無印はクレンジングの種類多いですね〜 香りは柑橘系、それが無理な方はとことん無理かもしれません。私はむしろ好きな匂いでした 水で完璧に濯ぎきるまでの時間は結構かかる分化粧落ちはいいと思います。
- 2025.07.16
無印良品マイルドジェルクレンジング大容量220gすこしつっぱるけど、香りも良くて好きです。保湿は大事かな。安いし、クレンジングなくなったら、りぴしたい💗
30代の毛穴これ使って🧁🫧
薄いメイクの日はこれで落とす! 優しく労わりながら…🪽 天然由来成分ベースで柑橘系のやわらかい香りに癒されてます✨🍊🍋 洗い上がりのつっぱりも感じませんでした! 濃いメイクには試したことないけど薄メイクは普通に綺麗に落ちてるのでおすすめです♪
洗い上がりはややつっぱる感じですが、さっぱりします。 匂いが独特で、柑橘系なのかな?🍊 もしかすると果汁のアレルギー
- 2025.10.23
ジェルクレンジングで、肌への刺激は少なめ。ジェルも滑らかで摩擦も感じなかったです。 メイク落ち〇。ただ特に濃いメイクをしているわけではなく、マスカラ、アイメイク等のポイントメイクは先に落としているため、わりとどんなメイク落としでもメイクは落ちやすいです。 もしまた旅行に行くことがあれば買うかもしれないなくらいの使用感でした!
クレンジングは“短時間でやさしく”がポイント。濃いメイク部分からなじませて、ゴシゴシ擦らず落とすのが大切と言われています。 洗い流した後につっぱる場合は、洗浄力が強すぎる可能性も。自分の肌状態に合ったタイプを選ぶことも大事です◎
圧倒的コスパ良し👌 リピ買いクレンジング! 🏷️無印良品 マイルドジェルクレンジング大容量 1000円でおつりきます👍 濃いメイクも落とせるので最近は毎日使いしてます🎶 洗い終わりのツッパリ感もなくて好きです🥰
お肌に優しいのにメイクを綺麗にオフしてくれるし付け心地も良くてお気に入り👩🏻❣️ 肌荒れしやすかったのに無印に変えてから肌のコンディションよくなった◎
気になってた無印良品のマイルドジェルクレンジングを使ってみました!結論めっちゃ良い!!! スルスル落ちるし、ジェルだから摩擦も少ない気がする!!肌荒れもしないし、個人的には合ってるクレンジングでした! 値段的にもコスパ最強でした!リピあり!!
このクレンジング3本目です!! お値段も安いしコスパも良いですし文句なしの商品です😍 ちゃんと落ちるし洗い上がりもつっぱることもなく乾燥もしないのでリピートしてます❣️
旅行用にピッタリなサイズ感&マスカラやベースメイクも落としてくれる強者 季節関係なく使い続けられます 敏感肌の私も連泊で使えているのでおすすめです!
- 1日前
メイクや毛穴汚れをすっきり落とし、肌本来のうるおいを守ってくれる。 厚みのあるテクスチャーで、肌負担を軽減 ・さっぱりとした洗い上がり!
使いやすくてまさかのリピート🙌🏻 まずジェルでベタつかずにサッパリ洗えるところが脂性肌〜混合肌の私には好みの洗い心地🌿 強すぎないオレンジ系の精油の香りもめっちゃ癒されて好み🍊 肌弱いけど特に痒みとかピリピリとかもなく、快適に使えてます🍀*゜ このペラペラ容器も好き 最後までとことん使い切れるし、別に耐久性に問題は感じなかった
- 2025.08.08
無印良品 マイルドジェルクレンジング【使った商品】無印良品マイルドジェルクレンジング【商品の特徴】ジェルクレンジング。メイクや毛穴汚れをすっきり落とし、肌本来のうるおいを守ってくれる。
オイルクレンジングのベタつきが残っているような洗い上がりが苦手で、すっきり洗い上がるクレンジングを探してました。 無印の商品は試すにはお手頃な価格だし、大容量で使いやすそうだなと思い、初めてジェルタイプのクレンジングを購入しました。 肌にくるくるのせて軽くマッサージする感じも使いやすかったです。 これはコスパも最強だしリピしたい!
