伸びがよくて毎日使っていてもなかなか減らないので、何度も買う必要がなく、安く済みます✨トーンアップをしてくれるのでとてもいいです◎1日に過ごしてみても、つけてない時より全然テカらなくなりました!!!ほんっとに驚きです😊広げると塗ってる感があまりないので、学校でテカるのがイヤで、朝塗って来ている人もいます。(私は夏に塗っていました)遊びに行く時など、化粧直しがなかなかできない時にとーーってもオススメです🌸#セザンヌ#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地#テカリ#化粧下地#下地#プチプラ
- 2018.02.14
お気に入りのPaul&JOE最高レベルのUVカット効果にアップデートしたとの事で購入してみました♡私は混合肌なので、こちらの下地を使うとどうしてもおでこと鼻まわりがテカッてきます💦なので、Tゾーンだけ#セザンヌの#皮脂テカリ防止下地を使ってます!そうすると、目元口元頬周りはとってもイイ感じでTゾーンのテカリも抑えれます✨これからの季節に大活躍してくれそうです♡#化粧下地#UV下地#下地保湿#ガチレビュー
- 2020.03.22
好みがわかれるのでは✋モロモロが出る人!いますか?人気もあるし話題になっていますね。コスパもよいしそれでいて皮脂くずれもしっかり防止してくれるといわれています。私は1回目の使用ではなんら問題無く使えました。しかし2回目で噂のモロモロが出ました。この下地は使う人によってはモロモロになると言われています。実際そのような人も少なくないみたいです🙌🏻お友達も使っているので聞いてみましたが大丈夫だと言っていました。原因はわかりません。しばらく使ってなくて久しぶりに使ってみたらモロモロが出なくて!あら?と思い数回試しましたが出なくて。量も塗りかたも特に変えてないです。ただひとつ心当たりがあることは...
- 2017.05.29
遅くなってすみません!!最近就職活動やなんやらで忙しくて…早速説明していきたいと思います!最初にご存知の方も多いと思いますがナチュリエのハトムギ化粧水をコットンにとって顔全体に馴染ませます(私は朝は保湿はしません。理由は顔がベタベタして嫌だという理由です)★こちらはさっぱりとするし匂いも無臭?と感じるので個人差あるかと思いますが、次はサンカットのウォータプルーフの日焼け止めを塗ります(こちらも顔全体と腕と足と首に塗ります)★サンカットはHey!Say!JUMPがCMキャラクターなので使ってます(*´ω`*)...
- 2018.08.13
CEZANNE皮脂テカリ防止下地【ピンクベージュ】全2色30ml600円(税抜)皮脂テカリを防ぐ:メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。べたつかず、さらさらの感触でファンデーションの美しい仕上がりが続きます。化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。毛穴目立ちにくい:皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。ウォータープルーフ:水・汗に崩れにくい処方ピンクベージュカラー:顔色がさりげなく明るくなるような、ピンクベージュカラー。白浮せず、自然にトーンアップします。使用方法:容器をよく振ってからお使いください。
- 2020.03.01
୨୧୨୧ハッシュタグイベント参加です(U'ᴗ'U)もうすぐ8月が終わるのに暑い日がまだまだ続きますね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。せっかくバッチリにしたお化粧が汗でヨれるヨれる(´•̥ ̫•̥`)そんな時に、ファンデーション前に塗るだけでテカリ、お化粧崩れを防止してくれて…なんと!透明感まで出てしまう優れものがあります(((U'o'U)))みなさん、ご存知かと思いますが…♥CEZANNE♥皮脂テカリ防止下地ライトブルー学生さんにも試しやすいプチプラコスメです!୨୧୨୧次回この下地をもっと!崩れにくくする方法とプラスアイテムを紹介します(灬´˘`灬)夏はもちろん!冬場も使えます💓💞...
