無印良品で大好きなジェルクレンジング🙌💗 何個リピ買いしたか分からないくらい愛用してる😍 低刺激性のジェルクレンジングなのにメイク落ち抜群🙆♀️✨️ 使用後はつっぱることなくお肌のうるおいをキープしてくれて使い心地最高です🩵
まつエクを始めたので、オイルタイプをやめてジェルタイプのクレンジングを使ってみました。 意外としっかり落とせました。洗い上がりはつっぱり感がなく、さっぱりとした使い心地です。 香りは、ほんのり柑橘系で爽やかな印象でした。
香りが青りんご🍏系で大好き。 リピしていたけど少し高いのと、香りが持続しないのが気になるのでもう買わないと思う。 このサイズがちょうど良い。 カバン、ポーチに入れやすい。 ジェルのクレンジングの方が摩擦が気にならなくて好きだなとは思う。脂性肌の方にオススメ。
黒ずみ毛穴に良かった!肌がツルツルになるし 汚れ落ちてる感覚。洗い上がりしっとり 摩擦がないし刺激もなくて肌負担↓ 洗い上がりもちもちでミルクのわりに落ちる ヒリヒリしないのにしっかり落ちる メイクの落ちし切れなかった時とか旅行に便利
無印良品のクレンジングです。長らく愛用させてもらってます。肌荒れるのであまりオススメはしません。 クレンジング塗ったあとぬるま湯とか水でしっかり落としてください。
肌にやさしく摩擦を抑えながら、メイクや毛穴汚れをしっかりオフできるジェルタイプ✨ 洗い流したあとはさっぱりするのに、つっぱり感ゼロ。しっとりした触り心地で、「あ、やさしいクレンジングだな〜」って実感します✨ まさに“やさしさ重視派”のためのクレンジング🫧 無印のスキンケア、やっぱり侮れないです…!
初めてパウダー系をしっかり使い切りました。 くすみを飛ばして透明感を出してくれます。 メイク持ちも良いです。 洗い上がりはしっとりで、べたつかず、不要な汚れは取り除いてくれます。 このミルク洗顔のスッキリしっとりとした洗い上がりに虜になりました。 香りよく、しっかりメイクもオフできて、乾燥肌でも心地よく使えるので変わらず好きです。
スキンケアで一番大事なのは「何を塗るか」より「何を落としてるか」。 汚れが残った肌に、どんな美容液を塗っても意味がない。 ✔ 肌のトーンが均一に ✔ 毛穴が目立ちにくくなる ✔ 化粧水の入りが良くなる ✔ 美容液が“効く肌”になる
身体に塗った日焼け止めのクレンジング用として使用していました💛 大容量で価格も高すぎず、毎日使いやすかったです♩ ほんのり柑橘系の香りがする点もgood!
天然由来成分100%にこだわった低刺激性のジェルクレンジングで、メイクや毛穴汚れをスッキリ落とし、肌本来のうるおいを守り、うるおい成分としてヒアルロン酸、セラミドと5種のアミノ酸を配合しました。 普段の肌ケアでクレンジングジェルを使うので、今回初めて購入しました!🤍✨ 他に何かおすすめのクレンジングジェルがあれば、是非コメントで教えてください!🙏💕
無印良品メンバーは全品10%OFF🥺 お得すぎるこの期間にぜひゲットして欲しい、おすすめアイテム達の紹介🤭 お肌にも髪にも使えるオイル 頭皮のマッサージにも使える! 寝る前にたっぷり塗ると翌朝までしっとり唇に♥ 乾燥するこれからの季節には絶対ないと無理なアイテム!
