うるおいを守りながらしっかりメイクも落とすことにこだわった新しいミルククレンジング。 ぷるんとしたみずみずしいテクスチャーです。 こちらは摩擦感のなさを追求したテクスチャーなだけあって、とてもよく伸びます。 ゴシゴシすることなく、柔らかいタッチでも十分顔全体に広げられるところが良いです。 また、馴染ませやすいだけでなく、すすぎやすいところも魅力的。 夏の肌疲れにもぴったりなアイテム。
もっと見るミノンミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジングのクチコミ(12ページ目)

- 2023.06.29
ミノンミノンアミノモイストモイストミルキィクレンジングミノンアミノモイストモイストチャージミルク✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今まで洗顔とUVは投稿してましたが今回はクレンジングミルクと乳液です。クレンジングミルクがリニューアルした記念のキャンペーンでいただきました。低刺激処方はそのままに、メイク落ちやメイクなじみ、すすぎやすさがUPされたようです。摩擦レスで肌に優しくオフできるし洗い上がりもしっとり。一緒に付いていたミルクはこっくり感がありますがベタつきがないので普段あまり乾燥肌ではない私にも嬉しい使い心地でした!
- 2022.11.14
ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング Bring Back チェリーブロッサム ブレミッシュ 8GF アンプルパッド ネイチャーリパブリック ビタペアC クリーム sitrana シカリペア エッセンス LANEIGE リップ スリーピングマスク Abib ドクダミ エッセンス カーミングポンプ 肌ナチュール 炭酸ホワイトクレンジング
- 2023.06.30
クリームだけどジェルっぽさもあり、密着するのでメイクとよく馴染みます。 洗顔後のぬるつき感はなくて、すすぎやすいです。 ベースメイクはこれでしっかり落とせるし、肌にも優しいので毎日使いやすいです。 今、ちょうど花粉のせいなのか肌が揺らぎがちなのでお試しできてよかったです。 敏感肌用、乾燥肌用なのでとても肌に合っていました。
- 2023.03.05
とろりとしたクリーム状のクレンジング😊 低刺激で優しくメイクを浮かせてくれるので、敏感肌の方におすすめ✨ しっとりとした洗い上がり🥰 低刺激性処方はそのままにメイク落ちUP*1 しっかりメイクや毛穴の汚れもすっきり落とし、すすぎやすい。 汚れを浮かせて落とし、肌に余計な負担をかけにくい。 うるおいで満たしバリア機能をサポートする保潤アミノ酸*2、キメ、ハリ、つやをサポートする清透アミノ酸*3配合。
- 2023.06.26
肌あたりのやさしいクリームが擦らずなじんで肌への負担が少ない💆🏻♀️ メイクも毛穴汚れもすっきりで洗い上がり肌しっとり☁️✨
- 2023.04.07
クリームタイプのクレンジングで潤いを守りながらメイクはしっかり落としてくれる優れもの! メイク落ちの良さ・メイクなじみ・すすぎやすさが従来品(販売名:ミノンアミノモイストCGa)と比較してUP 。 季節の変わり目やマスク生活などで敏感肌になった時こそ「洗う」にこだわったクレンジングを。 肌のバリア機能は守りながら、汚れはしっかり落とします。 実際使ってみると乳液のようなテクスチャーで伸びが良く馴染ませやすいです。 くるくる優しく馴染ませていくとメイク落ちもいい感じです。 ぬるま湯で洗い流すとつっぱる感じもなく、しっとりします!
- 2022.10.18
肌あたりの優しいクリームで しっかりメイクの日にも使いやすいです🌷 敏感肌のわたしにもあってるみたいで良い感じです☺️ これはまたリピしたいですね!
- 2022.11.12
やわらかいクリームなので伸びが良くやさしく洗えます✨メイクにも素早く馴染み、肌の負担も少なくていいかも!笑 肌がつっぱる感じもないので使いやすいです💖
- 2022.10.09
乾燥肌、敏感肌の味方 #ミノン しっかりメイクや毛穴の汚れもすっきり落とし、すすぎやすい。肌あたりのやさしいとろけるようなクリームタイプ。 ・低刺激性処方はそのままにメイク落ちUP ・汚れを浮かせて落とし、肌に余計な負担をかけにくい ・落ちにくいメイクもスムーズに落とせる ・洗い上がりしっとり、ヌルつきなし
- 2022.08.31
ミノンは乳液が人気で、わたしも愛用中なので クレンジングがお試しできて嬉しいです😊 リニューアルしメイク落ちがUPしたとの事💄 とろけるような使い心地で肌にすーっと馴染みます✨ 洗い上がりは突っ張ること無くしっとり🍀 香りは特にないようです🫧 低刺激で肌に負担をかけずに メイクオフできてる感じがします🥰 (目元メイク落としを使用しました!)
