✔︎炭酸ハミガキ想像していたより発泡の感じがすごくて気持ち悪いです。あとはフッ素と記載がありますが数値が書かれていないので国が認める上限まで入っていないんだと思います。ですので虫歯予防的な意味ではこれはないと思います。歯と歯の隙間に関しては歯並びが良い人なら、まあ良いのかなと思いましたが、すでに詰め物がある人や歯並びが悪い人には行き届いているのか?と思います。虫歯ができたことがなく、シュワシュワするのが好きな人は良いんじゃないでしょうか。✔︎泡ハミガキ舌に関しては気持ちの問題だと思います。
もっと見るピュオーラピュオーラ 炭酸ハミガキ【医薬部外品】のクチコミ(5ページ目)

- 2025.12.12
水に触れると泡が発泡して歯周ポケットなどに入り込んでくれると言う新感覚の歯磨き粉で、口の中がモコモコになるけど、シュワシュワ感などは特になかった! 磨き終わった後なんとなくスッキリするし、味もラムネみたいな感じで大人も子供も好きな感じの味かなと思います!
炭酸泡が歯周ポケットまでジュワ!歯周病予防 勝手にジュワ!炭酸泡が汚れや菌が残りやすい歯周ポケットや歯間まで入り込むので、 クリスタルソーダの香味で、リフレッシュできます。
クリスタルソーダの味で、爽やかな使用感が気に入っています。口に入れた瞬間にジュワッと泡立つ炭酸泡がとても新鮮で、ブラッシングしている間も泡が豊かに広がるのを感じます。 泡が歯のすき間や歯周ポケットまでスッと入り込んでくれるような感じがして、磨き終わったあとはスッキリとした使用感があります。 泡立ちが良いため、気持ちよくブラッシングを続けることができました。
- 2025.11.21
炭酸泡に変化してムクムクと広がるピュオーラ独自の処方がすごい歯磨き粉🪥✨ このきめ細かな炭酸泡が、歯と歯ぐきの境目や、舌の上など、通常のハミガキでは届きにくい菌の隠れ場まで瞬時に密着して口の不快なネバつきの原因となる菌の固まりを浮かせて、まるごと浄化してくれるんです! 💬磨き始めのしゅわっと感に病みつき!
水と合わさると重曹とクエン酸でシュワって炭酸感あり! けど思ってた程の炭酸シュワシュワはなかった😳 泡立ちはすごくいい。 口から溢れでてしまうぐらい!!! 歯磨きの時間楽しめる🙆🏻♀️リピート決定🌼
- 2025.10.31
ハミガキで炭酸泡*のジュワアァァ体験を!初めて使ったピュオーラの炭酸ハミガキ!これが今まで体験したことのないジュワアァァ感だった。 普段と同じように磨くだけで、歯と歯ぐきのすき間や、歯間*1まで炭酸泡*が入り込んでお口の中をすみずみまで洗浄&殺菌ができるそう! そんな炭酸ハミガキはすでに人気があるらしく、日経トレンディの2025年ヒット商品ベスト30に掲載されたり、LDK歯磨き粉部門ベストバイを受賞しているそうです!
- 2025.11.23
炭酸泡が歯の隙間や歯周ポケットまで入り込んで汚れを取ってくれるのが特徴です! 実際に使用してみると、ソーダ味のお菓子を食べているような感覚になりました! 軽く磨くだけで歯の表面がツルッとしたので、使用感抜群でした✨
- 2025.10.11
口から溢れる程、炭酸泡が出てくれます! 歯と歯の隙間までスッキリします。 ただ味が微妙で…最初はラムネみたいな味ですが、だんだんと不味くなっていきます。 味以外はとても良いので使い切ってからリピするか考えます。
- 2025.11.18
ソーダの風味としゅわしゅわっと泡になる使用感がクセになる歯磨き粉です! 口の中でしゅわしゅわするのがお菓子を食べてるみたいで楽しく歯磨きできます🤭 洗い上がりもすっきり! 是非チェックしてみてください!