香りは柑橘系、それが無理な方はとことん無理かもしれません。私はむしろ好きな匂いでした おもったより、ジェルといえども結構重めのテクスチャーだなと思いました。水で完璧に濯ぎきるまでの時間は結構かかる分化粧落ちはいいと思います。 安いしリピありかな。
- 2025.07.18
買って良かった無印良品🤍🤍#ドラコスこれ買って#導入美容液#プチプラ#乾燥肌#無印コスメ#スキンケアルーティン
- 2025.07.26
ビオデルマのサンシビオ H2Oは、コットンでやさしく拭き取るだけでメイクや皮脂汚れをオフできるクレンジングウォーターです。 無香料・無着色・オイル無添加・エチルアルコール無添加で、敏感肌にも配慮されたシンプルな処方なのもお気に入りです。 肌へのやさしさと使いやすさはもちろん、そんな小さな選択もできるところが、長く愛用している理由のひとつです🤍
自分の中では結構できた!! 質問にちゃんと答えられて一安心>_<💧 セットログ初心者だから撮り方まだ慣れない😖手ブレがひどくてどうしよう笑笑 みんなはセットログやってるー?
ビオレのしっかりクリアジェルと無印のクレンジングは好きでリピートしています! マイルドスクラブ洗顔フォームとビオレのブラックジェルは今回初めて使ってすごく良かったです! 使っていて容量が減ってきているチューブが凹んで来たのを見るとウキウキしてしまいます♡︎ʾʾ
- 2025.12.15
MUJIアプリ会員全品10%オフの無印良品週間 🌿⟡.· ルームフレグランススプレー おやすみブレンド 価格は全て税込、値上げ後です
- 2025.10.28
無印のマイルドジェルクレンジングを紹介します!! 乾燥肌の方から脂性肌の方まで、使える刺激を抑えたクレンジング、しっかりメイク汚れを落とせます コスパが良すぎる!クレンジングで自分に合うものを見つけられていない方は一度は使って欲しい!
- 2025.10.26
無印良品の『マイルドジェルクレンジング』紹介していきます! 優しくマッサージするようにくるくると頬→鼻、小鼻(念入り)→顎(念入り)→おでこ→目元→口元の順番でしてます。 最初はジェルクレンジングって物足りない感じがしそうで不安でしたがオイルクレンジングよりスッキリした気がします!✨
- 2025.08.31
洗い上がりはさっぱりしてるけど、つっぱる感じがなくてしっかり洗えるのに乾燥しなくていい感じだった! マスカラや眉マスカラ、目の際のラインって中々落ちないけどしっかり洗い落としてくれた。これはリピありかも… ジェルクレンジングは合成香料無添加、無着色、無鉱物油、弱酸性、パラベンフリー、アルコールフリー、アレルギーテスト済みで安心設計。
洗顔部門 イグニス サニーサワー ソープ N いい香りだし洗い終わりさっぱり!🧼🍋 無印良品薬用クリアケア化粧水 浸透がめちゃ感じる!朝もしっとり! サボリーノ目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ N 洗顔が面倒くさい時にもちもち化粧ノリup
- 2025.08.02
無印良品マイルドジェルクレンジング正直レビュー🫧まずなんと言っても安いのにスッキリ落ちるのが助かる!!匂いもいいし、突っ張り感もない!リピありです♡♡#Qoo10メガ割#無印良品#マイルドジェルクレンジング#無印良品週間#無印良品コスメ#無印良品スキンケア#クレンジングジェル#プチプラ#メイク落とし#ジェルクレンジング#無印コスメ#敏感肌#乾燥肌#スキンケアルーティン#使い切りスキンケア#正直レビュー#プチプラコスメ#リピートコスメ#使い切り#保湿#コスメ#垢抜ける方法#美容#ジェル#肌荒れ#ガチレビュー#垢抜け#コスメレビュー#美肌ケア#自分磨き#正直レビュー
何度もリピしてるジェルクレンジングです。 濃いアイメイクはポイントリムーバーが必要ですが、ベースメイクくらいならこちらだけで綺麗に落ちます。 もったりしたジェルで、伸ばすと厚みがあり、お肌を擦らず、優しくメイクオフできます。 柑橘系の香りも癒されますよ♩ 洗い上がりはつっぱらず、もちすべ肌に🫶
- 2025.08.04
何回もリピしてます匂いは柑橘系自分は毛穴汚れのためにやっているちょうどいい洗浄力で突っ張ることが少ないと感じた強いて言うなら乳化ができてるかがわからない
中編‼️まって今度Vlog2本出します!!後編出した後に出すけんまっててね😘#質問
私にはつっぱる😞体の日焼け止めを落とす用で使用匂いがラベンダー(リニューアル前は柑橘でこれもいい匂いだった)
