ルースシリーズは、ボタニスト初の地肌エイジングケア※ラインらしい! シャンプーは泡立ち良く、かなりすっきりさっぱりした洗い上がり。地肌がすっきりする感じが気持ちいいです。 トリートメントはかなりこってりした、濃密なクリームのようなテクスチャーで、髪にピタッと密着。 清らかで気品のあるマンダリンとグローブの香り。甘くなくスッキリと爽やかな香りで、クールな女性をイメージさせる素敵な香りです。 髪の絡まりやすい方にぜひ使ってみてほしいシャンプー&トリートメントです。
- 2022.10.14
パケがかなり今時で一目惚れ。 くすんだ感じの色が落ち着いていてお洒落です♪ シャントリは特にパケから入るタイプで、浴室がお洒落になるだけで気分が違う〜 タイプがストレートで、うねりなどが気になる方におすすめ。 水分補修※でうねりを抑えてくれるみたいです。 シャンプーは、泡立ちが良い! モコモコとモチモチ?を両立してて、泡立てる時も気持ちいいし、コスパも良くなるので良き。 マンダリンとクローブの香りで、ナチュラルで良い匂いでした。 トリートメントは、硬めのテクスチャーで驚きました!しっとりした使い心地。 ジャスミンとクローブの香りで、ジャスミンが強めに感じたかな?華やかな匂いでした。 それぞれ違う香りですが、喧嘩する事なく森の中みたいな!自然な匂いで良かったです。
- 2023.05.04
シャンプーは柔らかい液体からのモコモコ濃密泡で髪と地肌を優しく洗えて軋まない、毛先が絡まない。 マンダリングローブの香り。 固めの濃厚なトリートメントです。毛先中心につけると1本1本を包み込んでくれるようでした。 テクスチャ固めのトリートメント使い勝手がいいですね… ピンポイントでいたんでいるところに濡れる✌️ まるでパック⊙ o ⊙ 香りも甘さを抑えられていて上品な香りに感じました✌️ 仕上がりサラツヤで毛先が絡まないのがポイント高し。 今回はシャンプーᵃⁿᵈトリートメントでしたが…ラインナップで使ってみたいと思いました。
- 2022.09.07
シンプルながらもスパイスカラーなベージュ。成分のウコン根茎エキスなどのスパイスを連想させます。ポンプ式でさっと使いやすい、容量490mlと490gのシャンプーとトリートメントです。バイオマス容器採用で、地球環境にも配慮したパッケージ。ややとろみのある透明で、無着色ですがスパイスのようなほんのりオイルの黄色みがかったシャンプー。泡立ちがよく頭皮をもこもこ洗いながら、ノンシリコンの泡でマッサージ。寒いとはいかない程度の爽やかさ。夏に偏らず使えるシャンプーです。コンディショナーだとこっくり。ゆるくてやわらかつけることまでを考えたなめらかな伸び心地。
- 2022.09.21
BOTANISTROOTHシャンプー&トリートメント(ストレート)を試して見ました✨日頃から頭皮ケアも行ってるからとても気になってた商品!!シャンプーは清涼感があってさっぱりすっきりした洗い上がりで香りはもちろん泡立ちも良くリラックス出来ます🌱𓂃𓈒𓏸トリートメントは地肌をマッサージしながら髪全体に付けていきます。頭皮ケアまで出来ちゃうトリートメント!!こんなの待ってました🥺💛💛うねりがきになる私の髪の毛夜お風呂に入って朝仕事へ行って帰宅してからのお写真。うねりが気にならなくなりました!!びっくり🥹❤️雨の日はうねっちゃうけど晴れの日はほとんどストレートのまま✨...