- 2019.08.24
お化粧の下地化粧の下地はこの4つを使ってます。私は…調合…はちょっと違うけど混ぜて使うのが最近の楽しみです!2つとも1:1の分量です。①キャンメイクのプライマーと、セザンヌの下地を混ぜて鼻とおでこに塗る。②ポルジョの下地とアンブリオリスを混ぜて①以外の箇所に塗る。③マシュマロフィニッシュパウダーで仕上げ。夏はあまりアンブリオリスは使いませんでしたが、冬は肌が乾燥するので重宝します🤕色々混ぜすぎ!って思うけど結構気に入ってる調合です🤭同じの持ってる人いたらやってみてほしいです。どんだけサンプルがあるのって感じですね😳
- 2020.12.12
💓🌻話題の化粧下地🌻💓∟Primavistaと迷った末、口コミ&お安いCEZANNEの皮脂テカリ防止下地を購入✨😘混合肌で鼻がテカりやすい為、期待(*´ω`*)👯♂️使い心地👯♂️∟基本の5点置きで、めっちゃテカる鼻周りにはきもち多めに塗って伸ばしました。このあとに使ったコントロールカラーとかコンシーラーもバシッ!🧤と決まり、パウダーファンデとの密着率もgood🦄でした♪普段お昼頃には、鼻はテカり崩れ…な私ですが、多少汗をかいたので若干のテカリはあったものの普段の1/3のテカリ。そしてヨレる小鼻脇もファンデ取れてない!🌝⭐️そして安いし、大満足です(〃ω〃)これからも使っていきます✨✨🤗
- 2018.05.20
顔面に油田を持っている私はこれ欠かせません!!!セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー660円(税込)ほんとにいいよ〜〜おすすめ👌👌私は顔面が油で溢れてるので夏は顔全体に、冬は鼻とおでこだけに仕込んでます!皮脂テカリ防止下地の上は・コンシーラー&イニスフリーのノーセバムパウダー・キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを重ねるかのどっちかです!(どんだけマットにするのって話しだよね😵)(でもサラサラしてないと落ち着かない)この皮脂テカリ防止下地はUV効果も入ってて、ライトブルーはトーンアップ効果が凄いよ!!他にもピンクと保湿タイプのベージュ?もあるからドラッグストアで確認してみてね🌷...
- 2020.09.05
セザンヌ皮脂テカり防止下地のライトブルーです♥️この下地、本当に崩れなかったです良くも悪くも顔がパッキパキになりました(´-ω-`)上にパウダーファンデをのせたからかな、ところどころ乾燥してしまうほど油は出なかったです(鼻周りの油田は抑えられました💦)私場合は、このての下地にはリキッドファンデが合ってるみたいです☺️#セザンヌ#下地#皮脂崩れ防止#よれない#うさちのベースメイク
- 2019.09.24
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー【商品の特徴】皮脂崩れや汗崩れを防ぎつつトーンアップもしてくれます。そして、ウォータープルーフです!コスパ良くて、試してみたい方には必須!!【テクスチャ】液体で伸びがすごくいいです!【どんな人におすすめ?】脂性肌の方におすすめです!【良いところ】この下地を塗るだけで肌がさらさらになり、皮脂を抑えてくれます!そして、肌のトーンアップもあるので、透明感もアップします!【イマイチなところ】乾燥肌の人はあまりおすすめはできないし、塗ると少し白く浮き上がってくる部分があります。
- 2022.05.27
超がつくほどの脂性肌です!(;;)冬だろうがなんだろうが常に鼻がテカるような私で普通の下地を使うもんなら、ドロッドロに化粧崩れが酷い私ですが!!!!セザンヌのテカリ防止下地を使った瞬間!!「一生ついていきやす。」憧れていたさらさら肌に近づけました(;;)❤︎これがあるとないではほんまに違います!脂性肌の下地難民の方は絶対買いです(;;)❤︎この値段でいいんかいな、、って思うほどに素晴らしい商品です!!これからも愛用します❤︎#はじめての投稿
- 2020.03.15
発売当初からずっと愛用しています。それまでは別の下地を使っていましたが、すぐ崩れてしまうので正直メイクが楽しくなかったんです。こちらを使うようになってからは、肌がサラサラになるのが嬉しくていろんなファンデーションを試しました。結局同じセザンヌのUVファンデーションがいちばん好みで、毎日この2つをセットで使ってます。何を使っても崩れる脂性の人には本当におすすめです。この下地の後にエテュセのオイルブロックベースをTゾーンに使うと、夏の油田肌でもサラサラになり、化粧直しも楽になります。が、エテュセのオイルブロックファンデーションを重ねるとさすがに乾燥しすぎて変に白くなりました。要注意です。
- 2018.07.10
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ブルーの方を購入しました!セザンヌの下地はすごい昔に買って使ったことがあるのですが、乾燥がひどくて使うのをやめてしまいました😢しかしブルーが出てから気になりすぎてまた買ってしまいました!笑いろんな人のレビュー見て、ピンクと大差ないのわかった上での購入、、、少しでも透明感が欲しい私には買いたい衝動が抑えられなくて!!!使い心地としては、サラサラとぬれて肌になじみやすいです。乾燥もスキンケアをしっかりするようになったからか、昔よりはマシです。でも頬はやっぱり乾燥するかな。イエベからブルベに無理やりなる計画、実行します〜〜!
