暑い日が続きますね🥵メイク女子泣かせの灼熱地獄のなかこんばんは。シルベーヌでございます。化粧がドロドロに取れるのが嫌で、かの有名なセザンヌ様の《皮脂テカリ防止下地》を購入しました。今更〜っ☝️(IKKOさん風)個人的に「肌をサラッとさせる」とか言う謳い文句の商品には手を出さないようにしてました。だってアラサーだもん!潤ってなんぼっしょ!と、思っていたのですが…子どもの体操教室やらお外遊びやらをしていると汗は滝のように流れ、油は蝦蟇のごとく溢れ出る始末。潤いとかほざいてる場合じゃなくなりました。1にキープ力、2にキープ力、3、4がなくて5にようやく潤いです。崩れないは正義!!!!
- 2019.08.09
コスメ日記✎*本当に、在宅になってメイクをしなくなりました、、、もう、ニートの如く、笑テレワークなのですが、meet使用時も顔映さなくていいと。頑張っても眉毛くらいですよ。メガネもかけちゃうから余計にね、、、というわけで、そろそろ脱☆干物するために、メイクをしだしました👏去年の夏と比べたら、だいぶベースメイクのコスメも変わりましたね〜【ベースメイクコスメ】※愛用度=使ってていいなってやつ★3は普通によい・CANMAKE毛穴殺す液体&クリーム愛用度:★★★☆☆(普通によい)液体…目の下、、なんかここポコポコするんですよ私クリーム…小鼻と鼻の下・セザンヌ皮脂テカリ防止下地...
- 2020.06.06
皆さんご無沙汰しております🙇🏻♂️ふわりと申します。🪐から本文になります。私事ですが高校生になり、予想以上に生活が忙しくて投稿頻度が下がってしまったこと、申し訳ありません。しかし更新していなくとも有難いことにフォロワー様の数はどんどん伸びて、そのギャップに罪悪感が湧いてきてしまいました。でも、lipsは私にとってコスメの情報共有の貴重な場であり、娯楽の一環になっているので自分のペースでこれからも楽しみながら更新していきたいと思っております。皆様に話す機会が無かったのでここで少し話させていただきました。私情ながらここまで読んでいただきありがとうございます。🪐 🪐 🪐 🪐 🪐 🪐 🪐 🪐...
- 2020.03.08
セザンヌの下地💎CEZANNEUVウルトラフィットベース皮脂テカリ防止下地どちらもライトブルーを使用しています。もう3年くらい使い続けてます。夏はテカリ防止下地、冬はUVウルトラフィットベースNのみで、他の時期は組み合わせて使っています。天気やお肌の調子、気分に合わせて使い分けてます。テカリ防止防止の方は、乾燥する時期に使用すると肌がぱきぱきになってしまったことがありました。(結構な乾燥肌なのに、何も気にせず塗ってしまい使う時期間違えました‥)でも、汗をかいてテカリやすい夏にはぴったりで、汗でどろどろにならず、崩れて汚くならないです。UVウルトラフィットベースNは、保湿○で安心して使えます。
- 2020.12.16
今日は、テカリが気になるのにセザンヌの皮脂テカリ防止下地を塗ると鼻が皮むけしちゃう私のアレンジ方法を紹介します!この時期、テカリが気になりますよね?この下地もすごく人気だと思います。しかし、乾燥肌の人を中心に皮むけしちゃう…という口コミも見かけます。今日はそんな方の助けになったらうれしいです!それではれっつすたーと❣️【使うもの】・セザンヌ皮脂テカリ防止下地(カラーはどっちも◎)・ニベアソフト・ベビーパウダー(粉末タイプがオススメ!私は固形です)・クリームケース・スプーンなど【作り方】①クリームケースにニベアソフトを7分目くらいまで入れる...
- 2019.08.21
混合肌&敏感肌な私リピ無しコスメPart1こんばんは!BEBEです。リピ無しコスメ紹介します!1.#CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルーブルベ系のメイクをしたい時によく使っていたのですがとにかく乾燥して頬やフェイスラインが痒くなります😭色味はちょっと白っぽいけど綺麗で紫外線吸収剤不使用なのも嬉しいポイントなのですが、頬とかフェイスラインは乾燥するしそこまでテカリ防止しないしリピは無いかなぁ。保湿タイプを今度は使ってみたいと思いました!2.#ヒロインメイクボリューム&カールマスカラアドバンストフィルム色味は可愛いのですがお湯落ちしない!
