ハイダメージ髪もしっとり濃厚な仕上がりで艶めく髪へ。毎日のドライヤーやアイロンからの熱ダメージを補修するアウトバスオイル。 つるんとなめらかな手触りになり、櫛通りも良いです。ほのかに香る甘やかな香りもお気に入り。
もっと見るplus eauプリュスオー リポアオイルのクチコミ(2ページ目)

- 2025.03.19
特にドライヤー後の熱ダメージがすごく気になってたから、熱を味方に変える!っていうキャッチコピーに惹かれた🥺💘 毛先パサパサのわたしでもこんなにしっとりまとまってくれて感動!良すぎてシャントリのサンプルも翌日買ってきた😂笑 しっとりタイプが好みの人におすすめ!
プリズム・リーブルは01をリピした大好きなパウダー。今回は500円のお試しサイズを購入して00の良さは分かっていたので現品を購入。 クレ・ド・ポー ボーテ ランジェット デマキアントヴィサージュは一時期店頭から消えたクレンジングシート。大判だから1枚で首までしっかりふけるところかと、香りがお気に入り。 オルビス エッセンスインヘアミルクつめかえ用は何十回もリピしてる。無香料なので使いやすい。安いし詰め替え用があるのも楽。
- 2025.01.28
ダメージリペアに特化したシリーズ ● なめらかな洗い心地でやさしく整える “ホワイトフローラル&ペアーの香り”と書かれており、サロン帰りのような、甘すぎない爽やかな香りです(´∀`) シャンプー・トリートメント・オイル全て使用しても、しっとり感の持続力がイマイチで、夕方にお風呂で使用し、翌朝には毛先の広がりやうねり、パサつきを感じてしまいました。
- 2024.12.11
シルクリペア成分、ヒートケアエッセンス配合 ✔︎ベタつかない! 乾いた髪に使用してもベタベタにならずにサラサラに仕上がります。 仕上がりがサラサラでふんわり柔らかくなるのと、いい香りがほどよくする所が気に入りました♡♡
- 2024.12.30
少しとろっとしたテクスチャーのオイルです 色はなく、すっきりした香り✨ 髪の毛をしっかり保湿してくれ、広がるのを抑えてくれる気がします! ドライヤーの時間も短縮した気がします🤔 ヘアオイル探してる方はぜひ試してみてください😊
ハイダメージ髪向きだからしっとりして髪がまとまりやすくなった様で👍✨ 私も乾燥しやすい方なのでしっとりまとまってツヤも出るしgoodです😊👌 以前にも使っていて良かったのでまた購入しました~✨
ハイダメージ毛が使用しているプリュスオーのアウトバスケアレビュー📑 シリーズがいくつかあってそれぞれの髪の状態に合った商品を使うのがベスト インバスケアもリポアシリーズのシャントリとヘアマスク使ってます😉
熱による乾燥ダメージから髪を守るヒートリペア成分配合☝🏻私はコテを使うので嬉しい✨ 香りも優しいフローラルペアーの香りで癒やされる系🤍今話題のPPT系洗浄成分シリーズ最高濃度で配合してるみたい! ブリーチ毛で毛先が痛んでいるとか、毛先がパサつくとかいう人はポアオイルを毛先だけにつけるのもいいかなと☝🏻
- 2024.11.09
軽すぎず重すぎず丁度良いテクスチャーで、髪の毛がしっとりまとまる感じがします! あと、めっちゃ良い香りがする☺️✨ 置く場所をとらないスリムなボトル🧴も良い👍🏻 ˊ˗
- 2026.02.05
シルクリポカプセル処方で毛髪深部まで徹底ダメージ補修🌱𓂃 𓈒𓏸 ホワイトフローラル&ペアーの甘すぎない爽やかな香りがお気に入りです💐🍐🤍 ハイダメージ髪もしっとり濃厚な仕上がりで艷めく髪へ✨
- 2024.11.16
フローラル&ペアー💐🍐の香りで癒されながらしっとりまとまる 何も付けないでいると爆発頭で悩んだ私の髪にもまとまって朝起きたら絡まずにブラシが通って感激🤩 ダメージ毛や乾燥毛に広がる髪に悩んでいる人達におすすめ
- 2026.01.29
ツヤツヤ髪になるためのヘアオイル✨ 今回おすすめするのはplus eau リポアオイルです 私はブリーチしたことは無いけど、カラーの回数が多くて枝毛ができたり、髪の毛が長めで摩擦が起きたりするので、リポアオイルにしました! ドライヤー前に付けるのもいいですが、オイルをつけすぎると乾くのが遅くなってしまうので、7割くらい乾いたあとに毛先に付けるのがオススメです!
