一応、医薬部外品の育毛剤なんだけど、劇的に毛量が増えるということはない。少なくともすぐすぐ増えることはないと思う。 少なくとも、保湿される感じがあって、乾燥が気になる方におすすめ。 合成香料は無添加ですが、ハーバルな香りがなんとも無印って感じ。スッキリ感のある香りなので、気分転換に◎
- 2024.11.12
この時期頭皮が乾燥するので、少しでも乾燥を防げないかな?と思って購入してみました。 洗髪前、洗髪後の髪が乾いている状態で頭皮に適量スプレーし、指でマッサージしながらなじませます。 香りは書いてなかったけど、無印らしい香りがほのかに香って使いやすかったです。
亜鉛、ビオチンの摂取 髪の主成分「ケラチン」と呼ばれるタンパク質を合成することで健康的な髪を維持すると言われるこの2種類をサプリメントで取り入れています。 無印良品のエイジングケアエッセンスを使用 産後の抜け毛にも。ほぼ毎晩、前後左右に吹きかけてから優しく揉み込んでいます。 uka スカルプブラシ ケンザンを使ってシャンプーの前の予洗いの時にマッサージ。血行を促進し、抜け毛、白髪を予防。
亜鉛、ビオチンの摂取 髪の主成分「ケラチン」と呼ばれるタンパク質を合成することで 健康的な髪を維持すると言われるこの2種類をサプリメントで取り入れています。 無印良品のエイジングケアエッセンスを使用 産後の抜け毛にも。 ほぼ毎晩、前後左右に吹きかけてから 優しく揉み込んでいます. 頭皮マッサージ uka スカルプブラシ ケンザン を使ってシャンプーの前の予洗いの時にマッサージ。 血行を促進し、抜け毛、白髪を予防。
- 2024.06.24
どちらもパッドがぷるっぷるで気持ちいい! コラーゲンは朝の洗顔後、セラノールゲルは夜の洗顔後に部分用パックとして使いました。 マイルドな塗り心地でベタつかない。 ほのかな甘い香りも好き。何よりスティックタイプは首、腕、脚に塗る時にとても楽! リピートありのアイテムです✨
- 2024.11.13
亜鉛、ビオチンの摂取 亜鉛はドラッグストア、ビオチンはiHerbで購入 無印良品のエイジングケアエッセンスを使用 無印週間の時にお得に購入 頭皮マッサージ 血行を促進し、抜け毛、白髪を予防。
- 2024.05.17
市販のカラー剤を使っていても痛んで見えない私のケア方法。私はブリーチと髪質改善等はしてません。特別なことはしてないけど基本的なことを丁寧に続けています。洗髪中①シャンプー&トリートメントはサロン品質のものを使います。②トリートメントを塗ったら...
- 2023.12.29
無印良品エイジングケアエッセンス発毛効果は期待できないですが、頭皮の保湿ケアとかには良さそうです!重いテクスチャだとベタッとしてしまうけど、さっぱりしているので、使いやすいです。...
- 2024.10.25
育毛剤によく使われている成分が配合。 産後の抜け毛予防のために出産直後から使いました。 有効成分も大切ですが、なにより、頭皮のことを考え、毎日マッサージしてることも良さそう。 2人目妊娠直後から使いました。 健康な真っ直ぐな毛が生えてきました。 このエッセンスだけの影響とは言い切れませんが、朝晩とこれをスプレーし、必然的にマッサージしていたので、変化があったと思っています。 これからも続けていきたいです!
- 2023.05.23
白髪も悩みのタネなんですが薄毛にも悩んでます 毛が柔らかくて細いんで余計に目立つんですなあ… この手のものにありがちなスースー感は無し香りもほのかに香る程度 ベタベタもしないし普通に気持ち良いです 髪が半乾き状態でモミモミマッサージしてます
- 2024.09.18
薬用育毛エッセンス。岩手県釜石の天然水を使用し、植物の根から得られる2つの有効成分を配合した育毛エッセンス。 頭皮を整えて健やかな髪の発毛を促してくれる。 頭皮に適量スプレーし、指でマッサージしながら馴染ませる。
商品詳細情報無印良品 エイジングケアエッセンス
- 無印良品(MUJI)
- 近くの無印良品取扱店舗はこちら
- 良品計画
プチプラ × 頭皮ローションランキング
| 夜はお風呂上がりに濡れた髪に使ったり ドライヤーしたあとに使ったり どんな場面でも使えて便利❤️🔥 | 詳細を見る | |
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
N. ナシード スキャルプトナー | 1,980円 |
| 化粧水タイプなので、ベタつかず、髪が濡れている 時も、乾かした後も使用出来ます。 | 詳細を見る | |
アンファー(スカルプD) スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラム | 7,945円 |
| フレッシュローズの香りに癒されながら、ダイレクトに当たり、爽快感もあります! | 詳細を見る | |
DHC 薬用美髪根(びはつこん)エッセンスEX | 4,400円 |
| ハリ・コシができてとってもウレシイです❤ | 詳細を見る | |
オージュア モイストカーム モイスチュアローション | 2,200円 |
| 地肌にプシュッとすると結構気持ち良いです🎶 香りも爽やかで癒されます😌 | 詳細を見る | |
ネイチャーリパブリック ブラックビーンアンチヘアロス頭皮トニック |
| クーリング感があって、 とってもさっぱりしたトニック🖤 夏のベタつく頭皮にピッタリ💙 | 詳細を見る | ||
VT PDRNヘアアンプル300 | 3,980円 |