- 2022.10.02
9月末くらいから地肌トラブルがあり、シャントリの見直しも必要かなぁというタイミングで使い始めました。シャンプーはとろ〜りとしたテクスチャ。地肌からしっかり泡立ちます。もこもこと濃密な泡で毛先までまんべんなく行き渡り、洗い上がりスッキリ!若干スースーします。洗い上がりの毛先のきしみも少なかったです。トリートメントは少し固めのテクスチャ。結構しっかりしたトリートメントなので、ポンプタイプだと最後ちゃんと出てきてくれるかが不安。なじませると水分を含んで柔らかくなりムラにはなりにくいかな。このトリートメント、地肌につけて大丈夫なんです!地肌になじませて、そのままマッサージすると気持ちいい。
- 2022.10.19
スカルプケアしながら髪質もケアしてくれるノンシリコンのシャンプー&トリートメントです。 シャンプーはサラッとした使用感。ノンシリコンとは思えないほど泡立ちが良いですね。 スカルプケアというだけあって、地肌をキュキュッと洗い上げてくれる感じ。 それなのに、キシキシしないところも好き🥰 スパイスが効いたマンダリンとクローブの香りが新しい! すっきりとした香りが、とても上品です。 トリートメントはコクのある濃厚な使用感。 こちらは、ジャスミンとクローブの香りでスパイスと甘いジャスミンの香りに癒されます💕 地肌のマッサージにも使えるので、頭皮から毛先までマッサージするように伸ばしてるよ。 3分ほど置くと、さらにしっとり感が出ますね。 乾かした後は、髪がサラッとまとまって、うねりが出にくかったです。 何よりうれしかったのが、頭皮ケアとうねりケアが同時にできること。 スパイスの効いた清涼感のある香りも好みでこれからの季節にもぴったりな香りでした✨
- 2023.05.04
加齢や環境の変化で髪質が変化することもあるらしく、髪のうねりやクセが強くなってきたように感じていました。 シリコン・パラベン・合成着色料フリー、気品のあるジャスミンとクローブの香りが素敵です♡ 加水分解ヒアルロン酸(毛髪補修成分)が、毛髪内部に浸透し髪の水分バランスを補整してくれるそうなので心強いです。 髪のうねりや広がりが気になる方、地肌と髪の両方を本格ケアしたい方にオススメです☆彡
- 2023.05.19
ノンシリコン。 泡立ち良く、洗い流すときのきしみは感じません。 マンダリンとクローブの香り🍊甘いけどすっきり。 スッキリとした使い心地😊 トリートメントもノンシリコン。 少し硬めのテクスチャー。 ジャスミンとクローブの香り。 指通りスルスル。髪の手触り良くなります😊 サラサラだけどまとまり感も♡ 後頭部のうねりが酷い部分もサラッとなり、左右にヒドくうねることは無いような感じ💓
- 2022.10.18
【シャンプートリートメント レビュー】スーパーロングヘアー、直毛、細い猫っ毛4ヶ月前までヘアカラーを繰り返していたのでダメージは強め2年以上カラーケアシャンプーを使っていましたが、黒染めしカラーしなくなったのでシャンプーを変えようと思い、ドラッグストアで見つけたお試しセットを10種類買い漁り比較しました!結果として私はボタニカルスカルプセラムストレートを購入しました😊①YOLUリラックスナイトリペアしっとり3さらさら3ふんわり5香り5合計16シャンプーを流した時からギシギシ感がなくて、お?いいかも!と好印象ドライヤーで乾かす時にオイル塗らなくても良いかなと思うくらいギシギシ感はなかった。
- 2023.04.19
モイスチャースパイスセラム配合で地肌と髪を健やかに。 こだわりのダブルフレグランス。 自然のため、地球のために。環境に配慮された容器や資材。 シャンプーはフレッシュで爽やかな香り🌿ほど良い泡立ちで、メントールが入っているからか洗っている時にスーッとした感じがしました!洗い上がりはさっぱりとしています!! トリートメントはフローラル&フルーティな香りで、重ためのしっかりめなテクスチャー。洗い上がりはしっとりとした仕上がり✨ スカルプなので頭皮ケアとして年中問わずに使いやすいですが、シャンプーが爽快感があるので夏場に特に使いたくなるなと思いました🥰🌻