- 2018.05.01
青もいいけど血色悪いからピンク一択 ピンクでもなかなかいい感じにトーンアップするのである 【使用感】サラサラ 【良いところ】毛穴もいい感じに埋める 【イマイチなところ】乾燥しやすいからスキンケアは念入りに! 【どんな人におすすめ?】プチプラで下地を求める人!
- 2023.04.14
〈ピンクベージュ〉〈ライトブルー〉まとめてレビューさせていただきます🐰(写真はライトブルーの容器です!)❤️よかったところ▫︎お名前の通り、テカりません✨▫︎〈ピンクベージュ〉血色感UP!〈ライトブルー〉透明感UP!実感できました!▫︎化粧崩れしにくい!▫︎サラサラしていて、塗り広げやすい!💙うーんなところ▫︎テカテカなわたしでも、若干乾燥しました。夏にはオススメだけど、冬は…わたしは使用しないかな💦テカりにお悩みがない方には合わないかも。セザンヌさんはコスパが良いので、お気軽に試せて、自分に合うものを探せるのがとってもありがたいです🌱ぜひお試ししてみてください🐰#リピートコスメ
- 2019.10.30
今日は、最近購入したものをオススメしたくて投稿しました!よかったら見てください🙇♂️①セザンヌ皮脂テカリ防止下地この暑い季節、顔のテカリが気になる人もいると思うんですが、この下地ほんとに優秀!!少量でよく伸びるし、肌もサラサラになります。保育園で働いているんですが、常に動いてるため汗かきな私は半端なく汗をかいてます💧トイレとか行くたび鏡にうつる自分のテカリ顔が気になってティッシュで押さえていたんですが、今は家に帰ってもサラサラお肌のままです!🥺(だいたい朝8時出勤で帰りが19時くらいです)ちなみに色はピンクベージュを購入しましたが青も気になってるので、今のを使い切ったら買...
- 2019.07.21
出した時に液と粒のようなものが出てきます。しっかり振っても出てくるので手の甲で馴染ませてから肌につけています。全くテカらないという訳ではありませんが、崩れにくくつるんとした仕上がりになります。私は春〜夏に使用しています。昨年は全顔につけた場合、時間が経つと少し乾燥が気になったのでTゾーンのみに使っていました。今年は全顔に使用しても問題なくむしろとても綺麗に仕上がります☺️(私は乾燥が気になるので、これでもかと保湿をして使うようにしています)30mlで600円という買いやすさも◎とても安いですが、肌荒れも起こしません。私はプリマヴィスタが肌に合わなかったのでこちらを試しました。
- 2018.05.23
セザンヌの皮脂テカリ防止下地使い切りましたー😆もう何個めだろ🤣💕10個は使い切ってる(笑)これがないと無理です😆夏は全顔に使ってて今みたいに寒い時期はTゾーンに使ってました🙆♀️ピンクを使い切って今はブルーを開けて使っているのですがピンクの方が肌馴染みが良くてブルーの方は肌色が明るくなる✨私は白さはあまり求めてないのでピンクの方が好き*\(^o^)/*次のストックはピンクかおーっと💡新色のオレンジ?も気になるけどこれから暖かくなるからなぁ🤔#底見えコスメ#使い切りコスメ#プチプラ
- 2020.03.06
とても人気でクチコミも良い商品ですよね!!なので、私も使ってみようと購入しました!SPF28/PA++(ライトブルー)皮脂テカリ抑制成分配合で、メイク崩れを防ぐみたいですね♡ウォータープルーフなので、汗水に強いです!つまり、オイリーな方にオススメですね☺️私は夏はオイリーで冬はバッキバキな乾燥肌なので、6月頃にならないと今の時期(春)には使用は早いですね()ウームただ、つけてる間はつっぱったりしないで、微かな潤いを感じられます!白浮きせず肌のトーンアップも期待できますよ( -`ω-)b個人差はありますが…また、値段も600円(税抜)と安いので、試してみてください!