- 2020.06.05
テカリ肌な自分にはよく合っててめちゃくちゃよい(,,>ω<,,)💕あんまてからないしオススメかな♡♡リピ買いしますわ~*(^o^)/*
- 2017.07.05
Mybestcosme〜2020〜❤︎みなさんこんにちは🌦ましゅまろです‼︎✨今回はマイベストコスメ〜2020〜を紹介していこうと思います‼︎それではlet's〜go‼︎✊🏻〜下地〜下地はセザンヌの皮脂テカリ防止下地のピンクvarです‼︎これはテカリがやばい私の肌をしっかりカバーして1日中さらさらな肌を演出してくれます!ピンクベージュは主に血色感をupしてくれて自然なトーンアップができます!✨なので私はいつもこの下地にイニスフリーのパウダーを塗って学校に行ってます‼︎👧🏻まだピンクしか使用してないので次は青を購入する予定です‼︎値段→税込660円〜パウダ〜はい。これ大事ですよね⁉︎...
- 2020.12.12
やっぱり朝は楽したい!ので、ファンデ迷子だった私は口コミとか調べまくってこのクッションファンデに行きつきました。元々私はツヤ肌よりも陶器肌が好きでクッションファンデは敬遠していました。。。でも、ミシャのコスパの良さと手軽さからクッションファンデすげー!となっておりましたのでクッションファンデでいいものがあれば楽だし使いたいなーと思っていたのです。ジョンセンムルはスキンヌーダーロングウェアクッション#Fair-Lightを購入しました。色もぴったりだと自分では思っていたのですが実家に帰ると父親に顔が白い。と言われなんだか気になってしまいました。。。
- 2020.01.25
最近の購入品の紹介です!まずMISSHAクッションファンデーション(モイスチャー)No.23こちらは以前21の明るい方を使っていて、明るすぎたので暗い色を買ってきましたwかわいいパッケージを探しまくってやっと見つけましたwwSUGAOスノーホイップクリームもう店頭にあるのかいつ発売かはわからないです(^_^;)すみません(´・ω・`)わたしはこちらをミルココというアプリで700円でGETしました!☆*。定価は1300円くらいかと思います!使ったら詳しくレビューします!サナエクセルリップケアオイルLO06(チェリーダズル)こちらは売り切れ必須の大人気商品ですね!
- 2018.03.11
✿CEZANNE✿皮脂テカリ防止下地 SPF28PA++✿600円 +tax肌質:混合肌で頬と鼻に赤みあり*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・゜゚・**・*:.。..。.:*・この下地はピンクベージュカラーとライトブルーカラーの2種類があり、私はブルーを購入しました。皮脂をしっかり吸収するパウダーが入っており、ベタつかずサラサラで毛穴の凹凸をカバーしてくれます。どの口コミサイトを見ても高評価だったので、購入してみましたが。。。普通にテカる・・・😭メイクして会社に行くとすでにテカっている・・・まぁまぁ軽くパウダーを乗せて、1日過ごしましたよ。
- 2019.07.27
(」´□`)」コンバンワ~購入品☆セザンヌ皮脂テカリ防止下地保湿タイプこれ発売前から気になっててやっと購入保湿ということでこの時期に良いのかな~って思って!口の周りは乾燥するし、でも鼻とかはテカるし……使ったらまた投稿します(多分)☆エテュセポアカバーセラムスティック買うつもり無かったけど見てたら気になって買っちゃいました限定みたいだし(限定に弱い)毛穴隠れろー(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-……他にも欲しいのあったけどこれだけにしました(。'-')(。._.)ケイトの緑色の下地が気になってる……ではまた(´▽`)ノ
- 2019.12.20
皮脂テカリ防止下地比較🌸🐝1.出した感じピンクベージュ→しっかりピンクじゃなくてほんのりピンクな感じライトブルー→思っていたよりもしっかりブルー2.伸ばした感じピンクベージュ→ほんのり血色感😚💖ライトブルー→くすみが飛んで透明感☺️👌💓3.軽く上からパウダーを重ねた感じピンクベージュ→パウダーを重ねても血色感はのこったままライトブルー→同じく、パウダーを重ねても透明感あり✌💓...
