このシャンプーは本当に合ってるわ!って思わせてくれるやつだった! 皮膜毛対策としてこのシャンプーを使うのとってもよい!!! 乾きやすくなるし、サラサラになる!!
塗りやすすぎて感動しました😭✨️ キャンメイクも最初の方は塗りやすかった気がするんですが、量が少なくなってくると塗りづらくなってきて、全然眉毛につかず塗りムラが。 速乾「リムーバー不要」「ツヤ出し」に惹かれたのですが、実際その通りでした✨️ シャンプー自体が無香料独特の匂いがするという口コミを見て心配していましたが、私は寧ろ好きな匂いというか全然香りを感じませんでした笑
- 2025.12.21
髪や頭皮のベタつきをリセットできるシャンプーとして名前が上がっていた、カウブランドのさらさらシャンプーとmeltとクリーミーパウダー✨️ ないと困る!キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー。常にストックがない状態じゃないと落ち着かないです。
- 2026.01.11
優しいバラっぽい香り。ほのかに髪に香りが残る。泡立ちよく、軋まない。使用感◎。 洗浄力優しめ。猫毛の子供の髪は問題なく綺麗に仕上がる。 泡立ちはよく、そんなに軋まない。サッパリ目の使用感。無香料。
Xで皮膜毛や頭皮の匂いをリセットできると見て、気になって購入しました! 結果的には、たしかに普段より洗い上がりがすっきりした気が…! 髪の毛もさらさらな仕上がりで問題なし◎
- 2026.01.11
カウブランド無添加のシャントリ💆🏻♀️🫧✨ 暑すぎる夏が過ぎたと思ったら今度は台風の季節になって湿気でべたつきやすい髪もさらさら仕上がり! シャンプーは泡立ち良く柔らかい泡で髪の毛を包み込む感じが…!💆🏻♀️◎ 洗い流してる間もキシキシ感を感じず、また、頭皮も洗えてる感じがしました! トリートメントは、やわらかいけど少しコッテリしていて髪に馴染ませた瞬間に髪がするんとして触り心地が良くなってブラシ通りもいい!
- 2025.10.13
洗い上がりはしっとりしつつさっぱり サラサラ軽やか髪に近付ける気がします Xでバズった時に買ってとても良かったのでリピ買い 当方の髪 細め/多め/癖つきやすい/巻きやすい/巻き取れやすい/切れ毛多め/直毛/湿気に激弱/カラーなし/3ヶ月に1度美容院
- 2025.12.13
無香料で体調が悪い時にも◎ すごくシンプルなので使いやすい。かなりサラッサラになる。 髪のケアで少し髪の毛が重たくなってきたかも?って時にも大活躍💪🏻 個人的にはとてもお気に入りのシャンプー。パッサパサになるのでそこだけ注意⚠️
泡立ちがやわらかくて、地肌までスッと広がるタイプのシャンプー。洗い上がりはすっきりめだけど、乾かしたあとに毛先のパサつきが気になりにくかった印象です。 天然由来のアミノ酸系洗浄成分がメインで、ノンシリコンなのにきしみにくいのがうれしいポイント🫧 「地肌すっきり、髪さらさら」というワードに惹かれて選びましたが、個人的には“毎日使っても重くならない”ところが好きでした☺️
- 2025.11.08
髪と地肌にやさしい💚さらさらシャンプー🫧 メイク落としミルクや洗顔がSNSでバズっている「カウブランド無添加」のシャンプー&トリートメント🐄🫧 やさしいけれど、余計な被膜をしっかり洗い流し、本来のすっぴん髪&頭皮に戻してくれるのが特徴です🪄 サッパリとした洗い心地ながらキシみにくいのが良かった☺️
- 2025.10.28
泡立ちがかなり良いです! 無香料特有の香りはちょっとしますが、洗い流したあとは全然気になりませんでした🙆♀️ ドライヤー後の髪は軽くてさらっとしていて、乾燥感もなく丁度いい仕上がりでした🙆♀️ 頭皮のベタつき、臭いも気にならず、地肌のつっぱり感もありませんでした🙆♀️
- 2025.10.17
やさしさはそのままで処方性能が大幅アップ! 24年秋に処方もパッケージも生まれ変わり、うるおい感が向上したシャントリ💆🏻♀️🫧✨ アルコールフリー・ノンシリコン この2つは個人的にすごく嬉しいポイント! 再び我が家のお風呂場で活躍しそうです!🧴💓
- 2025.06.01
合う無添加系シャントリを今探していて大好きなカウブランドさんにシャントリがあるというのを知り購入!! これはリピ買い🫶 とにかくゆらぎ肌の時もこれがあれば安心できるからストック🙆♀️ 以前このシリーズの他タイプのものを購入してよかったのでお試しにこちらを購入してみました☺️
- 2025.06.01
