最近は韓国スキンケアも大人気でランキングの上位によく入ってますね。個人的には韓国はバリア機能のサポートが得意な商品が多いかなと思います‼️ キュレルは安定感があるし、デコルテも成分.構成.効果を考えるとお値段以上の商品と感じます✨️ 春は花粉によるバリア機能低下が気になる時期になったと思うのでぜひクリーム選びの参考にしてくださいね🐰
乾燥ひどい人これ使ってほしい🥺 正直、保湿クリームって重すぎたりベタつくの多いけど、これはちゃんとしっとりするのに使いやすい◎ テクスチャはこっくり系だけど伸びがよくて、少量でも顔全体しっかり保湿できる感じ。 ミノンらしくアミノ酸系の保湿成分が配合されていて、肌のうるおいを守りながら整えてくれる処方なのもポイント。
担当者おすすめ♡バレンタイン前に今すぐできるちょこっとケア3選🍫あと少し自信が欲しい、いつもよりお手入れに力を入れたいそんな方にこそ試してみてほしい!ミノンアミノモイストSNS担当者が厳選した前日にできるおすすめスペシャルケア3選をご紹介します💗#ミノン#MINON#ミノンアミノモイスト#敏感肌#スペシャルケア
インナードライの乾燥肌で顎とおでこが乾燥して皮むけしており全体的に肌がガサガサです。 ノブの化粧水とこちらのクリームのみで二ヶ月程使ってみましたが段々乾燥がひどくなり朝起きた時には肌が突っ張ってしまうのでダメだと思いリピはなしです。 ノブのモイスチュアクリームは全く肌への刺激がなく本当に優しい処方だと思いました。
テクスチャーは少しかためでコクのあるクリーム❤️ スルスルと伸びて馴染んで肌にぴったり密着してしっとりと保湿してくれる♪ 保湿力がすごく高くて、クリームを塗ったあとはお肌がベールに包まれているような感覚! 乾燥による小じわケアもできるのでたっぷり使わせてもらってます♡
初めてのミノンでしたが、クリームチーズのような優しいテクスチュアでした🎀 敏感肌用のスキンケアではキュレルを使っていましたが、さらに優しいイメージですね✨️ 結構たっぷり塗ってもストレスを感じない質感です🥰 優しく保水をしてくれているような感覚があります🩷
肌本来のバリア機能を守って洗う保湿洗浄 🩷ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング 🏆LIPSベスコス2025年🏆新作賞 乳液部門 🥇第1位🥇 すーっと伸びて肌なじみが良い乳液でした。 SPF50+ PA++++です。ベージュカラーのUV乳液で、伸びは良くなかったので、丁寧に伸ばすのが良さそうでした。
塗ると朝までふわふわお肌保たれるから大好きなミノンのアミノモイスト、モイストチャージクリーム💓 こっくりした濃密なテクスチャーはそのままで、「肌の貯水力」に着目した新発想でみずみずしく角質層に水分を保つ力を引き出す処方に進化! しっかり保湿したいけど低刺激なクリームを求めてる人にかなりおすすめ🙆♀️💓
- 2025.12.18
ミノンアミノモイストでできる、乳液保湿クリームW使いの乾燥対策はいかがでしょうか✨肌悩みや肌状態に合わせて、・乳液の単品使い・保湿クリームの単品使い・乳液+保湿クリームのW使いなど、使い方は様々!乾燥が気になる今の時季は、乳液+保湿クリーム派こっくり濃密保湿がおすすめです😊#ミノン#ミノンアミノモイスト#アミモイ#美容#スキンケア#ドラコス#敏感肌#乾燥肌#プチプラスキンケア#乾燥対策#乳液#クリーム#保湿クリーム
- 2025.11.06
化粧水のあとにこれをして肌に蓋をすると肌の潤いを保てます。敏感肌さんも使えるミルクとクリームなので、肌荒れ中でも安心して使えるから大好き。 ミノンはドラッグストアでも購入できるし、手に入りやすい。 子供も一緒に家族で使ってます。