- 2018.03.16
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー乾燥肌さんはどうなの?敏感肌さんはどうなの?私って使っても大丈夫かな、、、。私も買う前はこう思ってました。私は乾燥肌ですし、敏感肌ですし、結構困ったちゃんなので、使った感想をお話します。↓↓↓▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄▹◃〇乾燥肌全顔に使いましたが、夏はそこまで乾燥しませんでした。冬は乾燥します。しかし、しっっっっかりスキンケアから保湿頑張れば大丈夫です。けど、保湿しまくるとメイク崩れの原因になるので注意です。今は気温が23度くらいですが、もう乾燥し始めました、、、。保湿頑張りたいと思います。
- 2020.09.27
【下地レビュー】今回はコスパ良し!人気で!有名な!!あの"セザンヌ 皮脂テカリ防止下地"をレビューしていこうと思います✊💭人によって個人差があると思われますので参考程度に見ていただけると嬉しいです^_^〈テクスチャー〉サラサラしている〈肌につけた感じ〉とても伸びが良い。ベタベタしない。〈テカリ具合〉テカリ防止と書いてありますが、効果はあまり見られませんでした。〈化粧持ち〉化粧持ちは○だと思います!長時間使ってもあまり目立った化粧崩れは見られませんでした私は使ってみてこのように思いました!使用してみると値段通りだなって感じでした😅少しでもブルベに近づきたい!って方は...
- 2020.04.26
今日の購入品紹介💄✨*資生堂アイラッシュカーラー*CEZANNE皮脂テカリ防止下地オレンジ*CANMAKEクリーミータッチライナー02*CANMAKEステイオンバームルージュ09まつ毛のカールがなかなか留まってくれずに探し続けて、欲しくて買えてなかったアイラッシュカーラー!いっぱつでくるんって上がる!嬉しい(♡)1つ難点を言えば、持ち手のところがカチャカチャなる(分かりずらい)、、でもOK☺︎︎︎︎皮脂テカリ防止下地のブルーベージュとピンクベージュにプラスしてうるおい持続のオレンジベージュが出たのを聞いて買ってみた!
- 2020.02.06
肌が白く見えてテカリを抑えてくれてますリピありです
- 2018.09.01
ほんとに化粧が崩れにくくなります!!こんなに安いのにこのクオリティはとても素敵で3本目です✔️無印のコントロールカラーと混ぜて使うと良いです!!!
- 2017.11.25
こちらもずっと使ってる商品!伸びが良くて崩れにくい!!!!化粧する時には欠かせない物です!少量で済むからコスパも良いです😚︎︎︎︎✌︎︎︎#プチプラ#CEZANNE#化粧下地
- 2017.10.26
初めまして。ゆえと申します。手始めにいつもの出勤時のメイクを掲載しようかと思います🙌タイトル通り下地から完成まで10分(当社比)で終わります!!メイク初心者の方にもやりやすいかと思いますので参考程度にして頂けたらと思います☺️🌸ベースメイク編🌸①適当に化粧水と乳液を手のひらでギューッとしながらつけていきます。※時間がない時はサボリーノさんのパックをつけた後、手のひらでギューッと液をお肌に浸透させます。☝️これをやらないと後の下地がよれたり浮いたりします(実体験)②セザンヌさんの下地をシェイクしてからお肌に伸ばしてつけます。※個人的にシリコンパフでやるとムラなく出来ます。
- 2020.02.06
自分的には超期待作、買っちゃいました。保湿できる下地はお高いとタカを括っていたので、セザンヌさん、ごめんなさい。あ、でも他の色より100円高いのね。まあ、誤差、誤差。さてどんな塩梅かな?今使っているOnlymineralsは塗ると白くなってしまうのに対して、これは元がベージュなので色馴染みが良いですね。テクスチャーは柔らかめで、塗り広げやすいです。その辺はOnlymineralsとの差は感じません。モイスチャータイプだけにしっとりします。若い人が使うとヌルってするかも。混合肌のヴィンテージにとってはありがたいしっとり感です。
- 2019.12.27
セザンヌから、化粧下地です。600円で、プリマヴィスタと似てると昔から有名な皮脂・テカリ防止下地。今は、ピンクとブルーの2色展開です。これは、レビューする必要ない商品ですが、最近仕事中に、鼻とほっぺたがちょっとテカるので、久しぶりに購入してみました。こちらの商品は、夏だけ何年か前に使っていて、よくリピートしていた商品です。YouTuberさんの中でも、Aちゃんの次に大大大好きな❤さきのちゃんがレビューしていたので、ブルーとピンクの差がないなぁと思って(笑)店頭にピンクしかなかったので、こっち購入。私は、テカリが気になる所のみに、つけています。全体につけるとね、乾燥が気になります(泣)...