- 2019.04.21
メイク直しの方法ー!わたしの好きな某メイクYouTuberさんが言ってました!「メイク直しするときはいきなりパウダー付けるんじゃなくてまず下地を付ける」と。下地を指で付けたらスポンジで馴染ませて、それからやっとパウダーをするんです。化粧したてみたいに蘇るのでやってみてください!!わたしの持ってる下地を紹介しときますパウダーはキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーです
- 2019.08.17
テカるのに悩んでいるならとりあえずこれ!!セザンヌの皮脂テカり防止下地この子を手放せない!という方も多いのではないでしょうか☺️かくいう私も手放せない1人です(笑)脂ぎってたお鼻がこの下地を使うとサラサラに!更にピンクが肌色を明るくしてくれる!しかもそのクオリティでお値段なんと600円!脂と戦うプチプラ派な女性達の強い味方です😍ただし乾燥肌の方はご使用の際はご注意下さい!必ずしっかりと保湿をしてから使用された方が良いかと思います✨テカテカをなんとかしたい方には是非一度試して頂きたいです💕プチプラですしね💕
- 2018.04.17
個人的に残念コスメ1〔あくまで個人的です鵜呑みにしないで下さい⚡️〕ごめんなさい!これすごい評判良くて買ってみましたが…薬局で手に付けた時はサラサラになって良さそうと思いましたが、いざ化粧してみると本当に汚い仕上がりに😂指で塗ったのが悪かったと思い後日濡れたスポンジと乾いたスポンジで試しましたが、指よりマシなものの汚い…夕方になって鏡をみたら化粧浮きが酷かったですこれは私の肌との相性が悪いか、使い方が悪いかですね…私が試した使用方法は①セザンヌ下地→指・スポンジで塗る②セザンヌ下地→指・スポンジで塗る→マシュマロフィニッシュパウダー③下地を塗らずに→指・スポンジで塗る...
- 2019.04.18
今日1日この化粧品を使って過ごしてました。アイシャドウの代わりにケイトのデザインアイブロウを使ってthe・ナチュラル!!に仕上げました(¯•ω•¯)出かける予定があって荷物を増やしたくないから一つで二役の化粧品を使って化粧直しすら簡単にした!楽しすぎたな~と思ったよ(笑)使ったアイテムセザンヌ・皮脂テカリ防止下地マキアージュ・パウダリーファンデーションCANMAKE・マシュマロフィニッシュパウダーCANMAKE・リップ&チークジェルKATE・デザインアイブロウヒロインメイク・アイライナーヒロインメイク・ロング&カールマスカラ#プチプラ#キャンメイク#セザンヌ#KATE#ヒロインメイク...
- 2018.03.29
CEZANNE化粧下地のブルーを購入したのでレビューしていきます‼️ちょっとのお出かけ、バイトにプリマビスタを使うのはもったいないような気がしたのでこちらを買ってみました!!以前はピンクを使ってましたがプリマビスタに変えて久しぶりに購入、使用しました!実際使ってみて…▶︎コスパ安く手に入るし、内容量も使ってて減りが遅いです(経験談)▶︎テクスチャー良い意味で水っぽくてさらさらしてて伸びがとてもいいです👌▶︎ピンクとブルーの違いピンク→肌色をワントーン明るくしてくれるブルー→肌を色白にしてくれる...