敏感肌さんの味方【ミノン・キュレル】と、コスパ最強の【アクアレーベル】11個を本音で比較しました! 濃厚なミルクがクッションみたいにお肌を守ってくれるから一日中しっとり◎ 伸びが良くて長持ちするし、やっぱりドラコスは裏切らない😭💖 この冬を乗り切るための頼もしい味方✨ 化粧水も乳液もベタつきやヌルつきがなくて、お肌の水分量がグンと上がる感じが最高◎
とろみのあるなめらかな化粧水で肌なじみが良くしっとり保湿してくれます😉 なめらかで伸びのいい乳液ですごくお肌がしっとりします😊 こっくりとしたクリームだけどお肌に浸透していくのが分かるくらいにお肌に潤いを与えしっかり保湿してくれお肌がモチモチに〜💕😌
- 2025.11.29
季節の変わり目って、スキンケア頑張ってるのになんか肌が安定しない…ってことありませんか?🥲 そんなときこそ大事なのが“フェイスクリーム”!うるおいを閉じ込めてくれる最後のひと塗りで、翌朝の肌の印象がほんとに変わる気がします🫧 今回は、さっぱりタイプ、しっとり濃厚タイプ、ゆらぎ肌さんにもやさしいタイプなど、17種類を実際に使って比べてみました🌙
- 2025.11.02
\ミノンアミノモイスト、リニューアル製品をまとめてご紹介✨/肌の貯水力に着目し、貯水肌発想でリニューアル。「やさしさ」も「美しさ」も。🫧毎日使うからこそ丁寧に洗いたい方は…洗顔ケアライン🩷乾燥が気になる方には…乾燥ケアライン💙しみ・そばかすや肌あれが気になる方には美白ケアライン他にも以下ラインもおすすめです😉💚べたつき×乾燥のどちらも気になる方は…混合肌ライン💜肌のハリやうるおい不足が気になる方は…エイジングケアライン特に気になるのはどのライン?絵文字で教えてください!貯水肌:みずみずしく角質層に水分を保った肌...
- 2025.08.29
敏感肌、乾燥肌、ゆらぎ肌さん向けへの投稿です😊 数年前まで自分の肌質をしっかり理解できてなかったあたしが最悪な肌の状態におちいってしまってドン底でした😭 スキンケアとメイクを楽しみたい♡ 是非参考にしてみてください🙌
少量で伸びが良くて使いやすく、べたつきが気になったりもない素敵な商品です。 お風呂上りに普段から使っているアイクリーム、美容液、化粧水、乳液、シートパックなどを顔に使った後に仕上げとして使いました。 現品の購入などもしたいです!!!
- 2025.11.13
やわらかで透明感のある貯水肌へ。 (みずみずしく角質層に水分保った肌) 肌バリアの機能を整える。 貯水力を維持する。 メイク落とし →モイストミルキィクレンジング (とろけるクリームでするんっと浮かせてオフ)
- 2025.10.22
公式さまのキャンペーンに当選し、サンプルセットをいただきました製薬会社の敏感肌スキンケア、ミノンアミノモイストシリーズがリニューアルです✨ つっぱらない、優しい使用感のクレンジングミルク 通常のメイクならわりと落ちます どれも低刺激で敏感肌に優しい使用感💕 全て無香料なのもうれしい
- 2025.10.26
敏感肌•乾燥肌スキンケアです 全く乾燥感無し! パール入り下地+パール入りパウダー+アイブロウのメイクはちゃんと落ちたけど、ウォータープルーフ系は微妙かなぁという印象です… 化粧水だけでこんなにモチモチで保湿力すごいの⁈ってびっくりでした😳 モチモチ肌で、そこまで乾燥が酷くない人は化粧水とこれだけでも十分なんじゃない?ってぐらい保湿力も良いです! 肌にぴったり密着してくれるし、7時間弱経っても乾燥全く感じず!