- 2018.04.29
【2017年マイベストコスメ第1弾~】ベース&下地〇キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーMO~理由~これは、ずーっと使ってました!!塗っても厚塗り感なくて、でもカバー出来るからお気に入り(●´ω`●)あと、わさーーってなるのが嫌いだからプレストタイプが好みなんで、そこもお気に入り~!付属のパフは薄いので基本的に、家ではブラシで付けてます!〇セザンヌ皮脂テカリ防止下地~理由~特に夏の時期にお世話になりました~!崩れないから夏は塗らないと出かけられない!!混合肌で、鼻周りだけテカるから冬でも鼻周りのみ使ってます!!しかも、コスパ最強すぎ!これは、永遠に使い続けるであろうコスメです!!
- 2017.12.21
気になっていたVTのシカクッションを購入して、肌が荒れた時の組み合わせにしようと思っていたけど、夜まで毛穴落ちしない最強のコンビでした、、、ファンデーションを使わないのは肌に良いとよく聞くけれど、わたしは寧ろ何もしないと脂が出てきて逆にニキビが出来そうなくらいオイリーな顔面なんです:;(∩´﹏`∩);:ここ数日毎日このベースメイクです23号でも下地のおかげで肌の色が暗くなることはないです(というか21号がめっちゃ明るそう)...
- 2020.01.05
11月購入品✨お久しぶり投稿になります!就活で忙しい毎日をおくって3ヶ月、やっと内定を頂き時間が出来ました( ̄^ ̄゜)今回は秋冬の保湿に特化したベース作りしたくて(皮脂テカリ防止下地はTゾーンのみ)、写真の3つの商品を購入しました!実際この3つの購入品を使っていますが、乾燥も皮脂も気にならず毎朝スッキリ起きられて大満足!(さすがみなさんがオススメしてるだけある😭)私の顔は小さい頃から、小鼻の赤みと血色がない(火照りやすいのに)+Tゾーンテカリが気になる肌で💦秋冬はファッションも暖色が増えるので、肌のトーンを気にしてメイクをしていきます。最近のメイク方法⤵︎⤵︎⤵︎...
- 2018.11.13
❤セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ❤内容量30mlテカリが前からすごく気になってて、長時間バイトの時とかメイク直しできない日どうにかしたいと思っていたところ、口コミで評判のよかったこちらを購入してみました!(何ヶ月か前)これを使った日は汗かいたりする長時間バイトのあとでも全然テカリ気にならなかったし、ピンクベージュの色が肌を気持ち明るく見せてくれます!良き!😍😍😍無香料って書いてあるけど、なんか柑橘系のような香りが少しします!セザンヌの香り?(全然知らない)紫外線吸収剤不使用なので肌にも優しいです😊💞...
- 2018.04.29
夏に大活躍間違いなしの、セザンヌの皮脂吸収系化粧下地です✨SPF28・PA++。お色はピンクベージュ。サラサラとしたテクスチャの下地で、よく振ってから使用します。全くテカらない訳ではありませんが、皮脂によるファンデーションのヨレや崩れはほとんどありません。カバー力はあまりありませんが色ムラを整えて肌をワントーン明るくしてくれます(^^)香料・鉱物油・紫外線吸収剤不使用なのも嬉しいポイント。ただ、皮脂を吸収するアイテムなので乾燥が気になる方は鼻周りだけに使用するのが良いかもしれません。
- 2018.06.20
セザンヌ皮脂テカリ防止下地💜「新製品を試してみよう‼︎」「これはどうかな?」等々、色々な下地を使ってみても、結局戻ってくるのが此方の商品です(笑)お値段も、下地としての機能もバッチリで文句なしのプチプラ下地💗二層タイプになっているので、必ずよく振ってから使用します⚠️商品名通りテカリを抑えてくれる効果があり、また、伸びが良いピンクベージュの色で少しトーンアップ効果もあるかな、と思います✨
- 2018.02.18
セザンヌ皮脂テカリ防止下地を正直レビュー!!こんにちは!みゆです。いつも❤🖇ありがとうございます!今回は今更ですが、セザンヌ皮脂テカリ防止下地のレビューをしていきます!セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー600円+税(648円)30mlこれ、良い!!←もう皆分かっとるわ笑私、マジで顔のあぶらがすごくて、1日に余裕であぶらとり紙5枚ぐらい使う人です。お母さんに、そのあぶらで料理出来そうと言われました笑それぐらいひどいってことです笑でも、この下地を使うと、あぶらとり紙2枚ぐらいで済むんです!びっくりしました!それに、ライトブルーはトーンアップするし、透明感!(´˘`๑)♡プチプラ!学生の味方!