- 2023.05.05
シャンプーマンダリンとクローブの香り トリートメントジャスミンとクローブの香り どちらも、柑橘系のさわやかな香りがします🥰 泡立ちがとても良いです😍メンソールが配合されているので、スーッと しますが、そこまで強くなく程よいです😊 シャンプー後は少しきしむかなと思いましたが、トリートメント後はツヤツヤです😍乾かした後はとてもまとまりが良いです🥰🎶そしてしっとりとします! パサつきが気になるのでわたしに合っている商品だと思いました☺💕 普段から髪のベタつきなどで悩んでる方には、不向きなのかなと思いました🤔💭
- 2022.09.26
ボタニストの地肌ケアに特化したライン♪ ウコンやアニス、スクワラン、グローブなどスパイスがブレンドされ、地肌と髪を健やかに保つ設計となっています。 香りにもスパイスが使われており、このストレートタイプはクローブがアクセント。 クセがあるような感じではなく、香りに深みを足してくれるとても良い香りです。 洗い心地のやさしいシャンプーで髪をきしませることなく地肌はすっきり。 指の腹で地肌をほぐすように洗うのがポイントです。
- 2024.08.10
夏のダメージを受けてしまった髪に、地肌から本格ケアを🌱#ボタニストルースは、スパイスの持つ力で#美しいツヤ髪へ導きます✨https://bit.ly/3MvRF4d地肌ケアとツヤ髪、どちらも叶えるラインナップをご用意しております。是非、お試しください♪💡ROOTH(ルース)とは英単語のRoothold【根付き(の良い土地)】という単語をベースにした造語です。地肌は土壌、髪は植物と例えて、植物にとって良い環境を整えることで、健やかに育つように。髪の土台となる地肌からケアして「美しいツヤ髪」に導くという想いを込めています。▼商品詳細はこちら💡https://bit.ly/3MvRF4d...
- 2022.10.09
このルースはスカルプセラムってことで頭皮に優しい 地肌から本格ケアってことで、最近は頭皮にいい系を選んで使っています。 こちらのシャンプーは泡立ちもよく、スーっとした感じもあり、頭皮の汚れが落ちスッキリとした感覚 頭皮がスースー感じたら、汚れがちゃんと落ちたよって事だと思って、それから洗い流してます🚿 トリートメントは変わってて、頭皮もこれで行けちゃうんです よく、トリートメントは毛先中心に。ってよくありますが、頭皮含め髪全体に馴染ませちゃって🆗‼️ トリートメントはしっかりめで、少し時間をおくと全体に染み渡ります。 流したあとはツルッとした仕上がりに ドライのあとはまとまりのいい髪になりましたよ
- 2023.05.03
ROOTHは複数のスパイスをブレンドした、 「モイスチャースパイスセラム※」配合で、健やかな髪と地肌に導きます。 【香り】ジャスミンとクローブの香り 匂いは普通かと思います、リンスしてる時は香って 【テクスチャ】他のボタニストと比べてちょっと硬めに感じました。 【どんな人におすすめ?】ボタニストは重めのイメージがありましたが、こちらはサラサラに! 【良いところ】地肌ケアもできるところ。 サラサラになって使用感はとても良いです! 【イマイチなところ】少し高めな値段設定 高めなのでおすすめしにくい…🥹
- 2023.06.04
ルースのシャンプーはスカルプケアで、メントールがあり清涼感があります💡 香りもよくてスカルプDのシャンプーよりこちらが気に入りました🙌 トリートメントもしっかり保湿してくれるので、ドライヤーのあとはサラサラ〜✨ これからの季節は軽すぎるので、オイルやミルクを併用すると👌です☺️ お試しでついてきたインシャワーヘアセラムも良かったな〜
- 2022.10.09
ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実などから作られたモイスチャースパイスセラム配合で地肌から本格ケアしてくれます。 シャンプーは、泡立ちがよく、洗い上がりもいいです。 トリートメントの後も指通りがよく、さらさらの髪になります。 香りはほんのりスパイシーで、上品で深みのある大人っぽい落ち着きのある香りもお気に入りです。
- 2022.09.24
洗練されたパッケージが◎ モイスチャースパイスセラム※1配合で地肌にアプローチ♡ 水分補修2※でうねりを抑え、まとまる髪へ。 ♡シャンプー🧴の香りは、清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香り とても心地が良く好きな香りです𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 シリコン、パラベン、合成着色料フリーです。
- 2022.10.10
モイスチャースパイスセラム※1配合で地肌から本格ケアしてくれるシャンプー&トリートメント🌊 水分補修2※でうねりを抑え、まとまる髪へ導いてくれるそうです! 清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香りが良くてリフレッシュできます✨ パッケージもシンプルでナチュラルでおしゃれです。 泡立ちが良くてすこしとろみのあるテクスチャでした♥ 癖毛で雨の日などの広がりが気になるのでお気に入りです♪ ※1ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン(すべて保湿成分) ※2髪に水分を補う事
- 2022.10.12
ほんの少し頭皮がスースーするので夏場に良さそう トリートメント後はツルツルの手触りで◎ しっかりドライヤーで乾かした直後はストレートになりやすい気がした スパイス系のさっぱりした香り✨ 泡立ちは普通(特別良くも悪くもない)
- 2023.05.24
この手のスカルプシャンプーはやっぱちょっと苦手…仕上がりはサラサラとした感じで悪くなく。これはリピなしです。 香りは美容院に近い香り…香りがすごい持続してる♡乾かした感じは凄くサラサラ!これは良きかも!🥺 香りがすごくよかった❤︎あとやっぱまとまりがいい❤️また試したいと思ったシャンプーです🧴
- 2022.10.16
BOTANISTルースボタニカルスカルプセラムトリートメントボトルがお気に入りでトリートメントはしっかり髪と馴染む洗い上がりは、しっとり指通りよくてサラサラになる🐶💐#一生リピ宣言
- 2022.11.17
シャンプーの泡立ちが良くて、トリートメントがこっくりテクスチャー。 洗い上がりはしっとりサラサラ! 甘くて爽やかな香りが好みだった🥹💖
- 2022.09.22
\大人の髪にスパイスを/BOTANISTさんより8/25に新発売される✨ルースボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(ストレート)✨地肌エイジングケアラインの誕生は嬉しいですね♡(ECでは8/9より先行発売中)髪質の変化は、地肌の環境が変わることも一つの原因なのでそんな時は地肌だから本格ケアすることが大切!こちらは、モイスチャースパイスセラムや加水分解ヒアルロン酸など配合しているので、地肌と髪を健やかに保ちながらまとまりあるツヤ髪へと導いてくれます◎さらに、環境に配慮したバイオマス容器というのも魅力的♥️ストレートとエアリーがあり、うねりを抑えるストレートを使用してます。
- 2022.08.24
髪の毛がしっとり水分含んでる感じで、髪の広がりが前より改善された感じがありました❤️ 香りも良く、バスタイムが癒しで毎日楽しみです🥺⭐️
- 2022.10.02
