テクスチャーはとろみがありつつもみずみずしく肌にスーッとなじみやすい印象。 ベタつきにくく、朝のスキンケアにも取り入れやすい使い心地でした。 香りは控えめで、シンプルに使いやすいところも好印象。
PDRN+ヒアルロン酸+コラーゲンを配合した、まさに欲張りセット!なセラムです🫧 韓国初の100%スマートカプセル工法!独自技術で美容針無しでも刺激なく有効成分が届くみたい🫶 しっとり感はありつつベタつかないので、朝晩の導入美容液として使いやすい🫶✨
- 2024.11.03
メイク前の毎朝のスキンケア。基本はこの感じ。保湿と美白ケア重視。 ①アヌアのPDRNブースター(保湿) とりあえずこれ。さっぱりするのでお気に入り。 ④ラロッシュポゼのメラB3セラム(ホワイトニング) 頬の高い部分、口元、くすみがいま目立つところにケアとして塗ってます。
- 2026.01.17
4月の使い切り①
- 2025.04.21
PDRN+ヒアルロン酸+コラーゲンが含まれている美容液!ツヤ、潤い、ハリに効果的💫 リポソーム技術と類似した超分子スマートカプセルで、角質層までしっかり上記の成分を届けて吸収をサポートしてくれるらしい🤝🏻 ツヤや水光肌を求めている人はこれがオススメ✌🏻
- 2026.01.15
高保湿先行バリア乳液 洗顔後すぐに使う先行乳液 ワセリンを毛穴の約30分の1サイズに微細化する「高圧乳化」技術により、サラサラべたつかないのに、高い保湿力が長時間続く オイルなのに軽くて洗い上がりで 敏感肌でも使いやすい柑橘っぽい良い香り🍋 サーモン由来のPDRNで肌コンディションとツヤをサポート インナードライでも使いやすい
- 2026.01.19
みずみずしいテクスチャーで、肌に馴染ませやすい😌👏 ベタつきが残りにくいのに、しっかりうるおいを感じられて、乾燥が気になる日にも使いやすいです❤️🔥 使った後は肌がもっちりとして、メイク前に使っても重たさを感じにくい!
渋谷のQoo10LiveStudioメガキット当選しました〜🎉 過去に2度参戦したけど当たらず、3度目でやっと当選! 今回は7個選べるシステムでした!アヌアのPDRNセラムが気になってたから真っ先にチョイス🔍 自分じゃ検索しない商品が選べて良かったです。
- 2024.11.17
サラサラなのに保湿力高めの美容液!メイクノリが良くなったのでやっぱり大事だなと感じました! ベタつかないのにしっかりうるおうから、これからの季節にも使いやすそうです!!
シャバシャバなテクスチャーの水色なセラムで香りはありません。 みずみずしいので、のびもなじみもよく、程よくしっとりした使い心地です。
乾燥毛穴は、肌の水分不足によって毛穴の周囲の皮膚がしぼみ、毛穴が目立ってしまう状態です。皮脂が多いわけではなく、むしろインナードライ(内側が乾いている)肌に多く見られます。 ✔ STEP1:水分を“誘い水”で入れる みずみずしいシャバ系化粧水で肌を湿らせ、角層を柔らかくする。 ✔ STEP4:セラミド・ヒアルロン酸で“フタ” 水分を逃がさないように、ラメラ構造を補う保湿成分でしっかり閉じ込める。
- 2025.09.26
冬の乾燥(と加齢)に負けない肌作りを目指し最近コチラを使ってるん☺️ 今の時期はマジで敏感肌なんだけど💦 若干肌の調子が悪い日でも刺激を感じる事なく使えてしかもツヤツヤのモチモチになるんだよ🤭✨ 何より車で1分の田舎のドラストでも買えるのもありがたし✨
- 2026.01.31
PDRNヒアルロン酸カプセル100セラムを使い切りました。とてもとてもシャバシャバしていてサラリとしたテクスチャの美容液で上から重ねるスキンケアの邪魔をしずらかったです。 夏にはサッパリしていていいと思いますが秋冬には物足りないかなというのが本音です。 今までありがとうお世話になりました!