- 2025.03.08
高評価なplus eauの新作 実際どうなのか気になったので1回使ってみて感じたことを正直に言おうと思います!! トリートメントはこってり目 洗い流すとかなり指通りがよくなったなという感じ 香水は苦手な方ですがこれはいい香りだなと思える甘すぎない万人受けしそうな香りでした🫶
- 2024.11.03
桜が出てた! ロフトで買いました。テスター試したら、ツルッツル、サラサラ。 即買いです。 香りも好き。 #うるふわ髪アプデ計画
- 2025.12.23
かなりとろみのあるテクスチャーで、これの前にフィーノを使ってたんだけど、同じぐらいかなぁ🤔 ダメージやパサつきが気になる方にはもってこいです✨ 朝の仕上げに使っても、重たくならずにいい感じでした☺️
- 2025.12.09
このオイルのテクスチャーがねっちょり感のあるものだったので、お風呂上がりに髪を乾かす時はヘアミルクを髪全体に塗り、乾いてから耳から下にさらにこのリポアオイルを塗っています✌️ 傷んでいる毛先はねっちょりオイルでしっとりさらっと仕上がり、この使い方とこのねっちょり感のハマっています😉 ハイダメージに効くという文言に惹かれて購入しましたが、乾かした後のまとまるのにさらっと感もあるのは熱のダメージも補修してくれているからでしょうか🥹
- 2025.01.22
少し重めの濃密なオイルだけど、毛先中心になじませるとベタつきすぎず、しっとりまとまる感じ。 ドライヤー後は髪がするんとなめらかになって、ツヤ感も◎。 パサつきや広がりが気になる日に頼りたくなる使用感です。
リャンプートリートメントが良すぎたので アウトバスケアとしてオイルも買ってみました✨ 伸びが良く、髪にしっかりまとまってくれるのですがハイダメージ毛の私の髪の毛は満足できなかった😭 香りも、シャントリ同様高級感ある 爽やかなフラワーな香りでした💜
- 2025.09.15
最もリッチな質感のリポアオイル♡ リポアオイル ・ハイダメージ ・枝毛や切れ毛が気になる方 ・しっとりタイプが好き ・太く硬めの髪質 の方におすすめ♡ 縮毛矯正必要なくらいの髪のうねりがなくなる… もうそろそろかけ直さなきゃって思ってたけど まだかけなくて大丈夫なレベルになった🫣 まとまる以上の仕上がりでちょっと感動した😭 リピします…
- 2025.03.22
ポンプ式で使用量が分かりやすい。 3、4プッシュ分を髪の内側や毛先から馴染ませて、髪全体に行き渡らせ、乾かしました。 髪が、しっとり潤う様な感じがして、ドライヤー使用時は、香りもほんのりキツくなくて、使い心地の良いヘアオイルです。 使いやすく可愛い感じのボトルも大好き❤
- 2025.04.15
「リポアオイル」は切れ毛や枝毛が気になるハイダメージ髪におすすめのヘアオイル🪄 しっとり濃厚な仕上がりでなめらかな指通りの艶めく髪へ🙆🏻♀️ 香りはシリーズ共通で大好評のホワイトフローラル&ペアーの香り💐 清潔感と上品さのある香りでほんっっとにお気に入りの香り🫶🏻🤍 切れ毛・枝毛が気になる 髪の乾燥・広がりが気になる ブリーチ毛 太め・硬めの髪質 しっとりタイプが好み コテやアイロンをよく使う...そんな方は是非試してみて!!