泡立ちがよい🧴 香りが良いので癒やされる! 仕上がりがしっとりとする 地肌ケアもできるのが便利 トリートメントで保湿の効果もだいぶある 若干ギシッとした感じが残るのが気になりました😭 ですが、使用量を気をつければ大丈夫そうです😊 エイジングケアをしっかりしたい方におすすめです🫶 香りも良いので癒やされる、毎日のバスタイムにぜひ。
- 2023.05.26
BOTANISTのROOTHシリーズは地肌までケアできるタイプで、シャンプーとトリートメントをライン使いすることで髪だけでなく地肌もしっかりケアできます💓 髪も地肌もしっかり洗えてケアできてる実感はあるものの、うねりや広がりはなかなか抑えられなかったです😭 でも香りは本当に良くて、ただ甘ったるいだけじゃない深みのある香りを感じられます🤍 特にシャンプーのさっぱりした香りが夏っぽいし、使い心地もちょっとすーっとする感じ、でもメンズ用ほど清涼感が強くない感じが気持ちよくて好みです😍
- 2023.06.08
\楽天andHabitマラソン開催中✨/#ボタニカルスパイスシャンプーROOTH(ルース)が、お得に買えるチャンス到来!✔︎5のつく日、限定ポイント最大10倍✔︎2本以上ご購入で、700円OFFクーポン配布中▼商品詳細はこちら💡https://bit.ly/3AluqVH<発売/取扱い店舗>8/9(火):公式オフィシャルサイト/ECサイト(楽天市場、Amazon、PayPayモールなど)8/25(木):全国バラエティショップ、ドラッグストア(一部店舗除く)#ボタニカルスパイスシャンプー#大人の髪にスパイスを#BOTANIST_ROOTH#ボタニストルース#BOTANIST#ボタニスト...
- 2022.08.15
泡立ちが良くもっちり泡で洗えますがぬめり感があるのでしっかり洗い流して使用感してます! すーっとする成分が含まれているので洗い上がりの頭皮はさっぱりしつつも髪はしっとりしています! ハイダメージの私の髪でもツルっとし皮膜感があるので髪の毛が細めの方は重たく感じるかもしれません。 仕上がりはボタニストのモイストに近い感じがしました。 ボタニストのシリーズは香りが人工的すぎず好きな香りのものが多いのですがあまり香りが強くないのが物足りなく感じてましたが、こちらの香りはボタニストよりは少し強めでちょうど良い!
- 2023.06.28
ボタニストから新しく出たシャンプーとトリートメントです。 地肌と髪の両方を本格ケアしたい方に特におすすめだそう。 シンプルなデザインでとても好きです。 シャンプーは泡立ちがよく、マンダリンとクローブの香りがいい香りです。 トリートメントは柔らかくて地肌から馴染ませやすいです。ジャスミンとクローブの香り。 香りはそれぞれ違いますが合わさるととてもいい香りでとても好みでした。
- 2023.05.06
うねりや広がりも抑えてくれるので、これからの梅雨時期は特にありがたき存在。 ここ数年は、年齢的にスカルプケアは重視してるので、頭皮にも髪にもいい働きをしてくれるコチラ、一石二鳥で嬉しい! 香りはダブルフレグランスで、シャンプーは『マンダリンとクローブ』、トリートメントは『ジャスミンとクローブ』。 ボタニストシリーズはどれもいい香りが多いですが、こちらも安定のいい香り。 パッケージもシンプルで好き。
- 2023.05.20
シャンプーはきしまず しなやかな指通りで スルスルの洗い上がり❤️ トリートメントは固めのテクスチャー。 こってりしてるかと思いきや サラッとしていてスルスルになる。 ブローだけでクセが伸びて まとまりやすくなった! サラサラでボリュームアップするので 髪の少ない人や猫っ毛の人に 向いてると思いました😊👍✨
- 2022.10.12
シャンプーの泡立ちがめちゃくちゃ良く髪の毛がサラサラになります! 1から2プッシュで毛量の多いロング洗えます!コスパが良い🙆♀️ 匂いはボタニカルな香り!清涼感を感じます。 洗ってる時にスーッと感もあります。 ワンプッシュでかなり泡立つので楽、髪の毛もサラサラになるで使い切ってからリピートするか考えようと思います!
