テクスチャはさらっとしてます。 でも浸透めっちゃしてくれます。 角質のリズムに寄り添う美肌の本質ケア 角質美容水(R)タカミスキンピール。 洗顔後にこれをつけて3分待ちます。 そのあと普通に化粧水や美容液、乳液、クリーム などで保湿するのですが 角質がどんどんやわらかくなってる感じがしました!
- 2024.01.25
さすが美容皮膚発想、剥がさないピーリングで有名なタカミさんからローションが出たんです。 7種類のアミノ酸と肌の潤いの保持成分の黄金比率配合で叶うらしい。すごすぎる。 敏感肌さん、敏感な時期でも使える処方 アルコールフリー、無着色、無香料。
- 2025.10.03
田中みな実さん愛用スキンケアとのことで気になっていたタカミスキンピール…お試しサイズを使ったら数日で肌のキメが整ってきたのを実感…(*゚O゚*) 水みたいに軽いテクスチャーですが、スキンケアの最初に使って3分待つとその後の化粧水の浸透が良く肌がもっちりしてきました(^^♪ すっかり気に入ってなくなる前に現品をお迎え…(o´艸`)
- 2025.12.21
今月はちょっと少なめ🤏 右下のサンクリーム2つは処分。。開封してから12ヶ月以上経っちゃったので仕方ない😢 両方顔用で気に入ってて(Dr.Gなんてリピ買いしたのに同時に開封して使ってるのが多すぎたな、、反省 ビタミンC美容液はメガ割でリピしたいなぁと思ってるものの1つ❤️
- 2025.08.28
洗顔後の乾いた肌に馴染ませ、3分後に化粧水のステップへと進む導入美容液のような立ち位置のアイテムになります。 サッパリとしたテクスチャーで、肌のゆらぎを感じていた時期でしたが刺激も感じず、優しい使い心地だと感じました。 肌に透明感を感じる事ができました。また、夏場でTゾーン辺りがベタつきとザラつきを感じていたのですが、その部分がサラッとしたような印象を受けました。
- 2025.07.27
水のようにサラサラしたテクスチャーですすぐに肌にスッと馴染みます毛穴や肌のキメが気になるときに、使いたいと思いました
- 2024.10.16
洗顔後すぐの肌に使用し、じっくり3分間待つのがポイント。この3分間の間に角質層までじっくり浸透し、その後の化粧水や美容液のなじみを良くしてくれます。 お水のようにシャバシャバとしたテクスチャー。フルーツ由来の成分で肌のpHバランスに着目して作られているため、ピリピリ感や刺激を感じにくく、とても優しい使い心地でした。 余計な成分が入っていないミニマルな処方なので、強いピーリングや刺激が苦手な敏感肌の方でも、毎日の習慣として負担なく取り入れやすいアイテムだと思います!🤍
#IPSA #イプサMEn2 さっぱりサラッとした化粧水を浸透させて#タカミ #タカミスキンピール サラッとした美容液を浸透させて今日は #さっぱり系のスキンケア #提供
- 2025.08.21
水のようなさらっとしたテクスチャーで、洗顔後に1日1回なじませるだけ✩⡱ なじませてから約3分置くのがオススメの使い方だそうです◌︎𓈒𓏸 冬の乾燥が気になる・スキンケアが浸透しにくい・朝のザラつきが気になる… そんな方にオススメの角質美容水です🧸𓈒 𓂂𓏸
- 2024.01.24
特に気になることなく使用できました。 テクスチャーは水のような感じでした。 数日使用してみて洗顔後やファンデーションをのせる時のごわつきが気にならなくなってきたので嬉しいです。
- 2024.01.22
お肌にスッと馴染みます。 どんな年代、肌質の方にも使えるので、とても使いやすいスキンケアだと思います❤️🔥 これを使用してからお肌のごわつきが軽減され、 調子がとても良くなりました🫶
- 2024.01.24
すっと浸透している感じがしてとても使い心地が良いです✨ 使用目安が取れるスポイトで使いやすいです! 乾燥肌でも使えました(*´˘` )
- 2024.01.21
無色透明で水のようなテクスチャー。 洗顔後にいきなりつけて大丈夫なのか? と不安でしたが、おいている3分の間にじわわ…っと馴染んでいく感じ。 その後のスキンケアの浸透力が格段に上がります。 はじめに実感したのは小鼻〜頬のポツポツ、ザラつきが減ってきたこと。 少しずつ肌のキメが整ってきました。 また、日中の保湿力が底上げされた感覚で、しっとり柔らかい感触が続きます。
- 2024.01.23
名前からずっとピーリングだと思ってたけど違うんだね〜😳! サラサラのテクスチャの角質美容水。洗顔後に乾いた手に適量をとって顔全体にひろげて「3分」待ってから次のステップに! 一週間使ってみたけどお肌が柔らかくなった気がします!
