クリアネスラベンダーの香りをお試し✨ ふわっと広がるラベンダーが“精油っぽい強さ”じゃなくて夜にぴったりの優しい落ち着く香り🪻🫧 前に使った〈アロマタイプ〉は甘めで華やかだったんだけど、今回はすっきり&透明感のあるラベンダー🪻 同じシリーズでも香りで雰囲気が全然違うから、その日の気分で使い分けても良さそう♡ もちろん、アテニアらしいくすみクリア処方はそのまま✨ オイルなのに重くなくてスルスル落ちるし、ダブル洗顔不要だから疲れた日でも助かるやつ🫶
- 2025.12.08
私の中での超一軍コスメ・スキンケア達♡これからもよろしくお願いします🙇♀️#メガ割#Qoo10メガ割
- 2025.11.20
メイクを落とすのが至福の時間になりそうな【アテニアのスキンクリア クレンズ オイル】を使ってみました! とろっと厚みのあるようなテクスチャーのオイルは肌あたりなめらかにメイクと馴染ませていけます! 爽やかな柑橘系の香りが香ってくれてリフレッシュできる♡
少しとろみがあって厚みのあるオイルだからメイクと絡んで浮かせてくれるのがいいですね。 ダブル洗顔不要の設計なのも楽でいいです。なめらかな洗いあがりですっきり♪ リフレシングシトラスの香りで落ちついた上品な香りなのも好きです。
30年のエイジングケア専門ブランド、アテニアの人気クレンジングオイル「スキンクリア クレンズ オイル」🍋リフレシングシトラスの香りを使用しました。 天然植物オイル8種(メドウフォームオイル・アルガンオイルなど)が配合されており、美容オイルで洗うような贅沢さ✨ 濡れた手OK・W洗顔不要・まつエクOKという便利さも◎
- 2025.08.02
トロッとまろやかなクレンジングオイルで、お肌にするするとなじむ心地よいテクスチャー! 厚みのあるオイルがやさしく伸び広がり、メイクとなじませている間も至福の時間を過ごせます◎ ベタつかず、すっきり爽やかなリフレッシュ感のある使い心地♪
シトラスのさっぱりした香りで、メイクに馴染みやすいクレンジングオイルでした♪ 濡れた手でも使えるのがすごく便利でした😊 ダブル洗顔も不要なのも◎
アロマタイプ リフレシングシトラスの香り フリーズ角質のケア、毛穴・角栓ケアをはじめ、エイジングケアを見据えた、8種類もの天然植物オイルを厳選。 美容オイルで洗うような贅沢さ♡ 必要なうるおいをしっかり残しながら優しい使用感でメイクを落とせました。
ダブル洗顔不要のクレンジングオイル🍊 植物オイルを配合し、毛穴や角栓のケアをしながらメイクを落とすことを目指しているそうです。 厚みのあるテクスチャで、摩擦による肌負担が少ないのも嬉しいポイント◎ ゴシゴシ擦らなくてもメイクをするんとオフすることができます。 リフレシングシトラスの香りはベルガモットやレモングラスのさわやかさと、ローズやジャスミンの華やかさが調和する上品な香りです。
- 2025.07.31
ベスコス常連のクレンジングオイル👇 【スキンクリア クレンズ オイル】アロマタイプ リフレシングシトラスの香り ふっくらと厚みを感じるオイルテクスチャー。アロマタイプなので、スッキリとした香りが特徴的。 なめらかなすべりで、メイク落としができます。洗い流すとスッキリ!しっとりとした使用感が心地よいです💖
メイクとなじませやすいオイルで、するすると広がる軽い使い心地◎ 洗い上がりはベタつきにくく、つっぱり感も気になりにくいので毎日使いやすい🫶 メイクを落としながら、肌をすっきりリセットしたい日にぴったり✨
シトラスのなんとも心地いい香りがして、厚みのあるオイルがなめらかにメイクになじんでくれます👌 サッと洗い流せるし、洗い流した後のお肌も好き! メイクを落とすのが楽しみになるほどの、革新的クレンジングオイルだよ♡