- 2026.01.15
圧倒的水分力のUV下地🙌🏻 スキンケアを終えても乾燥が気になるなと思った時、メイク前にこれを塗っておくだけでしっかりお肌に潤いを与えてくれます! ヒアルロン酸配合なのでこれ単品でも水分チャージをしてくれるのはもちろん、ブースターでもあるので後のスキンケアの浸透も良くしてくれます👏🏻 水分たっぷりの内側から発光しているかのようなお肌にしてくれます✨
- 2025.06.18
保湿されて肌荒れがマシになり、肌の状態が良くなったのを感じました! これから使い続けてみます。 他にもanuaの美容液でおすすめあったら教えてください🙇♀️
さらっとしたテクスチャーで、肌にスッと溶け込む感じです。 付け心地は軽いのにしっかり保湿感が出るタイプで化粧水のように使えました。 見た目のクリア薄グリーンのカラーも可愛くてとってもお気に入りです。
- 2026.01.17
水分感がすごい美容液で…朝のスキンケアに使うと、一瞬でうるうるの水光肌になる✨ ベタつかないからメイク前も使いやすくて乾燥くすみが気になる日も肌が生き返る感じ◎ 重ねても重くならないから、水分チャージしたい人にはほんとに良い🫧
肌の水分量が爆上がりする!!! 🩵anua 100+ セラム🩵 100%スマートカプセル工法を適用して、一般のリポソーム対比3倍以上の浸透力でお肌の奥までしっかり水分を満たし、お肌のコンディションを整えます。 正直...めちゃくちゃよかった!もっと早く使えば良かった!!
- 2025.12.12
ベタつかないテクスチャーで、朝晩使いやすい.˖٭* 乾燥肌・敏感肌ですが、刺激もなく使えています✦.* 使い始めてから、乾燥が気になりにくくなり、使わなかった日は乾燥を感じることもあったので、やはりこのセラムのおかげなかなと思いました⋆⸜♡⸝⋆
- 2025.12.22
サラッとしたテクスチャーで、しっかり保湿してくれます。肌荒れしている時やメイク前にも使えるのでとても気に入ってます🥰 絶対リピートする商品♪︎
アンプルタイプの美容液です。PDRN、ヒアルロン酸、コラーゲン配合。 朝晩2.3滴ずつ使っていますが化粧ノリがいいです。水っぽいテクスチャーでべたつきませんが肌の水分量が高くなったように感じます。 コスパも◎ お手軽に今のスキンケアを底上げするにはアリです。
最近、投稿できてなくてごめんなさい💦みんなで本気で垢抜けよ〜!!質問、リクエストあったらコメントで教えてねー‼️#垢抜け#ダイエット#肌荒れ#肌ケア#スキンケア#美白ケア#美肌#梨音ちゃん#ねねの投稿
顔の赤みが常に強いのがコンプレックスだったのですが、こちらを使い始めてからかなり良くなったように思います…!! 毛穴も目立たなくなってまじで今過去一肌治安良いです🥰 まーじでおすすめ!!!
Qoo10メガ割で購入しました!ずっと気になっていた美容液なのでようやく購入できて嬉しいです🥰化粧水とパック2枚もおまけでついてきてありがとうって感じです!! それらと比べるとかなりみずみずしいです💧夏のベタつき回避スキンケアとしてめちゃめちゃ優秀だなと感じます🫶🏻🫶🏻 肌治安が良くなった感じはします…!攻めないバランス型という印象を受けました😌使いやすくてかなり好きです!!
このPDRNの美容液は水分量が爆上がりする🥺✨ これ使うと使わないじゃ全然違う!! 冬のメイクは乾燥してファンデがうまくのらなかったり粉吹いたりしてたのに今年はそれがないの! サラサラ系でべたつかないよ🥰 だからメイク前にも良い!
サラサラと水のようなテクスチャー! 他の美容液と混ぜても邪魔にならず、どんなシーンでも気軽に使える万能アイテムです✨ お風呂上がりの保湿、メイク前、拭き取りの化粧水として使っています🌸 肌の水分量を増やしてくれる感じがしています❣️ 土台から整えられている感じの使用感です。
保湿力がすごくて肌がずっとしっとりしてる感じ✨ 乾燥気になるときに重ねてもベタつかないのが使いやすい リピ確定レベルでお気に入り🎀💋
PDRNは仕込み・即効・多用途で使い分けるのが正解💡 \ 万能すぎて手放せない / そのまま使うのはもちろん、リキッドファンデに混ぜたり他の美容液に足したりと使い道が多すぎ😈 \ 仕込みで差がつく / 美容液前の土台づくりにちょうどいい💧
- 2026.02.27
アヌアPDRNPDRNヒアルロン酸カプセル100セラムは美容液で、サラサラしたテクスチャーが特徴です。 水分ヒタヒタで乾燥を感じなくなりました!
PDRNや11種ヒアルロン酸、低分子コラーゲンが配合されています。 公式曰く、美容液をたっぷり使ってもつっぱりを感じる方、肌が乾燥し、ツヤが足りないと感じる方におすすめだとか⭕️ さらっとしたテクスチャーでみずみずしいのですが、個人的にはそのせいで水を塗ってるだけのような感覚で特に効果は感じられませんでした💦 この時期は小鼻がどうしても乾燥するので重点的に塗っていましたが、それでもかさつきはありました。
- 2026.02.03
リピありコスメをまとめました◎ この価格帯のシャントリで1番好き♡ ほぼ全て個別レビュー済みなので気になったアイテムがあったら是非そちらもご覧ください♡
- 2025.11.23
水色のさらっとしたみずみずしいテクスチャーです 肌への馴染みが良く、しっとりした使い心地です 水光爆弾セラムっていう名前だけあり、ツヤが出ました
- 2025.03.26
肌に艶がめっちゃでるし、肌荒れもないしだいすきなセラム✨ 自腹で購入して2本目使いきり~!!! さらっとしてる分、たくさん垂らして使っちゃうからすぐに使いきっちゃうのだけ難点だけど🥹 次のセールでまた狙ってます👀 おすすめです!!