ヘアケアであれこれ使い過ぎて重たくなった髪の毛をリセットしてくれると話題のアイテム 実際使ってみるとSNSの評判通りで感動!髪の根本からフワッと軽くなったのがわかりました 1番感動したのはその後いつも使っているシャンプーに戻した時泡立ちが全然違いました
仕上がりが軽くて、指通りがよくサラサラに 頭皮トラブルが出にくく、老若男女使える 香りがないから誰でも使いやすく、他のヘアケアの邪魔をしない すっきりするのに強すぎない洗浄力で肌に優しい。
初めて使うのに詰め替え用まで買ってしまう我の勇気!!まー、トリートメントを鬼リピしてるので事故る事はないだろうと目論んでのことです やはりシリーズで使うとさらさら感がアップするらしく髪の絡みが減るように思います オルビスのヘアミルクの使用量が減りましたこのまま良い調子が続くと良いなと思います
- 2025.05.29
家族で使いやすい無添加が嬉しいシャントリ シャンプーはきしみにくく使用できたし、香りは私は感じず誰でも使用しやすく トリートメントも香りなどは感じず好みの分かれにくさが🙆🏻♀️
- 2025.06.11
肌の弱い子どものために安心できるCOWブランドのシャンプーを購入してみました‼️ 染みたりしないみたいで気に入って使っています💖 少し子どもが使うシャンプーの中ではお高めだけど安心して使えるのでこれにしてよかったとおまっています‼️
- 2025.05.27
頭皮の匂い問題、一発解決👍 本当に臭くなくなり正直びっくりしました さっぱり感もちょうど良いし本当にサラサラ 頭皮の匂い、痒みでお悩みの方にオススメです 地肌が健康になった感じがしますよ🧴
- 2025.01.03
軽い泡と洗い心地で使いやすかった 悩みのフケも治まったし、家族で使えて便利だったけどテクスチャーがサラサラすぎて無くなるのが早い 髪がしっとりまとまる カラーリングのあとは退色を抑えるために数日使用するという感じだったので使い切りに時間がかかった 毛先までスッとまとまるので重宝したヘアケアアイテム 販売終了を知り、近所のドラストに行ったらあったので購入
- 2025.03.05
赤箱で有名な牛乳石鹸🐄⸒⸒ その会社からシャントリ発売✨ 無添加、低刺激🤍 泡立ちは控えめだけど洗浄力◎ 洗い上がりはきしまない🤍 素敵なシャントリ ありがとうございました😭
- 2024.12.23
カウブランドの無添加シャンプーが好き!と改めて感じました。無香料・無着色・ノンシリコーン処方で、LDKでも高評価をもらっているほど成分が優秀✨ 何本使っても一度も肌トラブルが起きなかったこちらに戻ってきました。やっぱり良い…。 10秒置くだけでいいので時短になるのにじゅうぶんな効果が得られるので好き。
- 2024.12.27
最近、ずっと頭皮になんかできもの?ができて痛痒いのでシャンプーとトリートメントを優しいものに変えてみようと購入。まだ使ってないので、評価は渋めです使って良ければ評価あげます
シャンプーはとっても気に入ってもう4個目リピート中 アトピーでよく頭を掻いてた子どもも掻くことがなくなって頭皮にいいみたい こちらは痒くならないので親子で愛用中 ベビーシャンプー卒業したらこちらがおすすめだよ トリートメントは悪くはなかったけど香りを楽しみたいのでリピなし
無香料で、優しい感じはするのにちゃんと泡立ちも良く、洗い終わったあとも髪がキシキシしない。 カウブランドのものは泡洗顔やオイルクレンジングも使用しているので安心感があるのと、手頃な価格なのでこちらの方が気に入りました。 しばらく使い続けようと思います。
カウブランド無添加 シャンプーさらさらケア 皮膜毛?のビルドアップ?に良いと定期的にバズってるのを見かけるから、ほんとか〜?と気になって購入✨️ 子供にも使えるので、カウブランドだから安心だし3歳と0歳の子供たちと一緒に使うつもりです🙂↕️ (0歳の場合は3ヶ月以降から使用OK)
カウブランド無添加シャンプー/トリートメント〈さらさらケア〉バズってたので気になって購入・優しい使い心地だけど仕上がりは軽め・シンプルな洗浄力で使いやすい・無添加なのも安心感あって◎・価格も優しめで続けやすい全体的にクセがなくて、デイリー使いにちょうどいい感じ
シンプル無香料シャンプー しっかり洗える洗浄力 落とすことに忠実でシンプルに髪や頭皮を洗える! 基本に立ち返った感じがして好印象!
無添加ヘアケアシリーズ、とても気になっておりました! シャンプーの使用感ですが、泡立ちはほどよく、香りは無香料。洗い上がりはさっぱりしていますが、きしみなどは全くないです! セラミド・ヒアルロン酸・アミノ酸配合で、さらさらですがまとまりのある髪になりました!
