メイク崩れの原因となる皮脂を吸収し、ベタつきを防ぐ化粧下地です。皮脂吸着パウダーが気になる毛穴の凹凸を光拡散でカバーして、テカリにくいサラサラ肌を保ちます。 気になるテカリやベタつきをオフ、透明タイプのルースパウダー。メイクの仕上げや日中のお直しにサッと重ねるだけで、厚塗り感を出さずにメイクしたてのような「さらふわ質感」を演出します! メイクを崩さず、浮き出た皮脂やベタつきをオフする、新発想の吸着シート!こすらずに肌をそっとおさえるだけで、あぶらとり紙を使う感覚で、ベタつきまでスッキリ。
CEZANNEの皮脂テカリ防止下地を比較レビュー! 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプのみ770円 その他は660円 是非参考にしてみてね♡
ナチュラルなベージュ系の皮脂テカリ防止下地を比較してみました。お買い物の参考になったら嬉しいです! キシキシ感がなく、いろんな肌タイプの方が使いやすそう 皮脂テカリ防止効果は個人的にこちらの方が上に感じます
お昼になると崩れたから…そのままファンデを重ねていませんか?🥺 実はそれ… 厚塗り感が出にくい✨毛穴落ちが目立ちにくい✨夕方までキレイに見えやすいと感じました🥹 「重ねる前に整える」これだけで仕上がりがかなり変わります🤍
2025年『美的』読者が選ぶ年間ベストコスメよりプチプラ部門のランキングをお届け!物価高が続く時代の救世主であり、旬が一番投影されるプチプラベスコス。 ぜひ気になるアイテムをチェックして!
肌の透明感を底上げする、プチプラアイテム。CEZANNEの皮脂テカリ防止下地ライトブルーは、ファンデの前に肌に仕込むと、透き通るような透明感のある艶肌に仕上がります。 乾燥肌の私が使っても、乾燥を感じることはなく、一日透明感が保てていました。テクスチャーは水のようにサラサラで、すーっとよく伸び、肌になじみます。 日焼け止め効果も嬉しいポイント!まさにお値段以上のコスメです。
テクスチャは超とろ〜り! トーンアップもちゃんとするので肌を明るく見せたい人におすすめ のびがよくてムラになりにくい! サラサラしていてベタつかない 値段が660円で安いからぜひ試してみてね👍️
顔が大きくて平面な人にぴったりのベースメイク方法です🙌🏻 使うコスメ🤍 ✔️ ブルーのコントロールカラー ✔️ 明るい色のコンシーラー(白に近い) かなり小顔効果がありました!! ぜひ試してみてください🙌🏻
- 2025.10.09
「透明感がほしい!」「儚げな白肌に憧れる!」って方必見です🦢✨ アイテムごとに仕上がりが全然違うから、自分の“なりたい肌”に合わせて選べます! 今回は人気の【セザンヌ・ジルスチュアート・ラロッシュポゼ・ディオール】などプチプラからデパコスまで幅広くチェックしました🪽
- 2025.09.26
セザンヌが1位なんだもの。 日本のサイトならもちろんわかるけど今私は韓国のを見てるよね?? セザンヌ/皮脂テカリ防止下地♡powderroom BESTメイクアップベース1位♡GLOWPICK トーンアップベース部門2位 厚みの出ないミルクタイプに皮脂吸着パウダー入りでサラサラにピタっと仕上がるからさっぱり系好きの強い味方!
- 2025.12.19
いろんな肌悩みを解決してくれる!効果的な下地の使い方6選です🙌🏻 オレンジ くすみやすい肌に。メイクが崩れても疲れ顔が出てこないカラー! ブルー 黄ぐすみしやすい肌に。透明感のある色白肌にみえるカラー!