- 2018.09.12
皮脂テカリ防止下地を評価しました
- 2024.04.30
値段安くて皮脂のテカリもしっかり抑えてくれるのでお気に入りです♫ CEZANNE以外の物を購入してみたのですがイマイチ…やっぱCEZANNEの皮脂テカリを防止下地が一番!! CEZANNEの皮脂テカリ防止下地はテカリを抑えてくれるのが私の中でダントツ神です✨ サラッとしていて塗りやすくそんなに肌の負担も感じなく伸びも良いです! ピンクすぎずベージュすぎず、丁度いい色合いです。
- 2023.06.03
LIPSで気になった物は買ってみる(๑•̀ㅂ•́)و✧今日は天気が良くてチャリンコ日和だったので長男氏のチャリンコ練習がてら薬局とダイソーへ☀︎*.。【ゲト品"(ノ*>∀<)ノ】★セザンヌテカリ防止下地で額~鼻~鼻下~顎のテカテカドロドロ対策★Ora2プレミアムで黄色すぎる歯を何とかする(昔吸いまくってたタバコのヤニ(._."Ⅱ)★こんにゃくパフで経年劣化した毛穴対策★ダイソーのリキッドファンデーションパフでファンデーションを均等に塗りたい★ケープ(ナチュラル&キープ)で前髪の分け目を1日持たせたいケープ以外全部LIPSユーザーさん達の真似っこです...
- 2019.11.04
こんにちわ、みぃきぃです🙌私は、これを使うコトによって化粧持ちが変わりました!これを買うまでは、汗をかいたらすぐよれて化粧しても意味無いじゃんってぐらいとても悩んでたしとても嫌でした!でも、これを買ってから変わりました!化粧持ちが良くなりました!これを使う前は、昼寝した後は化粧直ししないと出掛けれなかったけど、これを使ってからは昼寝してもよれなくて化粧直ししなくても出掛けれました!個人差は、あると思うんですが汗がかきやすいとかすぐ化粧ういちゃうとかあったらこれを試してみてください!私は、毎日使ってます!見て下さった方ありがとうございました!以上でーす!
- 2018.08.26
🌷ふら🌷です!コロナの影響でたくさんのイベントがなくなって、何も楽しみなくて寂しいです、、、✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*今回はセザンヌの皮脂テカリ防止下地!!の、ピンクです!前回水色を購入したときにはまだイエベブルベよくわかってなくて、自分の肌にあうのはピンクということに気づいての購入(笑)テカリを防ぎ、化粧を崩れにくくする優れ物!気になる毛穴も隠せるし汗水に強い💪このピンクベージュカラーは白浮きせず、自然なトーンアップが見込めます!!✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*...
- 2020.04.02
私のお気に入りの下地を紹介します😊プチプラで有名なCEZANNEの皮脂テカリ防止下地👈日焼け止めみたいによく振ってから肌に塗るタイプの下地ですテクスチャーはとても軽くさっぱりとしていて厚塗り感はなくサラッと塗れる下地だなぁと思いました!この値段でこのカバー力はとても嬉しいです😊もう1つはACのラスティングキープ下地!こちらはCEZANNEとは違いテクスチャーは柔らかいのですがもっちりとした感じの仕上がりになるのでCEZANNEよりは重めかなぁと思います💭厚塗り感は無いですがCEZANNEと比べると塗ってる感はあります🙌でも2つともプチプラでヨレにくいのでとてもオススメです!