- 2025.10.26
無印良品のクレンジングです。安いので愛用させて貰ってますが肌にはいい感じはしません。 使ってしっかりぬるま湯とかで落としてください。
無印良品のクレンジングジェルです。柑橘系の香りがしていい感じします。塗ってぬるま湯でしっかり落としてください。 お手軽の値段なので愛用してますが肌にはあまり良くなさそうです。
- 2025.11.07
リニューアル前のキャップがついたタイプを含めると4年前くらいからリピートし続けています。吉田朱里さんがYouTubeで紹介していたのをきっかけに使い始めたものです。 髪のパサつきが軽減してしっとりします。これもこれからもリピートし続けると思います。 リニューアルによって少し値上がりしましたが、この使い心地と買いやすさは他にないのでこれからもリピートします。
#LIPSベスコス使ってみた #アトリックス尿素10%クリーム #無印良品ホホバオイル200ml #REVLONレブロンキスシュガースクラブ #オルビスエッセンスインヘアミルク
- 2025.12.04
無印良品 マイルドジェルクレンジング 30g 350円(税込) 「なんで今までスルーしてた?」って思うくらい良かった🤍 処方がシンプルで、無印らしい安心感があるのも好印象🐰
無印良品のクレンジングです。顔に塗ってぬるま湯でしっかり落としてください。 お手軽ですが肌が荒れるのであまりオススメしません。
クレンジングが1番大事! 肌において1分くらいクルクル回して、乳化させて落とすことが大事🙆♀️ 保湿は必ずしよう! パックを塗ると、簡単に保湿できるからドライヤーしながらとかいいよね アイシャドウは最近プチプラの質がほんとに良くなってきてるから、プチプラを使いこなそう!
- 2025.12.13
何度リピしたかわからないくらい、リピ中のクレンジングになります☺️ 落ちにくいウォータープルーフマスカラも、しっかりと落としてくれる実力派✨ だけど肌にも優しく、敏感肌でも荒れずに使用できています💁🏻♀️ 天然由来成分100%にこだわっているとのこと🙆🏻♀️ うるおい成分でヒアルロン酸配合。
アトピー肌・超乾燥・超敏感肌のわたし🐰 ジェル好きだからこれ使いがち🫧 肌状態も選ばず使えるのもわたしにはとっても大事でそこもクリア◎ お風呂でクレンジングするから濡れた手OKなのもありがたい🛁
ナチュラルメイクの日に使ってる無印良品 マイルドジェルクレンジング。刺激が少なくて肌にやさしい使い心地なのが好き🫶 ジェルも重すぎなくて、ナチュラルメイクの日なら安心して使える感じ✨ 今日は軽めメイクの日だな〜ってときのクレンジングみたいな存在🫧💗
柑橘系の香りに癒される。若干のピリピリを感じるけど恐らく天然成分由来なので私は平気。 1回の消費量がさくらんぼ粒大と多め。すぐ無くなるので、いつも容量の大きいものを買う。 使用後の肌が若干明るくなるような気がしてる。
- 2026.01.01
無印の洗顔・クレンジングが地味に進化しててヤバい✨ 5/9にリニューアルした無印良品のラインナップに注目! サイズ展開が豊富 旅行やお試しにぴったりな30gから、日常使いに適した150g、大容量の220gまで、ライフスタイルに合わせて選べます スキンケアが「義務」から「楽しい」へ変わる 美肌だけじゃない、「自分を好きになる感覚」が手に入る
- 2025.11.08
低刺激でしっかり落とせる! #乾燥肌 の人は若干つっぱるけど、しっかり保湿したら大丈夫🙆♀️ 高濃度美容液レチノール誘導体配合 #レチノール 美容液初めての人におすすめ!サラサラで匂いも強くなくて使いやすい! 敏感肌用オールインワンジェル 旅行先、クリームを忘れてコンビニで購入してびっくり! #敏感肌 で赤みが出たり荒れやすいけどコレは大丈夫だった🙆♀️
- 2025.10.29
絶賛、塗り直し用に愛用中のリップからせよさんコラボの新色が出た!ブルベ寄りの肌なじみ良いピンク。発色弱めだから何回り重ねても濃くならないのが好き。乾燥もしなくて◎! 初めてエアレスポンプ型の容器使った!最後まできちんとストレスなく使い切れるか楽しみ♥テクスチャーはほんのりクリームぽい感じだけど、スッと浸透していくから脂性肌じゃなければ不快感ゼロ。 けっこうもったり重めテクスチャーで乾燥肌にはうれしい保湿力。これ一つで鎮静・美白・弾力にアプローチできるのはめちゃ助かる。クリームいらないのではってくらい保湿力高い笑
#innisfree#レチノールPDRNアドバンスドエッセンスローション #夏バテ肌レスキュー #新シーズンあか抜け計画 #白潤薬用美白化粧水大容量ポンプ400ml
- 2025.09.13
肌を褒められ大歓喜👏 だからスキンケアの追求はやめられない!! 夜をとにかく重視しています☝️ (朝、油分が多い製品を使いすぎると崩れの原因に💦やりすぎNG😥) ナチュリエ ハトムギ化粧水 (ご提供いただいてから、自費でリピ買い!)