- 2025.10.27
やさしさだけではなく、美しさも追求したフェイスケアシリーズ 貯水肌発想とはみずみずしく角質層に水分を保った肌へ導くためのスキンケア設計のこと モイストミルキィクレンジングはややとろみのあるテクスチャーでとろけるように馴染んでどんな濃いメイクもするんっと浮かせて素早くオフできて ブライトアップベースUV(UV化粧下地)は明るすぎないベージュカラーで少し固めなテクスチャーとても伸びが良くて肌馴染みがいいが若干キシむかな。
- 2025.10.28
特にこれがいいというものは無かった ビタライト リードルショット100 2ステップハイドロゲルマスクはプルプルなんだけどシートが切れやすくて使うのが難しかった ミノンは肌には優しいんだけど荒れてる時用って感じの優しさで通常の時使うには物足りないかな。
- 2025.11.19
乾燥しがちな敏感肌に、最長保湿力でうるおいが続くクリーム☆☆☆ 濃密なうるおいで角質層を長時間包み、乾燥ダメージから肌を守ります 製薬会社が皮膚科学に基づき、敏感肌・乾燥肌を考えた処方なのが嬉しい。
- 2025.10.01
リニューアルしたモイストチャージ クリームを購入しました。僅かですが、容器の大きさが変わったように見えました。 肌が敏感になっている時も使いやすく、ベタつかないのに潤う使用感が好きです😊 無香料なのもお気に入りポイントです。
高保湿なのにスフレのようなテクスチャです❤️❤️ ベタつきも少ない!🧤 これからの季節に.....👀 #ミノンアミノモイスト #ミノン #MINON
- 2025.11.11
使い切りました✨️✨️✨️ LIPSプレゼント商品として頂いたクリーム綺麗さっぱり使い切りました あまりイヤなベタつき感ではなく本当にすーっとのびるんです 毎日夜のケアに使っていましたが翌朝までしっとりが続く ミノンの商品は本当に低刺激で敏感肌さん向けに作られているようで、どちらかというとどなたでも合いそうな気がします
- 2025.09.19
貯水肌発想のスキンケア *貯水肌:みずみずしく角質層に水分を保った肌 クリームなので顔の細かな部分にも伸ばしやすいです✨ 寝ている間にも液垂れを防げるので、夜スキンケアにも◎。
- 2025.09.22
塗り方としては、「顔に点置きして指で伸ばす」よりは、手のひらで温めてからプレスするようにすると、肌への刺激少なめで使える気がします。 無香料だけど、私はの場合は結構しっかりめに原料の匂いを感じました。(体調によっては難しいかも…?)
- 2025.09.20
8月にリニューアルした貯水肌発想のスキンケアクリーム! 敏感肌でも使える低刺激処方なクリームが好き、うるおいある高保湿なクリームが好き、そんな方にぴったりなのがこちら☺️ リニューアル前と変わらないテクスチャー、コクのあるクリームがとろけるように肌になじんでうるおい続く! するっととろけるようにのびて、ぴたっと密着するコクのあるクリームで乾燥肌な自分に嬉しい使い心地です❤️
- 2025.09.10
ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリームです✨ やさしい想いはそのままに(低刺激性処方はそのままに)、10年ぶりにリニューアル❗️ 「貯水肌®発想」のスキンケアで、もっちりやわらかな肌へ導いてくれる効果が期待できるそうですよ💓 するっととろけるように伸びが良く、ぴたっと密着し、やわらかな肌へ導いてくれる効果が期待できます😊
- 2025.09.09
ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリームを使ってみました! 2025年8月、やさしい想いはそのままに10年ぶりにリニューアル! 貯水肌®発想のスキンケアで、うるおって透明感のあるやわらかい肌へと導いてくれるんだそう💕 するっととろけるようにのびて、ぴたっと密着するコクのあるクリームです🌟
- 2025.09.16
テクスチャーは程よくコクのあるクリーム。するっととろけるようにのびて、ぴたっと密着してくれます。 香りのないクリームなので、他のケアアイテムと香りが混ざらずプラスして使いやすいと感じました。
- 2025.09.24
乾燥しやすい肌、季節の変わり目などでゆらぎやすい敏感肌に。 濃密なうるおいで角質層を長時間包み、乾燥ダメージから肌を守ります。 コクのあるクリームが、とろけるように肌になじみ、乾燥でごわついた角質層もなめらかに仕上げます。 少し硬め?なんだけど、伸びはとても良く、しっとりした使い心地で、軽いテクスチャーがお気に入りです。
- 2025.09.04
ミノン アミノモイストの敏感肌・乾燥肌ラインが低刺激性処方はそのままに貯水肌®発想のスキンケアとして2025年8月10年ぶりにフルリニューアル🤍 肌につけるとするっととろけて伸びがいいし肌に馴染んでぴたっと密着するコクのあるクリーム 🤍 べたべたしないのにしっとりとした優しい使い心地がお気に入りです✨
- 2025.09.19