- 2023.12.20
タカミスキンピールは2本目! 何がいいのか分かってないけど何となくいい気もしてる꜀(.௰. ꜆)꜄ BENEFIQUE エッセンシャル ワンステップクレンズ 泡で出てくるクレンジングが楽で香りも良くて◎ オーラツー プレミアム クレンジングペースト まだ分かってないが少し白くなって来た気がする
- 2025.06.17
大好きタカミスキンピール♡ˊ˗お値段高め、すぐ使い切っちゃうから使い続けたいのに止まっちゃうんだよねー、、、コスパがな.... 美容液みたいなトロミのある化粧水でもう何本もリピートしてる🍋馴染ませると内側から潤ってる感じが好き このクリーム大好き!御守りクリーム˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗クリームなのにさらっと潤う使い心地でお風呂あがり熱くても使いやすい🥺
- 2025.06.17
特にピリピリした刺激もなく、使用感はとても軽い。 1週間使い続けると、毛穴の詰まりが少し改善され、肌が滑らかになります。 特にTゾーンのざらつきが減り、触った感じがつるつる。
- 2024.05.22
「タカミスキンピール」は、お肌が持つ自身の生まれ変わりの力をやさしく支えるエッセンスなんだそうです。 塗って待つだけのシンプルケア。コツコツ積み重ねることで美を目指すという考え方がステキです👏 つけたあとの3分間。しっかりお肌全体になじんでから次のスキンケアに進むのが大切だということ。
- 2025.05.22
今月号も付録とっても豪華でした❢ 自分で買ったことあるものやいつも使っているものもあったので楽しく使って行こうと思います❢ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A、タカミスキンピール、イプサ ME n 2、メルト クリーミーメルトフォーム1g×1包、ILMイルム ウルトラシン リキッドアイライナーLE02モカブラウン、SABONフェイスポリッシャー リフレッシング
- 2025.07.24
市販プチプラ品で応戦する人間の備忘録。まだ「これが最強!」の発見には程遠いですが、検討・参考に少〜しでもなれば幸いです😭♡ 以下の2アイテムは特に人によるかな、と。 ・メラノCCの酵素洗顔➡️脂性肌由来で黒ずみが気になる方には相性良いかも
- 2025.05.09
テクスチャーはサラサラ水みたいで、すっと浸透💧 簡単にいつものスキンケアにプラスできるところもいいところ💓 まだ使い始めて2週間ほどだから断言はできないけど、肌トラブルが少ない気が・・す・・・る?