- 2019.08.25
今日は、色々買ってきたのでレビューしていきます!キリトリ線*セザンヌ皮脂・テカリ防止下地ピンクベージュSPF28PA++YouTuberで見かけたので買ってみました。薄いピンクベージュのテクスチャーで伸びが良く、仕上がりがサラサラしていて着け心地ありません!ウォータープルーフなので汗や水に強いみたいです*セザンヌUVウルトラフィットベースNライトブルーSPF36PA++ブルーカラーの下地で高い保湿とうるおい、透明感を与えてくれるみたいです薄い水色のテクスチャーで重たそうなイメージがあったけど、クリームみたいに馴染みが良く、仕上がりはしっとりしてる!夏に良さそう(*^^*)...
- 2019.06.03
今回はセザンヌの皮脂テカリ防止下地です。サラサラの液体でみずみずしいテクスチャーですね、なので伸ばしやすくサラッサラでしたよ。色はライトブルーです。肌がぱっと明るくなるかんじですね👀血色がない人は、もしかすると顔色が悪く見えてしまうかもなので、他のタイプを選んでみるか他のタイプと混ぜて使うといいと思います😃プチプラでシッカリと下地効果があると思いますよ😊#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地#ライトブルー#音源付き動画チャレンジ
- 2021.11.11
No.7こんにちはおじぽ。です!😎今回は、モテる方法の後編でスクールメイクのご紹介をしていきたいと思います!これをして学校に行ったら、仲のいい友達に友『あれ、なんか今日可愛い〜』私『本当?!ありぃがぁとぉ〜💕』友『なんか、ウザイ🤪www』とか、クラスの男子に男『あれ、なんか今日違うね』私『え?そう?』男『うんw』みたいな感じで、言われましたねw結構バレないんですけど、所々注意が必要なので、そこはしっかり守ってやって行きましょー👍🏻💕では、スタート💕まず、ベースメイクです!ベースは本当に薄づきのものにしないと、一瞬でバレます💦洗顔をして化粧水をして、肌を整えてください...
- 2019.03.28
メンソレータムアクネス 薬用スムースベースUVミルク(30g) 968¥×3 10%還元 口コミ61pt CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 660¥ 10%還元 口コミ42pt キャンメイク マーメイドスキンジェルUV 770¥ 10%還元 口コミ49pt プリマヴィスタ ポアレスフィクサー 1,980¥ 10%還元 口コミ126pt
- 2023.02.18
今回紹介するのは下地です!いいねとフォローお願いします❤️セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルーオレンジベージュ600円~700円こちらお馴染みのセザンヌの皮脂テカリ防止下地です!#セザンヌ1年前ほどにブルーの方を買いました。私は乾燥肌なので全顔にぬると乾燥してしまうのがきになりました。なのでTゾーンに塗りました!トーンアップするのでおすすめです!最近こちらのオレンジベージュが発売され、保湿タイプと聞いてすぐに買いましたwほんとにその通りで凄く保湿してくれるし皮脂も防止してくれて私にピッタリです!本当に乾燥肌の人はオレンジベージュおすすめです!混合肌や脂性肌の方はブルーがおすすめです!