- 2025.10.27
【 垢抜け大作戦 】お待たせしました(._.)もうすぐクリスマスだねー🎄🎅🏼クリスマスの雰囲気が好きすぎるからこの季節だいすき!次の投稿で「恋愛相談」「恋愛についての質問」的なことをしたいので、相談や質問募集します!!!よろしくねーん
- 2025.12.17
リューアル前から使ってる生涯スキンケア❤️🔥 何回もリピしてます! ジェルタイプだから肌に摩擦を起こさず洗えるし、洗い上がりがさっぱりするのが好き👌 乾燥したり肌が荒れるような印象は感じなかったように思います👍☀️
- 2025.11.13
ジェルクレンジングの中ではトップクラス! 最近はこのクレンジングしか使ってない♡ 変な匂いもなく、スッキリ落ちる! ツッパリ感もなく潤い持続されてる感じかな? この量で¥690はコスパ良き!
- 2025.11.05
無印良品さんのマイルドジェルクレンジング こちらは定期的に購入してます。私的には低刺激でメイク落ちもそこそこなのと、洗い上がりもベタつきや乾燥が気にならないので使いやすいんです。 不思議な使用感のKlairs フレッシュリージュースドビタミンドロップ こちらはオイルなのにベタつきが気にならず、ほんのり温かくお肌にハリを感じさせるようになる美容液でした。 コスパも良いと思います オススメです!
- 2025.10.26
めちゃくちゃ洗い心地良くて、しっかりメイク落とせてる実感ができます! 乾燥はしやすいので、しっかり保湿ケアは必要ですが、美容液や化粧水がお肌の奥に行き届いてる感じがします😌♡ ジェルなのでマツエクもOK!まつ毛のお客様にも勧めてます💁🏻♀️
- 2025.09.12
🌱マイルドジェルクレンジング 無印良品 🌱エキスパートマデカ メラキャプチャーアンプルMAX センテリアン24 🌱アクアスクワランモイスチャークリーム S.NATURE
オレンジの香りがさわやかで、使い心地もよくリピートしています。 そして、安い!!安いのにちゃんと落とせるし、刺激も感じない!! 旅行に行くときも詰め替えて持っていきます。 ジェルなので持ち運びしやすいです。 優しい値段なので、たっぷり使い、摩擦を軽減することも、恐れずできます(笑)
- 2025.09.22
無印良品のおすすめスキンケアを8品紹介します💁🏼♀️ 年中通して人気のクレンジングや拭き取り化粧水から、乾燥や肌荒れが気になるこれからの季節にも使えそうな導入液、美容液・化粧水・マッサージパッククリームなど、毎日のスキンケアに寄り添ってくれる商品たちです。 良品週間でお得に試せるチャンス✨ この機会にチェックしてみてね!
- 2025.10.20
無印良品のマイルドジェルクレンジング、可もなく不可もなく。特別こだわりない方には良いと思います。 旅行用に小さいのならリピするかも。
- 2025.11.11
オレンジっぽい香りが爽やかで、伸びがよく、さくらんぼ大で顔と首元にも伸ばせてコスパ良いなと思いました。 ある程度ちょっと濃いめ?なメイクをしてるんですが、スッキリ落ちます! 洗い流してもつっぱらなかったし個人的にリピありです^^
- 2025.09.03
無印良品、スキンケア系がかなり高評価なイメージでして… さすが無印良品!肌への負担の少ない成分です。開けてみると、オレンジの香りで癒されます。 マスカラもしっかり落ちますので、普段使いにいかがでしょうか?