- 2026.02.02
話題のPDRN、コラーゲン、ヒアルロン酸を配合した保湿美容液✨ サラッとしたテクスチャーで、肌馴染み◎ 内側から輝くようなツヤ肌に🥰 使い続けてるとお肌の治安がとっても良い❤️🔥 特に乾燥肌さんにオススメです💘
- 2024.11.19
導入美容液:アスタリフト ホワイト ジェリー アクアリスタ これの後に使うスキンケア全部モッチモチに潤うから大好き♡ 化粧水:クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル C 毎日使うとツヤ感のあるお肌になる✨️ 美容液:Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム 必須の保湿アイテム!内側からしっかり潤う使用感
サラッとしたテクスチャーでベタつかず、朝のスキンケアにも取り入れやすかったです👌 肌荒れしそうな時やゆらいでいる時にも使いやすく、肌のコンディションを整えて、治安維持アイテムとして活躍してくれました✨
メインで使用しているスキンケア達です꒰՞ܸ..ܸ՞꒱化粧水🌸d プログラム モイストケア ローション EX🌸UIQバイオームバリアクリームミスト🌸AnuaPDRNヒアルロン酸ハイドレイティングミスト美容液🦋Torridenダイブインセラム🦋COSRXRXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム🦋melneeメルニー ポジティブスキンセラム🦋PDRNピンクエクソソームショット2000乳液🍓ドクダミ70デイリーリリーフローションマスク🪽MEDICUBEコラーゲンナイトラッピングマスク
肌のコンディションを整えてくれる、しっとりと水分感のある水光肌を目指したい人におすすめの美容液 こちらの何がすごいってしっとり感の圧倒的持続力!! いつものスキンケアにプラスするだけて、しっとり感が段違いで高まる!
- 2025.12.19
お肌の水分補給ならこれ!肌が敏感な時も刺激がないから安心して使えるし、化粧水前の導入美容液としても使えるから今使ってるスキンケアともケンカしない。 高純度のツボクサ(CICA)を配合した美容液。導入美容液としても、いつものスキンケアみたいに化粧水後にも使える! 水分ケアだけじゃなくハリケアもできるから、お肌を元気にして肌荒れを予防する感覚で使ってる。
指原莉乃ちゃんもこれ使ってるらしい❕韓国のメイクさんにも人気らしいし韓国でバズるのも納得の陶器肌演出🪄 やっぱりカバー力の高さと仕上がりのつるんとした感じが好きだなと再実感✊🏻🤍 この中で1番みずみずしくツヤ仕上がりで軽い使用感🪽 カバー力も低いんだけど、SHISEIDOの美容液ファンデみたいな使用感
- 2025.10.25
肌の再生力(PDRN)と強力な潤いチャージ(ヒアルロン酸)を組み合わせた、特に乾燥によるエイジングサインに悩む方のためのスペシャルケアセラムです✨ PDRN(ポリデオキシリボヌクレオチド)配合: 肌のダメージ修復と弾力アップをサポートする、サーモン由来のDNA成分を配合。 一日中続く、パンッとしたハリ! PDRNの弾力効果に加え、ヒアルロン酸で肌がしっかり水分を抱え込むため、朝のハリが夜まで持続するようになりました。
- 2025.12.04
冬におすすめなスキンケアアイテム💐 これで冬の乾燥を乗り越えられる❄️ ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム AnuaPDRNヒアルロン酸カプセル100セラム
- 2025.12.31
PDRN、ヒアルロン酸、コラーゲンをすべて配合した保湿美容液です。韓国初の100%スマートカプセル工法を適用して、一般のリポソーム対比3倍以上の浸透力でお肌の奥までしっかり水分を満たし、お肌のコンディションをアップさせます。 サラッとテクスチャーで、最初は「ん?これ効果あるのか?」という感じだったが、使用感が水分チャージ!!という感じで使用頻度高めでした。 家に一本欲しい美容液。最近medicubeの美顔器を購入したが、それを使って浸透させるとより良さそう。
- 2026.01.11
しっとり系なのにベタつきにくくて、乾燥しやすい今の時期にぴったり✨ とろみはあるけど重すぎないから朝メイク前にも使いやすい◎ 保湿重視派さんチェックしてみて🤍
- 2026.03.02
#vancor バクチオールセラム #numbuzin 1番 ガルバニックパントテン酸スージングセラム #Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム
- 2026.01.10
メイク前に使うとメイクノリが良くなる! あとハリツヤ感がUPした気がするのでリピ ベタつかないし痛くなかったのでリピ 開き毛穴がマシになってきた気がする 化粧水は土台だから成分はシンプルにしてセラミドで整えていくのが良かった!