- 2023.08.06
#ルースボタニカルスカルプセラムシャンプー・トリートメント#ストレート#シャンプー#リンス#使い捨て前までは1回きりのシャンプーとかリンス買うのって勿体ないなーって感じてたんだけど、仕事で急遽泊まったり、気分転換したいって思った時に凄く便利だなー。と感じた😊いつもとは違うシャンプーとか使ってみて良かったら今後の購入に繋がるし、リフレッシュにもなって新しいシャンプー、リンス使うのってちょっとワクワクするし☺️BOTANIST泡立ちも良くて良い香り✨サラッと仕上がるし、頭皮が気持ちよかった!!今後も使いたいなーと思う商品でした😊#買って後悔させません#神コスパアイテム#おうちエステ
- 2022.10.15
モイストは「地肌と髪の両方ケアしたい」「まとまりのある仕上がり」になりたい人向けのシリーズです❣️ シャンプーは清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香り トリートメントは穏やかで気品のあるジャスミンとクローブの香り 幼児の細い絡まりやすい髪の毛も、サラサラしっとり仕上がって、ブローの後の髪の毛も水分が維持されてる感じがしました。
- 2023.05.12
シャンプーはとろみのあるテクスチャーで。泡立ちが良くて、地肌までしっかり濃密な泡で洗えます。 トリートメントは硬めのテクスチャーで、髪に馴染ませるとなめらかです。 シャンプー:清らかで気品のある マンダリンとクローブの香り トリートメント:穏やかで気品のあるジャスミンとクローブの香り どちらも良い香りで、洗い上がりはしっとりです。 乾かすとサラサラで嬉しいです。
- 2022.11.04
地肌ケアもできて、泡立ちも匂いもとてもよくて気に入っています💓 髪のクセがあり、パサつき、広がりもあってシャンプー選びはいつも苦戦していますが、このシャンプーを使ってからクセが落ち着いて扱いやすくなりました!
- 2023.01.22
地肌から本格ケアしてくれ、水分補修でうねりを抑え、まとまる髪へ導いてくれるという嬉しいシャントリ💖 泡立ちもよく、シャンプーをするとスッキリします🥰この時期にはもってこいの使用感🙆 トリートメントもとっても香りが良く、まとまる髪へ仕上げてくれるので気に入りました🌈
- 2023.05.04
#ボタニストルースは、もうお試しに…おや?今年の#BOOTANISTは、ROOTHに変身してやってきた👻❗️明日のハロウィンに「TrickorTreat!」にやって来るかも🎃#BOTANIST#ボタニスト#botanicalbeauty#happyhalloween#ハッピーハロウィン#halloween#ハロウィン#シャンプー#ヘアケア
- 2022.10.30
\ボタニストからの新作は、スパイス!!?/ルースボタニカルスカルプセラムシャンプー&トリートメント(ストレート)@botanist_official・ボタニストから地肌エイジングケア*ラインが新登場しました。モイスチャースパイスセラム*2配合で地肌から本格ケアするシャンプー&トリートメント。香りはボタニストシリーズのフルーティーフローラルの香りに、スパイスの香り要素をアクセントに入れています。・泡立ちの良いシャンプーと、馴染ませやすいトリートメント。フローラルの香りの中に、スパイスの爽やかさが混じる香りがとてもいい香りでした。・
- 2022.10.27
もともとボタニストのスムースを愛用していたので、ルースも違和感なく使えました。 シャンプーで洗っている時にまず指通りのなめらかさを感じ、トリートメントを洗い流した時も同様の指通りを感じました。 なにより気に入ったのはエキゾチックで大人っぽい香り。 髪の大まかなうねりは落ち着いたけど、アホ毛はチリチリ浮いちゃったかも(→スタイリング剤を使えばOK)。
- 2022.10.19
#ボタニカルスパイスシャンプー#大人の髪にスパイスを#BOTANIST_ROOTH#ボタニストルース#BOTANIST#ボタニスト#ROOTH#botanicalbeauty#shampoo#シャンプー#トリートメント#ヘアケア#美髪#ツヤ髪#艶髪#髪の毛サラサラ#髪質改善#リピ買い
- 2022.10.21
香り(マンダリンクローブ)◎しっかりめ、広がる 泡立ち○可 洗い上がり○爽快感 トリートメント 色:白くほどよく滑らか 香り△薄い 伸び△普通 仕上がり○普通 メントールが入ってるのでスースーする 爽快感と香りを楽しめるシャンプー トリートメントは着け心地薄い感じはあるがまぁ普通かな ツルッとした触感になる訳では無いがまとまっている感じがする 中々良い
- 2023.04.17
#ボタニカルスパイスシャンプー#大人の髪にスパイスを#BOTANIST_ROOTH#ボタニストルース#BOTANIST#ボタニスト#ROOTH#botanicalbeauty#shampoo#シャンプー#トリートメント#ヘアケア#美髪#ツヤ髪#艶髪#髪の毛サラサラ#髪質改善#ストレート#うねりケア#リピ買い#詰替用#詰替
- 2022.10.27
