肌馴染みがよくて肌にスルスル馴染んで良いと思いました! 香りは柑橘系、ビタミンCっぽい化粧水の香りで嫌な感じはなく良かったです✨ 肌がしっとりする感じでコンディション良くなった感じや肌荒れが落ち着いたので効果があったと思いました✨
しっとりタイプの化粧水です!メラノCCさんの洗顔フォームもお気に入りで使用しているので、化粧水も購入したのがきっかけです。 ベタベタ感なく、肌馴染みが良いのでお風呂上がりに使い続けやすいです。 ほのかに柑橘系の香りがします🍀*
【3選】一緒に使うと効果が高まる"美容成分"の組み合わせ✨肌に良いとされる美容成分って色々あって選ぶのに困りますよね…。今回はそんな中でも、一緒に使って欲しい美容成分の組み合わせを発表します✨参考になったら、いいねとフォローお願いします✅#美容成分#ビダミンc#トラネキサム酸#セラミド#スキンケア
- 2025.09.23
比較的サラッとしていて肌になじませやすいです。シャバシャバすぎず、かといって重たさもないので、とても使いやすいテクスチャーだと感じました。 化粧水はグレープフルーツのような爽やかな柑橘系の香りがします🍋乳液も同じ柑橘系ですが、化粧水より香りは控えめなので、強い香りが苦手な方でも使いやすいと思います。 ベタつきが少ないのでメイク前にも使いやすく、肌が重たく感じません。乳液は伸びがいいので、顔のマッサージをしながら使うこともあります。
可愛いを仕込む金曜日VLOG💖✌🏻⤴️最近、垢抜けようと頑張ってる🔥🔥#Vlog #VLOG #ブイログ #もかふぁん#ちほっこ #乾燥シーズンの肌管理#CANMAKE #rom&nd #メラノCC#豆乳イソフラボン #乾燥シーズンの肌管理
- 2025.12.13
メラノCC 薬用しみ対策美白化粧水を紹介します❤️🔥 美白有効成分持続型ビタミンC誘導体(L-アスコルビン酸2-グルコシド)、抗炎症成分グリチルリチン酸ジカリウム、代謝補助成分パンテノール(D-パントテニルアルコール)などが入っている(つまり美容にいい!) 私はこれを顔全体に使っていたところ、1週間ぐらいでほっぺのニキビが消えました!🎉
- 2025.12.12
メラノCCメラノCC薬用しみ対策美白化粧水170mL#ビタミンC#プチプラ#美白#ドラコス
とろみが若干ある 人によってはシャバシャバともいう ややとろみあり 中に入っていかない表面だけが潤う感じ 値段気にするならグリセリンフリーだしまだマシなとろみでありな程度
- 2025.09.11
夏に向けて美白対策をしたいと思い、購入しました☀️ レモンやシトラスのようなすっきりとした香りがとても良かったです( ; ; )🤍 さっぱりとした付け心地と保湿力があるので、夏の間は継続して使ってみようと思います🍉
ドラストで買った、メラノcc系リピなし、痛くなったりはしてないけど効いた感じもしない
- 3日前
コスパもいいから、もったいぶらずに使える優れもの! 朝昼晩どの時間でも、顔だけじゃ無く首周りや手首などオールマイティに使ってます☺️ 肌を守る抗酸化力をくれる持続型のビタミンCが配合で、その他抗炎症成分や代謝を助けてくれる成分まで入っているので、夏にぴったりです! 柑橘系の香りも黄色いパケもビタミン感満載で視覚と嗅覚でも効いてる気がするのでケアしている安心感があります✨
✨透明感ほしい🥹3つの習慣✨なんだか肌がくすんで見える…🥺そんな時は、高価なアイテムを増やすより、毎日の習慣を見直すことも大切✨私が意識している3つの習慣をご紹介します🤍✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🤍①しっかり保湿する乾燥すると肌がくすんで見えることも💦化粧水だけで終わらせず、乳液やクリームまでしっかり使っています✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🤍②紫外線対策を毎日続ける紫外線は透明感の大敵☀️季節を問わず日焼け止めを塗ることを習慣にしています😊✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🤍③摩擦を減らす...
- 10時間前
最近シャバシャバすぎず、とろみがあるわけではないものを探していてリニューアルしたこちらをもう一度試してみました。 グレープフルーツかな(柑橘系)のいい香り。ニキビに万年悩まされていますが塗り薬を辞めたにも関わらず改善されてきています。 ニキビの凹凸もすごく減ったのでメイクが楽しいです(メイクノリも段々よくなっていて、ファンデを多少厚く乗せた日も崩れにくくなりました!)
- 2025.10.20
気になるスキンケア用品
ビタミンを摂取しまくろう!
