ミノン薬用コンディショナー柔らかな艶髪に仕上がるコンディショナー#ミノン#薬用コンディショナー#ミノン薬用コンディショナー...
ミノンミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナーのクチコミ(4ページ目)
- 2022.05.20
美容室でシャンプーを買う前の繋ぎで一番髪に負担がかかりにくそうなミノンにしました。 いわゆる市販のシャンプーはブクブク泡もたつし、それで髪も滑らかにするところもありますがそのテの成分がかゆみ、ベタつき、肌荒れになります。 しばらくはジャキーンとするくらい変なニュルニュルは出てなかったのですがいうてもミノンもよく見たらめっちゃ保湿剤入ってるらしく今日急にベタつき系の絡みが出ました💀
- 2023.12.31
マー&ミーラッテ優しい洗浄力ながらも価格は安く余計なものが入ってない。 洗浄力が弱いので合わない人はいるかも。 ミノンなぜか合わなかった。洗浄力は優しいはずなのにめちゃめちゃ頭皮が痛くなった。 エイトザタラソユーcbdこれもめちゃめちゃ痛い!シンプルに洗浄力が強い。 セザンヌのどくだみ化粧水顔につけるとニキビができるが頭皮には良い。
- 2023.11.12
敏感肌で合うシャンプーが少ない中、初めて試してみました。洗髪時の使用感は問題なく、香りも大丈夫。 頭皮のトラブルも今のところ無いのでその点でも良い感じ。 乾かした後が前のシャンプーに比べて毛先が広がったりはねたりパサついてる感じがして大分気になる。
イマイチどころぢゃない痒い、、、 コンディショナーもサラサラにもならないし、伸びがわるい、、、 頭皮の痒み解決しなかった、、、 むしろ悪くなった、、、(T ^ T)
- 2024.04.05
乾燥肌で冬はフケが出てしまうので使用してみましたが、逆にもっと荒れてしまい痒くなってしまいました。 寝ている間に掻いてしまったためか、頭皮の中にかさぶたが何個かできてしまいました。 私には合わなかったです。
- 2024.01.21
シャンプーのみ購入季節の変わり目に頭皮~髪の毛を乾かさずに寝た結果、頭皮が荒れてしまい今まで使っていたモイスト系のシャンプーでも肌荒れを起こすように(^_^;)髪の毛が抜けやすくなる季節は特に気を付けなければいけないのに、最近は頭皮が荒れるこ...
- 2023.05.22
コンディショナーを使い切り。サンプルパウチを使用後、ボトルを購入しました。香りが良い!と思って購入したのですが……なんか違う?サンプルパウチは香りが飛んでいたのかもしれません。昔の化粧品というかんじの香りがします。良いと悪いの間くらい。普通と...
- 2023.03.29
頭皮がベタつきやすく、過度にシャンプーすると痒みが出るタイプです。サンプルを1週間分くらい使いました。うーん、可もなく不可もなく…という感じです。頭皮の痒みは幾分落ち着いたように感じましたが、コンディショナーが髪質に合わないようでパサつきと広...
- 2023.01.25
暇な土曜日はサンプル祭り。ミノンは香りを警戒して避けていましたが、サンプルを見つけたので使ってみました。まず香りですが、親しみやすい穏やかなフローラルの印象。強く香らないので使用中も快適ですし、ドライ後には飛んでしまうように感じました。シャン...
- 2022.04.23
💞ミノン薬用ヘアシャンプー私がこのシャンプーに出会ったのは、冬になりフケが出てきてすごく悩んでたからです。💦丁度黒髪に戻そうと思ってて、明るいカラーの時より目立ってしまうから早くなんとかしなくちゃと思って、ミノンにたどり着くまで3種類の頭皮に...
- 2022.01.12
ミノンミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー¥1,628・頭皮が乾燥して皮向けすごい...
ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナーに星3個の評価をつけました...
頭皮が痒いの地味にストレスだったので毎日快適。 星4の理由は香り。無香料だったら間違いなく星5。 頭皮の痒みが気になる人、香りが気にならない人には間違いなくおすすめです。
- 2024.02.04
シャンプーのみ購入秋〜冬にかけてのかゆみ・フケ予防に使用。可もなく不可もなく別に使ったからといってかゆみ・フケが良くなるわけじゃなかったにおいは残らない...
- 2024.01.11
頭皮のかゆみがおさまって、軽い使いごごちのシャンプーだと思います!香りもあまり強くないから、使いやすい。肌が弱い人でも使える。...
- 2023.05.30
こんにちは!!るなです🤗初レビューは割と最近に変えたシャンプーです。フケが出始め、いつも使っているのより割高ですが、ミノンの優しいシャンプーを購入しました。今回は、以前使っていたメリットのシャンプーと、ミノンのシャンプーの感想との比較を書いて...
- 2022.10.16
匂いは好きですが髪の毛がキシキシしますし、私は毛が抜けやすくなった気がします…使い切ったらリピートは無いかなぁ...
- 2023.03.24
市販で買えるシャンプーの中で一番肌にも髪にも良いと思います。ボトルデザインはダサいので詰め替え用を買うことをおすすめします。サスティナブルだしナ。あと、詰め替え用のほうが圧倒的に安い。...
- 2022.02.13
#メモ...