ROOTH𓂃✍︎❍。ボタニカルスカルプセラムシャンプー・トリートメント(ストレート)髪と地肌に油分を補いながら美しいツヤ髪へと導いてくれます。ツヤ不足やパサつき、うねりや広がりやすい髪にもぴったりです!#モニター#BOTANIST#ボタニストルースBOTANISTルースボタニカルスカルプセラムシャンプー・トリートメント
- 2022.10.18
スカルプケアが出来て、うねり髪にもいいシャンプー!! 清涼感があって頭皮がスッキリします! これからの季節にピッタリ☀️ 泡立ちも良く、とっても気に入りました❤️
- 2023.05.22
ROOTH は、 BOTANISTの新ライン。 《スカルプセラムシャンプーストレート》清らかで気品のあるマンダリン&グローブのスパイシーで爽快感のある香り。 この泡が地肌までしっかり洗えてとっも気持ちいい♪ 《スカルプセラムトリートメントストレート》穏やかで気品のあるジャスミン&グローブの香り。 ドライヤーで乾かし、ブラッシング。さすが、ストレートタイプ。サラッとした指通りです。 ボトルやお試し用パウチには、石油由来樹脂の使用量を削減するため、植物由来のバイオマスPETを使用しているそうです。 ルース ボタニカルスカルプセラムには、《ストレート》のほかにも《エアリー》タイプもあるそうです。
- 2022.08.24
使用感としてはスカルプセラムなだけあってシャンプーしただけで頭皮がスースーとした爽快感とまではいかないけれどすっきりします! トリートメントもしっとり系ではなくさっぱり目で、洗い上がりスカッとしてサラサラな仕上がりになります! 私の髪にはよく合っているようで、さらさらで且つうねりが抑えられよくまとまります👏🏻👏🏻
- 2023.05.28
ROOTHは複数のスパイスをブレンドした「モイスチャースパイスセラム※」配合で健やかな髪と地肌に導いてくれるそう✨ シャンプーは清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香りで、泡立ちがすごく良いのが特徴✨ トリートメントは適量を頭皮・髪全体になじませながらマッサージしてからすすぎます。なめらかなテクスチャーでジャスミンとクローブの香りです✨ 環境に配慮された容器や資材やダブルフレグランスなどこだわりを感じられますね。地肌も髪もケアしたい私に合ってました🎶
- 2022.10.13
商品詳細情報BOTANIST ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(ストレート)
- BOTANIST(ボタニスト)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第86位シャンプー 20代 第86位シャンプー 30代 第86位シャンプー 40代以上 第86位市販シャンプー 10代 第125位市販シャンプー 20代 第125位市販シャンプー 30代 第125位市販シャンプー 40代以上 第125位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第86位シャンプー 脂性肌 第86位シャンプー 乾燥肌 第86位シャンプー 混合肌 第86位シャンプー 敏感肌 第86位市販シャンプー 普通肌 第125位市販シャンプー 脂性肌 第125位市販シャンプー 乾燥肌 第125位市販シャンプー 混合肌 第125位市販シャンプー 敏感肌 第125位髪質別ランキング
- シャンプー(490mL): 1,760円
- トリートメント(490g): 1,760円
- ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー(ストレート)
- ルース ボタニカルスカルプセラム トリートメント(ストレート)
- トリートメント 詰め替え 400g
- ポンプセット
- サシェ
- 水分補修※でうねりを抑え、まとまる髪へ。 ROOTHは複数のスパイスをブレンドした、 「モイスチャースパイスセラム※」配合で、健やかな髪と地肌に導きます。 ※髪に水分を補う事 ※シャンプー・トリートメント:ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン(すべて保湿成分) インシャワーヘアセラム・マルチオイル:ウコン根エキス、チョウジつぼみ油、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン(すべて保湿成分)
- I-ne
- 2022/8/9(最新発売日: 2022/8/25)
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > スカルプシャンプー