- 2024.01.08
角質美容水のブースターでお肌のターンオーバーを促すためのものだそうです。 テクスチャーはほぼ水! トロミ等はありません。 浸透力半端ない!という個人的見解でした。
頬の毛穴の広がりが少し狭くなり、鼻周りの毛穴も浅くなった気がしました。 特にナイトチャージジェルを多めに使った日の翌朝がいい感じです。肌のざらつきもなくなっていいことずくめなコンビでした。 モコモコと泡立ち気持ちよく洗顔できましたが、肌の水分まで取り過ぎたのか、却って毛穴が目立つようになってしまいました。 肌をツルッとさせてくれる効果はあっても、毛穴には効かず(´・ω・`) 詰まり毛穴がよくなる感じもしませんでした。 何種類か試していますが、乾燥したり、肌に合わずニキビが出来たりとあまりろくなことがありませんでした笑
- 2022.03.03
使い始めは1日2回使うことが推奨されているからそれを守ってるよ。 量は手に出すと結構多く感じるけど 水のようなサラサラしたテクスチャーで 顔につけると適量に感じたよ。 そして、ポイントは3分待つこと! この3分待つを徹底するだけで 違った結果が出るんじゃないかなと 個人的には思ってる。
- 2024.02.23
ニキビ跡とか肌荒れがなくなった✨#TAKAMI#タカミスキンピール私が使ったのはお試しサイズ10ml約1000円!わぁ、いいお値段ー🙄コスパわるくないけど正直めっちゃ高い…30mlは4000円越える💸効果は本物だけどなかなかリピートはできないこれは角質美容液で、導入美容液などと使い方は似てますが、こちらの方がターンオーバーなどのすこやかな肌サイクルをサポートしてくれるものになります🙌使い方は簡単!洗顔後の肌に馴染ませるだけ!本当は全顔になじませるんだろうけど、私は気になるとこだけに塗ってからいつものスキンケアしてました🌱(高いからケチッたとも言う)スポイドなので量の調節しやすいところもいいね!
- 2019.07.15
タカミスキンピールは、肌を傷つけたり剥がすようなピーリング製品ではなく、肌の代謝(ターンオーバー)を正しいリズムに整うようにサポートしてくれる製品です。 特にくすみに悩んでいて透明感がほしい方や、肌荒れ、乾燥が気になる方におすすめです。 サラサラの水のようなテクスチャーで、洗顔後の肌につけるとスーッと馴染む感じがします。 保湿感が良い感じで、肌触りがしっとりして、化粧水も馴染みやすい感じがします。
- 2023.12.17
タカミスキンピールは 角質のリズムに寄り添う 美肌の本質ケア角質美容水(R)。 一般的な剥がすタイプのピーリングとは違い 角質の代謝を促すアイテムなので 年齢や肌質に関わらず 手軽に取り入れられると思います♪ 水のようなサラッとしたテクスチャーで 毎日のスキンケアに手軽に取り入れられます。 夜寝る前にこちらをつけると 朝起きた時の肌の感触がいつもと違い、驚きました! やはり人気なだけあると感じます♪
- 2023.12.18
タカミからブランド初となる薬用美白美容液 'レーザー美容液'が新登場🤍 これ1本で「大人悩み」を一気にケア!美白美容液なんだけど、シミ予防だけじゃなくて「しわ改善」や「大人ニキビの予防」まで幅広い悩みを叶えてくれる欲張り処方✨ 高保湿なテクスチャーなの!お肌にのせるとスーッと馴染んで、内側からしっとり満たされるような感覚🫶🏻
タカミスキンピール30mlお試しさせて頂きました!!洗顔後1番最初に使います。テクスチャは水のようにサラッとしています。肌なじみ良く、毛穴黒ずみに効果あるとの事なので、期待してつい居続けてみます✨️#タカミスキンピール#提供
- 2024.01.17
「角質ケアならこれ一択」とすすめられて、使い始めたタカミスキンピール。30mLという少量サイズながら、「肌が変わる」実感があると話題だったので、改めて使ってみました。 使いはじめて3日ほどで、洗顔後の肌のざらつきが明らかに減るのを実感。特に鼻やあごまわりなど、毛穴が気になる部分がなめらかに。 ピリピリしないのに毎日使える角質ケアであること。肌のキメが整い、化粧ノリが格段にアップします。
- 2025.05.16
明らかに肌が柔らかくなっているのを実感してます。 化粧水もぐんぐん浸透する感じがして、嬉しいです! サラサラなのにこんなに効果があるなんて。 使い続けます。
- 2025.08.21
やっぱり王道は凄かった✨昔からニキビというには大人しすぎるコメド?とまでもいかない小さなプツプツが気になっていました。白ニキビっていっても良いのか…エステとか通っても良くならなかったのにタカミスキンピール使い始めてプツプツがかなり良くなってきました❤️人気の理由がわかります!!思いっきり加工し倒せたのでほっぺ載せてみました😛凄いですね!こんなに粗を隠せるなんて!もはや私ではありません…お泊りに来た友人に加工してもらい全くの別人な仕上がり😀本物はこんなんではありません笑肌補正だけでなく輪郭も変えられるなんていまどきってスゴイ〜💕
- 2018.08.07
一般的なピーリング剤のように角質をポロポロ落とすのでなく、化粧水のような感覚で塗布するだけ。 マイルドな使い心地です。 使い続けることで、お肌のターンオーバーやキメが整ってきます。 お肌の土台をケアして、肌トラブルのない肌を目指したい人におすすめです!