- 2020.08.21
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー久々の投稿になりました💦使い切り投稿がいくつか続くと思います。こちらの下地は有名ですよね!プリマヴィスタのジェネリックみたいな感じで皮脂テカリに強い下地です。超オイリー肌の私には普通にテカりますが、テカリ防止下地の中では割とテカりにくい方でした。元々の顔が赤っぽいので、ピンクよりブルーがいいかなと思って、過去にピンクを2つ使い切って、今回はブルーにしてみました。使用感としては正直そこまでトーンアップするわけではないので、色黒でも白浮きしにくく使いやすいと思いました。
- 2021.03.14
本日のレポは#セザンヌの#皮脂テカリ防止下地オレンジです!もとは#プロアクティブの下地をずっと使い続けてたんですが最近無くなったので新調しました🙆🏻♀️ちなみに皮脂テカリ防止下地はピンクもブルーも使ったことがないのでオレンジが初めてです🎊.🌼この下地を使ってみた感想この値段でこのクオリティ?!と普通に驚きました😂ほんとにセザンヌに感謝です!このオレンジは他の2つの保湿タイプになってます!そして塗って広げたら毛穴がなくなる!下地だけでもこんなに違うんだ!と思いました!ちょっとしたおでかけくらいならこの下地塗って軽く粉をはたくだけで全然違う大丈夫です👌🏻.私の毎日のベースメイクの手順としては...
- 2020.01.26
皆さんはNG行為やってませんか?💄🙅♀️女の子ならほぼメイクをしていますよね!いつもやっているメイクがNG行為だったらショックですよね…実は私も何個か当てはまっていました(;;)😭今からでも直して一緒に楽しくメイクしちゃいましょう💄╰(*´︶`*)╯1、ベースメイク重ねすぎは🙅♀️ダメ…下地や、コンシーラー、ファンデーション、日焼け止め、パウダー、たくさん重ねたくなるのは分かりますが、崩れやすくなったり老けて見えがちになるそうです🤦♀️薄く重ねたり、気になるところだけに塗るなどがベスト!!パウダーファンデーションの塗る際の注意!
- 2018.05.04
王道の、セザンヌ皮脂テカリ防止下地ですっ塗っただけでファンデーションの持ちもモチロンTゾーンのテカリと肌の乾燥が防げて最高です!
- 2017.07.27
ピンクベージュ伸びが良くて肌に馴染んですごくいいです!!長時間つけていてもメイクが崩れなくてオススメです!!!
- 2017.06.04
元々使ってたKOSEのテカリ防止下地に凄く似てて、使った感じもほぼ同じでめっちゃ崩れにくくてリピ買いしてます。コスパも全然良くてオススメです!
- 2017.12.04
最近のメイクはじめに使ってます♩取り敢えずも雪肌精の日焼け止めは重宝してます!はじめてのデパコスメ、ポール&ジョーも想像以上にメイクが変わりました!
- 2019.03.13
テカらせない☀️私のベースメイク!夏です!連日暑いですね😵💦脂性肌かつ仕事の際にマスク必須の私が、顔をテカらせないベースメイクです!♡CEZANNE皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ言わずと知れた皮脂用ベース!コレ単体だとそこまで皮脂を抑えられたりトーンアップ効果は期待できないけど、他の下地と組み合わせるとこいつの実力を発揮するように感じます!(気のせいかも…)♡kissマットシフォンUVホワイトニングベースN02ナチュラルコレが1番優秀!肌に合う下地が見つかりにくく、下地を使い切ることはほぼないんですが、これだけは2本目!マットと書いてある割にはマット過ぎず自然で、全然テカらない!崩れない!
- 2020.06.09
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー⋆̩☂︎*̣̩春夏用に付け心地が良くてテカリ防止するようなものを…とネットでクチコミ調べてこれだ!!と思って購入◡̈⃝︎⋆︎*個人的なpoint︎︎︎︎☑︎とにかく付け心地が軽い🌸︎︎︎︎☑︎テクスチャもサラサラしていてよく伸びます🌸︎︎︎︎☑︎2色展開:購入したのはライトブルー→赤み・くすみを補正し、ファンデ前に肌をトーンアップ⤴️。*⑅୨୧୨୧⑅*。スキンケアの後、少し水分が肌に馴染んでから使用した方がより効果的に感じました。1⃣顔の皮膚が薄い、くすみがち2️⃣赤みがある3️⃣多分ブルベ上記の肌の特徴から、2色展開の内ライトブルーにしました。
- 2019.05.04
♡推しの前で綺麗なベースメイクでいたい人に♡♡♡安いのになんだかんだめちゃくちゃ優秀👏💗最近使ってなかったんだけど、なんか最近肌くすんでるな💭と思って、なんとなく暖かくなってきたからこの下地に戻ってきたらわかった。一日肌が澄んでる✨夕方ファンデくすまない✨ただやっぱりちょっと乾燥するから秋冬には向かないかも…。♡そういえば夏の炎天下で舞台公演の入場待ちさせられたときもこの下地とエスティーの#ダブルウェアでした💓びっくりするほど崩れにくかったよ~😊💗♡♡#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地#下地#プチプラ#プチプラコスメ#化粧下地#プチプラ下地#量産型#量産型ヲタク#リピートコスメ
- 2020.04.21
【私的最強コスメ◎】こんばんは!初投稿です!自分が愛用しているコスメを記録したいと思って始めてみました🙆♀️この記録が皆さんの参考になれば嬉しいです♡◎セザンヌ皮脂テカリ防止下地(600円+tax)・少量で良く伸びてサラッとしている。・私の頑固な皮脂を抑える必需品。・カバー力はないと思います。・安い!コスパ最強!ずっと愛用してます。もう手放せません!!!!ただこれ一本では私の鼻はメイク崩れしてしまいます。この下地を塗る前にキャンメイクのポアレスクリアプライマーを仕込むことで、私の場合、鼻のメイク崩れが解決しました😊最後に...この下地、毎日使っているのに全然なくならない😂✨...