他のクレンジングオイルを使ってたから、比べて化粧落ちのよさがわかりました!さらりとしたオイルで、メイクにするりと馴染んでくれます。ティントがするりと落ちたのには、驚きでした。 洗い流した後は、乾燥もベタつきもせず、使い心地がすごくいいです。香りもほんのりシトラスでリフレッシュできます。
ベスコス常連★ メイクを落とすのが楽しみになるほどの、革新的クレンジングオイル とにかく香りが大好き!! クレンジングが至福の時間になっています。 厚みのあるオイルで、なめらかに伸びるので肌への摩擦が少なく感じました。
リフレシングシトラスの香りは柑橘系の爽やかな香り。この香りが大好きすぎて面倒だと思ってたクレンジングタイムが楽しみな時間になってます♡ メイクとのなじみも良くてクレンジングとしても◎ シトラスの香りが好きな方ならこれはハマるかも♡
ナチュラルメイクならすっきり落ちて、肌は柔らか&透明感UP 🌿植物オイル+アロマで軽めテクスチャ ミセル技術で毛穴奥までしっかりクレンジング 💧軽め〜中程度の質感、まつエクOKで毎日使いやすい 濃いメイクやウォータープルーフも落ちて、洗いあがりはしっとり 🍃オリーブオイルベースでオイル感しっかり
- 2025.12.01
1番のおすすめはもちろんドクターケイ🥹 私のクレンジング選びのポイントは毛穴が気になる時やメイクが濃い日は、オイルクレンジング ニキビ.肌荒れが気になる時はクレンジングジェルやクレンジングミルク 乾燥が気になるときはクレンジングクリームやクレンジングミルクを使っています🥹 アイメイクはポイントリムーバーもおすすめです✨ 詳しくレビューしているので皆様の肌に合う商品に出会えるお手伝いができますように🥹
- 2025.03.15
メイクを落とすのが楽しみになる🌼🐝 リフレシングシトラスの香りでリフレッシュ✨ 擦らずに優しくメイクをオフできるから、お肌を労りながらケアできます😊💗 洗ったあともオイルならではの突っ張り感もなく、しっとりとした使用感です。
【PR】厚みなめらか定番逸品アテニア(@attenir_official)■スキンクリアクレンズオイルアロマタイプリフレシングシトラスの香りフレッシュなシトラスがふんわり香る定番の逸品。厚みがあるテクスチャで垂れ落ちがなくとっても使いやすくてリピ品です。#アテニア#スキンクリアクレンズオイル#クレンジングオイル#提供
肌をすっきりさせてくれるクレンジングオイルで @cosme ベストコスメアワード 2024 総合大賞をはじめ、栄誉ある3冠を受賞した実力派の、スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ 弾力オイルでとろみがあるのでやさしく化粧を落とすことができ肌への負担を考えた設計になっています。 爽やかで暑い夏にもリフレッシュされるのでお気に入りです。
- 2025.07.30
何本リピートしたか分かりません!!ってくらい愛用してるアテニアのクレンジングオイル!柑橘系の良い香りで、濃い化粧してもウォータープルーフでも落としてくれる🍊 スリムボトルタイプで片手で出しやすい🙆♀️ ワンプッシュでも伸びがいいから、コスパも良し✌️💓
メイクを落とすのが楽しみになるほどの、革新的クレンジングオイル。ベスコスの常連になっているクレンジングです! 軽やかなテクスチャーのオイル。メイク馴染みがよく、するするとした使用感。 香りもよくリピートして使いたいアイテムです。
毛穴が本当に気になってるので 個人的に毛穴に効いたクレンジングまとめてみた!! クレドのクレンジングオイルは本当にレベチで毛穴含め本当に肌綺麗になる。 VTのアゼライン酸のクレンジングがまじで毛穴の黒ずみ綺麗になってびっくりした!!