- 2023.12.08
✔︎年齢や肌質に関わらず、誰でも手軽に毎日できる、角質美容水『タカミスキンピール』 テクスチャーは、水っぽいです。 仕上がりは、しっとりしてます✨ ベタベタとかは全くないです◎ この後に使う化粧水の入りが全然違います☺️✨ 最近肌にツヤ✨が出るようになったので嬉しいです🥰💕 肌荒れが落ち着いているし新たな肌トラブルが起きてないのでもしかしたらこの子のお陰かもしれないです💕 1本使い終わって良かったらリピすると思います😘✨
- 2022.04.27
スポイト式で出しやすく肌なじみもいいので使いやすいです(^^♪ 刺激も全くないので幅広い方々に使っていただけそうです! この青いボトルにシンプルなロゴもお肌によさそうな感じがして個人的に気に入ってます♡
- 2025.07.29
サラサラでほぼ水で混合肌でも上から重ねるものに気を使わなくて大丈夫 スポイトはすごい使いやすい ニキビ、ニキビ跡とか肌の調子は良くなった けど5000円ごえは買うか迷うな〜と思う
- 2025.07.25
毎日の角質生まれ変わりリズムを整えるような日々のほんの少しの手助けかもしれないけど 劇的変化はタカミスキンピールには正直求めることは出来ないんだけど 少し肌が柔らかくなってきた実感はある!ごわつきが軽減された?ふわふわになったと思う
- 2025.07.27
洗顔後すぐに使って約3分待つ ひと手間はあるけど、慣れれば毎日のルーティンに取り入れやすいです♪ 水のようにさらっとしたテクスチャーでベタつきにくく、口コミでは「肌がなめらかに感じる」「キメが整ったように見える」という声が多い印象。 ただ、即効性を期待する人には物足りないかも。
「タカミ」は東京・表参道にある美容皮膚の現場で20万人以上のリアルな肌と向き合い続け誕生したブランドです 220万人以上に選ばれ続ける角質美容水「タカミスキンピール」は角質を剥がさずにやさしくなじませるだけで サラサラでベタつかない香りもしないので化粧水の前に塗るのにぴったりです
- 2025.06.18
塗ったあと3分おくというのを知らなかった笑 なので、今回はしっかり3分おいてから、その後スキンケアを行いました。 使用後はなんとなく、肌が柔らかくなっているような感じで、あと頬の辺りの毛穴が目立ちにくくなった気がしました。 肌の感触は柔らかくなっていていいと思ったんですが、乾燥しやすい私の肌には合わなかったみたいです。。
- 2025.06.02
青いボトルは、SNSや美容雑誌等でもよく目にするアイテムですが、昨年初めて使ってからマストアイテムになっています。 肌は、毎日生まれ変わることによってダメージを溜めず、すこやかさと美しさを維持しているそうで、この“生まれ変わりのリズム”の乱れが、ニキビ・毛穴・シミ・くすみ※といった肌悩みの根源に・・・ 毎日のスキンケアにプラスワンするだけで肌代謝を整えるサポートをする角質ケアができるアイテムは、洗顔後に使用し、3分待ち、スキンピール成分を角質層のすみずみに浸透させます。 私はかなり皮膚が薄くて角質ケアにも慎重派ですが、加齢によるターンオーバーの低下と色々と悩んでいるので、刺激のないやさしい処方で、なじませるだけで肌の代謝を正しいリズムに整うようにサポートしてくれるので継続的に使いたいです。
- 2023.12.15
頭がスッキリして サウナで体がほくほくになった時はお顔のケアをさっぱり目にします タカミとアヌアで土台を整えて肌の水分不足も改善して 肌も心もスッキリ✨
- 2025.07.27