- 2025.06.24
「朝はキレイだったのに、昼にはヨレる・テカる・毛穴落ち…😢」 化粧崩れを防ぐために私が意識してるのはこの5つ👇 ① スキンケアはやりすぎない(ベタつき残さない) テカリ・毛穴落ち・ヨレに悩んでる人、明日のメイクでぜひ試してみて🤍
BBクリームほどの重たさはいらない、日焼け止め単品だと物足りない…ってときに良い下地を発見☀️ 毛穴・くすみを自然に補正 ✔️SPF50+PA++++で心強い ✔️美容液93%配合で肌荒れケアしながらうるおいが続く ナチュラルメイクが好みの方はどストライクのアイテムだと思う〜👍🏻⟡.·
明るすぎず暗すぎずちょうどいいんです💕 崩れにくくてリピしてます🥰 さすがにマスクすると鼻の頭少しだけはげるけど…🤔 それでも朝8時から夜8時まで過ごしても私の場合は、少しお直しするのみでほぼ大丈夫👍 カバー力も良くてほんとすごい😆語彙力ないけど😭 小鼻の赤みだけコンシーラーすればあとファンデのみで済むから便利🩷
『これがないと困る!』レベルのお気に入りアイテムをまとめてみました🥰 ノンアルコールかつグリセリンフリーのさっぱり化粧水 しっかり保湿&ベタつき少なめ。冬はマスト
1,000円以下の学生の味方アイテム🎀 「え、ずっと可愛いじゃん!?」って言われる子の秘密7つ公開 朝だけ可愛いのはもったいないからこそ!仕込みケアとちょこっと対策で、「ずっと可愛い子」になれる✨️✨️ 保存して明日からこっそり始めてみてください!!
- 2025.05.19
セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ライトブルー +ミニベースブラシ セット 𓊇 この企画セット最高すぎない!?!? セザンヌを韓国に輸入している会社さんが韓国でブラシが有名なピカソを持ってるから実現した企画セットみたい!🪽🫧 日本でもこんなセットが販売されたら絶対買っちゃう自信あるჱ̒⸝⸝> ·̫ <⸝⸝ᐡ🩵✩.*・゚
- 2025.06.20
明るめのブルーがかったカラー 白浮きまではいかずに意外と自然にトーンアップしてくれます プチプラ化粧下地! 超オイリー肌の真夏にはちょっと合わなかったですが、秋冬だったらいいかも? 値段で比べると圧倒的にプチプラなので普通肌さんや混合肌さんなら問題なく使えるかも!
- 2025.09.19
CEZANNEの皮脂テカリ防止下地は有名な商品ですが、私は今年になって初めて使いました。サラッとしたテクスチャーで伸びも良いです。 CANMAKE ポアレスエアリーベース02はスフレのようなふわっとしたテクスチャーで伸びが良く、少量で塗り広げやすいです。 Chacott フィニッシングUVパウダー クールはメントールの効果で顔がひんやりとします。
- 2025.09.13
個人的おすすめはエクセルのモチベートユアスキン!🎀 しっとりツヤ感たっぷりで綺麗な素肌風🫧 軽めのトーンアップで白浮きもせず使いやすい◎ 夏の皮脂崩れにはセザンヌ! これ使うだけでテカリが圧倒的に少なくなる🎯 プチプラなうえに伸びもいいからコスパ最強。 秋冬は乾燥さんがおすすめ! スキンケアクリームみたいなしっとり感で乾燥崩れが断然しにくくなる。
- 2025.08.17
黒髪ショート&裸眼でメロい女メイクに挑戦してみました ポイントは透明感のある陶器のようなマット肌・グレーみのあるアイメイク・落ち着いたピンク/レッドで作るチーク/リップです 参考になればうれしいです☺
- 2025.08.30
Perfectdiary購入品でメイクリップがオフィス向けの色味なので、オフィスメイクを意識して色味をまとめました#メイク#perfect_diary#デザイナーアイズ&チークパレット03#スターダストダイヤモンドハイライトパウダー#バイオリップエッセンスリップスティック#セザンヌ#cezanne#皮脂テカリ防止下地#ホワイトコンク#WAKEMAKE#ディファイニングカバーコンシールフィットパレット#トランスルーシェントブルーリングセッティングパウダー#romand#ハンオールブロウカラー#クイックラッシュカーラー_透明タイプ
- 2025.09.11
夏にぴったりな化粧下地を紹介しました!ぜひ参考にしてみてください! チャコット・コスメティクス 1位 皮脂崩れ防止下地 #崩れない下地 #夏コスメ #ベースメイク
- 2025.05.24
dasique ムードシャドウパレット 05はパステルカラーのアイシャドウパレットで色合いと質感が豊富なので、アイブロウ/チーク/コンテュアリングにも使うことで色合い/質感を統一したままパステルカラーメイクができます 便利なマルチパレット これ一つで完結!