- 2025.08.19
サイダーのような味のシュワシュワ歯磨き🪥 炭酸ってどゆこと?と思いながら、いざ歯磨きすると、細かーい泡がシュワシュワなって楽しいwww 歯磨き後は口の中スッキリします✨ 爽快感がありやみつきになります♩
- 2025.08.27
フワフワモコモコ泡がとても面白くて気持ちいい♩ / 洗い上がりもザラザラが気にならなくなりました!! クリスタルソーダの香味ですがミントの中からほのかにサイダーの味がする感じでとても好みでした。 毎日使うのは刺激が強すぎて無理でしたので使用は1週間に2回くらいにしています。
- 2025.09.07
ジュワッの感覚がくせになる歯磨き粉🫧 ペーストが水分にふれることでジュワッと発泡する歯磨き粉なようです 口の中が泡泡になって後味は甘い感じ!
- 2025.07.09
ペーストが水に触れると重曹とクエン酸が反応してジュワッと発泡するとのこと🌿 ミント系のスッキリな感じが好きだからクリスタルソーダの味はお菓子食べてる感じで少し苦手でした😭 口臭予防、むし歯予防、歯周病予防と効果ありそうなので無くなるまではしっかり使います😌✨
- 2025.06.04
お菓子のソーダ味みたいでとにかく味が美味しいです。 しかも、炭酸泡で歯もつるつるになります。 ずぼらでスースー系の味が苦手な方にオススメです。
体温でとろけて摩擦レス ウォータープルーフのマスカラ、ライナーは納得がいくほど落とせませんでしたが、ベースアイテムやボディ用日焼け止めはちゃんと落としてくれました◎ 香りがとにかく良い🍓🫐✨ 伸びが良く、馴染みも良かった◎ 冬場向けの使用感
- 2025.07.07
奇跡の歯ブラシの大きな特徴は特殊なブラシヘッドにあり、形状が歯列にフィットするようにデザインされているため、どの角度からでも歯を効率的に磨くことが可能🫡 炭酸泡が勝手にジュワッ!水に触れると勝手に泡立つ!炭酸ハミガキ!すみずみ届いて、すき間まで入り込む! たっぷりの泡が、お口すみずみ洗浄!
- 2025.05.19
ペーストが水分に触れるとジュワっと発泡するハミガキ ・炭酸処方 香味は強めのお菓子のソーダ味のような味わいでその香味が新鮮に感じました 歯磨きしているうちにどんどん泡立ち、口内がシュワシュワモコモコの泡に包まれます
- 2025.06.08
炭酸泡が汚れや菌が残りやすい歯周ポケットや歯間まで入り込み、すみずみまで洗浄・徹底殺菌することで歯周病予防をするという設計だそうです。 ジュワッと炭酸泡が口内に広がる新感覚にファーストインプレッションは衝撃! クリスタルソーダの香味なので、ソーダ味のお菓子に似た感覚で子供も気に入っています。
- 2025.03.26
ペースト状から水と触れて炭酸が発生!! 歯周病(歯肉炎・歯周炎)・むし歯・口臭予防に🦷✨ 泡がたくさん出てくる様子が印象的! ラムネを思わせる爽やかな味わいですが、歯磨き粉は飲み込まないよう注意が必要です💦 ピュオーラハブラシと併用すると、軽い力でブラッシングができる設計になっているそうです。
- 2025.03.31
不思議な歯磨き粉🪥あんまつけすぎると口の中泡すごいことになる笑 発泡する歯磨き粉✨ 磨いたあとめっちゃすっきり爽快🥺‼️ 味も私は好き😆ソーダ味で辛くないとこも🙆♀️でもちゃんとすっきりするし、歯もツルツルなる〜😇
ピュオーラの炭酸歯磨き! 使ったことのないタイプでちょっと新感覚だったけど思ったより量が少ないので毎日朝晩2回使っていたら1ヵ月も持たないからコスパがちょっと悪いかなと思いました… 磨き終わった後はスッキリするけど、値段のわりには普通かなって感じ💦
口の中でしゅわしゅわになる弾ける歯磨き粉🫧🫧 使っててすごく楽しい🩷🩷 勝手にアワアワになるから楽だし綺麗になってる気がする✨️ 楽しく歯磨きしたい人におすすめ!!