使い方は、洗顔して、タカミスキンピールを手に適量のせて少しあっためてから顔全体に塗ります👀❗️ でも洗顔後すぐに塗って3分放置しても、つっぱりとかも乾燥気になるとかも無かったです😍❗️ ツヤツヤになるし、乾燥全く感じない🥺水分量が増えたって感じがしました💕💕 これ、パックの前にやるのも本当にオススメです😍❗️ 乾燥全くしなくなります🤣💕 ただ、普通に買うと高めなのが悲しい、、😢 でも効果は抜群なので、乾燥に困ってたりする方はぜひ🙏🌟
- 2023.11.17
角質ケア導入美容液 私には刺激がなく使えた サラサラの美容液は肌馴染みの良い感じ 1週間使ってみると肌がツルツルする 付けてから3分待つのがせっかちなので長く感じる 定期購入できるみたいなので検討中
- 2023.12.17
洗顔後のお肌になじませて、次の化粧水まで【3分間】待つだけ。この手軽さで角質ケアができるのが本当に優秀! 美容皮膚発想で生まれた角質美容水だから、お肌の生まれ変わりのリズムに寄り添ってすこやかな美しさを育ててくれるんだそう。 さらっとしたテクスチャーで使い心地も抜群なので、毎日のルーティンに欠かせないお気に入りアイテムです💙
美的9月号も豪華付録でしたね! タカミスキンピールとアイライナーが欲しくて購入したのですが、これといって継続して購入したいものがなかった🥹 アイライナーは付録でついてきたらラッキーだけどこれじゃなきゃ絶対ヤダ!とはならないかな🥺
- 2025.08.04
すごくさらりとしたテクスチャーで、洗顔後お肌にのせるとすーっと馴染んでいきます。 こちらを使うとすごくお肌がつるすべになるのですごくいいです。 こちらの次に使うアイテムもお肌になじみやすくなるし、使い始めてから化粧ノリが良くなった気がします。 特に香りもないので香りが苦手って方にも使いやすいと思うので、気になっている方にはぜひぜひおすすめです☆彡
- 2022.08.03
角質の生まれ変わりのリズムに寄り添うケアができる美容液♡︎肌に刺激を与えない、絶妙なバランスの成分配合✨ 洗顔直後の使用が効果的。お肌全体になじませてから3分経ってからいつものケアをするだけで、翌日の化粧のりアップ⤴︎ これ使ってる時は、ほんとお肌の調子いい😌
ボトルを開けると中がスポイトになっていて 一回分の量がわかりやすい凹みがついてます。 使い方も簡単で、朝晩に洗顔後スポイトで適量とり、両手で顔にゆっくりなじませ、3分待ちます。
- 2024.04.27
美肌の人が愛用するタカミスキンピール使ってみた❣️ 水のようなさらさらテクスチャーで付けた瞬間にスッと肌に馴染んでくれる🥰 週1回3分間の速攻ケアで透明感*のある肌になったよ💖
商品詳細情報タカミ タカミスキンピール
- タカミ(TAKAMI)
- 30mL: 5,500円
- 近くのタカミ取扱店舗はこちら
- 限定デザイン
- 30ml
- 限定デザイン(petit usagi)
- 30ml【旧】
- リニューアル発売 “美肌の鍵”を握る正しい肌の代謝に着目した角質美容水 加齢や生活環境、ストレスなどにより引き起こされるさまざまな肌悩みの根幹にある“肌代謝の乱れ”に日々寄り添うケアで肌本来の美しさを呼び覚まします。 ■2005年の発売以来、変わることのない絶妙なレシピ 角質層のすみずみに浸透させるために計算された水のようなテクスチャー、美容皮膚の現場で20万人以上※の“生きた肌”に向き合い導き出した絶妙な配合バランス。この処方こそ、長年多くの方に選ばれているタカミの「答え」です。 ■どんな年代、肌質でも使える 「タカミスキンピール」は、繰り返す皮脂トラブルや肌荒れ、毛穴の悩み、キメの乱れによるくすみ・ゴワつきなどの根本の原因である肌代謝の乱れに着目。肌が抱えるさまざまな悩みに幅広く届く、年代や肌質を超えた定番です。 ※ 2008年1月~2016年8月までの延べ人数