- 2025.06.29
シンプルな黄色のボトルが可愛いですし、よくコラボパッケージが出ているのも気になります。 摩擦を減らすことにこだわって、オイルの質感を研究されたようですが、なるほどな使用感。 季節を問わず使いやすい、癖がない使用感です。
- 2025.08.02
口紅やマスカラメイクもスルスルと軽く落とせました◎ クレンジング力に、満足👏 濡れた手で使えるのでお風呂でゆっくりクレンジングできるのも嬉しい☺️ リフレシングシトラスの香りも良い◎ クレンジングが至福の時間になったよ♪
サラっと流れるようなテクスチャー。スルスルとメイク汚れが浮いてきます。 リフレシングシトラスの香りはスッキリとした爽やかな香り。私は柑橘の香りが好みなのでとても気に入っています。
ベスコス常連のクレンジング✨ シトラスの香りがとっても心地よい^_−☆ メイク汚れはしっかり落としつつもつっぱり感が少なくて さらさらと仕上がりなのが嬉しいです♡
オイルに厚みがあって摩擦レスな使用感がめっちゃ良かった! 洗い流したあともオイリーじゃなく、なめらかな洗い上がり リフレシングシトラスは、ベルガモットやレモングラスなどのフレッシュな香りで、いい匂いだから深呼吸しながらメイク落としてる😌💛
- 2025.07.30
シンプルなデザインで可愛く素敵です。 とろっとしたテクスチャーで伸びが良くメイクになじませやすいです。 W洗顔不要で、嬉しいです。
アテニアスキンクリアクレンズオイルアロマタイプリフレシングシトラスの香り使ってみました。伸びも良くて使いやすい。W洗顔が不要なところと、ほんのり柑橘系の香りも好みです。【PR】#アテニア#スキンクリアクレンズオイル#クレンジングオイル
美容オイルクレンジングでくすみケア💫 Attenir スキンクリア クレンズ オイル リフレシングシトラスの香り✧ 8種類の植物美容オイルで明るくやわらかな素肌へ。ククイナッツオイル、ホホバオイル:フリーズ角質ケア 洗い上がりはしっとりとした仕上がり❤︎高級感のある柑橘系のさっぱりとした香りもよかった!
- 2025.07.16
【アテニア】✔️スキンクリアクレンズオイル〈特長〉・くすみ*ケアと角質ケアを目的としている・複数の美容オイルを配合・スピーディメルティング処方でメイクとのなじみがはやい・厚みがあって摩擦レスなテクスチャー・濡れた手で使える*くすみとは、年齢による古い角質の蓄積で、肌がくすんで見える様子のこと。〈使った感想〉・メイクなじみが早く感じられ、なめらかな使用感でメイクオフができました。・リフレシングシトラスの香りでメイク落としがご褒美タイムに・弾力のあるオイルだから摩擦も気にならずに使えた前も使ったことがあったけれど、より使いやすくなっていて口コミなどが高評価なのも頷けます!
- 2025.07.31
シトラスの爽やかな香りのクレンジングオイルです! とろっとしたテクスチャで、するするとメイクに馴染んでくれるのが気持ちいい…🥰 オイルだけどW洗顔不要なのは、時短になってワーママとしては嬉しすぎる😭
- 2025.07.31
デパコスクレンジングオイルと差がわからないくらいよかったです。 サラサラしたオイルが肌に伸ばしやすく、擦らずメイクが落ちます。 コスパも使用感もいいしおすすめです。
- 2025.08.10
アテニア「スキンクリア クレンズ オイル」は濡れた手OK・ダブル洗顔不要(私は洗顔するけど笑)☑︎天然アロマの香りに癒される☑︎保湿感あり、しっとりした洗い上がり☑︎ただしマスカラまでとなると少し落ちにくい オルビス「ザ クレンジング オイル」は無香料で誰でも使いやすい☑︎マスカラやマスクメイクまでしっかりオフ!→乾いた手の方がよりしっかり落ちる 仕上がり重視で選ぶならこの目安がわかりやすいと思います✨ しっとり感で比べると「ファンケル<オルビス<アテニア」という順番。
- 2025.09.14
柑橘系のいい香りがするクレンジングオイル。 厚みを感じるようなとろみのあるクレンジングオイルで、なめらかにメイクに馴染ませることができます。 洗い上がりしっとりとしていて、お肌にやさしい使用感が嬉しいです。
肌の調子とメイクのりが良い感じ🍀 お肌がつるつるになります✨ アテニアのクレンジングは大好きでストック買いもしてあります🍀 摩擦ダメージを生みやすいクレンジングでゴワつきをケアできないかと逆転の発想にチャレンジ。
- 2025.07.05
このクレンジング本当に本当に良い💛 私もずっとリピ買いし続けてるクレンジング🍃 乳化しながらメイクがスルスル落ちるのに、毛穴や角栓もケアしてくれる優れもの💖 W洗顔不要で、濡れた手でも使える◎ マツエクにも使用できる🥺
- 2025.07.06
本当に良かったものだけの紹介🐰🎀 美白※有効成分として4-MSK(4-メトキシサリチル酸カリウム塩)&肌荒れ防止有効成分として酢酸DL-α-トコフェロール(ビタミンE誘導体)配合。 エイジングケア※にぴったり💖💖 ウォータートリートメントだから、ベタつかないのに熱・摩擦によるダメージ補修&予防ができる✨️ SPF50+.PA++++だからとにかく焼けにくい✨️ 8種の美容オイルで素肌の*透明感に働きかける。 紫外線散乱剤フリーだから、黒いお洋服でも白くなりにくい💖
- 2025.09.29
髪の毛洗いながらパックできるからめちゃくちゃ便利◎ ミント系の香りも癒されるし使用後のお肌がツルツルになるからお気に入り◎ この容器が神。 キャップが無くてプッシュするだけで使えるのがまぢで楽。すべての美容液この容器になってほしいw 非常に高保湿で砂漠肌の私にはピッタリのアイテムだった◎ なんでこのアイテム限定なんだろ。いい匂いだしコロンってしててかわいいし。
- 2025.05.08