- 2025.08.03
無印良品のクレンジングです。肌に馴染ませてぬるま湯で落としてください。 ヌルヌルするのでその後洗顔することオススメします。
- 3日前
無印良品 マイルドジェルクレンジング(大容量)220g天然由来成分100%の低刺激ジェルクレンジング。厚みのあるジェルで摩擦感なくなじみ、メイクや毛穴汚れもすっきり落ちます✨洗い上がりはさっぱりなのに、うるおいはちゃんと残る感じ◎オイルが苦手な人や、やさしく落としたい人におすすめです🩵#無印良品#マイルドクレンジングジェル
- 2025.08.07
無印良品のクレンジングです。柑橘系の香りします。肌に馴染ませてしっかりぬるま湯かお湯で落としてください。 わたし的にニキビできるので購入はオススメしません。
- 2025.12.30
優しいクレンジングでした👏🏻 柑橘系の香りがします🍊(私は好きでした) 洗い上がりがもっちりするのが良いですね👍🏻 しっとりもっちりこの冬に大活躍でした👍🏻 化粧落ちも良かったです☺️👍🏻
無印良品のクレンジングです。柑橘系でいい感じです。でもこれ使うと肌が荒れるのであまりオススメしません。 しっかり使用したあとはぬるま湯又は水で落としてください。
- 2025.11.01
無印良品マイルドジェルクレンジング220g¥850無印良品のクレンジングです。肌にいいかわかりませんが安いので使用させて頂いてます。柑橘系の香りがします🍀*゜⟡.·⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⟡.·#プチプラ#クレンジングジェル#ジェルクレンジング#メイク落とし#無印コスメ
- 2025.10.29
無印良品マイルドジェルクレンジング大容量220g この量でこの価格はありがたい👏 軽いメイクの日は乾燥肌のアラサー肌にはジェルクレンジングが心強いです✨ 香りが柑橘系で個人的には好みの香りです。 薬用入浴剤 ゆずの香り 薬用入浴剤・レモングラスの香り 柑橘系が🍊とにかく好きで、この二つの香りが癒されます 節水のために、と思ってお風呂沸かさない日もあったりしたけどなんだかんだ浸かると、ぐっすり眠れるような?感じがします。
- 2025.10.31
- 2025.09.29
低刺激で肌にやさしい ・天然由来成分中心&無香料・アルコールフリー ・敏感肌でも使いやすい設計 うるおいを残して洗える ・ヒアルロン酸・セラミド・アミノ酸配合 ・「つっぱりにくい洗い上がり」 ナチュラルメイクはしっかり落ちる ・日常メイクや軽いファンデなら十分落ちる
ビオレと無印のクレンジングは好きでリピートしています! 洗い上がりはすっきりした使い心地で、毛穴の汚れを落としてくれているのがわかります。 いい香りで、すっきり洗いたいときに使いやすい洗顔でした。
少し膜感みたいなのがあり、顔に伸ばしたあとメイクと馴染ませる時に素肌に触れない感じが良かったです! 敏感肌でも使えるクレンジングとしてはきちんと落としてくれる印象でした! リニューアルしたマイルドジェルクレンジングを使ってみてまたレビューしたいと思います!