- 2022.08.05
ミノン 皮膚科に通いながら使っていました。これを使っていたときに一度ロングからショートにしましたが、使用感がほとんど変化しなかったのに感動しました! 洗った後の不快感が全くないのに頭皮に優しく、ベタつく感じも全然なかったです。ほとんど匂いがせず、物足りないなと思ったので替えてしまいましたが、使用感は今でも1番好きです。 いち髪 エクストラダメージケアシャンプー シャイニーモイスト コスパ良し、香り良し、洗い上がり良しの三拍子で現段階では1番お気に入りのシャンプーです! セミロング〜ロングでも絡まらず、サラサラした髪になります。頭皮も全く荒れなくなりました。シャンプー迷子な人はぜひ一度使ってみてほしい……‼︎
- 2024.05.06
【使った商品】ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー【どんな人におすすめ?】頭皮に優しいシャンプー・コンディショナーを探している方【良いところ】薬用だけど髪の毛がしっとりまとまる【イマイチなところ】個人的に頭皮の痒みにはあまり効かなか...
商品詳細情報ミノン ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー
- ミノン(MINON)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第67位シャンプー 20代 第67位シャンプー 30代 第67位シャンプー 40代以上 第67位市販シャンプー 10代 第67位市販シャンプー 20代 第67位市販シャンプー 30代 第67位市販シャンプー 40代以上 第67位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第67位シャンプー 脂性肌 第67位シャンプー 乾燥肌 第67位シャンプー 混合肌 第67位シャンプー 敏感肌 第67位市販シャンプー 普通肌 第67位市販シャンプー 脂性肌 第67位市販シャンプー 乾燥肌 第67位市販シャンプー 混合肌 第67位市販シャンプー 敏感肌 第67位髪質別ランキング
- 450mL: 1,628円
- つめかえ380mL: 1,078円
- 近くのミノン取扱店舗はこちら
- かゆみ・フケなどの頭皮トラブルを防ぐ薬用ヘアケア。アミノ酸系ヘアケア成分配合で敏感な頭皮のうるおいを守りながら洗います。 低刺激性、弱酸性、無着色、微香性、アレルギーの原因物質を極力カット。 ●薬用ヘアシャンプー 頭皮のうるおいを守りながら洗う「植物性アミノ酸系洗浄成分」配合。泡立ちがよく、頭皮・毛髪の汚れをやさしく落とします。乾燥しがちな頭皮にも。 ●薬用コンディショナー アミノ酸系コンディショニング成分配合。髪にツヤとうるおいを与え、頭皮をすこやかに保ち、まとまりのある指どおりのよい髪へ。(医薬部外品)
- 第一三共ヘルスケア
- 2021/9/10
- ヘアシャンプー <有効成分> グリチルリチン酸2K <その他の成分> ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸TEA液、ラウロイルメチル-β-アラニンNa液、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液、ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド、BG、POEセトステアリルヒドロキシミリスチレンエーテル、ラウリン酸ポリグリセリル、塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロース、安息香酸Na、パラベン、香料、ヒドロキシエタンジホスホン酸液 ヘアコンディショナー <有効成分> グリチルリチン酸2K <その他の成分> ステアリルアルコール、BG、濃グリセリン、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ステアリン酸ジメチルアミノプロピルアミド、ジメチコン、L-グルタミン酸、オクチルドデカノール、 高重合ジメチコン-1、DL-PCA・Na液、POE硬化ヒマシ油、アミノエチルアミノプロピルメチルシロキサン・ジメチルシロキサン共重合体、香料、アルギニン、パラベン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)、PCA、ヒドロキシエタンジホスホン酸液、乳酸Na液、フェノキシエタノール、アスパラギン酸、水酸化Na、グリシン、アラニン、セリン、L-バリン、L-イソロイシン、スレオニン、プロリン、ヒスチジン、L-フェニルアラニン
プチプラ × 市販シャンプーランキング
| 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第49位 | 泡立ちがとってもよかったです🥹トリートメントもとってもいい香りで、 洗い流した時に髪の毛がトゥルトゥルしてました!! | 詳細を見る | |
&honey ミルキー プレシャス EX リペア シャンプー1.0 / ヘアトリートメント2.0 | 1,650円〜 |
| これはぜひリピートしたい使用感と パケの可愛さでした♡ | 詳細を見る | ||
エッセンシャル エッセンシャル プレミアム うるおいバリアシャンプー/コンディショナー シルキー&スムース | 1,414円〜 |
| 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第43位 | ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第92位 | とにかくトゥルンとして纏まりが良いです!とにかく触り心地が良くて自分の髪を撫で回しました😇 | 詳細を見る | |
&honey アンドハニー ピクシー モイストシルキー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 | 1,540円〜 |
| とゅるとゅるなしっとりさが残っているのに、地肌はしっかりサッパリしてくれて、洗い残りも無く、リピ確定しました! | 詳細を見る | ||
エイトザタラソ エイトザタラソ ユー CBD&リラクシング バブルスパ 炭酸泡シャンプー | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第200位 | 泡立て不要!時短! | 詳細を見る | |
&honey アンドハニー カラー コントロールリペア シャンプー1.0 / ヘアトリートメント2.0 | 1,540円〜 |
| シャンプーは泡立ち◎でもこもことした濃密な泡でしっかり洗えてすっきり!トリートメントは柔らかいテクスチャーで するんと馴染んで、洗い上がりなめらか! | 詳細を見る |