- 2023.03.02
ミノンアミノモイストモイストミルキィクレンジングリニューアル発売されています。うるおいを守りながらしっかりメイクや毛穴の汚れもすっきり落とせる、すすぎやすいクレンジング。肌あたりのやさしいとろけるようなクリームタイプです。汚れを浮かせて落とし、肌に余計な負担をかけにくい低刺激性処方はそのままにメイク落ちUP。早速使用してみました!乳白色で、柔らかいテクスチャ。手の甲に出すと、ぽってりとした質感。乳液とジェルを合わせたような感じです。肌に広げやすく、まるでクリームでスキンケアをしているかのような感じ。それほどに摩擦による肌への負担が少ないと感じました。
- 2022.11.15
チューブタイプになっていて、みずみずしいクリームタイプのテクスチャです。 するすると伸びがよく、洗い上がりもつっぱる感じがないのがいいですね。 乾燥肌なので、うるおいを与えながらクレンジングできるのは嬉しいです✨
- 2022.10.08
低刺激はそのままに、メイク落ちUP✨ 滑らかなクリームがメイクを浮かせてくれます💕 あまりすすがなくてもサッと流れるのが良き🥰 敏感肌さんの味方です🫶
- 2023.02.24
肌に負担をかけにくい柔らかくとろんとしたテクスチャー 洗い上がりは、しっとり クレンジング使用後は 洗顔料も必要なので時短ではないけれど、 落ちにくいラメも落ちたので良かったです◎ 初日に使った時、量が少なかったのか メイクを落としてる時ボロボロとしたんですが 適量にしたらボロボロした感じもなかったです。
- 2022.08.28
ワンタッチオープンのチューブが使いやすい😊‼️ クリームタイプのクレンジングでとろっとしたテクスチャーです✨✨ ジェルのような厚みもあって肌にあまり摩擦を与えずに馴染ませることができます🙋♀️ メイク馴染みがよくてしっとりとした使用感でお気に入りです🧡
- 2023.08.10
柔らかいクリームタイプのクレンジングで以前よりメイク落ちが良くリニューアルしたんだって♡♡ 優しくメイクを落とせて流したあとの肌もしっとり✨つっぱり感がなく肌が敏感なときでも使いやすい🙆♀️◎ ひとりひとりの敏感肌に。うるおいと輝きを。
- 2022.12.12
「ミノン アミノモイスト」は皮膚科学に基づき、健やかな肌に欠かせない アミノ酸に着目して開発された低刺激性処方のフェイスケアシリーズです。 敏感肌を研究し続けた製薬会社が肌へのやさしさだけではなく、美容効果も追求したいという敏感肌の女性の声にお応えして開発した独自の処方。 不足しがちなアミノ酸などの保湿成分を補い、肌本来のうるおいを守ります。 なめらかな使い心地で、洗い上がりもお肌しっとり⭐️ 敏感肌なので安心して使えました❤️ お値段もお手頃です😊
- 2023.07.18
美的編集部様(@bitekicom)よりいただき、8月26日リニューアルしたばかりのMINONをお試し🥰MINONといえば、低刺激で敏感肌や乾燥肌のに優しいイメージよね✨今回のリニューアルのポイントは…✏️☑︎メイク落ちアップ!☑︎メイクなじみアップ!☑︎すすぎやすさアップ!もう最強よ🙌潤い残したまま優しくメイクオフしてくれるので、特に乾燥が気になる冬場や、ホルモンバランスなどでお肌が敏感になってる時にも◎#ミノン#モイストミルキィクレンジング#とろけてするん落ち#美的#美的カフェオンライン
- 2022.10.16
メイク落ちアップリニューアル✨ミノンアミノモイストミルキィクレンジングメイクなじみが良いもっちりミルキィな乳状クレンジング!ポッテリもしつつ肌に柔らかく広がって、メイクとなじんでいくから濃いリキッドファンデも絡めとってくれる感じ!バリア機能を守りながら汚れを落としてうるおいをキープしてくれる保湿洗浄処方だから、メイクと馴染ませる時も摩擦レス洗い流す時もゴシゴシしなくても、洗い流しやすい感じがしました👍メイクはしっかり優しく落としたいわたしに合う気がしました😁ミノンアミノモイストさんからいただきました...
- 2022.10.22
敏感肌・乾燥肌の方でも使えるクレンジングミルク乾燥が気になる時期になり、肌も不安定になりがちですなめらかでみずみずしい乳液の様なテクスチャークレンジングは顔を濡らさず、乾いた手で使用しますクレンジング後は洗顔が必要ですしっとりとした使い心地で私には合っているなと感じました潤いを与えながら、肌に優しいメイク落としが欲しい方にピッタリのアイテムです☆ミノンアミノモイストさんからいただきました
- 2022.11.06
肌あたりの優しいクリームタイプでメイク馴染みもいいので メイクと汚れをしっかり落としてくれます🤍 低刺激なので敏感な肌にも安心して使用できました✨
- 2023.03.02
肌あたりの優しいクリームタイプですが乳液のようなテクスチャーで馴染ませやすいです。 9種類の保潤アミノ酸と2種の清透アミノ酸が配合されています🤍 洗い流すときのぬるつきも感じにくく使用感がとてもよいです。
- 2022.11.08
クリームタイプのクレンジングは落ちにくいイメージがあって手を出してなかったのだけど、メイクなじみがよくてお気に入りに。 ドラコスで買ったら、化粧水の無料サンプルついてて嬉しかった♡
- 2022.10.20
日本でのショッピング!!楽しむぞおおお!!!!🤩🥰🥳 ドーパミンが出まくり😇 一気に肌と髪の調子が良くて、そして痩せてきて本当にうれしい☺️ とりあえずただお買い物たのし〜!! て投稿であまり参考にならないかと思うけどぼちぼちまた投稿していこうかな🩷🫶
- 2024.12.18
春の肌荒れ時に、下地無しで使用でき、時短にもなり良かったです ただスキンケアによっては、モロモロが出るのがマイナス トーンアップになるけど、変に不自然にならなくて、ノーファンデで時短にもなり、とても気に入りました スクリューがふわふわで、使い心地がとても良かったです 小さいので、細かいところに最高! 洗いやすいし乾きやすいのも高ポイント 細かい作業に最適! 私に合ってる! 肌の調子が良く感じます 自然な透明感で肌が超綺麗に見えるので最高!!
- 2025.01.01
すっぴんの日もクレンジングをするようにしたらニキビができにくくなりました!! みなさんの参考になれたら嬉しいです✨️ #美容 #クレンジング #洗顔 #美容系 #垢抜け #ゆらぎ肌のお守りアイテム
- 2025.02.08
推し洗顔🫶🏻#敏感肌#敏感肌スキンケア#乾燥肌#メイク落とし#推し成分で乗り切る夏
- 2025.08.06
最近はミノンのクレンジングに落ち着きました‼︎ 柔らかいクリームテクスチャーで、肌当たりが優しい◎ 洗い上がりの、つっぱり感やぬるぬる感もなく、すっきり落としてくれるのが良い‼︎ ミルククレンジングですが、濃いメイクもしっかり落としてくれるのが、お気に入りポイントです◡̈✩
- 2025.01.12
ミノンアミノモイストモイストミルキィクレンジングやわらかいテクスチャーで、肌に乗せるととろけてのび〜〜る💞
- 2024.03.14
肌にやさしい低刺激性処方のクレンジングミルク! 乳液のようなとろけるテクスチャー肌なじみ良くてメイク落ちも🙆♀️ すすぎも早くてヌルヌル感も残らないし使い心地良かったです
- 2025.08.31
私は通常盤と付録違い版の2冊を購入✌🏻 どちらも超絶ボリュームの付録たちを紹介していきます🌷 プードル狙いで購入しましたが、そのほかの付録たちも豪華すぎる! ミノンのフェイスマスクは大好きなアイテムだし、メルヴィータの先行美容液は毛穴ケアで有名なアイテムなので使うのがとっても楽しみ🥹 6月1日から発売されるプードル新色の購入を悩んでいる方はまずこちらで試してみてくださいね😽🌷
- 2024.05.24
結論、1分以内に終わらせるべし! 1分以上かけてしまうと、摩擦の時間を増やしてしまうことになり、また肌に必要な余分な皮脂まで落としてしまうんです。 乾燥肌の方にとって余分な皮脂を落とすことがよくないとあうイメージしやすいと思いますが、脂性肌の方にとっても良くないんです。 クレンジングは1分以内!を意識してみてください!
- 2024.09.18
暖房をつける日や、仕事でマスクをして乾燥で赤ニキビが出来ることが多かった( ; ; ) クオリティーファーストは水色をリピート🫶 キャンメイクのシアーオレンジは廃盤になったのが悲しかった💔
- 2024.12.04
肌あたりがやさしく、伸びの良いミルクテクスチャーで負担感が少ないのが嬉しいです🦩 洗い上がりはつっぱり感少なく、しっとりもっちりとした仕上がりです🐷
- 2022.09.04
しっかりメイクや毛穴の汚れもすっきり落とし、すすぎやすい。 肌あたりのやさしいとろけるようなクリームタイプ。 低刺激性処方はそのままに旧製品よりメイク落ちUP 伸びがよく、洗い上がりも突っ張らない。 洗い上がりに突っ張らず、ヌメヌメもしない! 落ちにくいマスカラ以外は大抵落ちる! 肌あれしにくい! チューブタイプで使いやすい お湯落ちタイプのマスカラなど落としやすいマスカラ以外は落ちない 敏感肌な人 あまり刺激を与えたくない人 乾燥しやすい人
- 2023.03.06
\ミノンの乳液・クレンジングをレビュー!/サンプルをいただきましたのでレビューしていきたいと思います✧︎*。⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰︎︎︎︎︎︎☑︎ミノンアミノモイストモイストチャージミルクこっくりとした濃厚なテクスチャの乳液です🐮保湿感はとってもいい✨翌朝のお肌はしっとりもちもちでした!高保湿なのにベタつかずに使えたのも最高💗︎︎︎︎︎︎☑︎ミノンアミノモイストモイストミルキィクレンジング今回ミノン様の推し商品!リニューアルされたらしく従来のクレンジングよりも洗浄力がアップしたそうです👀たしかにメイクがするする落ちてしかも洗い上がりが突っ張らない😳✨クリームのような肌触りも...
- 2022.10.29
秋冬用にやさしいクレンジングを探してて購入。 リキッドファンデは落ちにくい。外に出ない日焼け止めだけの日に使うことにした。 乾燥はしない。でも1500円出してこれ買うなら、ちふれのコールドクリームで十分。
- 2024.12.17
うるおいを守りながらメイクや汚れはしっかり落としてくれるクレンジング🫧 リニューアルされ、メイク落ちの良さがアップされたそうです🌟 リニューアルされたメイク落ちUP※・・ 洗浄成分の配合バランスやメイクなじみが良い油分バランスに改良 メイクなじみUP※・・ メイクになじみやすいやわらかいテクスチャーと油分バランスに改良 すすぎやすさUP※・・ ぬるつきの原因成分を軽減し水になじみやすいやわらかいテクスチャーに改良 しっとりとした使用感で私自身の肌に合っていて使いやすくて気に入りました💐 気になってくださった方は是非体験してみてください♩
- 2022.10.25
低刺激でするっとメイク落ち! 肌にやさしいクリームタイプのクレンジング つるっとサッパリした洗い心地で突っ張らずに潤い、 敏感肌ですが安心して使えました。 落ちにくいクリーミータッチライナーもしっかり落ちました! これはリピートするかも…!!
- 2023.02.24
すーっとなじむテクスチャーのクリームタイプ。 メイクなじみ、すすぎやすさがUP! 洗浄後のぬるつきが軽減され、 洗い上がりはしっとりです🫧🤍
- 2023.02.25
乾いた手のひらに、直径2cmの円に広がる程度にとり顔全体に優しくのばして、ぬるま湯で流します🍀︎ 気持ち多めにとるのがいいと思いました! 洗ったあとはすごくしっとりして、メイクもしっかり落ちててすごく良かったです✨ テクスチャーは白いクリームぽい感じでした 洗ったあとは、保湿も忘れずに!!