- 2025.12.28
まず色が綺麗で気分が上がる Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム かなりサラサラのテクスチャですが保湿力はある方でメイク前に使っても邪魔をせず肌なじみが良くて好きです 朝も夜もたっぷり使いやすいお値段なのでまたリピートしたいなと思える商品でした
- 2026.01.28
これ大好きなやつ💖 気分だったり肌の状態によって毎日使うものを変えてるんだけど、 お肌の状態がいいときにこれを使うといい感じになるの! もちっとキメが整ってくる気がする! 香りはほぼ無くて、スポイトタイプなので衛生面も安心!
新作の「ビタミン10 ポアストリックスセラム」、毛穴やくすみに即効性を感じて人気が出るのも納得👏 毛穴のざらつきや黒ずみをなめらかに整えて、透明感がぐっとアップ🍋 季節の変わり目はAnua美容液で、ゆらぎ知らずの肌を目指しましょう🍃
- 2025.09.29
4月号のLDKが豪華すぎて滅!!! 約5000円分入ってるみたい🥺🥺🥺 田舎は入荷遅くて2/22に入荷だった🥺 もうゲットできないかもだけど探してみる価値あり👀 #ldkthebeauty #付録 #韓国コスメ #anua
- 2026.02.24
商品詳細情報Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム
- Anua(アヌア)
- 近くのAnua取扱店舗はこちら
- デーモン・ハンターズ(30ml)
- MOMOREIコラボデザイン(30ml)
- The Founders
- 2024/12/26(最新発売日: 2026/8/7)
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30ml> 水、BG、プロパンジオール、グリセリン、加水分解ヒアルロン酸、1,2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド、オレイン酸グリセリル、ラウリルグルコシド、ミリスチルグルコシド、ラウリン酸ポリグリセリル-6、水添リゾレシチン、グルタチオン、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Na、オウレン根エキス、アデノシン、メリアアザジラクタ葉エキス、メリアアザジラクタ花エキス、コクシニアインディカ果実エキス、DNA-Na、ナス果実エキス、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ヒアルロン酸K、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、カミメボウキ葉エキス、クエン酸、ウコン根エキス、サンゴモエキス、クエン酸Na、ペンチレングリコール、アセチルヒアルロン酸Na <デーモン・ハンターズ(30ml)> 水、BG、プロパンジオール、グリセリン、加水分解ヒアルロン酸、1,2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド、オレイン酸グリセリル、ラウリルグルコシド、ミリスチルグルコシド、ラウリン酸ポリグリセリル-6、水添リゾレシチン、グルタチオン、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Na、オウレン根エキス、アデノシン、メリアアザジラクタ葉エキス、メリアアザジラクタ花エキス、コクシニアインディカ果実エキス、DNA-Na、ナス果実エキス、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ヒアルロン酸K、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、カミメボウキ葉エキス、クエン酸、ウコン根エキス、サンゴモエキス、クエン酸Na、ペンチレングリコール、アセチルヒアルロン酸Na <MOMOREIコラボデザイン(30ml)> 水、BG、プロパンジオール、グリセリン、加水分解ヒアルロン酸、1,2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド、オレイン酸グリセリル、ラウリルグルコシド、ミリスチルグルコシド、ラウリン酸ポリグリセリル-6、水添リゾレシチン、グルタチオン、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Na、オウレン根エキス、アデノシン、メリアアザジラクタ葉エキス、メリアアザジラクタ花エキス、コクシニアインディカ果実エキス、DNA-Na、ナス果実エキス、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ヒアルロン酸K、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、カミメボウキ葉エキス、クエン酸、ウコン根エキス、サンゴモエキス、クエン酸Na、ペンチレングリコール、アセチルヒアルロン酸Na
美容液ランキング
N organic N organic Vie ハリ フォーカス セラム | オープン価格 |
| スキンケアランキング第5位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第4位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第6位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第14位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Pixcella ファーミングフィラーセラム | 5,280円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第16位 | 詳細を見る | ||
MEDIHEAL ダーマセラム PDRN | 2,750円 |
| スキンケアランキング第21位 | 濃密なテクスチャーですが、肌馴染みも良く、意外とベタつきすぎないので、メイク前にも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第39位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第30位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第33位 | テクスチャーは、 さらっとしていて癖もないので 毎日使いやすいです♪ | 詳細を見る |