- 2021.02.28
SPF28・PA++。メイク崩れの原因となる、皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 透明感を与えるライトブルー。水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。
- 2025.08.11
これは誰もが知ってるテカらない崩れないのソフィーナプリマヴィスタの化粧下地💄Amazonで3379円です💰薬局でもそのくらいだった気がします。マキアージュと悩んだ結果石原さとみさんの可愛さにやられ…笑毛穴カバーしてくれるし乾燥もない🙆♀️SPF20もあるので日焼け止め効果もあるみたい☀️ただ私の鼻のテカリには効きませんでした。やっぱり触ったらヌルッとしてる。ティッシュオフしたら脂出てるのが分かる。セザンヌの皮脂テカリ防止下地も似てるのにプチプラ!で有名ですよね。なので買いました。この値段でこの毛穴カバー!嬉しい!って思ったけどやっぱり鼻はヌメる😭😭どっちもずっとリピートしてたけど...
- 2019.04.26
~私的失敗コスメ第1弾~セザンヌテカリ防止下地これは私が悪いんです(T^T)買った時は自分が乾燥肌だって言うことにまだ気づいてなかったんです、、、もうお肌砂漠状態になり1回使いそのままお蔵入りしました、、、なので乾燥肌さんはあまり向いてないと思います(;ᯅ;`)セザンヌUVウルトラフィットベース00こちらは高保湿と書かれていたので大丈夫だろうと思っていたのですがダメでした(T^T)鼻の横が粉吹いてしまいました、、、ですが02の方は乾燥せずとても仕上がり綺麗だったので今度からこちらを使います(T^T)!CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダー...
- 2020.04.18
コスパは良いがイマイチだった化粧下地セザンヌの皮脂テカリ防止下地ライトブルー人気があるので期待してましたがイマイチコスパは良いだが、機能が、、、まず、色についてブルーですが、コントロールカラーにはならないと思うというのもかなり発色が弱く、白っぽい赤み消しにはならないかなトーンアップも、明るくなるというより白浮きにちかいかな肌がめちゃくちゃ白くて、コントロールカラーというより白い下地が使いたいならいいかなっていう色皮脂テカリ防止については私には合わなかった私は基本乾燥肌ですが、鼻の頭だけ皮脂でテカるのでこれを部分的に使ってましたが、全然テカリ防止になりませんでしたもともとテカる原因は...
- 2019.12.10
現役の美容学生のKira︎と申します!今回は私のオススメのプチプラ下地を2つ紹介したいと思います❣️【ひとつめの商品】セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー💙【崩れにくさ】★★★★☆【感想】私は赤みが出やすいので手放せません。本当に目に見えて肌をトーンアップしたと感じれると思うし安くてコスパも良いので学生さんとかにもおすすめしたいです✨【ふたつめの商品】すっぴんメイカー CCリキッド🤍【崩れにくさ】★★★★★【感想】これは肌の凹凸が消えて下地だけなのに本当に肌が綺麗に見えます✨マスクをするご時世なので、肌がキレイな方はそれひとつでも外に出られるとおもいます!
- 2021.03.30
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第34位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第40位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第74位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第88位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第126位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第130位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第132位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第137位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る |