- 2018.01.18
💋セザンヌ💋皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ30ml定価600円+税・・・・・・・・・・・・・・・・・・プチプラなのに万能と噂の、、💗💗数年前に一度買ったことがあってその当時はテカらないし万能だなと思ってたのでまた購入してみました♩朝つけた時はいいんですが昼になるとカサカサ、、鼻はテカテカという悲惨さ😖歳とともに乾燥がひどくなったのか😨💦残念ながら私には合いませんでしたm(._.)mコスパは良いので乾燥肌じゃない方には最適なのかなーと思います(((o(*゚▽゚*)o)))なので★2つ!#プチプラ#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地
- 2018.09.19
皮脂テカリ防止下地本当にいいの?こんにちはルコです🌈🌈🌈🌈🌈🌈今回はプリマヴィスタの皮脂くずれ防止化粧下地を使い切ったので次の皮脂テカリ防止下地を探す旅に出て今回はCEZANNEの皮脂テカリ防止下地ライトブルーを購入しました。こちらは私が大学に入ってすぐに買ったけど、良さがわからずリピしなかったんですが、今結構流行っているので購入してみました。感想はやっぱりプリマには負けますね😅でも、トーンアップをしてくれてくすみを消してくれるところはいいですね☺️私はDiorのクッションファンデと一緒に使っています😄やっぱり相性がいいのは今のところプリマの皮脂テカリ防止下地だなと思いました🤭...
- 2020.10.17
セザンヌ皮脂テカリ防止下地(ピンクベージュ)ずっとお気に入りで愛用していて、リピ買い4つ目です。プチプラでテカリにくく凄くいいです‼‼テクスチャーはみずみずしくて手に伸せたら伸びがよく自然にトーンアップしてくれます。ウォータープルーフなので、夏にはもちろん、水、汗も崩れにくくテカリが抑えられます。SPF28・PA++の効果も入っています。ビューティーベンダーで付けてるのですが、たまにこすりすぎたらポロポロと白いカスが出てきます。こすりすぎなければ崩れにくくすごくいいです。私は脂性肌なので化粧崩れしやすいのですが、これを全体的に付けたら少し鼻回りが崩れてるかな?
- 2018.07.21
個人的な感想です。冬という時期もありますが、ほっぺやおでこにつけると乾燥がすごいです😇カサカサです、、すごいトーンアップして美白になれるし、伸びがいいので少量ですみます!そして、とても安い!!いいところももちろんあるんですけどね、、つける前に保湿しまくってもダメでした🤦♀️参考になればいいなって思います。読んでくださりありがとうございました(*´∇`*)#はじめての投稿
- 2020.04.23
皮脂テカリ防止下地(ピンクベージュ)CEZANNEさんから出ている化粧下地になります。☑お値段600円+tax☑形状液体☑内容量30ml☑購入したお店ドラッグストア🔷この化粧下地について☑皮脂テカリを防ぐ☑毛穴を目立ちにくくする☑UV対応下地🔶着け心地と感想☑1年ぐらい使ってついに使い切った化粧下地になります。少量付けただけでも大分伸びるので、コスパはいい方だと思います。☑SPF28・PA++とお得な機能もついてます。☑ワントーン肌を明るくし、他のクリームやファンデーションと合わせても使えるのがすごくいいと個人的には思いました。☑その名の通り、皮脂テカリは防止してくれますが、...
- 2019.01.30
セザンヌの皮脂テカリ防止下地。新色のライトブルーです。頬のあたりが乾燥する混合肌なので、顔全体にオルビスのサンスクリーンオンフェイスを塗る(Tゾーンは薄めに)↓Tゾーンにこれを塗るという感じで使っています。まったく崩れない、テカらない、というわけではありませんが、塗らない日と比べると、テカり具合が違います。サラッとした乳液タイプで、伸びもいい。Tゾーンだけなら、わりと少量でも大丈夫です。透明感アップのライトブルーですが、色の補正効果は正直、よくわかりません……。Tゾーンのみの使用だからか、使ってもあまり変わらない気が……。素肌に直接塗ったら、色やテカり具合も変わってくるかもしれません。
- 2018.04.18
こんにちわ!雅です🍳🍴⑅*॰ॱ今回は!セザンヌの皮脂テカリ防止下地がとても良かったので紹介します!!!………………………………………………………………………セザンヌ皮脂テカリ防止下地(ブルー)私はブルーを使ってます!!(よく見るのはピンクな気がする......(˘꒳˘))でもあまり違いはないと思います!!(ピンクは使ったことありません!)サラッと塗れるし、ベタつきもしません!私は顔面がでかいので、いっぱい使わないと........と思ってたんですが、少量でいけるやんっ........︎︎︎✌︎さすがプチプラ、神、お財布が軽い学生でも買える!!使える!!うれちい!!!!!てな感じなんですけど、...