- 2025.11.09
さっぱりめで春夏も使いやすい 化粧水も軽いけどサラサラすぎない適度なテクスチャーだった ビタミンCの効果はよくわからなかった
商品詳細情報メラノCC メラノCC 薬用しみ対策美白化粧水
- メラノCC(メラノシーシー)
- 170mL: 1,155円
- つめかえ用(170mL): 1,026円
- 近くのメラノCC取扱店舗はこちら
- 170mL
- つめかえ用(170mL)
- 【医薬部外品】 ① お客様の肌を考えた新処方 ・2つのビタミンCが肌の奥まで届く「Wビタミンチャージ」処方を採用。 新たに持続型ビタミンC誘導体「L-アスコルビン酸2-グルコシド」と、肌の代謝を整える「パンテノール」を配合しました。 これにより、乾燥によるくすみや肌荒れを防ぎ、ニキビ予防や美白※2にもアプローチ。 さらに、炎症を抑える「グリチルリチン酸ジカリウム」を組み合わせることで、健やかな肌へ導きます。 ② 日常的な肌ケアを実現する使用設計 ・ 毎日のスキンケアに取り入れやすい、しっとりするのにべたつかない、軽やかでさっぱりとした使用感を実現。 ・ 保湿力と美白有効成分の浸透力にこだわり、肌を健やかに保つ設計で、長期的な安定した肌状態をサポートします。 ※2メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぐ
- ロート製薬
- 2025/8/30
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <170mL> 有効成分 L-アスコルビン酸2-グルコシド(持続型ビタミンC誘導体)、グリチルリチン酸ジカリウム、D-パントテニルアルコール(パンテノール)、アスコルビン酸(ビタミンC) その他の成分 グレープフルーツエキス、レモンエキス、アルピニアカツマダイ種子エキス(アルピニアホワイト)、ドクダミエキス、ユキノシタエキス、BG、DPG、乳酸Na液、POE(26)グリセリル、l-メントール、POPメチルグルコシド、無水エタノール、エタノール、フェノキシエタノール、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、POE・POPデシルテトラデシルエーテル、クエン酸ナトリウム水和物、POE・ジメチコン共重合体、POE・POPジメチコン共重合体、水酸化K、メチルフェニルポリシロキサン、メチルポリシロキサン、無水クエン酸、キサンタンガム、エデト酸塩、香料 <つめかえ用(170mL)> 有効成分 L-アスコルビン酸2-グルコシド(持続型ビタミンC誘導体)、グリチルリチン酸ジカリウム、D-パントテニルアルコール(パンテノール)、アスコルビン酸(ビタミンC) その他の成分 グレープフルーツエキス、レモンエキス、アルピニアカツマダイ種子エキス(アルピニアホワイト)、ドクダミエキス、ユキノシタエキス、BG、DPG、乳酸Na液、POE(26)グリセリル、l-メントール、POPメチルグルコシド、無水エタノール、エタノール、フェノキシエタノール、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、POE・POPデシルテトラデシルエーテル、クエン酸ナトリウム水和物、POE・ジメチコン共重合体、POE・POPジメチコン共重合体、水酸化K、メチルフェニルポリシロキサン、メチルポリシロキサン、無水クエン酸、キサンタンガム、エデト酸塩、香料
プチプラ × 化粧水ランキング
無印良品 発酵ふき取り化粧水 | オープン価格 |
| スキンケアランキング第62位 | 詳細を見る | ||
SOFINA iP うるおい秒ミスト | 1,980円 |
| 化粧水ランキング第59位 | きめ細かでふわっとした使い心地が いいなと思うテクスチャー。 | 詳細を見る | |
d プログラム アレルバリア ミスト N | 1,650円 |
| 化粧水ランキング第63位 | 日中のお肌の乾燥を感じたら素肌でもメイク上からも使用でき、うるおいを与えてくれます♪ | 詳細を見る | |
CEZANNE ナチュラルローション | 715円 |
| 化粧水ランキング第72位 | スッとお肌に馴染んでさっぱりとした使い心地です。 天然精油を使用した爽やかな香りが付けたてに香ります🤤 | 詳細を見る | |
CEZANNE スキンコンディショナー高保湿 | 715円 |
| 化粧水ランキング第74位 | 保水力を維持するのに必要とされているセラミド配合。さらっとしたテクスチャーなのに肌がしっとり | 詳細を見る | |
キュレル 皮脂トラブルケア 保湿ジェル | 2,090円 |
| 化粧水ランキング第90位 | 保湿力もありながらベタベタせず、ニキビがかなり軽減♡サラサラとしていて使い心地がとてもいい! | 詳細を見る | |
キュレル シミ・ソバカス予防ケア 化粧水3(とてもしっとり) |
| 化粧水ランキング第93位 | つけ心地が良く優しい感じがします。さすが乾燥性敏感肌用です! | 詳細を見る | ||
matsukiyo マツキヨ セラミド化粧水 | 508円 |
| 化粧水ランキング第96位 | ワンコイン以下で超優秀な化粧水!セラミド配合でお肌の潤いをしっかりキープしてくれる | 詳細を見る | |
メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 | 858円 |
| 化粧水ランキング第106位 | すごく保湿してくれてプラスで肌をツルツルにもしてくれます♡ | 詳細を見る | |
メナード 薬用 ビューネ | 6,600円 |
| 化粧水ランキング第121位 | さらりとした使い心地なのに、しっとり上質なうるおい感。 | 詳細を見る |