- 2024.12.19
無香料で子供も使いやすく、根元ふんわり髪さらさらな使い心地でした シャンプーは泡立ち良し、シャワーで流れるのも早め、きしみ無しです トリートメントは濃密なテクスチャーで両手に伸ばしてから髪を包み込むようになじませると下に落ちにくかったです
- 2024.12.25
あの有名な牛乳石鹸のブランドさんが開発した商品なんです!!! 通りでサラサラにリセットされる訳ですね〜 評価がいいのでリセットシャンプーとして購入しましたがまだイマイチ私にはわかっておりません…
ノンシリコンで頭皮に優しいこのシャンプーを使って髪をリセットする方法がXで大バズりして人気に! 泡立ちがすっっっっごくいい!かなりもっこもこに泡立ってびっくりした! 赤ちゃんのシャンプーデビューに超超おすすめ!
かゆみがだいぶ収まり、フケが出づらくなった。 反面洗浄力は弱めなので、頭皮の匂いは気になる。 価格もお手頃なのですごく良いと思った。
皮膜リリース
シャンプーはよかった。きしまないしこれだけでもさらさらだし、フケや抜け毛も少なかった。 個人的にうるおいの方が好き。さらさらは乾かすとちょっとパサつく。 トリートメントも良かったけど入ってる精油とかが合わないのか背中だったりが荒れて痒くなったのでニキビ出来やすい人はおすすめしない。
- 2025.03.30
髪質的にはうるおいの方が合うけど、ここ最近頭皮的にはさらさらが安定する。トリートメントはうるおいの方が髪の毛が落ち着いた。
シャンプー/トリートメント<さらさらケア>を評価しました
- 2026.01.11
商品詳細情報カウブランド無添加 シャンプー/トリートメント <さらさらケア>
- カウブランド無添加(COW)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第4位シャンプー 20代 第22位シャンプー 30代 第22位シャンプー 40代以上 第22位市販シャンプー 10代 第4位市販シャンプー 20代 第43位市販シャンプー 30代 第43位市販シャンプー 40代以上 第43位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第22位シャンプー 脂性肌 第22位シャンプー 乾燥肌 第22位シャンプー 混合肌 第22位シャンプー 敏感肌 第22位市販シャンプー 普通肌 第43位市販シャンプー 脂性肌 第43位市販シャンプー 乾燥肌 第43位市販シャンプー 混合肌 第43位市販シャンプー 敏感肌 第43位髪質別ランキング
- シャンプー 本体 470ml: 1,100円
- シャンプー 詰替用 360ml: 660円
- トリートメント 180g: 770円
- シャンプー 本体 470ml
- シャンプー 詰替用 360ml
- トリートメント 180g
- <シャンプー> 地肌のことを考えた天然由来アミノ酸系洗浄成分配合の弱酸性シャンプー。 洗い上りすっきり、うるおって指通りさらさらの髪へ。天然由来コンディショニング成分配合。ノンシリコーン処方。 素肌由来保湿成分配合:セラミド・ヒアルロン酸・アミノ酸 (グリシン) <トリートメント> パサつきを抑え、指通りさらさらの髪へ。 天然由来トリートメント成分・コンディショニング成分配合。ノンシリコーン処方。 素肌由来保湿成分配合:セラミド・ヒアルロン酸・アミノ酸 (グリシン)
- 牛乳石鹸共進社
- 2024/9/10
- <シャンプー 本体 470ml> 水、ココイルメチルタウリンNa、コカミドプロピルベタイン、スルホコハク酸ラウレス2Na、ラウラミドプロピルアミンオキシド、カプリリルグリコール、ラウリルヒドロキシスルタイン、PPG-2コカミド、コカミドメチルMEA、ココイルグルタミン酸Na、セラミドNG、ヒアルロン酸Na、グリシン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、イヌリン、ポリクオタニウム-10、ポリクオタニウム-7、クエン酸 <シャンプー 詰替用 360ml> 水、ココイルメチルタウリンNa、コカミドプロピルベタイン、スルホコハク酸ラウレス2Na、ラウラミドプロピルアミンオキシド、カプリリルグリコール、ラウリルヒドロキシスルタイン、PPG-2コカミド、コカミドメチルMEA、ココイルグルタミン酸Na、セラミドNG、ヒアルロン酸Na、グリシン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、イヌリン、ポリクオタニウム-10、ポリクオタニウム-7、クエン酸 <トリートメント 180g> 水、水添ナタネ油アルコール、イソペンチルジオール、ベヘナミドプロピルジメチルアミン、乳酸、セラミドNG、ヒアルロン酸Na、グリシン、アルギニン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ツバキ種子油、ヒマワリ種子油、スクワラン、マカデミア種子油、エチルヘキサン酸セチル、イソノナン酸イソノニル、ミリスチルアルコール、パルミチン酸デキストリン、クエン酸、カプリリルグリコール
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第2位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第28位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
iP§ スキンケアシャンプー モイスト1.0/スキンケアヘアトリートメント モイスト2.0 | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第33位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る |