ジェルタイプのクレンジングは肌に優しいと聞いて試してみました 結果、かなり肌の脂を持っていかれてカサカサに🥲 無印はお値段もパッケージも好きなのですがことごとく私の肌に合わないので悲しい😂
- 2025.12.07
2025年8月現在のスキンケアメモ①クレンジング(無印)②洗顔(LUSH天使の優しさ)③化粧水(皮膚科のヘパリン)※コットンで拭き取る④導入化粧水(無印)⑤フェイスパック(サツドラorドンホの30枚入のやつ)⑥乳液クリーム(色々。今はLUSHのサンプルか、雪肌精)※クレンジング、フルリから一旦変えてみてる
- 2025.08.10
【クレンジング実験中】総評:可もなく不可もなく◯無印良品マイルドオイルクレンジング⭕️摩擦感少なめ⭕️コスパ◎❌オイルなのにメイク除去力微妙❌角栓も取れるけど他に劣る◯無印良品マイルドジェルクレンジング⭕️摩擦感少なめ、おそらく油性ジェルなのでメイクなじみも◎⭕️角栓もポロポロ取れる❌ジェルは全部そうかもしれないが目に染みる❌とんでもなく乾燥する
- 2025.08.19
マツエクのため、初ジェルクレンジングずっとオイル使ってたから洗浄力弱く感じるその分肌に優しい感じもするコスパも思ったよりは良さそう
気になるクレンジング
2本使用済。洗い上がりが少し乾燥する時もあるけれど、しっかりメイクが落ちて肌が敏感になることがない。
コスパが良すぎるのと、匂いが好き。メイクちゃんと落ちているかは不明。 ノーファンデの時に使っている。マスカラとか落ちない。でも好きだから使っている。
- 2025.09.12
無印良品マイルドジェルクレンジング家族でリピ🌟家族で使うとすぐ無くなっちゃう(・・;)
- 2025.07.21
たぶんこれのせいヒリヒリ
- 2025.08.11
モモの葉エキスが少量入っています。 分かってながら、使用しました🤣。 肌荒れしました😇。しかし使いやすかったですよ!🥰 (モモの葉エキスで、肌荒れする者です。🙇💦)
- 2025.08.03
#購入品
無印良品マイルドジェルクレンジング携帯用30g¥690若干突っ張る感じある
商品詳細情報無印良品 マイルドジェルクレンジング
- 無印良品(MUJI)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第19位クレンジング 20代 第19位クレンジング 30代 第19位クレンジング 40代以上 第19位クレンジングジェル 10代 第1位クレンジングジェル 20代 第1位クレンジングジェル 30代 第1位クレンジングジェル 40代以上 第1位肌質別ランキング
- 150g: 690円
- 携帯用(30g): 350円
- 大容量(220g): 850円
- 近くの無印良品取扱店舗はこちら
- 150g
- 携帯用(30g)
- 大容量(220g)
- メイクや毛穴汚れをすっきり落とし、肌本来のうるおいを守ります。
- 良品計画
- 2025/5/14
- スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > クレンジングジェル
- <150g> 水、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ラウリン酸ヘキシル、グリセリン、プロパンジオール、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、アラニン、アルギニン、グルタミン酸Na、セリン、プロリン、グリチルリチン酸2K、ユーカリ葉エキス、スベリヒユエキス、グレープフルーツ種子エキス、BG、エチルヘキシルグリセリン、オリーブ果実油、カニナバラ果実油、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、セルロースガム、トコフェロール、フィチン酸、水酸化K、アオモジ果実油、アミリスバルサミフェラ樹皮油、オレンジ果皮油、カナリヤノキ樹脂油、クスノキ樹皮油、ベチベル根油、ベルガモット果実油、マンダリンオレンジ果皮油、ユーカリ葉油、ラバンデュラハイブリダ油、ラベンダー油、ローマカミツレ花油 <携帯用(30g)> 