- 2025.11.30
購入品のケイトのリキッドアイライナーは、以前海外で働いていた時に、現地デパートで購入したもの。描きにくくて、何度練習してもうまくかけず、結局インクがなくなって終わってしまった。 &WELLの桑の葉茶、美味しいだけでなく、お水でもさっと溶けて、糖質制限もできるのでとてもよかった。 ウェルプの薬用スカルプシャンプーとリンスは、ラベンダーの香りがするのでうれしかった。
- 2025.10.01
味はラムネみたいな感じです⟡.* 磨いてる時は泡のシュワシュワ感はありませんが、すすいでる時は泡を感じます。磨いた後は口の中がすっきりします.ᐟ.ᐟ 少しお高めですがリピートすると思います。
- 2025.10.02
みずみずしく潤う美容液! スッと馴染んでベタつきがないから朝にも使いやすい😊 涙袋が出現するコンシーラー🙌 なめらかな描きごこち☺️ とにかくつるんとする洗い上がりがお気に入り✌️泡立ち良いから、もこもこ泡で洗うのが気持ち良い🫧 ジュワッと感がやみつきになる😂 磨いた後のスッキリさっぱり感が良い! 潤うけどべたっとした感じにはならなく、口紅前に使うのもあり! 細かいスプレーが気持ち良くて、お風呂上がりも朝洗顔後もとにかくこれ! 刺激なくデリケートな部分に安心して使える!
泡がもっこもこ、歯の細かいところまで洗われていく感じが気持ちいいです🩵 肝心のソーダ味ですが、爽やかなガムみたいでおいしいです🤤 デザート食べようかどうしようか…って時に助かります!笑 ドラストの価格帯の中では少しお高めだった気がします! でもリピすると思います〜♻️
花王さんのコレモというアプリで、ざっくり言うと家にある花王の商品を探してバーコードを撮ってスクラッチ、当たりが出ると花王の商品を3つ貰えるというもの💡 しかも商品も選べるんです✨️ 私はずっと気になっていた歯磨き粉が炭酸になる炭酸洗浄歯磨き粉と、ちえひだかさんがYouTubeで紹介していて気になっていた擦らず落とせるというオイルミストクレンジング✨️ アプリ使ってみてこれも花王の製品か〜って探すのも楽しかったし、花王に支えられてるなぁと💭 使うの楽しみ😌
ピュオーラは結構有名なので、前から使うことがありました。その中でも炭酸のはみがきがでて、気になって購入。口の中で炭酸水のようにしゅわしゅわ広がり驚き‼️洗い感もまあまあよくてよかった!リピート2個目!#ピュオーラ炭酸ハミガキ
- 2025.09.06
Lipsで購入したピュオーラ🫧殺菌、抗炎症、フッ素が入ってる😮💨新感覚の炭酸泡ですっきりする✨#ピュオーラピュオーラ炭酸ハミガキ医薬部外品
ピュオーラ 炭酸ハミガキ(薬用) 前の歯磨き粉が切れてたんでドラッグストア行ったらたまたま目に止まった。 途中慣れてきていい感じになった。結構これいいかも。泡立つ感じで磨きやすい。 泡立ち良い #医薬部外品 #CPC配合 #BGA配合 #フッ素入り #デイリーケア
- 2025.06.10
ピュオーラ炭酸ハミガキ医薬部外品95g¥825💖💖LIPS購入品💖💖👶🏻が生まれてからは日用品メイン😌大体2ヶ月に1回まとめ買いします🛒私のサプリや旦那のものまで幅広くて助かる気に入っていた👶🏻のボディークリームの取り扱いがなくなっていて今回は買うもの色々悩み💭💭柔軟剤やお風呂周り以外で購入🐰これはなしでした🪥味がソーダっぽくて甘味があって、清涼感にかけました(おいしいけどね
炭酸泡で磨く新感覚歯磨き粉でソーダ感がしっかりあって、ソーダ好きさんにおすすめです! 一度使うとやめられない感覚で楽しいです👀 香り、味、使用感よかったです!