- 2019.04.21
セザンヌ皮脂テカリ防止下地の保湿タイプと従来の商品の比較!保湿タイプの◎良いところ保湿タイプですが、塗った後はさらさらしていてちゃんと皮脂テカリを防止してくれます。冬に従来の商品を使うとTゾーン以外が乾燥してしまいますが、保湿タイプだとあまり乾燥しません!色がついているのでうすく肌をカバーできます☺️△悪いところ伸びがあまり良くない!従来の商品は少量でも伸びますが保湿タイプはあまり伸びないので量の加減が難しいですまた、色味がイエローよりなのでイエベの方はおすすめですがブルベにはあまりお勧めできません😅#セザンヌ#ガチレビュー
- 2020.03.03
学校でメイク禁止だけど、可愛くなりたいそこの君!絶対バレないスクールメイクの方法教えちゃいます!まず、私のストーリーを聞いてください。笑高校一年生まで、Theすっぴん女子でした。周りの可愛い子はリップやらなんやら塗ってるなーと思って、先生にバレても知らないぞって感じでした。でも、LIPPSなどの投稿を見て、私もメイクしてみようかなと思いメイクを少しずつ初めて約2年。周りから、🗣「なんか最近可愛くなったね」🗣「なんかやってる?」などの声があり、とても嬉しかった、、、、💭💕メイクしてから、頭髪服装検査などで、メイクがバレたことも無いし、友達にもバレてないくらい、バレないスクールメイクです!はい。
- 2020.01.01
断捨離の時期なので捨てるもの、使い切ったもの、リピ買い予定の物の紹介です🙂ベースメイク(液体系)編①メイクアップベースS(グリーン)/mediaこれは飲み会の日や肌の赤みがひどい日に使い倒しました。すごくいい訳では無いけど安くてしっとりするし赤み隠し効果もまあまああるのでリピートします🙆②UVウルトラフィットベースN/セザンヌこれは毛穴隠しとしてなかなか優秀だし乾燥しにくいので冬場はTゾーン以外はずっとこれを塗ってました。これも安いし手に入れやすいのでリピートします🙆③エッセンシャルミネラルファンデーション/LB...
- 2018.12.31
私の使ってきた下地の中で1番いいと言っても過言ではないこのセザンヌの下地皮脂テカリ防止だけあってちゃんとテカリを抑えてくれる✌🏻無香料なのですが私の鼻がおかしいのかちょっと匂いがします笑私の使ってるピンクベージュカラーは顔色がさりげなく明るくなり自然にトーンアップしてくれます🙌🏻化粧持ちもいいです🙆🏻♀️紹介した商品CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ¥600円(税抜)
- 2020.06.27
皆様が楽しく記事を書いているのを楽しく読ませて参考にさせていただいとる私です。今ハマっているのは、地雷女メイク‼️散々でているとは思いますが、これめちゃくちゃ可愛いね!デカ目黒縁アリカラコン入れたけど、元々黒目がデカい私にはなんの変わりもなかったのはショックだったよ…笑。カラコンはtiAmoのブラック度あり(勉強しすぎて目がわるいのよ)嘘下地は皆様おなじみセザンヌテカリ防止青。ファンデはミシャのプロカバー。アイシャドーは、キャンメイクシルキースフレアイズ02です。まつげ下地はKATEの白い奴。マスカラはヒロインメイク!チークはセザンヌ!リップはB♡あかりんリップ!アイライン、ブローはDHCの。
- 2020.08.10
〜フェイスメイク〜私の所有してる数ある中から最近のお気に入りたち!ほぼセザンヌ😘プチプラなのに肌馴染みよくて好き💓記録用にメモメモᝰ✍︎꙳⋆#LAROCHE-POSAY#UVイデアXL#CEZANNE#毛穴レスコンシーラー#皮脂テカリ防止下地#ピンクベージュ#BBクリーム#ライトオークル#クリアラスト#フェイスパウダー#薬用オークル
- 2020.08.27
テカリが気になる人へ、、、セザンヌの皮脂テカリ防止下地です!仕事中や、お出かけの時、マスクしてたりするとテカったりファンデがヨレますよね。お値段の高い化粧下地使ってみたいけどリピ買いするとなると痛い出費、、、。そんなときアットコスメで調べるとこの商品が出てきました🤝💓使ってみた結果すごく良かったです!!テカリも抑えられました!ですが、私の皮脂が強いのか長時間だと一回ほどのテッシュオフが必要でした☝🏻人それぞれ肌質は違いますし、行く場所、時間、季節などあると思いますが私はリピ買いしようと思いました😊#LIPSベストコスメ2019#リピ買い#リピートコスメ#化粧下地#セザンヌ#アットコスメ