- 2025.04.05
\黄み肌ブルベ/ベスコス2026上半期まとめました🙌🏻みなさんの好きなコスメも教えてくれると嬉しいです❕VOICEVOX:春日部つむぎ#LIPSベスコスを語ります#デパコス#プチプラコスメ#落ちないリップ#黄み肌ブルベ
本当にお得に購入できるので是非チェックしてみてください✔️ 取り扱いコスメもどんどん増えています‼︎ 商品合計 ¥9,460 クーポンやポイントを使って ¥6,211 で購入できました🌟
- 2025.03.29
\お金をかけない/自宅でできる!髪が麗になるヘアケアをまとめました🙌🏻🤍ヘアミルクとヘアオイル両方使う🤍週一でリバースケア🤍シルクの枕カバーを使う🤍トリートメントブラシを使う🤍週一でヘッドスクラブ🤍ドライヤーで素早く乾かすVOICEVOX:ずんだもん#垢抜け#美髪#ヘアケア#髪質改善#髪がサラサラになる
髪の毛命の私の本気のヘアケア!!!! おすすめシャンプー&トリートメント、ヘアミルク、ヘアスプレーをまとめました⟡.· シャンプーはいろいろ試したけど ・THE ANSWER ・Savon du Savota ・Wonjungy ・コンクレッド がさらっさらになってめちゃめちゃよかった!! ぜひ試して見てください!
香りがだーいすきなプリュスオーのリポアシリーズ🫧 ホワイトフローラル&ペアーの香りにやみつきになります❁⃘*.゚ しっとりと髪を包み込んでくれるような感覚で翌朝もうるおいが残り、寝癖がつきづらいように感じました🫧 夏の紫外線で髪にもダメージが加わるため、肌だけでなくヘアもしっかりケアしていきましょう💪✨️
リポアオイルを購入☝🏼⸒⸒ リポアシリーズ共通のホワイトフローラル&ペアーの香り🫧🤍 オイルはこってり重ため。香りは良かったけど、重ための使用感がちょっと私には扱いにくい🥲 乾燥シーズンに負けないしっとりとした仕上がりになるよ✨️ ハイダメージ髪さんにいいかも??
- 2025.02.08
なんでplus eauのアイテムってこんなにいい匂いなんでしょうね、、、 ピンクのメルティオイルも白のリポアオイルもやっぱりイイ!!すき!!! 白のリポアオイルも買ってよかった👏
- 2025.02.27
熱を見方につけて髪を保護する酸熱処方のヘアオイル💁♀️ ハイダメージ髪もしっとり濃厚な仕上がりで艶めく髪へ❣️ こちらをドライヤー後に付けてみると、翌朝、そして1日サラサラヘアで過ごす事ができました🥰 テクスチャーはオイルですが、べたべたする事もなく髪にはしっとりなじみます🌟
- 2025.01.17
ベタつきすぎず、髪がしっとりまとまる感じがお気に入り✨ 毛先のパサつきや広がりが気になるときに使うと、ツヤ感が出て扱いやすくなります。 重めのオイルが苦手でも使いやすい軽めの仕上がりで、少量でも伸びがいい◎ ドライヤー前にもスタイリングにも使いやすくて、毎日のヘアケアに取り入れやすいオイルです☺️
- 5日前
現品4点の他にもしっかり使えるミニサイズも沢山入っていて嬉しいです😆 RMKの日焼け止めで、初めましてなのでさっそく今日使ってみようと思います🎵 プリュスオーリポアオイルが主目的でした。期待して購入したものだけど、昨晩使ってみたら、予想以上に私の髪には効果的で1回の使用でまとまりとツヤを感じました🌈
- 2024.12.19
貯めたポイントとクーポンで1万ちょいが5600円くらいで買えました✨ 使用感は言わずもがな落ちない滲みにくい インラインに最強です! もう手放せない存在、、🧡 何個使ったか忘れるくらいです
