意⚠️
べたべたしすぎずしっかりお肌の水分を逃さない!そんなクリームだった❣️ 花粉でお肌が揺らいでる時も特に刺激なく使えて良かった❣️ 結構たっぷり塗って使ってた〜︎💕︎
肌の乾燥が気になっていたので、LIPSの口コミを見て前回チャージミルクを購入したのですが 保湿力◎ チャージミルクと比べると油分が強めで更にしっかりとしたクリームでした!! 乾燥で出来がちな小ジワも目立たなくする効果もある⭕️ 敏感肌用なだけあって、ドライスキンさんには突っ張り、痒みも感じにくい
- 2026.01.25
見た目はこっくり系のクリームだけど、するする塗れてベタつきも少ないです。塗った後は肌がもっちりする感じがします。荒れているときでもしみることなく安心して使えるくらい優しい使い心地なので、敏感肌さんにお勧めです🎁 保湿したいけどベタつきは苦手って方にぜひ使ってみてほしいです♪
- 2026.01.24
私の肌にはあっていました! 水みたいなテクスチャで、付けてしばらくすると肌がツヤっとペタッとなる感じがします。潤うのにベタベタはしないので年中使えました。 普段は乳液すら重くてすぐニキビできる乾燥肌タイプですが、これを使ったことによってニキビができたりなどはありませんでした。 香りはグルタチオン特有の鉄みたいな匂いがありますが私は使えないほどではありませんでした。
リニューアルした貯水肌発想のスキンケアをラインで試せるキャンペーンでいただきました✨ プルプルとしたスライムみたいな面白いテクスチャ。肌に乗せてくるくると馴染ませると濃いめのメイクも苦労無く落とせました。 しっかり色の付いた下地でした。オレンジがかった明るめのベージュで色が合うか心配でしたが、伸ばすと白っぽくトーンアップした肌に仕上がりました!
- 2025.11.15
貯水肌発想で、リニューアル発売 乾燥しがちな敏感肌に。やわらかな貯水肌へ整える、最長保湿力でうるおいが続くクリーム。 コクのあるテクスチャーがとろけるように肌になじみ、乾燥でごわついた角質層も、なめらかに仕上げます。 このクリーム、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリルという肌を柔らかくする成分が含まれているのでごわついた肌を柔らかくしてくれるのです。
- 2026.02.01
乾燥を特に感じた時におすすめのクリームです。 こってり濃厚なクリームです。 ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリームを紹介します。 #ミノン #ゆらぎシーズンの肌ケア
固い質感のクリームです。ほぼ固形ですが、顔にのせるとよくのびスッと馴染みます。 保湿力が高く、ベタつかないので使い心地がとてもいいです。
うるおいが続くクリーム 乾燥ダメージから肌を守る 少し重めのクリームでしたが 伸びが良く、肌なじみも良かったです 夜塗ってから寝ると翌朝のお肌がしっとりしました
- 2026.01.24
VOCE12月号は通常版と増刊の2種類! 特集最新コスメの力がすごい!肌も心も上向きます! VOCE12月号で“スキンケアの面白さ”を再発見しよう!
- 2025.10.18
濃密な潤いで角質層を長時間包み、乾燥ダメージから肌を守ります。 コクのあるクリームがとろけるように肌になじみ、乾燥でごわついた角質層もなめらかに。 無香料なのも使いやすいポイント。
程よいとろみと保湿があって万人受けする感じでした。 みずみずしい乳液という感じでした。 さらっとした伸びの良いクリームでした。 ノーメイクの日に使うならよさそうです。
- 2025.12.10
乾燥しがちな敏感肌に、最長保湿力でうるおいが続くクリーム。 濃密なうるおいで角質層を長時間包み、乾燥ダメージから肌を守ります。 保湿力はやはりかなり高くて、夜塗って朝まで乾いていない!! 最近急に寒くなってきた頃から、お肌の乾燥がすごくて困っていましたが、こちらを使う様になってから、日に日にお肌の乾燥の和らぎを実感しています。 少しの量だけでよく伸びるので、コスパも良いんじゃないかなと思いました。 冬のお守りコスメとして持っておきたいアイテムと思いました。
- 2026.01.31
もう最高です。 乾燥する時期もこれさえあれば肌が調子良いです。鼻周りとか乾燥しがちなとこも朝塗っておけば安心。 コックリとしたテクスチャーで伸びが良く、無香料なのが素晴らしい。容量も底上げなど無くたっぷり40g入っています。 これを超えるコスパ良いものが今のところないです。ミノン様様です。 また買います!!
- 2025.12.11
商品詳細情報ミノン ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリーム
- ミノン(MINON)
- 近くのミノン取扱店舗はこちら
- リニューアル発売 【やわらかな貯水肌へ、うるおい続く最長保湿※クリーム】 乾燥しがちな敏感肌に、最長保湿力※でうるおいが続くクリーム。 ●濃密なうるおいで角質層を長時間包み、乾燥ダメージから肌を守ります。 ●コクのあるクリームがとろけるように肌になじみ、乾燥でごわついた角質層もなめらかに。 ●乾燥による小ジワを目立たなくします。(効能評価試験済み) 貯水肌:みずみずしく角質層に水分を保った肌のこと ※ ミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥ケアライン内(化粧下地を除く)
- 第一三共ヘルスケア
- 2025/8/29
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <40g> 水、グリセリン、スクワラン、BG、DPG、トリイソステアリン、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ベヘニルアルコール、ソルビトール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ホホバ種子油、パルミチン酸セチル、ミツロウ、バリン、トレオニン、セリン、ロイシン、プロリン、ヒスチジン、グリシン、アラニン、アルギニン、ポリクオタニウム-61、リシンHCl、カルノシン、グルコシルルチン、ホスホリルオリゴ糖Ca、グリセリルグルコシド、グルコシルヘスペリジン、グリチルレチン酸ステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル、ワセリン、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、シア脂、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ステアリン酸グリセリル、ジメチコン、ベヘネス-30、水添レシチン、(PCA/イソステアリン酸)PEG-40水添ヒマシ油、カルボマー、バチルアルコール、クエン酸、エチルヘキシルグリセリン、カプリル酸グリセリル、PCA-Na、ココイルアルギニンエチルPCA、ペンテト酸5Na、1,2-ヘキサンジオール、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ヒアルロン酸Na、トコフェロール、フェノキシエタノール
プチプラ × フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第79位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第88位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム リッチ | 3,520円 |
| スキンケアランキング第134位 | 詳細を見る | ||
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第136位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第192位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第191位 | 使用感がめちゃくちゃ良い‼︎ コクがあって、かなりしっかりなので伸びが良くて ピタッと密着。そしてベタつかない。濃厚すぎる。 | 詳細を見る | |
VT CICA クリーム | 2,730円 |
| フェイスクリームランキング第23位 | みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕 | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第28位 | さらさらとした感じでベタベタせず◎ つけた直後うるおう感じがお気に入り🕊️ | 詳細を見る | |
IHADA 薬用ナイトパック | 1,980円 |
| フェイスクリームランキング第35位 | ベタつきの少ないクリームなので、寝る前に塗っても気にならなくて使いやすいです♪ | 詳細を見る |