保存必須💡敏感肌・乾燥ケアラインの8品を徹底解説8月29日に新しくなったミノンアミノモイストの敏感肌・乾燥ケアラインその8品の特長を徹底解説します!これを見れば敏感肌・乾燥ケアラインが丸わかり◎気になる製品があればぜひコメントで教えてください!#ミノン#ミノンアミノモイスト#アミモイ#リニューアルコスメ#新作コスメ#美容#コスメ#スキンケア#ドラコス#敏感肌#乾燥肌#ゆらぎ肌
- 2025.09.16
10年ぶりにミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ラインがリニューアルしました! 貯水肌®発想のスキンケア。うるおって透明感のあるやわらかい肌へと導きます。 コクのある濃厚なテクスチャーするっととろけるようにのびて、ぴたっと密着するクリームで使い心地が良いです。
- 2025.09.19
敏感肌としては気になってから嬉しいわ☺️ 【使った商品】ミルククレンジング テクスチャは乳液タイプのミルククレンジング。アイメイクと日焼け止めとコンシーラーくらいなら普通に落ちるわ。 保湿されるけどベタつかないサラッとタイプ、大好物です🥰 現品購入するならこちら。 肌の状態にるわ。若干キシキシ感あり。カバー力はそこそこだけどコンシーラーは必須、結構圧迫感あるわね。
- 2025.10.21
10年ぶりにミノン アミノモイストの「敏感肌・乾燥肌ライン」がリニューアル!! うるおいのある、やわらかで透明感のある肌を保つためには、肌のバリア機能を整え、肌の貯水力を維持することが大切ということで「貯水肌®発想」のスキンケアにリニューアルしたそうです。 最長保湿力でうるおいが続くクリームらしく、実際に使用してみると、少し硬めだけど、コクのあるクリームで肌にのせると、とろけるように肌に馴染みしっとりした使い心地💓 うるおって透明感のある、やわらかい肌が理想なのでその理想に向けてケア頑張りたいと思います♪
- 2025.09.06
低刺激性処方はそのままに2025年8月、ミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ラインが10年ぶりにリニューアルしたそうです。 するっととろけるようにのびてぴたっと密着するコクのあるクリームだそうです。 べたべたしない塗り心地が好きです。私は乾燥肌で既に乾燥が気になっているのでリニューアルしたミノン アミノモイスト モイストチャージクリームを使えて本当に嬉しいです。
- 2025.09.22
貯水肌発想のスキンケア。うるおって透明感のあるやわらかい肌へと導いてくれる。 敏感肌を考え抜いたアミノ酸配合の新処方。変わらない低刺激性処方。 するっととろけるようにのびて、ぴたっと密着するコクのあるテクスチャー。なじみが良く、しっとりとするような使用感。
- 2025.09.11
ミノン アミノモイストの敏感肌・乾燥肌ラインが2025年8月、低刺激性処方はそのままに「肌の貯水力」に着目して10年ぶりにフルリニューアル。 モイストチャージ クリームは最長保湿力*でうるおいが続くクリームなのだそうです。 するっととろけるようにのびて、ぴたっと密着するコクのあるクリーム。
- 2025.09.04
ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリームは、貯水肌発想のスキンケアのジャータイプ(ふた付容器)のクリームです。 乳白色で、指で適量取り、手でお肌につけると、するっととろけるようにのびて、ぴたっと密着するコクのあるクリームです♪ 目もとや頬には、重ね付けして使っています。
- 2025.09.10
肌の貯水力に着目して10年ぶりにフルリニューアル‼︎ モイストチャージ クリームは最長保湿力*1でうるおいが続くクリーム。 こっくりとしたテクスチャーですが肌にのせるとするっととろけるようにのびて、ぴたっと密着。
- 2025.09.07
ミノン アミノモイストの敏感肌・乾燥肌ラインが、2025年8月に10年ぶりにフルリニューアルしたそうです。 貯水肌®発想のスキンケアでうるおって透明感のあるやわらかい肌へと導いてくれるそう。 コクのあるテクスチャーがすっととろけるように馴染んでくれるところが良かったです。
- 2025.09.06
乾燥が気になる日に頼りたくなる、しっとり系保湿クリーム☁️ こっくりなのにベタつきにくい ✔︎ なめらかで伸びがいい ✔︎ 敏感肌向け処方* うるおい感が長続き◎ スキンケアの最後に使うと、うるおいを閉じ込めてくれる感じがして好きだった♡
10年ぶりにミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ラインがリニューアル🎉 「貯水肌®発想」のスキンケアなんだって👀 最長保湿力でうるおいが続くという特長のあるクリームです。 肌になじんだ後はぴたっと密着し、やわらかな肌へ導いてくれるみたい✨
- 2025.08.26
敏感肌・乾燥肌ラインがリニューアルされたそうです! 「貯水肌※®発想」のスキンケアだそう! こっくりしたクリームタイプでたれないのが嬉しい!