- 2025.08.24
皮脂テカリ防止下地の上に日焼け止めを重ねていました! メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ライトブルーカラーで肌の明るさをアップ。さらに皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、光拡散効果で目立たせません。
- 2025.08.18
思い切って一式そろえて試してみました☺️ 皮脂テカリ防止下地 ライトブルーは赤みが気になる方に。他2色。振って使うタイプです!SPF28+PA++ しずく型パフが使いやすくて◎ 下地と合わせると肌にフィット。薄づきの仕上がり。他2色。SPF50PA++++ 中蓋つきでパフを分けて保管できるのが便利✨ 軽くのせると、肌が整って見える感じがしました。
- 2025.07.30
夏でも崩れにくい! 私が持っている商品の中から厳選し使ってみて良かった耐久コスメ達をご紹介していきます! 圧倒的1位🥇 KATEリップモンスター ↪︎リプモンは飲食しても少し落ちる程度だと私は感じました! これはガチでおすすめの下地! 脂性肌で汗をかきやすい方などには絶対使ってみて欲しいです!
- 2025.08.19
猛暑でも崩れない❣️ ベースメイク最強4選💫 皮脂崩れにめちゃ強い✨ サラサラ系でTゾーンのテカリ撃退 高温多湿でも安心の鉄板・軽いつけ心地で化粧もちが◎
- 2025.07.28
赤みが気になる人にぴったりなカラーだけど…このふたつ、似ているようでけっこう違うんです☺️❗️ さらっとした液状タイプ(使用前に振るタイプ)・皮脂によるメイクのくずれが気になる日に◎ クリームっぽいしっとりテクスチャ・特に中範囲(1センチ以上)の赤みカバーに向いてると感じます
- 2025.05.28
※かなり前に作った画像だから情報が古いかも誰かの参考になればいいなーと思って載せる。詳しいことは画像の方につらつら書き連ねてるのでここに書くことはない👊🏻強いて言うならリニューアルしたり廃盤になったりしてるやつは商品欄に載せてないよ〜とだけ。#下地#正直レビュー#プチプラ#プチプラコスメ#デパコス
- 2025.08.20
セザンヌの皮脂テカリ防止下地ラベンダーカラーの定番化が決定したので改めてご紹介! 皮脂吸着パウダー配合でメイク崩れの原因となる皮脂を吸収しサラサラ肌に導く人気下地。 大人気だった限定色ピュアラベンダーは明るめのラベンダーカラーでくすみを飛ばして明るく透明感のある肌印象に導いてくれる!*
- 2025.04.18
安くて使いやすいブルーの下地 カシャカシャふって使うの 子どもの時の日焼け止め思い出す とりあえずほんのり透明感出したい時 使ってました。 セザンヌはみずみずしくてほんのりで 誰でも使いやすいと思います
ママでも綺麗でいたい‼️ せっかくメイクしてもバタバタして、Tゾーンはテカテカ、ファンデもヨレヨレ🥲 崩れるの早すぎる😭😭 夏の最強下地を4つ厳選しました💫 デパコス品だけどカサついてるお肌までケアしてくれるのが助かる🙏🏽
- 2025.07.22
ゆるいテクスチャで、スーと伸びるので塗りやすい☺️ 多少トーンアップする✨ ライトブルーだけど、青白くなりすぎたりしなくて良い◎ 皮脂テカリが気にならなくなりました👀 崩れはあるものの、使ってない時よりマシです❣️
- 2025.07.09
お手頃な値段のCEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ライトブルーです😌 暑くなってきて崩れが気になったので購入してみました✨ #CEZANNE #皮脂テカリ防止下地 #ライトブルー #LIPSベスコスを語ります
- 2025.06.20
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ライトブルーは、さらっとしていて水っぽく、肌にすぐなじみます!テカリをしっかり抑えてくれて、Tゾーンに特に効果を感じました! Wonjungyo ウォンジョンヨ トーンアップベース NA 01スカイブルーは、しっとりとしたクリームタイプで、なめらかに伸びてフィット感があります! Dior ディオール スノー UV ベース SPF50/ PA+++ ブルーは、トーンアップ効果がとても高く、青白くならずに透明感が出ます!SPFも高くて長時間外にいない時はこれ1本でもいいかなと思います!
- 2025.06.16
皮脂崩れしにくくてさらっとした使い心地です!青みは控えめですが、自然にくすみを飛ばしてくれます!660円ととても安くコスパが良く、超脂性肌の私はこの時期はこれの出番が多いです! 保湿感があって肌がしっとりします!スカイブルーが自然に透明感を出してくれるので、ナチュラルに明るく見せたい日にぴったりです! 塗った瞬間に肌がワントーン明るくなって、びっくりしました!ラベンダーの効果でくすみも飛ばせて、ひんやりした感触も夏に嬉しいです!