クレンジングしつつくすみや毛穴ケアもできる! アテニア スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ> 175ml 1980円(メガ割中→1584円) リフレシングシトラスの香り 上品でみずみずしいベルガモットフレッシュで爽やかなレモングラスを基調としたシトラスベースの香り 1日の終わりに心を穏やかに解き放ちます✨ ククイナッツオイルとホホバオイルの2つを配合し透明感のある肌に導きます!
- 2025.06.07
メイクを落とすのが楽しみになるほどの、革新的クレンジングオイル 〜 明るくやわらかな素肌に洗い上げる8種の美容オイル ダブル洗顔不要なので、とっても楽ちん💓💓
- 2025.09.13
- 2024.12.15
スキンケアタイムが深呼吸したくなる時間に変わる🌙 心までほどけるクリアネスラベンダーの香り🌿 メイクも毛穴汚れもすばやくオフ。 シミ予防&シワ改善Wケア! 肌をやわらげながらハリと透明感をチャージ✨ ビタミンC誘導体配合のシミ予防美容液☀️ さらっとなじんで、透明感あふれる肌へ。
- 2025.06.15
肌トラブル•毛穴汚れ•乾燥•メイク崩れ... 肌の悩みは人それぞれたくさんあるけど何を変える?? 激推しのクレンジングはアテニアとVT アテニアは何年愛用してくるわからない激推し 古い角質も気にならず、私のパーフェクトオイル 他のクレンジング使うと必ずニキビが出来てしまうほどアテニア信者肌。
- 2025.05.06
クレンジングオイルでダブル洗顔不要 【肌質】乾燥 【テクスチャ】とろみがあり 匂いがよく、摩擦をあまり感じずに落とせる THREEのクレンジングオイルのような優しいクレンジングオイルが好きな方
- 2025.07.06
ちょうどオバジの美容液が無くなってたからこの機会に🙌 ポイント30%バックくらいまであったのかな? 色々お得なセットがたくさんあった😗
- 2025.06.07
爽やかで万人受けしそうな香りです。メイクとの馴染みが早く、ぬるつきが残らないのでスピーディーにクレンジングできます。 毛穴詰まりも改善され、洗い上がりも乾燥もしないのでとても使いやすいです。
- 2025.06.20
美容オイルで洗う贅沢体験✨ 透明感まで磨き上げるクレンジング 厚みのある美容クレンジング とろみのあるオイルだから、手からこぼれにくくて摩擦レス! リフレシングシトラスの香り ベルガモット&レモングラスの爽やかさに、ラベンダーとネロリの華やかさがプラス🌿
- 2025.09.27
くすみケアができるクレンジングオイル 古い角質でごわついた肌を柔らかく導いて 摩擦レスを追求したクレンジングオイルだそうです 香りにもこだわっていて爽やかなレモンやベルガモットの香りにラベンダーなどの華やかさが加わったような
- 2025.09.26
商品詳細情報アテニア スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ>
- アテニア(Attenir)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第32位クレンジング 20代 第32位クレンジング 30代 第32位クレンジング 40代以上 第32位クレンジングオイル 10代 第15位クレンジングオイル 20代 第15位クレンジングオイル 30代 第15位クレンジングオイル 40代以上 第15位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード クレンジング部門使用感賞1位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 クレンジングオイル部門1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード クレンジング部門メイク落ち良い賞1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード クレンジング部門毛穴ケア賞2位
- エコパック専用ホルダー: 275円
- 近くのアテニア取扱店舗はこちら
- 175ml
- 350ml
- エコパック専用ホルダー
- 限定デザイン(アナと雪の女王)
- エコパック専用ホルダー 限定デザイン(アナと雪の女王)
- リニューアル発売 酸化ステイン*に働くロックローズオイル・イモーテルオイル、肌状態を整えるバオバブオイル・アルガンオイル、くすみの新たな原因である糖化ステイン*に働きかける珊瑚草オイルの5つの厳選高級美容オイルが、総合的にケアするオイルクレンジング。リラクシングアロマの香り。*肌表面の古い角質や汚れ
- ファンケル
- 2023/11/15(最新発売日: 2025/5/19)
- <175ml> エチルヘキサン酸セチル、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、グリセリン、ジカプリリルエーテル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、メチルグルセス-10、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ククイナッツ油、ホホバ種子油、アッケシソウエキス、シスツスモンスペリエンシスエキス、ヘリクリスムイタリクムエキス、プルケネチアボルビリス種子油、メドウフォーム油、アルガニアスピノサ核油、レモングラス油、ベルガモット果実油、ビターオレンジ花油、ラベンダー油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジグリセリン、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、水、ステアリン酸イヌリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、トコフェロール、香料、フェノキシエタノール <エコパック専用ホルダー> 