ハイダメージ毛をしっとりまとめたいなら◎ ダメージケア用のヘアオイルを探していて購入しました。 オイルはとろみのある質感で、髪になじませるとしっとりとした仕上がりになります。 特に感じたのは、翌朝の髪のまとまりです。使わなかった日と比べると、まとまりやすさの違いを実感しました。
今回はヘアケア系を購入してみました😊 キャンメイク以外全て使った事がないので、今から使うのが楽しみ♪ #前髪キープ選手権 #リプショ #pluseau #マペペ #キャンメイク
テスターを使って香りが良かったので購入! ドライヤー前に馴染ませていますがしっとりして良いです。 劇的に何かが変わったわけではないですが特にヘアオイルにこだわりがないのでこれでいいかな〜って感じです。
ダメージを受けた髪を補修しながら、ツヤとうるおいを与えるヘアオイル。毛先までなめらかにまとまりやすく、パサつきや広がりを抑えて指通りのよい髪へ導いてくれます。 軽めのオイルで髪になじませやすく、ベタつきを感じにくい使用感で、髪がしっとりまとまりながらも重くならず、自然なツヤが出て扱いやすく感じました。
値段がちょっと高い ニオイはなんかクセあるかも🥲 テクスチャーはさらっとしてて塗りやすいです 熱ダメージ補修してくれるみたいなので長期間使ってみると効果が分かりやすそうです
【LIPS購入品】pluseauプリュスオーリポアオイル¥1,540✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】pluseau プリュスオーリポアオイル ¥1,540【香り】万人受け【テクスチャ】とろとろ【どんな人におすすめ?】ダメージ髪人向け【良いところ】潤う【イマイチなところ】なし!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#pluseau
寝る前に靴下を髪に巻き付けるだけで、アイロンを使わずに巻き髪が作れます! 厚みのある靴下だとワンホンぽいゆる巻、薄めの靴下だと外巻きぽくなるので、好みに合わせて選ぶといいと思います◎ 靴下をつけたまま一晩寝て、起きたら外すだけ! 熱を使わないし睡眠時の摩擦も防げて一石二鳥です👍🏻
- 2025.12.05
この時期は肌の乾燥や髪のパサつきが気になりますよね😭 本日は最近愛用しているヘアケアアイテム達を紹介したいと思います💪 過去にレビューさせて頂いている商品も多数あるので是非チェックして頂けたら嬉しいです🥰 これからの時期乾燥に負けないよう共に乗り切りましょう💪
- 2025.12.18
PLUS EAUのヘアオイル使ってみました〜!最近、毛先のパサつきと広がりが気になってたから使ってみたんだけど、思ってたより軽めな質感でかなり使いやすかった✨ オイルって重たくなったりベタつくものもあるけど、これはサラッとしたテクスチャーで髪になじませやすい◎ 自然なツヤ感が出るのが好き!“オイルつけてます感”が強すぎないから、ナチュラルに綺麗に見せてくれる感じ🤍
プリュスオーシリーズの香りはハズレがなく、全部いい香りです。 オイルは少しこってりしてます。 手に取りすぎてしまい、ベタつくか心配でしたがするする馴染んでいきました。 ドライヤー後はまとまりもよく、手触りも良くさらさら、つるんとしてます。 スリムなポンプなので場所も取らず収納しやすいのも嬉しいポイントです。
広がるハイダメージ髪がとろんとまとまる⋆⸜♡⸝⋆ とろみオイルがとろける質感でするんって馴染んでくれる。 熱でダメージ補修してくれるからドライヤー前に塗るのがおすすめ! ホワイトフローラル&ペアーの香りが強すぎない感じでふわっと香るのも良き!!