- 2025.07.14
コスパ最強の下地を紹介します☺︎ まず気になる皮脂防止効果としては、この下地を塗らなかった日と塗った日でテカリ具合の差が大きく、効果をしっかり感じられました◎ コスパもとても良く、以前はほぼ毎日この下地を使用していたのですが、使い切るまでに1年間半かかりました。 結論としては、あまりお金をかけずにテカリを抑えたい人におすすめの下地かなと思います。
- 2025.05.19
色付きの下地でそれを超えてUVカット、ブルーライトカットもしてくれる優れもの💓 美容液約90%配合のみずみずしい心地良さ。 皮脂テカリを防ぐ 乾燥しにくい 毛穴も目立ちにくい 洗顔料でも落とせる ウォータープルーフ処方 ノーファンデ派の人にぴったりな色付きの日焼け止めになる!カバー力はそんなにないので、コンシーラー必須!!
- 2025.05.04
無香料、紫外線吸収剤不使用 SPF28.PA++ トーンアップの上に皮脂によるテカリを抑えてくれる🌱 660円でこの活躍は本当にありがとうと感謝の気持ち💖
- 2025.06.08
便利なマルチパレット CLIO プロアイパレットエアー 04 色合いと質感が豊富なパレットなので、このアイシャドウパレットをアイシャドウのみだけでなくアイブロウ/チーク/コンテュアリングにも使うことで色合い/質感を統一したままメイクができます 私はCLIOプロアイパレットエアーを使ってオフィスメイクをイメージしてメイクしました
- 2025.08.26
セザンヌといえばチークとアイシャドウ、のイメージがずっと強かったんですが年々良い商品が増えてますよね…! リピ率でいうと群を抜いてアイブロウペンシルですが、最近一番のお気に入りはリップライナーです! セザンヌでこんな良い商品出てるの知らなかったから本当に驚いた…笑
- 2025.06.17
テクスチャーは水っぽくて昔の日焼け止めのような感じです。肌にスーッと馴染んで、少しトーンアップしてくれます🌟 これを使うと、ほんっっっとにテカらないです。汗をかいたときはティッシュでオフしていますが、それ以外の時は、たま〜にパウダーだけ塗り直せば1日中このままでいけます。 なお、単体だとSPF28・PA++なので、これからの季節は日焼け止め効果のあるファンデと合わせた方が良いかと思います☀️☀️
- 2025.05.17
俺はTゾーンだけ皮脂がすごくてほかはちょっと乾燥気味なんだよねー! 部位ごとに保湿と皮脂防止系の下地を使い分けてるんだ〜!
- 2025.08.06
この下地が皮脂テカリ防止にはよかったです! 名前からして皮脂テカリ特化って感じ クリーム系なのに軽くてヨレにくい! でも密着力はないので擦れにはとても弱いと言いつつ、最近はずっと使ってます🙆🏻♀️ めちゃくちゃお気に入りのファンデ! 6色展開なのでピンク系とかイエロー系とかその日のメイクに合わせて色味を変えてます
- 2025.02.02
コントロールカラーを駆使してピンクメイクをより自然に綺麗に見せることがポイントに♡ イエべさんはやや黄みのあるピンクパレットをピック♡アイラインやマスカラはブラウン系が似合う! ふわふわのマットチークはイエベの柔らかい雰囲気と相性抜群♡ベビーピンクやピーチビンクが似合う!
- 2025.01.09
テカリには効果アリだった🙆♀️💮 真夏の蒸し暑い日中に公園で走り回ったりしたけど、いつもより前髪がベタつかなくて済んだ!! ムラになりやすいかも。 あとメイク前の保湿万全にしておかないと、高確率でモロモロが出てくる…。 効果はあるみたいだからリピするか迷ってる…🤔💭
- 2025.05.06
時短でも手抜きに見えないような肌ケアを3つ紹介していくよ🫶🏽 ネイチャーリパブリック キューブマスクレチノール → 3分貼るだけ✨乾燥もケア❣️ ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス → 朝の時短UVケアに✨子供と一緒に使える✨
- 2025.07.12
ドラストで買える神7下地!2000円以下のご紹介です🫶🏻 セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ¥660 visee トーンアップ スキン デザイナー ¥1,320
- 2024.10.05
団子鼻・にんにく鼻さんは小鼻のハイライトを小さく入れる! アイブロウ・チーク・アイシャドウリップから2つのパーツだけを濃くしてそれ以外は薄くする 美人・可愛くみえるチークの入れ方 →ほっぺの中央 幼くみえるチークの入れ方 →ほっぺの下側と外側
1947
2085
- 2024.09.07
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第67位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第57位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第125位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第144位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第132位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第23位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第151位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第175位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第191位 | 少しみずみずしさもあり、伸ばしやすいし 肌なじみもいい化粧下地でした! | 詳細を見る |