- 日本ロレアル
- 2005/8/19(最新発売日: 2025/7/23)
- スキンケア・基礎化粧品 > ブースター・導入液
- <限定デザイン> 水、BG、ペンチレングリコール、PCA-Na、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン液汁、クエン酸Na、クエン酸 <30ml> 水、BG、ペンチレングリコール、PCA-Na、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン液汁、クエン酸Na、クエン酸 <限定デザイン(petit usagi)> 水、ペンチレングリコール、BG、ライム果汁、サンザシエキス、クエン酸、PCA-Na、クエン酸Na、グレープフルーツ果実エキス、オレンジ果汁、ナツメ果実エキス、リンゴ果実エキス、レモン液汁 <30ml【旧】> 水、BG、ペンチレングリコール、PCA-Na、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン液汁、クエン酸Na、クエン酸
ブースター・導入液ランキング
無印良品 発酵導入美容液 | 1,990円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第165位 | お手頃な価格で これだけしっとり感がプラスできるなら 秋冬の乾燥が気になる季節には ぜひ使ってみてもらいたい! | 詳細を見る | |
RMK RMK Wトリートメントオイルクール | 4,400円 |
| ブースター・導入液ランキング第3位 | さっぱりめの使い心地で 肌の上ですっきりとする爽快感を感じた♡ | 詳細を見る | |
| ブースター・導入液ランキング第2位 | 乾いたお肌にすっと馴染んでくれます 透明感のあるうるおった肌になります✨ | 詳細を見る | |
無印良品 発酵導入化粧液 | 490円 |
| ブースター・導入液ランキング第4位 | 水のようなテクスチャーの導入化粧液です。 | 詳細を見る | |
RMK RMK Wトリートメントオイル | 4,400円 |
| ブースター・導入液ランキング第5位 | 肌を覆ってくれる感じはありつつもベタベタしない あと香りがとにかく良い! | 詳細を見る | |
FEMMUE ルミエール ヴァイタルC | 4,840円〜 |
| ブースター・導入液ランキング第6位 | ほんのりトロミのあるテクスチャーは伸びがよくて、 たっぷり塗っても垂れ落ちにくい◎ | 詳細を見る | |
An四季+ ブースター美容液 | 16,500円 |
| ブースター・導入液ランキング第7位 | 詳細を見る | ||
Natuore Recover NMNブーストエッセンス | 5,500円 |
| ブースター・導入液ランキング第8位 | これを使った日と使わなかった日は 肌の潤いが全然違うんです!! 余計な香りも全くなく、使いやすいです(*^.^*) | 詳細を見る | |
W/M AAA モイストインテンシブ ブーストセラム | 1,650円 |
| ブースター・導入液ランキング第9位 | ポンプ式でお風呂上がりにさっと塗りやすくてお気に入り! | 詳細を見る | |
アンプルール ルミナスHQブースター | 9,900円 |
| ブースター・導入液ランキング第10位 | 出した時はとろっとするのに 肌にのせると ぱしゃっとはじけるように すごくみずみずしく感じるの😇 | 詳細を見る |