水、グリセリン、ジグリセリン、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、香料、トコフェロール、レモングラス油、ホホバ種子油、ラベンダー油、メチルグルセス-10、ベルガモット果実油、アルガニアスピノサ核油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、メドウフォーム油、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ステアリン酸イヌリン、アッケシソウエキス、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、プルケネチアボルビリス種子油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ヘリクリスムイタリクムエキス、ククイナッツ油、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、シスツスモンスペリエンシスエキス <限定デザイン(アナと雪の女王)> 水、グリセリン、ジグリセリン、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、香料、トコフェロール、レモングラス油、ホホバ種子油、ラベンダー油、メチルグルセス-10、ベルガモット果実油、アルガニアスピノサ核油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、メドウフォーム油、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ステアリン酸イヌリン、アッケシソウエキス、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、プルケネチアボルビリス種子油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ヘリクリスムイタリクムエキス、ククイナッツ油、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、シスツスモンスペリエンシスエキス <エコパック専用ホルダー 限定デザイン(アナと雪の女王)> 水、グリセリン、ジグリセリン、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、香料、トコフェロール、レモングラス油、ホホバ種子油、ラベンダー油、メチルグルセス-10、ベルガモット果実油、アルガニアスピノサ核油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、メドウフォーム油、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ステアリン酸イヌリン、アッケシソウエキス、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、プルケネチアボルビリス種子油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ヘリクリスムイタリクムエキス、ククイナッツ油、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、シスツスモンスペリエンシスエキス
プチプラ × オイルクレンジングランキング
ミノン ミノン アミノモイスト エッセンス クレンジングオイル | 1,870円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第31位 | 厚みのある「とろうる」とした質感です! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第60位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
アテニア スキンクリアクレンズオイル〈ピースフルオレンジ〉 |
| スキンケアランキング第117位 | 顔につけた瞬間から、滑らかなオイルが気持ちよく、いい香りが広がりやみつきです🤎 | 詳細を見る | ||
| クレンジングランキング第32位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| クレンジングランキング第31位 | かなりさらさらとした軽いオイル!重たさがなくて扱いやすいです | 詳細を見る | |
ソフティモ ソフティモ スピーディ クレンジングオイル | 822円 |
| クレンジングランキング第43位 | すご落ち!力を入れなくてもスルーっと落ちます!これは病みつきになる♡ | 詳細を見る | |
&honey クレンジングオイル ブラック | 1,540円 |
| クレンジングランキング第44位 | オイルはサラッと厚みのないテクスチャーで メイクに馴染ませやすいよ!! | 詳細を見る | |
ビオレ Theクレンズ オイルメイク落とし ブラック | 1,578円〜 |
| クレンジングランキング第50位 | 手や顔が濡れていてもOKなのでお風呂場で使いやすい♪ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第53位 | お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される! | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 クレンジングオイル | 1,408円 |
| クレンジングランキング第62位 | サラサラのテクスチャーでメイク馴染みも良いです。穏やかな素敵な香りがします | 詳細を見る |