- 2025.09.08
推しすぎる沼スキンケア🩵#ソフィーナip#キュレル#冬本番に向けた肌仕込み
- 2025.10.18
優しいけどしっかりメイクも落ちます (アイメイクは部分用が必要) とろみがあり保湿力が高い すべてを包み込むような保湿力と使い心地
- 2025.11.21
肌キレイと言われるようになったスキンケアを紹介しますʕ·ᴥ·ʔ 結局値段じゃないんだよねと改めて感じられた出来事でもありました。 ミノンアミノモイスト モイストチャージ クリームは「いい感じの日」を長引かせる為のクリーム。コスパも⭕️ 肌美精 薬用美白美容液は、唯一好相性で使い続けられている抗酸化系美容液。透明感上がった気もします。
- 2025.09.02
クリームはリニューアル前の物を数回リピートして使用していますが、新旧でテクスチャーが変わりました。以前はバームのような質感で、手で温めないと伸びなかったのですが、乳液に近くなり馴染みやすくなりました。 保湿力は高いままです。ニキビもできにくく、敏感な時期も使いやすいです。
- 2025.10.30
商品詳細情報ミノン ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリーム
- ミノン(MINON)
- 近くのミノン取扱店舗はこちら
- リニューアル発売 【やわらかな貯水肌へ、うるおい続く最長保湿※クリーム】 乾燥しがちな敏感肌に、最長保湿力※でうるおいが続くクリーム。 ●濃密なうるおいで角質層を長時間包み、乾燥ダメージから肌を守ります。 ●コクのあるクリームがとろけるように肌になじみ、乾燥でごわついた角質層もなめらかに。 ●乾燥による小ジワを目立たなくします。(効能評価試験済み) 貯水肌:みずみずしく角質層に水分を保った肌のこと ※ ミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥ケアライン内(化粧下地を除く)
- 第一三共ヘルスケア
- 2025/8/29
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <40g> 水、グリセリン、スクワラン、BG、DPG、トリイソステアリン、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ベヘニルアルコール、ソルビトール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ホホバ種子油、パルミチン酸セチル、ミツロウ、バリン、トレオニン、セリン、ロイシン、プロリン、ヒスチジン、グリシン、アラニン、アルギニン、ポリクオタニウム-61、リシンHCl、カルノシン、グルコシルルチン、ホスホリルオリゴ糖Ca、グリセリルグルコシド、グルコシルヘスペリジン、グリチルレチン酸ステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル、ワセリン、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、シア脂、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ステアリン酸グリセリル、ジメチコン、ベヘネス-30、水添レシチン、(PCA/イソステアリン酸)PEG-40水添ヒマシ油、カルボマー、バチルアルコール、クエン酸、エチルヘキシルグリセリン、カプリル酸グリセリル、PCA-Na、ココイルアルギニンエチルPCA、ペンテト酸5Na、1,2-ヘキサンジオール、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ヒアルロン酸Na、トコフェロール、フェノキシエタノール
プチプラ × フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第11位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第87位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第96位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第132位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第18位 | さらさらとした感じでベタベタせず◎ つけた直後うるおう感じがお気に入り🕊️ | 詳細を見る | |
なめらか本舗 リンクルナイトクリーム | 1,100円 |
| フェイスクリームランキング第31位 | お肌にハリと潤いを与えてくれる!べたつきが気にならないのが嬉しいポイント ♪ | 詳細を見る | |
d プログラム スキンリペアクリーム | 3,960円 |
| フェイスクリームランキング第20位 | 広げたあともペタペタせず、しっとりうるおい感がある仕上がりに♪ | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第22位 | 使用感がめちゃくちゃ良い‼︎ コクがあって、かなりしっかりなので伸びが良くて ピタッと密着。そしてベタつかない。濃厚すぎる。 | 詳細を見る | |
VT CICA クリーム | 2,730円 |
| フェイスクリームランキング第27位 | みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕 | 詳細を見る | |
アクアレーベル スペシャルジェルクリームEX (モイストスムース) | 1,958円(編集部調べ/オープン価格) |
| フェイスクリームランキング第28位 | ぷるんとしたジェル ハーバルローズの良い香りで、ひんやり心地が良く伸びがとても良い♡ | 詳細を見る |