商品詳細情報無印良品 マイルドジェルクレンジング
- 無印良品(MUJI)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第19位クレンジング 20代 第19位クレンジング 30代 第19位クレンジング 40代以上 第19位クレンジングジェル 10代 第1位クレンジングジェル 20代 第1位クレンジングジェル 30代 第1位クレンジングジェル 40代以上 第1位肌質別ランキング
- 150g: 690円
- 携帯用(30g): 350円
- 大容量(220g): 850円
- 近くの無印良品取扱店舗はこちら
- 150g
- 携帯用(30g)
- 大容量(220g)
- メイクや毛穴汚れをすっきり落とし、肌本来のうるおいを守ります。
- 良品計画
- 2025/5/14
- スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > クレンジングジェル
- <150g> 水、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ラウリン酸ヘキシル、グリセリン、プロパンジオール、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、アラニン、アルギニン、グルタミン酸Na、セリン、プロリン、グリチルリチン酸2K、ユーカリ葉エキス、スベリヒユエキス、グレープフルーツ種子エキス、BG、エチルヘキシルグリセリン、オリーブ果実油、カニナバラ果実油、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、セルロースガム、トコフェロール、フィチン酸、水酸化K、アオモジ果実油、アミリスバルサミフェラ樹皮油、オレンジ果皮油、カナリヤノキ樹脂油、クスノキ樹皮油、ベチベル根油、ベルガモット果実油、マンダリンオレンジ果皮油、ユーカリ葉油、ラバンデュラハイブリダ油、ラベンダー油、ローマカミツレ花油 <携帯用(30g)> 水、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ラウリン酸ヘキシル、グリセリン、プロパンジオール、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、アラニン、アルギニン、グルタミン酸Na、セリン、プロリン、グリチルリチン酸2K、ユーカリ葉エキス、スベリヒユエキス、グレープフルーツ種子エキス、BG、エチルヘキシルグリセリン、オリーブ果実油、カニナバラ果実油、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、セルロースガム、トコフェロール、フィチン酸、水酸化K、アオモジ果実油、アミリスバルサミフェラ樹皮油、オレンジ果皮油、カナリヤノキ樹脂油、クスノキ樹皮油、ベチベル根油、ベルガモット果実油、マンダリンオレンジ果皮油、ユーカリ葉油、ラバンデュラハイブリダ油、ラベンダー油、ローマカミツレ花油 <大容量(220g)> 水、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ラウリン酸ヘキシル、グリセリン、プロパンジオール、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、アラニン、アルギニン、グルタミン酸Na、セリン、プロリン、グリチルリチン酸2K、ユーカリ葉エキス、スベリヒユエキス、グレープフルーツ種子エキス、BG、エチルヘキシルグリセリン、オリーブ果実油、カニナバラ果実油、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、セルロースガム、トコフェロール、フィチン酸、水酸化K、アオモジ果実油、アミリスバルサミフェラ樹皮油、オレンジ果皮油、カナリヤノキ樹脂油、クスノキ樹皮油、ベチベル根油、ベルガモット果実油、マンダリンオレンジ果皮油、ユーカリ葉油、ラバンデュラハイブリダ油、ラベンダー油、ローマカミツレ花油
プチプラ × クレンジングジェルランキング
無印良品 マイルドジェルクレンジング | 690円 |
| スキンケアランキング第128位 | もったりしたジェルで、伸ばすと厚みがあり、お肌を擦らず、優しくメイクオフできます。柑橘系の香りも癒されますよ♩ | 詳細を見る | |
アクアレーベル エステ洗顔ジェル | 1,430円 |
| クレンジングランキング第69位 | シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…! | 詳細を見る | |
ビオレ おうちdeエステ ブラックジェルメイク落とし | 438円〜 |
| クレンジングランキング第71位 | 洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪ | 詳細を見る | |
マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス | 4,180円 |
| クレンジングランキング第91位 | 洗い流し直後、肌ざわりがつるんとなるところが気に入っています💓 | 詳細を見る | |
キュレル キュレル ジェルメイク落とし | 1,100円 |
| クレンジングランキング第132位 | 柔らかめのジェルが肌に馴染みやすく、摩擦が少なく落とせるところが好きです! | 詳細を見る | |
アルージェ モイスト クレンジング ミルクジェル | 1,650円 |
| クレンジングランキング第133位 | 濃いメイクも優しく落ちます。しかも馴染ませる時間もそんなにかからない。 | 詳細を見る | |
サンタマルシェ 薬用ディープクレンジング | 660円〜 |
| クレンジングランキング第139位 | すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます | 詳細を見る | |
ニベア ニベア 肌磨きジェルクレンズ | 1,870円 |
| クレンジングランキング第168位 | 顔に乗せると柔らかいテクスチャーに変化してくれるため伸びがよく、メイクとの馴染みも良い感じ | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレ おうちdeエステ メイク落とし マッサージブラックジェル プラス | 1,078円 |
| クレンジングランキング第179位 | メイクがスルスル落ちる!!ジェルなので摩擦も起きずらい。 | 詳細を見る | |
ビオレ しっかりクリアジェル | オープン価格 |
| クレンジングジェルランキング第22位 | しっかり落ちるけど、洗い上がりもつっぱらないので良いです✨ | 詳細を見る |