- 2026.02.20
タオルドライ後の髪になじませてからドライヤーすると、毛先までしっとりまとまりやすい✨ とろっとしたオイルで、髪になじませやすいテクスチャー 重たくなりすぎない使用感で、ベタつきが苦手な私でも使いやすく感じました 香りもふんわりと心地いいです♪ また、オイルの量で仕上がりを調整しやすく感じました🌿
シリーズの中で最もしっとりまとまる処方設計で4種類のシルク、2種類のケラチンがパサついた手触りを改善、とろける質感へと導いてくれるそうです💫 使用後は香りもよくて、髪の毛のパサつきが抑えられて扱いやすくなりました🤍 適量を手にとり伸ばした後、毛先中心に塗布して馴染ませてください。
ヒートケアエッセンスが、熱を加えることでキューティクルを整えてトリートメント成分の浸透を促し、髪の内側からなめらかな指通りへ導きます。 熱に反応して毛髪表面をコーティングするヒートプロテクト処方で、熱ダメージでパサついた髪の手触りをケアします。 シャンプー&トリートメントと共通のフレグランス「ホワイトフローラル&ペアーの香り」を採用。
お風呂上がりのドライヤー途中でロングヘア2〜3プッシュほどつけていますが 朝の髪質はつるんとしていて本当に手触りがいいです! 他のオイルより容量は少ないのでコスパは若干悪いですが 今後もリピート予定です!
髪がしっとりまとまり、ツヤ感アップの実感あり🥹🩷 香りが良く、上品です。しつこくなく、長時間イヤな匂いにならない🥺👍🏻 シャンプー・トリートメントとライン使いで相性も良いです😍❣️
- 2026.01.03
ベタつかず髪に浸透しやすいパサツキやゴワつきを抑えうるおいあふれるなめらかな髪へ! 速乾サポート処方💕!でドライヤーの時間短縮! 最近はサロニアのグロッシーケアドライヤーをつかってます!
- 2026.02.13
商品詳細情報plus eau プリュスオー リポアオイル
- plus eau(プリュスオー)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第11位アウトバストリートメント 20代 第11位アウトバストリートメント 30代 第11位アウトバストリートメント 40代以上 第11位ヘアオイル 10代 第1位ヘアオイル 20代 第1位ヘアオイル 30代 第1位ヘアオイル 40代以上 第1位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第12位アウトバストリートメント 脂性肌 第14位アウトバストリートメント 乾燥肌 第11位アウトバストリートメント 混合肌 第11位アウトバストリートメント 敏感肌 第11位ヘアオイル 普通肌 第2位ヘアオイル 脂性肌 第4位ヘアオイル 乾燥肌 第1位ヘアオイル 混合肌 第1位ヘアオイル 敏感肌 第1位髪質別ランキング
- ヒートケアエッセンスが、熱を加えることでキューティクルを整えて髪内部への浸透を促し、髪をなめらかに整え、指通りのよい仕上がりへ導きます。 熱に反応して毛髪表面をコーティングするヒートプロテクト処方で、熱ダメージでパサついた髪の手触りをケアします。 シャンプー&トリートメントと共通のフレグランス「ホワイトフローラル&ペアーの香り」を採用。インバス・アウトバス共に同じ香りです。質感や仕上がりで選べます。
- 多田
- 2024/11/2
- <90ml> 水、ペンチレングリコール、BG、ジメチコン、香料、トコフェロール、ホホバ種子油、モモ葉エキス、シクロペンタシロキサン、ツバキ種子油、γ-ドコサラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、アルガニアスピノサ核油、イソノナン酸イソノニル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミリスチン酸イソプロピル、加水分解ダイズタンパク、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ジメチコノール、腐植土抽出物、グルコン酸亜鉛、グルコン酸銅、アスパラギン酸Mg、メドウフォーム-δ-ラクトン、イソステアロイル加水分解ケラチン(羊毛)
ヘアオイルランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第44位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
アリミノ スプリナージュ ウォータリー リペアオイル | 3,960円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第45位 | タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる! | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第42位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
柳屋あんず油 柳屋 あんず油 | 1,078円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第61位 | トロッとしたテクスチャーでほんとに髪の毛に馴染みやすい。乾かすとほんとにサラサラに!! | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第53位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第63位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第73位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | |
ケラスターゼ DP フルイド オレオ リラックス | 4,950円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | クセを抑えて、サラサラと艷めく髪を作ってくれます💕 | 詳細を見る | |
&honey ディープモイスト ヘアオイル3.0 | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第87位 | しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚 | 詳細を見る |