♡夏場大活躍の下地に保湿タイプが新登場♡CEZANNE皮脂テカリ防止下地オレンジベージュ¥700+tax夏場はテカリたくないので使っていましたが、夏場でも空調の効いているところだと少し乾燥してしまうので保湿系下地にブルーを混ぜて使っていましたが、、つつつつついにでました!セザンヌ皮脂テカリ防止下地の保湿ver.!!基本的に冬は乾燥で粉吹きを起こしてしまうので冬眠していただいていたのですが保湿タイプが出たとなれば話は変わります、、!地元のイオンにやっと入荷したのでお迎えして何日か使ってみました◎値段は既存のピンク、ブルーと違いプラス100円となっていますのでご注意を!!
- 2019.12.17
メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 イエローカラーでくすみ・色ムラを整え、健康的な肌色にトーンアップ。さらに皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、光拡散効果で目立たせません。 水・汗に強い。洗顔料で落とせる処方。(単品使用の場合)
- 2023.03.30
。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.こんにちは💗ばにらうさぎです🍨🐰お待たせしました!!今回は整形級メイクに使ったコスメの紹介とレビューをしていきます🍀⭐5段階評価と一言つけていきます。✂︎--------キリトリ-----------【ベースメイク編】◎CANMAKEポアレスクリアプライマー(クリア)⭐⭐⭐⭐✓ベースメイクを重ね過ぎるとヨレが気になりますがスベスベの均一肌になります。◎セザンヌ皮脂テカリ防止下地(ブルー)⭐⭐⭐✓こちら小鼻のみに使用しています。皮脂が少ない所に付けると乾燥してしまいファンデーションの粉浮きの原因になります。
- 2020.05.20
最低限の金欠さん向けスクールメイクこんにちは!今回はスクールメイクを紹介します!私自身がしていないのでバレるかもしれないですが。(朝そんなことしてる時間ない笑)良かったら参考にしてみてください!①#セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルーこれを顔の中心に塗っていきます!(その前に日焼け止め塗った方がいいです!)これはがっつり塗ると真っ白になるので注意!!失敗しそうな人はライトブルーではなくピンクのほうをオススメします!鼻・ほっぺの中心・おでこの中心・あごに薄ーく塗ります!②#ユーアーグラムアイブロウパウダーBR-2これの真ん中の色を少しとって眉毛の薄いところを書き足していきます!
- 2020.08.14
【夏場の紫外線予防】皮脂テカリ防止下地と日焼け止めの紹介夏場、これを塗らなきゃ外に出られない!っていうアイテムをデビューしていきます!!・ビオレUVさらさらパーフェクトミルクSPF50+PA++++<敏感&乾燥肌向け>強力紫外線カットと呼ばれる程凄く効果がある日焼け止め!下地と言うより日焼け止めメイン!これは今まで使ってきたプチプラの中で1番日焼け止め効果があると思う!!毎年真っ黒になるけど、これを毎朝下地の代わりに使うだけでだいぶ白さを保つことができた!!トーンアップで女の子らしい肌を演出してくれる!去年の夏場ずっとこれしか使ってなかった。今年で2年目になるけど、まだ無くなる気配ない!
- 2021.05.25
ちょむです😆今回はですね…これからの夏にぴったりの商品を比較レビューをしていきたいと思います!私はよくトーンアップ系のコスメを使用するので、必然的にそのようなレビューも多くなってしまいます😅すみません笑笑今回はトーンアップしてくれて化粧下地としても使える日焼け止めの比較をします👏ではでは、商品情報です♪👇👇👇○o・ω・o○o・ω・o○*-*-*-*-*-*-○o・ω・o○o・ω・o○●◯商品情報●◯ブランド:スキンアクア商品名:トーンアップUVエッセンスカラー:ラベンダー価格:814円(税込)オープン価格ブランド:サンカット商品名:サンカットトーンアップUVエッセンスカラー:ラベンダー...
- 2021.05.15
突然ですが、「濃いメイク」が苦手な方っていませんか…!?実は僕がそうなんです、ファンデーションとか、肌を完全にカバーしきっちゃうのが苦手で…(ˊᵕˋ;)💦10代ということもあり?若いからか?そんなに濃いメイクはしなくても済むんです、多分僕と同世代の人はみんなそう!どうせいつか濃いメイクになっちゃうんだから、今はお肌の綺麗さを生かしたメイク、したくないですか…???というわけで、拙いですが自分なりにおすすめなベースメイクのやり方をまとめてみました!れっつごー!🚗💨。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.💫使うもの💫🦍ベースメイク...
- 2019.04.20
🐰校則緩めJKのschoolmake🐰-----------------✄こんにちは❣️みしゃぼんです𓂃◌𓈒𓐍初投稿なので上手くできてませんが見てくださると嬉しいです💕大体の説明は写真に書いたんですけど、文章も少し書いて見るので良かったら見てってください🐰🤍-----------------✄🐰下地🐰①初めに日焼け止めを顔、首に塗ります!ムラができないように!②皮脂テカリ防止下地をよく降って手の甲に少し出して、おでこ、Cゾーン、鼻、顎ら辺を適当に塗ってます😂③パウダーで簡単に叩きます!この時に眉毛もしっかりはたいてください!そうすると私的には眉毛が描きやすくなる印象です…✊‼️🐰仕込み🐰...
- 2021.09.30
マーメイドスキンジェルUVC02 サニーイエロー大好きなマーメイドスキンジェルUVから新色がでるということで欲しいと思っていたアイテム💛 薬用シークレットビューティーパウダーM01 クリアこれはもう見た目から大優勝🏆🥇鍵穴のパッケージが可愛い🗝 3wayスリムシェードライナー03 ミストグレージュよりリアルな影が作れる青み系グレージュリアルな影ってグレーなんですよね〜😳 CEZANNE皮脂テカリ防止下地ソフトイエローマーメイドスキンジェルUVとの比較もしたくてせっかくなので購入💛✨それにしても660円(税込)って安すぎ😳
- 2023.05.01
超絶脂性肌の僕がモイスチャーを使う訳前置き飛ばしたい方は👄👄👄まで⤵︎今回が初投稿になります!メンズメイクにハマった高3男子です。LIPSは女性ユーザーの方が多いので参考になるか分かりませんが、生暖かい目でジト〜っ👁と見ていただければ幸いです!男性ユーザーの方も是非参考にしてもらえると…もう…アリガトウゴザイマス…(涙目)ところで脂性肌のみなさん、顔面油田すぎてファンデとかもうヤバいですよね!!!(?)僕もめっちゃんこ顔面アブラパーティーで、メイベリンのFitmeリキッドファンデーションRをずっと使ってたんですが、それでもちょっとテカってきちゃうんです…で!
- 2020.12.07
【保湿と崩れにくいしっかりベースメイク】カバー力ほどほど、崩れ方汚くない、しかも保湿力があるベースメイク!使うアイテムはこれじゃなきゃってわけでなく参考に♪保湿のある下地や崩れにくい下地で自分に合ってもので大丈夫です😆下地が肌に合う合わない、毛穴落ちが気になるところがあるなどいろいろあると思いますので😅ここで紹介するのは私がよくやっているベースメイクです。では、行きます!~使用アイテム~◎ポール&ジョーモイスチュアライジングプライマーS02SPF15PA+(美容液・化粧下地)3500円+tax◎セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ(化粧下地)600円+tax◎プリマヴィスタ...
- 2018.10.04
今回は私の顔面汗対策についてお話していきます🎵私は高校まで約20分かけて自転車で通ってます。毎朝必死に時間をかけて前髪整えるけど汗で頑張って巻いてるのも水の泡…。皆さんはそんな経験ありませんか!!?そんな悩みを解決してくれるイチオシの最強アイテムを紹介します✨①innisfreeノーセバムミネラルパウダーこれはほんとにすごい!!!!汗がほんとに止まる!!初めてつけた時は感動しました……、、!ほんとサラサラになる!!サイズは小さめで持ち運びにも最適だと思います!顔全体につけるっていうよりかは私はおでこと鼻の周りにつけています!!迷ってる方はきっと買って損がないはずです!!
- 2020.09.04
オールプチプラナチュラルに見えるけど盛る色素薄い系メイク✨今回は色素薄い系メイクをやっていきます!色素薄く見える要素としては・黒髪ストリート・カラコン(浮かない自然なグレー系)・美白・ナチュラルだと思っているのでそんな感じでメイクしていきましょう😁今回はナチュラル「に見える」が大事。すっぴんとメイク後がぜんぜん違うけどメイクしてても自然でナチュラルな人ってたまにいますよね。それを目指してメイクしていきます!画像でメイク方法を紹介しているので文章ではレビューしていきたいと思います。使った順にレビューしていきます。☆セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルーこれは名前の通り皮脂を抑えてくれます。
- 2020.10.04
✼••スクールメイク••✼今回は、盛ることよりもバレないことを重視したスクールメイクをしました!point✔︎コンシーラーを塗らない塗った方が綺麗に見えるけど崩れやすいためどうしても隠したい人はコントロールカラーベースを使うといいです✔︎ノーズシャドウはしない薄くしたら、バレない場合が多いと思うけど念の為しない方がいいかも🤔✔︎シェーディングはナチュラルにナチュラルだとその分、顔をけずれないけど濃くするとバレる可能性が高い🙄💭✔︎チークはマットチークにラメやパールが入ってるものはバレやすい!✔︎パウダーはクリアラメやパールが入ってたり色がついていると厚塗り感がでたりしてバレやすく・・・✂✂...
- 2020.04.19
~学生さん向け(全プチプラ)夏用メイク〜初投稿で至らない点も多いですが良かったら参考にして頂ければ光栄です◎画像は長濱ねるさんのものをお借りしました。
- 2018.05.25
自然にトーンアップする サラッとした液状で塗り広げやすい コスパが良いので試しやすい 朝に塗ると、夕方にはテカリが戻ってしまい、脂性肌の人には少し弱い
サラッとしているからその後に重ねて使う 下地やファンデのノリが良くなるから テカリを抑える目的だけじゃなく メイクノリを良くしたい時にも使えるね🪓🪵
プチプラなのに本当にテカリを抑えてくれるし、Tゾーンに仕込んでおくだけで夕方のドロドロ感が全然違います🪄🪞 コスパ良くていいよね✋🏻💞
久しぶりにセザンヌ買ってみた!!ラベンダーは初めて使う!🪻2026/4/6〜
メイクヨレさせたくないならこれ!
リピートアイテム👩🏻💞特にこれからの季節はおすすめ!
油田に悩まされ続けはや何年 粉類、スプレー類あれこれ試しましたがやはりこいつには敵わない😑 湿ってから粉を叩いてもすぐ油田に元通り 何か良い方法ありましたら、教えてください🙏 下地は現在お試し中です
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ今更ですがスウォッチ綺麗に撮れたので投稿!
セザンヌのおすすめ・UVメイクキープベース・パールグロウハイライト
脂性肌さんにありがたい皮脂を抑えてくれるコスパ最強の下地です! 自然にトーンアップしてくれて、サラサラ肌になるので使い勝手が良かった😄
- 2023.11.06
プチプラコスメまとめ¥1000以下で買えちゃうプチプラコスメプチプラかつ質の良いコスメを探している方は必見です👀Specialthanksto🍮リリ🍮#コスメがわかるハッシュタグ#lipscosme
- 2021.06.15
【乾燥肌でもマットが好きなんです】 こんにちは、まろです❤︎今回は、乾燥肌さん向けのマットベースメイクのご紹介です🙌最近ツヤ肌が流行ってるにも関わらず、私はマットが大好きなんです…。笑ほわっとした透明感のある肌になりたくて、ハイライターなども全てマットを使用してます。ただ私、過度な乾燥肌なんです……。マット好きには難しい。それでも研究を重ね、厚塗り感の出ない、でもカバーしてくれるベースメイクを考えたので、是非ご覧ください🙇♀️➿➿➿➿➿➿《使用コスメ》➿➿➿➿➿➿➿💄G9SKIN WHITEWHIPPINGCREAMウユクリーム ラベンダー ¥1500...
- 2021.05.11
最近投稿サボっててすみません😓💦今、テスト勉強で現実逃避中の現役テニス部です!!今日は、修学旅行の持ち物について紹介します!ほな、行きまっせ!①〜⑧は普通に普段から持ち歩いている物で①前の投稿で紹介した目薬ですね!!(詳しくは、前の投稿へ→→→)②は、ロートリセで橋本環奈ちゃんがイメージモデルをしていらっしゃいます!③は、自分で作ったリップシュガースクラブです!!今度、出来たら作り方を投稿したます!(ちなみに入れ物は百均!!)④は、ダイソーで買った鏡です!!⑤は、ヘアキープスティクです⑥は、ケガしやすいので絆創膏です!!⑦は、ダイソーで買ったノーズトレーナーです...
- 2019.08.31
⚠️以下の条件に当てはまる方には、参考になるかもしれません…とにかく「自分の」肌質や好みに特化した投稿だということを明示しておきます。①顔面で揚げ物ができそうな脂性肌②毛穴ガバガバ③すぐにニキビができる、荒れる④色白⑤マットな質感が好み♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆■化粧下地セザンヌ皮脂テカリ防止下地(ブルー)(薄く指塗り)■ファンデメイベリンホイップスムースリキッド(オークル1)(指塗り→スポンジポンポンして馴染ませる)■パウダーミラノコレクションフェースアップパウダー(ブラシでふんわり)わたしにとって、上の3つの組み合わせが本当に最強です。
- 2018.12.04
今年一発目は、うさぎ顔メイクです😊 特殊メイクは参考にならないな。笑ということで、こういう仕上がりにしました🐰🐰🐰 ハロウィンの時にはバニーの仮装で、うさぎメイクをしましたが、その時は限りなくまん丸な目に近づけるため、縦幅を限界まで拡張するメイクを解説しました! 今回は、タレ丸目を目指して、可愛い感じに仕上げております🫡 つり目のわたしにしては、かなり丸目に近づいているのではないでしょうか!
- 2023.01.01
雪見だいふくです!今回は、私がやっているスクールメイクを紹介していきたいと思います。٩(.^∀^.)งLet'sgo《ベースメイク》♡サンカットトーンアップUVエッセンス〈日焼け止め美容液〉・ウォータープルーフ・ラベンダーカラー→化粧下地にも!・透き通るように繊細なクリスタルフローラルの香り・石けんで簡単off・SPF50+PA++++♡セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ・日焼け止め効果あり!・自然なトーンアップと血色感!♡クラブすっぴんパウダーパステルローズの香り・24時間つけてても大丈夫!逆に付けてた方がお肌にいいそうです。・ちょーいい匂い(↑がちょっと高いなぁと思う人は)...
- 2019.09.09
🍋爆売れ下地に万能レモン色でた!#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地#ソフトイエロー🍋累計売上1400万個突破!セザンヌの大人気下地に万能なレモン色が限定で登場!!!🍋こちら4月下旬限定販売予定🛒LOFTのコスフェスで先行販売中です✏︎パケが可愛すぎるレモン色♡......................................................特徴は🔻🔻☑︎ベタつかないさらさら仕上がり☑︎肌馴染み抜群ソフトイエロー☑︎赤み、色ムラをナチュラルトーンアップ☑︎皮脂テカリを防止☑︎光拡散効果で毛穴をふんわりぼかす☑︎ウォータープルーフ設計☑︎SPF28、PA++...
- 2023.03.15
私はピンクベージュ!他の色も試したけど色味的にはこれが一番👍 夏も冬もオールシーズン(脂性肌はね)オッケー👍 冬は皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ オレンジベージュが大活躍!なんてったって価格崩壊?レベルの安さ。旦那もたまに使ってる👍 オレンジベージュはほんのりシミを目立たなくしてくれるよ💚
- 2023.11.28
琴香と申します<(__*)>よろしくお願い致します!!早速ですが、私はTゾーンは脂性肌、頬は乾燥肌という感じの混合肌です。皮脂テカリ防止下地を塗ると頬が乾燥し、ほうれい線?の辺りにくっきり線が浮き出る感じ←になり逆に保湿重視の下地を塗るとTゾーンが化粧崩れし、テカテカし出す+あれなんか若干頬も乾燥してない?って感じの肌状態なんです。(´;ω;`)色んな化粧品を試して見ましたが、今の時期はこれだ!!と思うメイクの仕方を発見したので、もし、もし同じ悩みの方がいらっしゃいましたら是非参考までにと思います!前置きが長くなりました…ごめんなさい🙏①洗顔後、化粧水と乳液をしっかり肌に馴染ませる。
- 2019.12.17
今回はセザンヌ皮脂テカリ防止下地の選び方をご紹介致します!!いきなり本題入りますね!(´>∀<`)ゝ💗ピンクベージュこちらは、肌のくすみが気になったり、ナチュラルにトーンアップしたい方にピッタリです!私は混合肌ですので顔全部に塗ると、乾燥しまくってしまいますので、一番テカる部分の小鼻とおでこに使っています!体育の日におでこに使うと、皮脂が下地に吸収され、前髪ペッタ〜がなくなります!(´。✪ω✪。`)ですが、私は頬の赤み😳が気になる肌なのです!!こちらの下地を使っても元が赤いのでトーンアップなんかしません!ww...
- 2020.02.03
👒プチプラ👒🦋ベースメイク🦋⭐️下地🐼ニベアサンクリームケアUVクリームSPF50+🐼ワンデーブライトナープレミアム🐼セザンヌテカリ防止下地🐼セザンヌウルトラフィットベース(ブルー)❤️⭐️ファンデ、ハイライト・シェーディング🐼ケイトシークレットスキンメーカーゼロ❤️🐼セザンヌシェーディングスティック🐼セザンヌUVファンデーションEXプラス(一番明るいもの)❤️🐼エクセルシャイニーパウダーN(ゴールドベージュ)🐼レブロンスキンライトプレストパウダー(パープル)❤️❤️…オススメ🦋感想等...
- 2018.02.02
今回は私の日焼け対策についてご紹介されていただきます。少し長くなってしますかと思いますが良かったら読んでみてください! ✂︎--------キリトリ-----------余談ですが私は昨年の体育大会(5月)で足にサポーターをつけて参加をしました。日焼け止めも塗っていたのですがしっかりサポーターのつけていないことが焼けてしまいました。その反省も生かした日焼け対策です。✂︎--------キリトリ-----------①日焼け止めを塗るこれは言われなくてもわかると思いますがムラなく塗るようにしてください。私は顔にスキンアクアのサラフィットUVを塗ったあとにセザンヌの皮脂テカリ防止下地を塗ってます。
- 2019.06.15
絶対っっっに教えたくない私のスクールメイク💭最近なんか可愛くなったね!!って言われる事増えました嬉しい🍑そしてみんなからの目も少し変わったかな!ちなみに超がつくほど自称進学校でめちゃくちゃ厳しい私立高校なんですけどあんまりばれないのでオススメです!!①skinAQUAこちらは日焼け止めになります!!もう皆さん知ってますよね!!紫の日焼け止めなのでトーンアップしてくれます🌱②セザンヌのテカリ防止下地青の方私は透明感に憧れてたので青を使用してます!!なんと言っても素晴らしい!顔が白くなる気がする!!!嬉しい🥺🥺私はファンデーションしてません!怒られるのが怖いってゆうビビりです、笑...
- 2019.08.30
超絶脂性肌の崩れなかった!!ベースメイク私はほんっっっとうに超絶脂性肌で、化粧崩れの原因はいつも皮脂によるものです。しかし!この間猛暑日に出かけてカンカン照りの街を歩いていたのですが、このベースメイクをやって行くと、ほとんど化粧崩れしませんでした!前置き長くなりました。💧では説明します!①セザンヌの下地をTゾーン、CandyDollの下地をそれ以外の部分に塗ります。(CandyDollのものは下地自体にラメが入っているので最小限に塗ります)②スポンジで叩き込みます。←この工程が一番大事!!叩き込むだけで定着力が半端ないです!(笑)③次にMISSHAのクッションファンデを塗ります。
- 2019.08.04
夏ももうすぐ終わりそうですねこの夏よくしていた私のスクールメイクです!盛る!めちゃくちゃ可愛くなる!ってことが目的ではなく、コンプレックスを少しだけマシにして学校頑張る!っていうのが目的です!ベースでは日焼け対策とさらさらを重視していました自転車通学なので、毎日日焼けとの戦いです‼キャンメイクのパウダーはナチュラル綺麗なお肌にしてくれるので好きです♥肌荒れはよくする方なのですが、隠しすぎると厚塗り感で逆に肌荒れが悪目立ちするので多少は諦めていました(笑)しかし!!!!低い鼻は諦められずノーズシャドウは結構しっかり目に入れていました!意外にノーズシャドウはバレないです(笑)...
- 2018.08.21
某化粧下地と似てると昨年から人気のセザンヌのUVメイクアップベース✨SPF28、PA++カラーはベージュ系。よく振ってから使います。私は混合肌なのでTゾーンのテカリが気になるのや、毛穴が悩みなんですが、毛穴の悩みの効果は正直余り期待出来なかったところは残念ですが、皮脂テカリがかなり抑えられたかなと思います。コスパはかなり良いですね。化粧崩れも気にならないかな。ちなみに私はこの下地にキャンメイクのプレストパウダーのみですが肌はかなり良く見えます!
- 2017.04.27
テクスチャは軽く、塗るとベタベタもせず使いやすい。 自然にトーンアップするので普通に日焼け止めとして使ってます! かなりトーンアップしてサラサラしてくれます。 カバー力もそこそこありますが、付属のパフはムラになるし伸びないのでクッションファンデのパフの使用をおすすめ!! 使いやすくサラサラになります。持ち運びにも便利で学校にも持っていきやすい!
- 2021.10.02
今回紹介するのは、LIPSさんのプレゼントで当たったCEZANNEの皮脂テカリ防止下地とメイクフィックスミストのご紹介です😊💛まずね、普通にプレゼント応募で当たったことにびっくり!ありがとうございます🌷このセザンヌ皮脂テカリ防止下地は前々から使っていてそろそろ買わないと無くなるなーって思ってたところ当選したの😆😆😆この前まではオレンジ色の保湿タイプを使用。夏場はこのピンクベージュ派🧸ちなみにこれはお安いから平日用として使ってます。そんな前置きは置いておいて、🌸紹介の紹介をします🌸まずはこちら!🐻CEZANNE皮脂テカリ防止下地、ピンクベージュ600円(税抜)効果💛さりげなく顔色を明るくする...
- 2021.07.05
夏の暑さにも汗にも負けない!ベースメイクを紹介したいと思います!私の中では今一番崩れにくいと思っています🤔◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇👇使用コスメ👇🌼CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー→言わずと知れたこの下地、夏は絶対にこれ今年からライトブルーが出て透明感UP💎🌼ポール&ジョーモイスチュアライジングファンデーションプライマー01→年中乾燥肌な私にはもってこいです。保湿力凄いのにこの崩れなさ。神。唯一のデパコスです😍🌼レブロンカラーステイメイクアップ150→今まででこれを超えるファンデーションはないです。色々彷徨ってこれに帰ってきました。カバー力あるのに自然なツヤ感。
- 2018.06.28
透明感溢れるメイク法♡ナチュラルなので校則が少し緩めなら学校メイクにも使えるかも!では、Let'sGo!!!!①サンカットトーンアップUVエッセンス顔に適量伸ばします。ナチュラルにトーンアップしてくれてグッド②セザンヌ皮脂テカリ防止下地ブルーテカリやすい所を中心に顔全体に薄めに伸ばします。結構白くなるので塗りすぎ注意⚠③CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダーMOブラシでファっとのせます。テカリも防いでくれるのでおすすめ!でも校則が厳しい方はベビーパウダーなどの方がいいと思います。④セザンヌナチュラルチークN14これはほんまにおすすめ!!薄づきなのにめっちゃ透明感出してくれます。
- 2019.06.03
プールでバイトしている私が化粧直しなしで8時間いても全く崩れないメイクを紹介します!!まずバイト中はほんとに暑くて汗だくです!汗が垂れるくらい汗だくなのに全く崩れない!?全てプチプラです💗わたしは眉毛が比較的ある方なのでバイトの時は眉毛は書いてません笑それではSTART→→→①セザンヌの有名な下地✨知らない人は少ないと思います!これはほんまにテカない!でもうすーくぬらないとなんかケシカス?みたいなのが出ます笑あとよく振ってください!!②日焼け止め☀️日焼け止めならなんでもいいと思います!私はトーンアップしてくれるのでこれを使っています!③コンシーラーザセムのコンシーラーをつかいました!
- 2018.08.30
個人的にはベースメイクは一番お金をかけるべきところだと思ってます。 ベースアイテムは値段と実力が比例しがちなので個人的には700円以上がオススメです💰 セザンヌ 皮脂テカリ防止下地(¥660) セザンヌ 保湿タイプ(¥770) セザンヌ UVトーンアップベース(¥748) セザンヌ UVウルトラフィットベースEX(¥748) セザンヌ ミネラルカバーBBクリーム(¥748) CANMAKE オイルブロックミネラルパウダー(¥748) CANMAKE シルキールースモイストパウダー(¥968) セザンヌ パレットコンシーラー ハイカバー(¥748) ちふれ コンシーラー(¥880) セザンヌ ナチュラル チークN(¥396) CANMAKE パウダーチークス(¥605) CANMAKE クリームチーク(¥638) セザンヌ パールグロウハイライト(¥660) CANMAKE むにゅっとハイライター(¥638) セザンヌ ナチュラルマットシェーディング(¥693)
- 2023.07.20
無事2年生に進級できたあーちゃんです👾👾Lipsの投稿頻度が酷かったので今日から週一投稿にしようと決めました!!!!今回はセザンヌと毛穴パテ職人の皮脂テカリ防止機能はどのくらいあるのか検証企画デース!!!⚠️下地はセザンヌと毛穴パテ職人以外使ってません。同様にお粉も叩いていません。これだけです。⚠️汚肌でます。ご了承ください。⚠️お直しは一切しておりません。ノーマルノーフラッシュ室内光で撮ってます。まずはセザンヌの方から紹介していきます!¥66030mlウォータープルーフ洗顔料で簡単off(単品使用の場合)メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。SPF28・PA++...
- 2021.04.26
【校則厳しめスクールメイク】見て下さり、ありがとうございます🙇♂️私の学校、スカートは膝下、メイクお菓子寄り道禁止、学校で購入のiPadで写真も禁止、眉剃り禁止(バレない程度に皆剃ってます笑)等々...とにかく厳しいです😭そんな中でも自分のモチベを上げるためにも可愛くいたい...😢今日はそんな中での未だバレていない(オイオイ)スクールメイクを紹介します!✄✄☆洗顔後、しっかり保湿!!!💓ベース、普段①トーンアップ&下地の役割のある日焼け止めを使用します!!②このパウダーは薄つきパウダーって感じで本当にマシュマロ肌になる!!凄!!ただ崩れやすいので体育ない日に!!!💓ベース、体育編...
- 2021.09.23
1月の使い切りコスメCEZANNE皮脂テカリ防止下地 ライトブルー透明感のブルー年間に何本消費してるのか?もう何年も永遠に使ってます。油田には欠かせない。これとイニスフリーのパウダーで手抜きならベース終了しちゃう。これからもお世話になります。#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地#ライトブルー#皮脂テカリ防止下地
- 2024.01.24
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第32位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第33位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第71位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第93位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第130位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第128位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第137位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第135位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第142位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る |