- <ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー(ストレート)> 水、ココイルメチルタウリンNa、グリセリン、ラウラミドプロピルベタイン、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドプロピルベタイン、ココアンホ酢酸Na、ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン、加水分解ヒアルロン酸、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ルイボスエキス、マヨラナ葉エキス、グリチルリチン酸2K、シラカンバ樹液、加水分解野菜タンパク、ポリクオタニウム-10、ココイル加水分解コラーゲンK、デシルグルコシド、セテアレス-60ミリスチルグリコール、コカミドMEA、DPG、BG、リンゴ酸、塩化Na、エタノール、メントール、EDTA-2Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料 <ルース ボタニカルスカルプセラム トリートメント(ストレート)> 水、セタノール、イソペンチルジオール、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、ステアリルアルコール、コメヌカ油、ミリスチン酸オクチルドデシル、ベタイン、PPG-3カプリリルエーテル、シア脂、ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実/種子油、スクワラン、加水分解ヒアルロン酸、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ルイボスエキス、マヨラナ葉エキス、グリチルリチン酸2K、(モリンガ油/水添モリンガ油)エステルズ、加水分解コメタンパク、シラカンバ樹液、加水分解野菜タンパク、グルタミン酸、マカデミア種子油、ツバキ種子油、ヒマワリ種子油、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パルミチン酸デキストリン、エチルヘキサン酸セチル、BG、グリセリン、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ステアラミドプロピルジメチルアミン、エタノール、イソプロパノール、EDTA-2Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × 市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
エイトザタラソ エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | 1,540円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第52位 | 泡立ちも良く、頭皮はスッキリ髪の毛はわりとしっとりと洗い上げてくれます🎵 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第56位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る | |
エッセンシャル エッセンシャルプレミアム バリアシャンプー・コンディショナー スパークルモイスト | 1,502円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第70位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
ダイアン エクストラナイトリペア シャンプー&トリートメント | 814円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第83位 | さすがの補修力で、しっかりと髪の奥へと浸透♡乾燥せずに水分が保持されているのが感じられました! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第91位 | 驚くぐらい、スルッと指通りもよく◎!香りも大人っぽく、甘ったるさがない 万人ウケする香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第111位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
LUX スーパーリッチクリスタル モイスチャー&リペア シャンプー/トリートメント | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第200位 | 華やかなフローラル系の香りは しっかり香るので香り重視派も満足できそう💐 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第156位 | 洗い上がりサラサラやし、 髪の毛のまとまりやすさもいい🙆♀️ 香りももちろんいい🌸 | 詳細を見る | |
いち髪 なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー | 784円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第54位 | どちらも、女の子らしい可愛げのある香りで、 バスルームが華やぎました🌸 | 詳細を見る |