- 2023.02.28
低刺激性処方はそのままにメイク落ちUP*1しているのが嬉しい😌❤️ 名前の通り、まさにミルキィな感じでとろみのある柔らかいテクスチャーだったので肌になじませやすかったです◎ 無香料なので香りが苦手な方でも使いやすくしっとりした使い心地がお気に入り❤︎
- 2023.07.26
安いし保湿力あるし、文句ないですよね❤️ ただ、クレンジングにはお金かけるべき!という意見を聞いたのでこの先リピートするかは未定です🙃
- 2023.02.05
とても落としやすく、すすぎやすくてとっても気に入りました🥰洗った後も肌がつっぱらなくて良かったです!しかも肌が潤ってる感じがしました😳 肌が弱い私でも安心して使えました☺️
- 2022.08.26
ミノンアミノモイストモイストミルキィクレンジング柔らかいテクスチャ🎵パッケージもシンプルで可愛くて、使いやすくてお気に入りです😘@minon_official_jp「ミノンアミノモイスト」のキャンペーンに参加中[PR]第一三共ヘルスケア様からいただきました#ミノン#モイストミルキィクレンジング#とろけてするん落ち#敏感肌スキンケア#クレンジング#すーみんの活動記録
- 2022.09.07
ミノンアミノモイストモイストミルキィクレンジングをおためしさせていただきました。敏感肌さんにも使いやすい低刺激処方です。チューブ式で片手でも出しやすく使いやすいパッケージです。白色のみずみずしいとろんとしたテクスチャで伸びがよくて乳液のような優しい使い心地です。しっとりとした使い心地でした。摩擦感のなさを追求したテクスチャーに仕上げているそうなのでたっぷりと使って摩擦がおきないように使用しています。ありがとうございました。ミノンアミノモイスト_提供
- 2023.07.03
とろっとしたクリームで撫でるだけでするん落ち💗 洗い上がりもしっとりしてつっぱり感もなく優しい使い心地です🫰🏻✨ 敏感肌さんはもちろん、今の時期花粉でお肌のバリア機能が弱ってる方にもオススメです💕
- 2023.03.28
刺激を感じにくくて使いやすい✨ とろけるようなミルキーなテクスチャでメイクと馴染ませやすい◎ しっとりした使い心地で洗い上がりのお肌がつっぱらないのが嬉しい♡♡
- 2022.09.26
買ったきっかけは雑誌で評価が良かったからです。 乾燥による肌のつっぱりを感じずに使えました!香りも付いていないので、使いやすい! 薄メイクの時にクレンジングバームを使うのも肌負担が心配だなあ、🤔と思うので良い商品だと思います😊
- 2024.10.04
商品詳細情報ミノン ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング
- ミノン(MINON)
- 生産終了
- 近くのミノン取扱店舗はこちら
- 【うるおいを守りながらメイクを落とす】 しっかりメイクや毛穴の汚れもすっきり落とし、すすぎやすい。肌あたりのやさしいとろけるようなクリームタイプ。 ●汚れを浮かせて落とし、肌に余計な負担をかけにくい ●落ちにくいメイクもスムーズに落とせます 販売名:ミノンアミノモイストCGb
- 第一三共ヘルスケア
- 2022/8/26
- スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > ミルククレンジング
- <ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング> 水、水添ポリイソブテン、グリセリン、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、BG、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、エチルヘキサン酸セチル、プロパンジオール、ミツロウ、トリエチルヘキサノイン、ステアロイルグルタミン酸Na、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、フェノキシエタノール、アルギニン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、エチルヘキシルグリセリン、ロイシン、グリシン、セリン、ペンテト酸5Na、アラニン、トレオニン、バリン、ヒスチジン、カルノシン、プロリン、リシンHCl、トコフェロール
プチプラ × ミルククレンジングランキング
キュレル キュレル 潤浸保湿 乳液ケアメイク落とし | 1,650円〜 |
| スキンケアランキング第168位 | しっとりなめらか 肌なじみの良いミルキーな乳液テクスチャー🐮メイクオフだけでなく、保湿までできるのでとにかく楽チン✨ | 詳細を見る | |
パラドゥ スキンケアクレンジング | 1,320円 |
| クレンジングランキング第43位 | 洗いあがりも保湿されてる感じがしました😊 お値段も優しめでコスパ良いと思います | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング | 1,650円(編集部調べ) |
| クレンジングランキング第79位 | やわらかくて伸びが良いクリームタイプのクレンジング!広げていくとクリームの質感が軽くなり馴染んでいきます! | 詳細を見る | |
なめらか本舗 クレンジングミルク NC | 1,320円 |
| クレンジングランキング第159位 | すごくよく取れるのに、全然乾燥しない!しかも、低価格の上に大容量なので、遠慮なく使うことができる♡ | 詳細を見る | |
ダヴ モイスチャーミルク クレンジング | オープン価格 |
| ミルククレンジングランキング第14位 | 安いので使ってみたんですがいい意味で普通のクレンジングだと思います😊✨ | 詳細を見る | |
VT リードルS マイルドクレンジングミルク | 2,860円 |
| ミルククレンジングランキング第21位 | 洗い上がりはさっぱりしながらもしっとりすべすべ✨とっても使い心地が良くてオススメです🩷 | 詳細を見る | |
ビオレ メイクも落とせる洗顔料 つるすべ美肌 |
| ミルククレンジングランキング第26位 | ファンデーションやマスカラも すっきりと落ちて 突っ張りもなかったです♡♡ | 詳細を見る | ||
無印良品 マイルドミルククレンジング | 990円 |
| ミルククレンジングランキング第33位 | 詳細を見る | ||
無印良品 マイルドミルククレンジング | 990円 |
| ミルククレンジングランキング第34位 | 天然うるおい成分としてアンズ果汁、桃の葉エキスを配合し、クレンジング後もしっとり感が続きます | 詳細を見る |