少量で良く炭酸で口の隅々まで泡がいき届きます気に入っています#はじめての投稿
シュワシュワ炭酸歯磨き ソーダ味 これで磨きうがいの時にシュワシュワ 落ちにくいところまで炭酸パワーで落とし切れてます。 現在通算3本目 ピュオーラ 炭酸ハミガキ一度使うとやめられません レギュラータイプのピュオーラより高いけど手放せません
水分に触れると重曹とクエン酸が反応し、微細な炭酸泡が発生するハミガキ粉 炭酸泡が歯周ポケットや歯間に入り込み、汚れや菌を洗浄して歯周病を予防
ペースト状から水と触れて炭酸が発生するハミガキ粉。勝手にジュワ!炭酸泡が歯周ポケットや歯間まで入り込むそうです。 洗浄・徹底殺菌!殺菌成分塩化セチルピリジニウム・抗炎症成分 βーグリチルレチン酸・フッ素配合。 クリスタルソーダの香味。駄菓子のソーダ味みたい😰歯磨き粉にはスッキリ爽快感を求めているので苦手でした💧
- 2025.05.02
最近ハマってる#ピュオーラ#炭酸ハミガキ 😶🌫️ 口の中が炭酸でアワアワになって気持ちいいし、ソーダの味がお気に入りです🩵 少しお高めではありますが、これからも使い続けます❗️ 見つけたら是非手に取ってみてください😁✨ #炭酸歯磨き#歯周病予防#虫歯予防#フッ素配合#リピ買い#ストック買い#kao#花王#炭酸洗浄ハミガキ#歯磨き
- 2025.06.01
炭酸歯磨きに惹かれて購入してみました! 口の中があわあわになるのかなぁ、、、と思いながら使用してみましたが、あまり普段の歯磨き粉と変わらなかったかなと感じます! ミントではなくソーダ味なのでミントのスースーした清涼感が苦手な方でも使いやすいと感じました!
- 2025.06.02
口の中で泡がじゅわーんとたっぷり広がる感覚があるの🦷 水に触れると勝手に泡立つ炭酸が、お口の中の細かいところまで行き渡るよう設計されているそうです。 ラムネのようなクリスタルソーダのフレーバーも気に入りました✨
- 2025.04.02
SNSで話題の炭酸歯磨き粉購入🦷🫧 口コミでソーダ味やラムネっぽい!と見て美味しそう〜! クリスタルソーダ味と書いてますが厳密にいうとハーブ×柑橘のようです🌿🍊 磨いていると段々慣れてくるのか、美味しいまではないにしろ、ラムネっぽさも確かに感じつつ、苦味や酸っぱさは軽減されるものの、
- 2025.10.03
この歯磨き粉はペーストが水分に触れるとジュワっと発泡するハミガキだそうです🪥 これは駄菓子屋さんにある泡ラムネみたい🤭 小学生とかなら、この泡を楽しみながら歯磨きできそう😁🪥
- 2025.04.19
薬用ピュオーラハミガキ使い切りました実家でピュオーラ炭酸ハミガキを使って良かったので次はそれを買います、還元の時に!#ピュオーラ#花王#夏の美ボディ計画
- 2025.08.16
歯周病ケアとして購入しました。すぐ泡になるし、時短になりました。
- 2025.06.22
まず印象的だったのが、名前にもある“炭酸”!個人的にはシュワシュワ感はそこまで強くなかったです💦 味もソーダ系で、変なクセが少ないのが良い◎爽快感はあるのに不快感は無いので、毎日使いやすかったです✨ あと、フッ素配合されてる安心感も地味にありがたいポイント♪
山田裕貴がCMしてるやつ 前から気になってたから買ってみた。 オーラルケア #炭酸泡 #医薬部外品 #ドラッグストア #新商品 #自分磨き #歯が命
シュワシュワと泡が広がってすみずみまで磨くことができて、洗い上がりが本当にツルツルですっきりします✨ しっかり洗浄と殺菌ができるので、口臭も気にならなくなりますし、口腔環境が整って健康的な歯と歯茎でいられるような気がします🤍 水に触れると重曹とクエン酸が反応し、炭酸泡が発生します🫧 口の中に炭酸がシュワシュワ広がって歯周ポケットや歯間まで入り込むので、すみずみまで洗浄・殺菌できます✨
- 2025.10.04
若干とろみがあって伸びが良い😊 馴染みが良くベタつきにくく使用感が良い👏 お花のような香りがする🥰 こってりしてるけど伸ばすと無色になってしっかり密着😊 嫌なベタつきなく使用感がすごく良い👏 美容液たっぷりでしっかり水分チャージ😆 使うとつるんとする気がする👏
クセがなくて使いやすい♪ 正直、炭酸って書いてあるけど…シュワシュワするような刺激はあまり感じなかったです🤣 味はソーダ系で、不快感もなくてかなり好き♪ ミント強すぎるの苦手な人でもいけそうなバランスでした✨ この“シュワっと爽快感”は他にない感じ♪ ハマる人はめちゃくちゃハマるタイプ!