- 2019.11.14
今更買いました(笑)レビューどうりこの値段なら満足です(﹡ˆᴗˆ﹡)ただ乾燥肌の私には時間がたつとカサカサな部分が目立ってきてしまいました🙏!なのでTゾーンだけこの下地を使って頬とかは他のもので使い分けしたいと思いました🙆でもほんとにテカリはマシになった気がします💆❤
- 2017.11.17
毎日ベースメイク♪お馴染みセザンヌ、エレガンス、メディアとプチプラ→デパコス→プチプラとゆうラインナップ🙂この3つを毎日ローションで使用してます。セザンヌは、すごくいいんですが、ちょっと乾燥が気になります。塗った直後からそのような予感がするのがわかります。これからの季節には良いかもしれません。エレガンスはとにかく伸びがいい!元々、赤ら顔対策で買ったのですが、少量でもしっかり伸びます。メディアはこの3つの中で一番使い心地は良いかも…。噂通り、肌をワントーン明るく見せてくれます。
- 2018.04.15
\CEZANNE/皮脂テカリ防止下地¥648SPF28PA++シンプルで可愛い見た目で、本体の色が淡い水色なのがポイント高かったですテクスチャは軽くて、例えるなら水伸びもまあそれなりって感じです塗ったあとはサラサラして、肌が自然に1トーンくらいアップされました正直下地だけでこんなに肌色上がると思ってなくてめちゃめちゃ嬉しいです普段メイクしたら昼過ぎには鼻や顎が皮脂でヨレてきて最悪だったのに、これを塗り出してからはなくなりましたそれにプチプラだし30ml入りだから結構バシャバシャ使えるのがいいとこ軽く外で運動しようかなってくらいなら日焼け止めを重ねて塗らなくてもいいところも魅力...
- 2019.06.22
やっとセザンヌの新商品が買えました!!皮脂テカリ防止下地のブルーは、今までのピンクのやつと無印のコントローラーを混ぜて使ってた手間が省けるのでありがたい!お直し液は、鼻に塗ってみたところ、一瞬でサラサラになりました!化粧直しに大活躍してくれそうですd('∀'*)最近ベースが崩れにくくはなったのですが、鼻のテカリは抑えられなかったのでこれは嬉しい😃リップは落ちないと評判だったので買ってみました!ほんとに落ちにくいです!!ブラウンを購入しましたが上品なピンクでお仕事にもしていきやすいです(•ө•)♡
- 2018.04.25
最強の防御力!!自分の個人的な備忘録として投稿してまふ✐☡✩ちょっとした間違えがあったので投稿しなおしです(´△`)アァ-こないだディズニーランド行ってたんですよ〜①台風直撃で風やばい②とにかく蒸し暑くて汗ダラダラ③スプラッシュマウンテンで最前列とやばめトリプルスリーでしたが、メイクはビクともせず…!!驚きのプロテクト力にウキウキしたので写真を撮ってしまいました💃🏿💃🏿💃🏿🕺🕺🕺✨✨✨🌈🌈🌈セザンヌの皮脂崩れ防止下地は、グイーッとは伸ばさずに、指でポンポンしながら伸ばしてつけてます✨ピンク色やからお肌もトーンアップしてる気が…する…!!わからんけど!!
- 2018.09.10
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第34位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第40位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第74位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第88位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第126位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第130位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第132位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第137位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る |