水、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ラウリン酸ヘキシル、グリセリン、プロパンジオール、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、アラニン、アルギニン、グルタミン酸Na、セリン、プロリン、グリチルリチン酸2K、ユーカリ葉エキス、スベリヒユエキス、グレープフルーツ種子エキス、BG、エチルヘキシルグリセリン、オリーブ果実油、カニナバラ果実油、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、セルロースガム、トコフェロール、フィチン酸、水酸化K、アオモジ果実油、アミリスバルサミフェラ樹皮油、オレンジ果皮油、カナリヤノキ樹脂油、クスノキ樹皮油、ベチベル根油、ベルガモット果実油、マンダリンオレンジ果皮油、ユーカリ葉油、ラバンデュラハイブリダ油、ラベンダー油、ローマカミツレ花油 <大容量(220g)> 水、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ラウリン酸ヘキシル、グリセリン、プロパンジオール、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、アラニン、アルギニン、グルタミン酸Na、セリン、プロリン、グリチルリチン酸2K、ユーカリ葉エキス、スベリヒユエキス、グレープフルーツ種子エキス、BG、エチルヘキシルグリセリン、オリーブ果実油、カニナバラ果実油、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、セルロースガム、トコフェロール、フィチン酸、水酸化K、アオモジ果実油、アミリスバルサミフェラ樹皮油、オレンジ果皮油、カナリヤノキ樹脂油、クスノキ樹皮油、ベチベル根油、ベルガモット果実油、マンダリンオレンジ果皮油、ユーカリ葉油、ラバンデュラハイブリダ油、ラベンダー油、ローマカミツレ花油
プチプラ × クレンジングジェルランキング
無印良品 マイルドジェルクレンジング | 690円 |
| スキンケアランキング第128位 | もったりしたジェルで、伸ばすと厚みがあり、お肌を擦らず、優しくメイクオフできます。柑橘系の香りも癒されますよ♩ | 詳細を見る | |
アクアレーベル エステ洗顔ジェル | 1,430円 |
| クレンジングランキング第69位 | シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…! | 詳細を見る | |
ビオレ おうちdeエステ ブラックジェルメイク落とし | 438円〜 |
| クレンジングランキング第71位 | 洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪ | 詳細を見る | |
マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス | 4,180円 |
| クレンジングランキング第91位 | 洗い流し直後、肌ざわりがつるんとなるところが気に入っています💓 | 詳細を見る | |
キュレル キュレル ジェルメイク落とし | 1,100円 |
| クレンジングランキング第132位 | 柔らかめのジェルが肌に馴染みやすく、摩擦が少なく落とせるところが好きです! | 詳細を見る | |
アルージェ モイスト クレンジング ミルクジェル | 1,650円 |
| クレンジングランキング第133位 | 濃いメイクも優しく落ちます。しかも馴染ませる時間もそんなにかからない。 | 詳細を見る | |
サンタマルシェ 薬用ディープクレンジング | 660円〜 |
| クレンジングランキング第139位 | すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます | 詳細を見る | |
ニベア ニベア 肌磨きジェルクレンズ | 1,870円 |
| クレンジングランキング第168位 | 顔に乗せると柔らかいテクスチャーに変化してくれるため伸びがよく、メイクとの馴染みも良い感じ | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレ おうちdeエステ メイク落とし マッサージブラックジェル プラス | 1,078円 |
| クレンジングランキング第179位 | メイクがスルスル落ちる!!ジェルなので摩擦も起きずらい。 | 詳細を見る | |
ビオレ しっかりクリアジェル | オープン価格 |
| クレンジングジェルランキング第22位 | しっかり落ちるけど、洗い上がりもつっぱらないので良いです✨ | 詳細を見る |