ピュオーラの炭酸ハミガキ♪ 使い続けてみて思うのが…やっぱりこれ、クセになる(笑) 刺激はかなりマイルド。正直、炭酸のシュワシュワ感はそこまで強くない! フッ素配合なのも安心ポイントで、普段使いにはかなり優秀◎
商品詳細情報ピュオーラ ピュオーラ 炭酸ハミガキ【医薬部外品】
- ピュオーラ
- 全体ランキング年代別ランキングオーラルケア 10代 第22位オーラルケア 20代 第22位オーラルケア 30代 第22位オーラルケア 40代以上 第22位歯磨き粉 10代 第12位歯磨き粉 20代 第12位歯磨き粉 30代 第12位歯磨き粉 40代以上 第12位肌質別ランキング
- 95g: 825円
- 55g: 550円
- 近くのピュオーラ取扱店舗はこちら
- 95g
- 55g
- ペーストが、水分に触れるとジュワっと発泡するハミガキ 炭酸*2泡が、歯周ポケット*3・歯間まで*4入り込む お口のすみずみまで洗浄・徹底殺菌 ・殺菌成分CPC*7 原因菌を徹底殺菌し、口臭・歯肉炎予防 ・抗炎症成分BGA*8 菌の増殖を防ぎ、歯周病*6予防 ・フッ素*9 歯の防御力を高め、歯質を強化し むし歯予防 ・クリスタルソーダの香味 *2 水に触れると重曹とクエン酸が反応 *3 歯とハグキのすき間のこと *4 ブラッシングによる *7 CPC(塩化セチルピリジニウム) *8 BGA(β-グリチルレチン酸) *9 フッ素(モノフルオロリン酸ナトリウム)
- 花王
- 2025/4/5
- ボディケア・オーラルケア > オーラルケア > 歯磨き粉
- 溶剤:1,3-ブチレングリコール、無水エタノール 洗浄剤:炭酸水素Na(重曹)、クエン酸 清掃剤:歯磨用リン酸水素Ca 甘味剤:エリスリトール、サッカリンNa、ステビアエキス 薬用成分:PEG-8、モノフルオロリン酸ナトリウム(フッ素)、塩化セチルピリジニウム(CPC)、β-グリチルレチン酸(BGA) 粘結剤:ポリアクリル酸Na、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、ヒドロキシプロピルセルロース 発泡剤:ラウリル硫酸塩、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン 粘度調整剤:無水ケイ酸、キサンタンガム 香味剤:香料(クリスタルソーダタイプ) 矯味剤:クエン酸カルシウム、L-グルタミン酸 安定剤:酸化Ti 清涼剤:l-メントール 可溶剤:グリセリン脂肪酸エステル
歯磨き粉ランキング
アパガード アパガードプレミオ | 1,683円 |
| ボディケアランキング第30位 | 香りはしっかりめのミントを感じますが、からすぎずさっぱりとした使用感です。 | 詳細を見る | |
デンティス デンティス チューブタイプ | 1,595円〜 |
| ボディケアランキング第32位 | エメラルドグリーンのような綺麗な色の歯磨き粉です。 ミントの香りでお口の中すっきりです! | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第89位 | ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪ | 詳細を見る | |
アパガード アパガードセレナ | 1,463円 |
| ボディケアランキング第100位 | 程よいミント感ですっきり爽やかに歯磨きできます👌🏻 | 詳細を見る | |
ライオン ライオン チェックアップ スタンダード | 605円 |
| ボディケアランキング第110位 | フッ素濃度が高いので虫歯予防に最適☆泡立たないので、磨きながら話せます笑 | 詳細を見る | |
NONIO NONIO ハミガキ | オープン価格 |
| ボディケアランキング第113位 | スッキリ使用感があります。ぴりって感じの辛さはないです | 詳細を見る | |
GWHITE GWHITE 薬用ホワイトニングハミガキ ダズルミント | 1,980円 |
| オーラルケアランキング第21位 | 詳細を見る | ||
| ボディケアランキング第161位 | ずーっと愛用してます♡使用するまえに比べて虫歯が出来にくくなった気がする! | 詳細を見る | |
クリーンデンタル クリーンデンタル® トータルケア |
| ボディケアランキング第185位 | 少し塩味がして洗い終わるとスッキリした感がたまりません🤩 | 詳細を見る | ||
シュミテクト シュミテクト やさしく ホワイトニング | オープン価格 |
| オーラルケアランキング第18位 | 知覚過敏には戻りたくないのでずっと使っています♪本来の自分の歯の自然な白さに近づく! | 詳細を見る |